Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Олег, любопытство все-таки взяло верх над стиснением : а что такое БЭ  :-[

Цитата
  :- ?

:D :D Галюшка!  В моем понимание «не БЭ» - это «Не боИсь, лягушечка, не потонем» - то есть все в итоге будет хорошо, разберемся  ;)

Если сыро и холодно – тогда да.  Может, тебе что-то подложить на подоконник – пенопласт какой-нибудь, и створки рам как следует проклеить хотя бы внизу, или почему у тебя так холодно в таблетках?

Вчера мчалась в ВЦ....и купила семена Кудесник. Посажу ли его-время покажет. Или когда-нибудь.  :D Лишь я успокоюсь,  что есть у меня.  ::)

Цитата tomatinka

Вчера мчалась в ВЦ....и купила семена Кудесник. Посажу ли его-время покажет. Или когда-нибудь.  :D Лишь я успокоюсь,  что есть у меня.  ::)

Кудесник, Танюшка - отличный дет  ;):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3628.msg411786.html#msg411786

А я всегда свой готовлю, не люблю котов в мешке. :-[

Цитата

А где мне земли брать :dnt:,почва на даче песок ,второй год улучшаю  почву(сажаю горчицу и фацелию),если только в лесу набрать  или где растет крапива

Цитата ЕленаN

:D :D Галюшка!  В моем понимание «не БЭ» - это «Не боИсь, лягушечка, не потонем» - то есть все в итоге будет хорошо, разберемся  ;)

Если сыро и холодно – тогда да.  Может, тебе что-то подложить на подоконник – пенопласт какой-нибудь, и створки рам как следует проклеить хотя бы внизу, или почему у тебя так холодно в таблетках?

Леночка , спасибо, внесла ясность, а то я как-то заерзала на стуле ...

Лен, стараюсь что не было сыро и холодно , они у меня на подоконнике ближе к стеклу в ящичке из пенопласта и термометр там же ,контролирую температуру.

Цитата Джина

Купила такой грунт, 40 литров 230 рублей.

Женя, появились упаковки по 40л? хорошо  ;)

Цитата Danko

Девочки,покупала я этот грунт с озерным сапропелем в прошлом году,не понравился совсем. Купилась на название,очень сильно спрессовывается,как камень ,хотя выглядит пушистым и рыхлым,

...

Лен, у меня не спрессовывался совсем... правда я сверху не поливал... ну грунт - дело тонкое - у кого какой опыт - к тому душа и лежит  ;) - я вот его жду - не дождусь - но с красной ТерраВитой - сравню, если тот куплю конечно  ;)

А я всегда свой готовлю, не люблю котов в мешке. :-[

Цитата

ну вот это - правильно  :yep: но пока не освоил  ;)

Леночка, здравствуй!!!! Ох как я долго не заходила :-[ Поздравляю с прошедшими всеми праздниками, желаю успехов в наступившем году, хороший урожай, здоровья и новых побед!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Леночка, "Остинки "невероятно красивы!!! Очень советую поселить их в своем саду. Только имей в виду, что многие из них имеют гибкий стебель. Поэтому цветки как будто понимают. Но красота редкая!!!

И еще одна красавица, которую называли тут:

Леночек,крапиву в мае собираю и сушу специально для рассады след.года.Потом просто завариваю кипятком,разбавляю водой и поливаю по немногу рассаду,но учти,после такой подкормки она не только приобретает насыщенный зеленый цвет,но и рвет в рост,поэтому использую1-2раза с хорошими интервалами(по состоянию рассады).Сухую крапивку можно в аптеке купить без заморочек! ;)

Цитата Danko

Леночка, спасибо за хороший рецепт подкормки! :thx: Летом буду сушить крапиву :) А как ты думаешь, что если ещё чистотел добавить?

Дима,крапива у меня как источник азота и от болезней проф-ка, как бы 2-х зайцев ...,чистотел сильное ср-во,тут дозу знать надо,чтоб не навредить,хотя пробовать можно и наблюдать :mail:.

