Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

.. Далее берем -  каждая кисть идет через три листа. В зависимости от погоды расстояние между кистями порядка 20-40см. Получается вторая кисть подвязывается на высоте 60+30+30=1.2м. И так далее. Я делаю так. Отрезаю веревку длиной 5м. В теплице привязываю к торцу стены и растягиваю по дорожке. С одного конца начинаю вязать петельки отступив от конца веревки 1м. ..

Толь! А я сразу по месту делала, и веревки отрезала, и петельки. Все же кусты разные в высоту, когда приходит время их подвязывать. И у меня через 25-30 петельки .

Цитата Astero

http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=1049931&postcount=6265

Красиво! Но этот вариант — очень дорого сделать. Нужна качественная доска. Почти как теплица получится по стоимости. Да части опор, находящиеся в земле - очень быстро сгниют без фундамента.
Цитата Astero

На огороде еще полно зелени. Тот же лук, укроп, петрушка, салат еще растут. Или это просто эксперименты?

У нас вообще-то уже снег лежит!  :o  И хорошему морозцу я очень рада была в выходные - хоть удалось холодильник разморозить и помыть, а все из морозилки на балкон убрать на какое-то время :D

Цитата ЕленаN

У нас вообще-то уже снег лежит!  :o  И хорошему морозцу я очень рада была в выходные - хоть удалось холодильник разморозить и помыть, а все из морозилки на балкон убрать на какое-то время :D

Ну не знаю. Мы как-то собрались и заказали погоду :mail2: Вчера еще чеснок высаживал. Было +10 и солнце. А вот с завтрашнего дня уже дожди на целую неделю.

Цитата Веруня

Ленуся привет! Тигр взошёл дружно на 100% все 3 шт. :yep:

Верушка, привет! Отличные новости! :yep: У меня всходы 7 из 10, а одному умудрилась уже голову снести  :D Всходили медленно, потому что на окошке на работе прохладно.

Цитата Astero

Посоветуйте, подскажите, где купить вот такой перец. Ну чтобы в одном месте.

Джемини F1
Денис F1
Джипси F1
Аристотель F1

Я в Хупте брала в прошлые года:

http://www.hupta.ru/

Джипси очень ранний, но мелковатый.

От гибридов решила полностью уйти, буду сортовые только растить.  Но много гибридных семян еще у меня есть, так что несколько лет все равно их буду сажать наравне с сортами.

Цитата Astero

Ну не знаю. Мы как-то собрались и заказали погоду :mail2: Вчера еще чеснок высаживал. Было +10 и солнце. А вот с завтрашнего дня уже дожди на целую неделю.

Я отдыхаю от огорода, чему очень рада.

Анатолий,а вот здесь вас не устроит?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6177.msg688807/topicseen.html#new

Перец Денис давно снят с продажи. Года 4-5 назад. Что сейчас продают,не знаю

Встречала его в ИМ " Дача- Маркет"

Ленчик, в ОГ у тебя хорошо стоит конструкция? Не заваливалась? Мои шпалеры в ОГ в сильный ветер завалиться решили, пришлось боковые подпорки ставить. Так сильно ветром все раскачивало. В ЗГ ветра не будет, но про заваливание я думала, муж предложил два ряда шпалер на центральной грядке (на боковых мне не надо), скрепленных между собой в букву П с помощью длинных крючков. Чтобы осенью все разобрать можно было.

Цитата ЕленаN

Саш!  :yep: Помидорки магазинные уже покупаете? Рукола очень украшает вкус пластмассовых магазинных томатов  :niam: Я пока не буду зеленушку сеять, очень темно, а у тебя, наверное, под лампами.

Нееет! Магазинные помидоры помидоры после твоих сортов в рот не лезут! Последний раз на рынке купили так все даже и не съели. А руккола под лампой из Стасовых диодов.

Цитата

От гибридов решила полностью уйти, буду сортовые только растить.  Но много гибридных семян еще у меня есть, так что несколько лет все равно их буду сажать наравне с сортами.

Я отдыхаю от огорода, чему очень рада.

Лен, расскажи, почему от гибридов отказываешься?

Цитата Astero

Посоветуйте, подскажите, где купить вот такой перец. Ну чтобы в одном месте.

Джемини F1

Денис F1

Джипси F1

Аристотель F1

Толь, не смотрел в сторону сладкого перца, типа Капия?

Мне Александр Иваныч давал семена, рекомендую попробовать. Я их сейчас пытаюсь найти, но только профупаковки попадаются.

Цитата DrAlex

Нееет! Магазинные помидоры помидоры после твоих сортов в рот не лезут! Последний раз на рынке купили так все даже и не съели. А руккола под лампой из Стасовых диодов.

Саш, сам собирал светики?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, в ОГ у тебя хорошо стоит конструкция? Не заваливалась? ..

