Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Олег, речь идет о биопрепаратах, а не о гербалайфе. И применяют для защиты растений от вредителей. Вот "положа руку на сердце", что он тебе дает полезного, кроме как будто ускорения разложения отходов? Я применял фитоверм от клеща на перца, результат видел сам. Это биопрепарат.

Почему это чудо не применяет ни одна из агрофирм? "А мужики то не знают"?

Мне кажется суть в другом. Кто-то создал "кумира" и теперь некоторые под этим "брендом" создали типа своеобразной секты. И применяют его везде, по моему даже встречал статьи где его употребляют внутрь. Точно утверждать не буду.

Толь, конечно же речь о препаратах, которые разрабатываются хотя бы вот так, а не на коленках :D

http://сияние.рф/about/action/ (там ролик на странице длинный и скучный), да ещё не копируется ссылка >:(

Меня интересует эффект данных "препаратов". Можно и гвоздь изготавливать по нано-технологии. Все равно он будет гвоздем.

О том, что кто-то там кого-то поедает наслышан. У меня на огороде своим жрать нечего. Зачем мне на огороде еще и "гастрабайтеры"?

Олег, когда о Байкал ЭМ-1 пишут вот такую ..........

"Однократное опрыскивание всходов ЭМ препаратом в концентрации 1:1000 дает прибавку на 10-30 %.

Еженедельное опрыскивание растений тем же раствором при условии соблюдения основных правил ЭМ-технологии дает прибавку на 50-150 % для разных культур.

При закладке ЭМ-компоста урожай может возрасти в 2-6 раз, в зависимости от его количества и состава.

При использовании особых технологий выращивания растений можно достигнуть резкого увеличения урожая в 5-15 раз. Например можно получать с одного куста помидора по 30-70 кг помидоров за сезон.

При использовании интенсивных технологий выращивания картофеля возможно получать до 2-4 мешков картофеля с 1 м3 за сезон.

http://em.rpoargo.com/baikal.htm

думаешь, неужели чудеса бывают на яву, а не во сне. :mail2:

Для кого это написано? И что за бодяга тогда там?

"Однократное опрыскивание всходов ЭМ препаратом в концентрации 1:1000 дает прибавку на 10-30 %.

Еженедельное опрыскивание растений тем же раствором при условии соблюдения основных правил ЭМ-технологии дает прибавку на 50-150 % для разных культур.

При закладке ЭМ-компоста урожай может возрасти в 2-6 раз, в зависимости от его количества и состава.

При использовании особых технологий выращивания растений можно достигнуть резкого увеличения урожая в 5-15 раз. Например можно получать с одного куста помидора по 30-70 кг помидоров за сезон.

При использовании интенсивных технологий выращивания картофеля возможно получать до 2-4 мешков картофеля с 1 м3 за сезон.

Цитата

Бодяга там в организации . Когда то давно изучал эту тему с "Байкалом". Разработал то его нормальный учёный , а дальше все попало в руки коммерсанту, а ученого кинули. Я читал судебное разбирательство в какой газете из Улан-уде. Вот и пошли гулять по миру сказки о небывалых урожаях от лукавого.

Цитата Astero

Это дефицит магния.

Посмотри вот здесь http://www.greentalk.ru/blog/82/entry-508-magnij-i-tomaty/

Там есть на одном листе. Ну и почитай.

Ну и для тех, кто думает о поливе томатов. Посмотрите как он сделан в теплице, где выращивают томаты на грунте..

А в мешке хороший перегной с добавлением торфа, песка и мела.

Спасибо!  Теперь буду знать, что с листочками.  Да, очень похоже , судя по ссылке.  Нашла ответ Марите, что предпринять в таких случаях:

Только на одном из снимков было что-то, напоминающее "подозрения на магний", на всех остальных с магнием все в порядке. Легкая рябь на некоторых листьях может быть намеком на дефицит марганца или цинка, но лучше никаких кардинальных действий не принимть. Комплексное удобрение с микроэлементами Вы вносите, так что растение доступ к ним имеет, а то, что отдельные растения используют их хуже, чем другие... Это даже на минвате встречается, не то что на грунтах. Это влияют микроклимат и состояние почвы в зоне корней именно этого растения

В принципе, лучше было бы внести магний во внекорневую подкормку, так он сразу попадет в листья, но в пасмурную погоду опрыскивание может провоцировать развитие серой гнили. Магний можно вносить с азотом, мы в свое время опрыскивали составом (200 г карбамида + 400 г сульфата магния)/400 л воды, но сейчас доступен нитрат магния или (у нас) CalMa

В общем, у меня тоже единичные случаи, так что ничего дополнительного делать не буду, только комплексное с микроэлементами.

Про мешок - отлично!  :yep:  В каком соотношении посоветуешь его добавить к Малышку?

И еще поняла, что нельзя опрыскивать по листьям в пасмурную погоду!  :o :mail:

Цитата

А может быть после приема вот этого Байкала? :mail2: :mail2: :mail2: Или вообще о нем речь, а не о каком то герболайфе.

Мне кажется после приема вот такого Байкала (кстати тоже органически чистый) урожайность точно повышается.

Цитата ЕленаN

Спасибо!  Теперь буду знать, что с листочками.  Да, очень похоже , судя по ссылке.  Нашла ответ Марите, что предпринять в таких случаях:

Про мешок - отлично!  :yep:  В каком соотношении посоветуешь его добавить к Малышку?

Вот видишь сколько много ты узнала. А так бы написал, недостаток магния и пошла бы пшикать все подряд.

Про мешок пока не знаю. Надо подумать.

Цитата Astero

Подготовка к семинару по овощеводству в Костроме.
:mail2: :mail2: :mail2:

:niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep:

Цитата Astero

Место проведения семинара по овощеводству в Костроме.
:thx: :thx: :thx:

Цитата Astero

:yep: Куда Олежка пригласит на семинар, туда и пойдём.  Да хоть даже вот сюда:

Цитата Astero

Вот видишь сколько много ты узнала. А так бы написал, недостаток магния и пошла бы пшикать все подряд.

Про мешок пока не знаю. Надо подумать.

Про мешок подумай пожалуйста! Мешок картофельный, кг 40 там.

А про пшикание - дааа  :D  я ведь сначала задумалась, что бы такого кардинального из магния внести, чтобы было долгоиграющим.

Цитата Astero

А может быть после приема вот этого Байкала? :mail2: :mail2: :mail2: Или вообще о нем речь, а не о каком то герболайфе.

Мне кажется после приема вот такого Байкала (кстати тоже органически чистый) урожайность точно повышается.

А какой вкус у томатов с таким БАЙКАЛОМ :yep: :niam:
Цитата ЕленаN

:yep: Куда Олежка пригласит на семинар, туда и пойдём.  Да хоть даже вот сюда:

ТЫ ЗНАЛА ;D

ОЛЕГ, фото  :yep:. все уютненько и со вкусом  :yep:.

как приятно жить в новом доме, с Новосельем!

спасибо за видео-ссылку. :thx:

Олег, поздравляю с новосельем! А домовёнок у вас есть? Сейчас продают таких симпатичных домовят.

Цитата Люда Ка

Олег,с новосельем! Как росли Егоровские томатики?

Люда, спасибо!
Лена говорит, что они у меня переопылились :dnt:
Но вкуснятина  :niam:
Вот такие получились
Цитата Lana_s_Kavkaza

Олег, поздравляю с новосельем! А домовёнок у вас есть? Сейчас продают таких симпатичных домовят.

Светлана, у нас настоящий есть :-X Добрый, почти не хулиганит ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...