Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ребята! Зайдите в дневник Лидии. Почитайте о погоде и о вкусе в этот. Я имею первый ее дневник. В последующие годы  такой погоды не было. И такого вкуса тоже.

Цитата Astero

Ребята! Зайдите в дневник Лидии. Почитайте о погоде и о вкусе в этот. Я имею первый ее дневник. В последующие годы  такой погоды не было. И такого вкуса тоже.

Еще очень много зависит от почвы. Я писала уже, что у одинаковых сортов, из одного и того же пакетика, на разной почве - даже срез у помидорок получился совершенно разный на фото.  И отзывы о вкусе - тоже.  В один и тот же год. При примерно равных погодных условиях летом. ;)

Цитата ЕленаN

Солнце всего 4 часа в неделю у меня?  :o  А почему у Олега 24 часа в сутки? ???

Спилишь деревья и у тебя будет солнце 24 часа. :mail2: И как бы Вы не пытались копаться в грядке, такого вкуса помидор как юге у Вас никогда не будет. Нет столько активных температур и солнечной радиации. Ребята, Вы ведь живете в 3 световой зоне. Жили бы в 5-6 вкус помидор был бы совсем другой.

Цитата ЕленаN

Еще очень много зависит от почвы. Я писала уже, что у одинаковых сортов, из одного и того же пакетика, на разной почве - даже срез у помидорок получился совершенно разный на фото.  И отзывы о вкусе - тоже.  В один и тот же год. При примерно равных погодных условиях летом. ;)

Они просто росли в разных точках грядки. У кого то было больше солнца, у кого то утро начиналось с тени и т.д.

Цитата Astero

Спилишь деревья и у тебя будет солнце 24 часа. :mail2: И как бы Вы не пытались копаться в грядке, такого вкус помидор как юге у Вас никогда не будет. Нет столько активных температур и солнечной радиации. Ребята, Вы ведь живете в 3 световой зоне. Жили бы в 5-6 вкус помидор был бы совсем другой.

Толь!  У меня земли - 17 соток.  На огороде, где грядки -  почти не растут деревья, они растут на лужайке.
Зачем мне их спиливать?  А гамак к чему привязывать?  :P

Я еще на эту лужайку и маленьких (пока) елок - сосен насадила.

Цитата Astero

Они просто росли в разных точках грядки. У кого то было больше солнца, у кого то утро начиналось с тени и т.д.

Один из вкусняшек этого года получился в полной тени.  Но в общем - я с тобой согласна.  :hat:
Цитата Astero

Может быть уже достаточно загадок/отгадок о вкусе помидора?

Я ведь уже написал. Все просто. У Олега теплица 24 часа, 7 дней в неделю на солнце. У Лены 4 часа на солнце. Думаю всем все понятно. Не надо копаться в грядках. Ничего там нет. Пониженная влажность грунта и солнце дают сахаристость помидоров. Точка. Читайте литературу.

А ещё не загущать посадки. Тогда точно солнца хватит (если оно будет :D).

ПСЫ: хорошо бы не просто точку поставить на этом вопросе, а ЖИРНУЮ ТОЧКУ ;)

Я показывал фото своей теплицы. У меня после 17-18 часов летом солнца нет. Деревья мешают. О каком вкусе может быть речь в моей теплице по сравнению с теплицей Олега, где солнце круглые сутки.

Цитата rudik

А ещё не загущать посадки. Тогда точно солнца хватит (если оно будет :D).

ПСЫ: хорошо бы не просто точку поставить на этом вопросе, а ЖИРНУЮ ТОЧКУ ;)

Да, я точно буду реже садить помидорки в следующем году.  Иначе даже браться за пасынкование не хотелось  :-

Цитата Astero

Точка.  ЖИРНАЯ :mail2: :mail2: :mail2:

Хорошо! . :D

Цитата Astero

А то, где Вы копаетесь (грядки) в основном влияет на урожайность помидор с куста,м2,га :mail2:

Буду ждать теплого лета - 2016!  :)  Вот посмотрю, что с урожайностью у меня будет в следующем году!

Толя, моя новая теплица в этом году почти оставалась без полива и помидоры в ней все по разному, но были со вкусом. я думала, что дело в новой земле, отдохнувшей, не истощенной. и солнца у нас не шибко много было  ;)

Цитата Astero

Это Калининград. Выращивают виноград различных сортов в теплице.

А это арбузы в теплице. :niam: :niam: :niam:

Я этим еще не занимался. Пошел я изучать агротехнику выращивания винограда и арбузов.  :mail::mail2: :mail2: :mail2: Надоели помидоры. :hat:

Арбузы - одна вода (практически, много не съешь!); виноград - сахар (вредный  :D), кроме вина - никакого толку, да и его много пить не получится(и на работу, для пробы, во время обеда - тоже не принесёшь!)

