Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Олег, ты сидераты подрезал плоскорезом? У меня такая же редька выросла.

Счас фотоотчет выложу ;)

Выросли выше 5л баклажки

Подрезал плоскорезом

Прикопал

Внес удобрения по инструкции на упаковке

Пролил, укрыл пленкой

Цитата Silverstar30

Я телек не смотрю последние несколько лет - всероссийская путина надоела.

У меня триколор. Смотрю "Загородный", "АГРО ТВ", "НАНО ТВ", "Наука 2.0", "Кухня ТВ", "Телепутешествия", "Зоо ТВ" :)

Картоном попробуй. Укрывной врядли сохранить сможет влагу. Но лучше плёнку - строительная тонкая дешёвая (для укрывать пола при ремонте).

Цитата Silverstar30

Весной повеяло от твоих прелестных крестоцветных растений  :niam:

Спасибо!  :thx: Рукола очень украшает вкус покупных пластмассовых помидорок в салате.

Добрый вечер!
Леночка, привет! Вернулась-таки я на форум. :)
Спешу с отчетом. Спасибо тебе большое за томатики! Ни одного прокола, от каждого твоего подарочка в восторге! Жаль мало фоток.
Викинг у меня из 2 кустов все-таки 1 остался и помидорок было много, крупные, сладкие, спасибо.

Расскажи, что у тебя нового, чем порадовал этот год? Извини, не успела прочитать весь твой  дневничок, но очень соскучилась. :hat:
Цитата Nadin

:) Лена, привет! Может я пропустила, но ты собиралась посадить "Крик фиолетовой собаки".  Куда бежать и где смотреть на это чудо?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Присоединяюсь к вопросу. Ленчик, она у тебя выросла?

Светик, Надюша! Я потеряла этот Крик собаки в рассаде — бирка слетела, безымянную рассаду отдала.  :-[ Так что придется мне повторять этот сорт.  Кстати, хоть онлайн переводчик и переводит этот сорт как Крик Фиолетовой собаки, на самом деле название вроде как «Ручей черной/фиолетовой собаки». Вот он в Томатобаз:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Purple_Dog_Creek

Надюш, привет большой! :thx:  А как у тебя  помидорки Лицеперсикум Гумбольда? :P

Цитата Janichka

Добрый вечер!
Леночка, привет! Вернулась-таки я на форум. :)..

Аленочка, привет!  Ну и отлично, что ты вернулась!  :yep: :thx:  Викинг у тебя в разрезе просто нямка!  :niam: :niam: :yep:
Нового - не знаю что, теплицу только еще одну поставили, но вроде ты застала этот момент. А год - конечно порадовал. Новые любимчики в помидорках появились (потом расскажу о них, когда фото разберу), решила сократить в следующем году посадки томатиков по количеству, редиска стручковая выросла  :yep:  Но не знаю - дозреют ли семена - кусты сейчас на спортивном турнике висят - сохнут. А вообще - много всего разного произошло, ко многому отношение поменялось, но в целом всё хорошо!
Спасибки тебе за моего нового любимку - твоего дельфиниума! :thx: :thx: :thx:
Цитата Danko

Лена,а Монстр Португальский настоящий вырос в этот раз?

Лен, Монстр вырос настоящим. Только я фитофторы испугалась в ОГ, и несколько сортов у меня получились из немного дозаренных плодов. Про вкус не помню, надо записи смотреть. Вроде понравился, потом уточню.

Цитата Ева77

Леночка, привет!

Банану на вид красавчик получился, а на вкус?

Танюш! Описание у Крафта:

Bananu Конические бутылко-образные, оранжево-желтые, для консервирования и для свежего потребления.

У меня получились пресноватыми со сладостью. Внутри они как какие-то снежные, как со снегом! Семян практически нет, но тебе пару штук отложила.  Помидорки очень красивые, к коробке с Бананчиками по нескольку раз подходила — просто подержать их в руках. Очень приятные на вид, и на ощупь ребра. Куст тонкий, урожайность хорошая.  Красивый общий вид куста с плодами-ребристыми бананчиками.

Цитата rudik

Выросли выше 5л баклажки

Подрезал плоскорезом...

Олежка, молодец!  Красота у тебя!  :yep: Спасибо за прекрасный фотоотчет! :thx: :thx: :thx:
Купила сегодня  два куска черной пленки — 6х3 м и 5х3 метра.  Мне ее целиком в теплицу постелить, или разрезать вдоль на две части по 1,5 м шириной каждая?
Заодно купила черного агроспана для будущей новой клубничной грядки  и белую прозрачную пленку — в марте закрою окна на лоджии, чтобы не дуло, чтобы не греть обогревателем улицу.
Цитата ЕленаN

Танюш! Описание у Крафта:

Bananu Конические бутылко-образные, оранжево-желтые, для консервирования и для свежего потребления.