Для подкормки томатов в рассаде хорошо использовать Иван чай. В листьях кипрея узколистного обнаружены такие макроэлементы, как магний, кальций, натрий, калий, фосфор и др. 100 гр сухих листьев, заваривают на 500 ml. кипятка. Разводят на 5 литров воды и поливают рассаду.

Девочки, Ленусик, Лидочка, спасибо! :-*    Крапиву обязательно куплю в аптеке, я думаю, она хорошА  :yep: еще будет для подкормки зеленцев – укропа, базилика, и вот луков несколько я решила посадить на рассаду.  Лида!  И Иван-Чай обязательно куплю, попробую, он и людям очень полезен – думаю и растюшкам понравится  :niam:

Дима!  А зачем чистотел?  От болезней или от вредителей?

Вот сейчас нашла в инете такой рецепт травяной бражки, правда для взрослых растений - с чистотелом.

Как подготовить зеленую подкормку?

Подготовить ее несложно. Собирают различные травы: свежую крапиву, мать-и-мачеху, листья одуванчика, подорожник, чистотел и др. (всего килограмма два), мелко шинкуют, кладут в какую-нибудь емкость и заливают 10л теплой (40 ° С) воды- Эта масса 2- 3 дня квасится, затем раствор размешивают, процеживают и подкармливают им растения - огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, особенно в стадии плодоношения, из расчета 3- 4 л на 1 м2. Это делают 2- 3 раза с интервалом в 6- 7 дней. Полезен этот раствор и для других овощных и ягодных культур. Растения на глазах оживают, становятся сочными, зелеными, быстро прибавляют в росте. Кроме того, после подкормки их меньше поражают вредители и болезни. После подкормки этим раствором минеральные удобрения, особенно азот, на грядки не вносят

Цитата larina

Ларочка!  Красота какая! :yep: :-*  Я тебя сцитирую, чтобы еще раз повторить твои прекрасные розочки! :thx:
Summer song – классный цвет какой! И Augusta Luise, да все красавицы.
Ну, девочки, так и заразите меня розами – это же сплошное разорение – почти по тысяче каждая.  А сажать куда?  :-

Цитата Анела

А томат Колесо обозрения садила?

Лен, нет, не садила.  Его выращивала Наташа НатНик, вот здесь фото и отзыв  :niam::

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,587.msg130036.html#msg130036

Цитата Анела

А где мне земли брать :dnt:,почва на даче песок ,второй год улучшаю  почву(сажаю горчицу и фацелию),если только в лесу набрать  или где растет крапива

Я накопала землю в поле, из под люпинов.  Посадила для проверки чисто в эту землю, без всяких добавок и обработок – укроп и кинзу.  Вроде ничего, растут, зелененькие, только тянутся.  Из под крапивы – можно выкопать, и чуточку из лесу, только с лесной не переборщи – она кислит почву.

А сидераты надо запахивать в почву, чтобы они там перегнивали – мини компостные кучи на грядочках получаются – здОрово улучшают плодородный слой  :yep:

Леночка, я говорю, что эта болезнь такая заразная (розовая), уже 5-год болею. Столько книг перелопатила, форумов, половину сада засадила розами, все деньги "уходят" мои, прям наркомания :hid:. В голове столько сортов и их производителей... :P Опять осенью заказала 22 сорта а на весну около 40.

Аленк, извини что "перекрестила"  :-[

Цитата
... августа Луиза -это что-то , но все равно не соблазнюсь... у вас все-таки теплее, и зимовать  и цвести будут лучше...

Галина, ничего страшного! Меня на работе Яничкой называют так что я привыкшая)

Цитата ЕленаN

Ну, девочки, так и заразите меня розами – это же сплошное разорение – почти по тысяче каждая.  А сажать куда?  :-

Леночка! Да, розы - дело затратное как по денежным средствам, так и по земельной площади! :D

Цитата Дмитрий

Лена, да как раз от всего этого. :)

Ага, понятно, Дим  :mail: :thx:  Только действительно его чуточку совсем надо, не переборщить.  Чистотелом же бородавки вроде как изводят - но это чистым соком.

Цитата Janichka

Галина, ничего страшного! Меня на работе Яничкой называют так что я привыкшая)

Аленушка!  А я думала - гадала, почему у тебя такой НИК  ??? :yep: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...