Светлан, мне тоже на боковых не нужно, там можно подвязаться за профиль.  Никогда эти парники не заваливались — они же уходят в землю см на 25, не только по периметру, а примерно через каждые 80-90 см.  Разбираем только по ширине, сами дуги состоят из 3-частей каждая — их не разбираем. Вот когда перестану томаты в ОГ растить в виду сокращения их количества — один из парников и утащу в теплицу, на среднюю грядку.

Цитата DrAlex

Саш, Понятно про помидорки!  Я тоже магазинные есть совсем не могу, не знаю, потянет зимой или нет.  Самодельная лампа?  Я хотела в прошлом году еще один светильник как у Стаса заказать в Барнауле — 90 см — так не было в наличии.

Цитата Аглая

Лен, расскажи, почему от гибридов отказываешься?

Оль, во-первых, семена не нужно покупать, а также семками понравившихся сортов можно поделиться с друзьями.  Выбрать самые лучшие сорта для своих условий, их и сажать.

Во вторых — я перцы в ОГ ращу, там сортовые показывают себя лучше, чем в теплице. (гибриды проявляют лучше себя в теплице, чем в ОГ).

В третьих, чтобы окупить стоимость гибридных семян — надо регулярно кормить гибридные перцы, а у меня на это всегда не хватает времени.

Цитата ЕленаN

Саш, Понятно про помидорки!  Я тоже магазинные есть совсем не могу, не знаю, потянет зимой или нет.  Самодельная лампа?  Я хотела в прошлом году еще один светильник как у Стаса заказать в Барнауле — 90 см — так не было в наличии.

Оль, во-первых, семена не нужно покупать, а также семками понравившихся сортов можно поделиться с друзьями.  Выбрать самые лучшие сорта для своих условий, их и сажать.

Во вторых — я перцы в ОГ ращу, там сортовые показывают себя лучше, чем в теплице. (гибриды проявляют лучше себя в теплице, чем в ОГ).

В третьих, чтобы окупить стоимость гибридных семян — надо регулярно кормить гибридные перцы, а у меня на это всегда не хватает времени.

е-мое, а я гибридов накупила.... дурища(((

Цитата ЕленаN

Толь! А я сразу по месту делала, и веревки отрезала, и петельки. Все же кусты разные в высоту, когда приходит время их подвязывать. И у меня через 25-30 петельки .

Красиво! Но этот вариант — очень дорого сделать. Нужна качественная доска. Почти как теплица получится по стоимости. Да части опор, находящиеся в земле - очень быстро сгниют без фундамента.

Моя мечта, сделать такой тент над помидорными грядками

Цитата Аглая

е-мое, а я гибридов накупила.... дурища(((

Оль!  Так ты же еще свои любимые перцы не нашла, так что не переживай!  Пока сажай половина — на половину. Может, у тебя заладится дружба с гибридами.  Я перцы в этом году тоже по одному кусту сажала, как и помидоры. Примерно 40-50 сортов — сладких (из них тоже был десяток гибридов), и 25 - острых.

Цитата Аглая

Моя мечта, сделать такой тент над помидорными грядками

Осуществить нетрудно, например, ставила я несколько арки (по акции купила), довольны вместе, я и томаты. Фото пока не смогу... Попозже, как наладится. Компьютер требует серьезного ремонта, матку обновить, а её купить неспроста.  :(

Цитата rudik

Саш, сам собирал светики?

Сам. Драйвера у китайцев, светодиоды в Барнауле. (Но только для этой лампы, остальные - чистый китай).

Цитата Татуня

Осуществить нетрудно, например, ставила я несколько арки (по акции купила), довольны вместе, я и томаты. Фото пока не смогу... Попозже, как наладится. Компьютер требует серьезного ремонта, матку обновить, а её купить неспроста.  :(

нашла фото, которое кое-кому показала... рылась в сообщениях

http://savepic.ru/7646312.jpg

Цитата ЕленаN

Собственно сложного в изготовлении ничего нет.  ;) Материалы можно найти в строительных магазинах, термоклей на радиорынках, в компьютерных магазинах или магазинах, торгующих разными микросхемами; светодиоды заказать в Барнауле или у китайцев, драйвера там же. Ну ещё нужен паяльник пара рук и немного фантазии.  :yep:

Цитата ЕленаN

Оль!  Так ты же еще свои любимые перцы не нашла, так что не переживай!  Пока сажай половина — на половину. Может, у тебя заладится дружба с гибридами.  Я перцы в этом году тоже по одному кусту сажала, как и помидоры. Примерно 40-50 сортов — сладких (из них тоже был десяток гибридов), и 25 - острых.

Не нашла, ты права. В этом году я сладких перцев посадила 3 шт.... В результате сняла штушек 5 перцев. Редкая дрянь, но я на них вообще внимания не обращала, вообще с ними ничего не делала. В след году подойду к этому вопросу серъезно, запланировала 20 кустов посадить в ОГ.

Лен, ты на каком расстоянии высаживаешь, я почитала, пишут ,что 30 см нормально, а я сомневаюсь, маловато кажется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...