У меня получились пресноватыми со сладостью. Внутри они как какие-то снежные, как со снегом! Семян практически нет, но тебе пару штук отложила.  Помидорки очень красивые, к коробке с Бананчиками по нескольку раз подходила — просто подержать их в руках. Очень приятные на вид, и на ощупь ребра. Куст тонкий, урожайность хорошая.  Красивый общий вид куста с плодами-ребристыми бананчиками.

Спасибочки! :-*

Цитата ЕленаN

... Новые любимчики в помидорках появились (потом расскажу о них, когда фото разберу), решила сократить в следующем году посадки томатиков по количеству, редиска стручковая выросла  :yep:  Но не знаю - дозреют ли семена - кусты сейчас на спортивном турнике висят - сохнут. А вообще - много всего разного произошло, ко многому отношение поменялось, но в целом всё хорошо!

Спасибки тебе за моего нового любимку - твоего дельфиниума! :thx: :thx: :thx:

Стручковая редиска - это очень круто! Покажи потом фотки. ;)

Цитата ЕленаN

Купила сегодня  два куска черной пленки — 6х3 м и 5х3 метра.  Мне ее целиком в теплицу постелить, или разрезать вдоль на две части по 1,5 м шириной каждая?

Заодно купила черного агроспана для будущей новой клубничной грядки  и белую прозрачную пленку — в марте закрою окна на лоджии, чтобы не дуло, чтобы не греть обогревателем улицу.

Разрезать, отрезать можно всегда. А вот добавить, склеить и т.д - это уже проблема. Если она полностью закроет всю площадь теплицы и ты туда не будешь ходить, то лучше закрыть всю площадь.

Цитата ЕленаN

Олежка, молодец!  Красота у тебя!  :yep: Спасибо за прекрасный фотоотчет! :thx: :thx: :thx:

Елена, поздравляю тебя с высвобождением свободного времени от перетаскивания снега! Ты молодец!  :yep:  :thx:

А про разрезать - Анатолий ответил так, что добавить нечего  :mail:

Весна! Крестьянин торжествует!

Солнечная погода. 20 апреля 2014 года. Теплица. Высота грядок 20см. Это температура грунта под пленкой.

А это температура грунта на глубине 15-18см.

Цитата Astero

Весна! Крестьянин торжествует!

Солнечная погода. 20 апреля 2014 года. Теплица. Высота грядок 20см. Это температура грунта под пленкой.

А это температура грунта на глубине 15-18см.

Толь, не очень жарко корням? Оптимальная температура ниже, если я правильно помню твои посты
Цитата Astero

Это просто прогрев грядок. Там ничего не высажено. Так я грядки прогреваю в течении недели.

А перед высадкой за день-другой пленки убираешь и все? Дуги ставишь или хватает тепла грядки?

Следи за моими руками, мыслью.

К утру температура грунта на глубине 15см будет всего +14-15. Потом в течении недели она зафиксируется на +19-20. Но как только будет на улице понижение температуры допустим до +10-15 и не будет солнца в течении трех дней, температура грунта снова понизится до +14-15. Это тот порог, когда фосфор еще может усваиваться хоть немного. Но обычно начинает синевой покрываться рассада. Мало ей усваиваемого фосфора. А теперь что я иногда делаю в таком случае. Высота рассадной емкости обычно 12-14см. То есть до корневой шейки 12см. Выкапываю лунку глубиной 15см, закладываю туда немного листьев крапивы или просто травы и поливаю теплой водой. Засыпаю лунку грунтом. Если лунку сделать глубже и посадить рассаду заглубив, то корни окажутся на пороге точки росы. Ведь в это время температура земли вокруг теплицы всего +10-12. И обычно рассада в таких случаях синеет. А вот крапива или трава буквально через три дня начинает гниение с выделением тепла. Этот процесс длится дней 10. То есть корневая находится в тепле. Правда есть риск, что может треснуть стебель от высокого корневого давления. Ну тут уже как повезет с погодой.

Цитата Silverstar30

А перед высадкой за день-другой пленки убираешь и все? Дуги ставишь или хватает тепла грядки?

Никогда никакие дуги я не ставлю. Ленивый я. Чтобы росло все без дуг в большой теплице я сделал высокие грядки. Они за день нагреваются и ночью отдают тепло. Когда я выношу рассаду в теплицу я ее просто ставлю на грядки, а не на полистирол или что-то другое. Температура грядки позволяет корневой рассаде не замерзнуть, а поставив на полистирол, температура корневой рассады зависит от температуры воздуха в теплице. Ночью она понижается и до +2-6. В принципе и температура грунта в стаканчиках рассады на такой подставке тоже понижается до +6-8.Когда стоит рассада с первой цветущей кистью, то для нее это уже не очень хорошо. Даже очень плохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...