Анатолий, томаты лучше!  :yep: :hey:

17 соток.... мечта просто.

Лена, а Вы можете написать Вашу агротехнику помидор? Если не сложно, конечно.

Я уже вторую неделю "тасую колоду"))) как уместить помидоры на двух 4-х метровых грядках. И как уместить перцы, капусту цветную, морковь, огурцы и луг  на еще 3-х оставшихся свободными))) :P :hid:

Если Вы посмотрите утром часов в 5-6 (на небо) на юго-восток, то увидите две очень яркие звезды. Я сегодня когда их увидел, думал конец света наступил. :) Такой яркости Венеру и Юпитер я еще не видел. :mail2:

Цитата Astero

Ребята, Вы ведь живете в 3 световой зоне. Жили бы в 5-6 вкус помидор был бы совсем другой.

Нет, Анатолий, у "ребят" ещё хуже дела  :D-

Кострома и Ярославль - это только [glow=red,2,300]2 световая зона![/glow]

Это у нас с вами - третья.  ;)

http://www.ponics.ru/2009/06/light_zone/

Цитата Аглая

Я уже вторую неделю "тасую колоду"))) как уместить помидоры на двух 4-х метровых грядках. И как уместить перцы, капусту цветную, морковь, огурцы и луг  на еще 3-х оставшихся свободными))) :P :hid:

Ищите книгу «УМНЫЕ САДЫ И ОГОРОДЫ» – АМЕРИКАНСКИЕ ИЗДАНИЯ

И увидите на своем огороде вот такую картинку.

Суть. Выращиваем по потребности, а не от жадности :)
Цитата Rok5

Ну я не вдавался в такие подробности. Тогда пусть сидят и не рассуждают о вкусе. Хорошо, что хоть какие-то растут помидоры. :mail2: :mail2:

А вот мы еще можем рассуждать о вкусе. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Валера! Так можно отпуск на этот период (пока вино не закончится :mail2:) взять. :mail2:

Да... Мой отпуск=57 дней - есть опасность спиться!  ;D

Цитата Rok5

Да... Мой отпуск=57 дней - есть опасность спиться!  ;D

Нет такой опасности когда на одну бутылку 5 человек :mail2: :mail2:

Эта поговорка конечно грубая, но правильная "Было бы пойло, а свиньи найдутся". Только свисни, что есть бочка с вином, точно будет как с той фурой с водкой, которая перевернулась. На утро придется посылать уже гонца в магаз. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

:)

Пытаюсь найти в своем посте, где у меня жадность прослеживалась...  У меня под овощные посадки меньше одной сотки, вот и приходится выкручиваться.

Цитата Rok5

Валер, напугал было... но вчитался - это деление по декабрю-январю  :mail2: конечно - мы ближе к Северному полюсу - зимой у нас почти полярная ночь  :D но летом - наоборот - у нас почти как в Питере белые ночи  :P

Так что не всё так грустно, товарищи костромичи и ярославцы  ;)

Цитата Аглая

Оленька, она у меня поменяется скорее всего в следующем году.  Пока сделала выводы такие, что в теплице томаты лучше не загущать, минимальное растояние между кустами должно быть хотя бы 40 см. В ОГ можно посадить и почаще, см через 30.  В этом году тоже голову ломала, как разместить все оставшиеся овощи, кроме томатов  :- , в результате количество кустов буду снижать на сотню.

Цитата Аглая

Пытаюсь найти в своем посте, где у меня жадность прослеживалась...  У меня под овощные посадки меньше одной сотки, вот и приходится выкручиваться.

Это не о вашей конкретно жадности. А человеческой. Ну может быть не так выразился, но суть от этого не меняется. Возьмем меня. Две семьи. 5 человек. Красную свеклу и все, что с нее готовят кушает одна жена. Вырастили в этом году порядка 50кг. Куда столько? А при посеве победила жадность. Изначально. Надо всю грядку засеять свеклой. Не половину, третью часть, а всю. И этот сорт попробовать и этот. Вот так появляется жадность. Ну а с томатами там вообще голова кругом идет. Вместо 2-3 растений на кв.м стараемся вместить 5-6. Почему? Да хочется все сорта попробовать. Вот как то так.

Цитата Rok5

Посмотрела, а ведь действительно так, Валер! :-  Хорошо, что Сашка уточнил  :yep:

Цитата АлександрС

...

Так что не всё так грустно, товарищи костромичи и ярославцы  ;)

Саша!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Astero

Ну я не вдавался в такие подробности. Тогда пусть сидят и не рассуждают о вкусе. Хорошо, что хоть какие-то растут помидоры. :mail2: :mail2:

А вот мы еще можем рассуждать о вкусе. :mail2: :mail2: :mail2:

Зато вот я посажу кучу сортов в своей второй зоне, и которые окажутся хорошими на вкус  - у вас в третьей  точно получатся не хуже!  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...