Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Аленчик, у тебя все же немного потеплее, чем у нас. Про гибриды — может и верное решение у тебя, пусть они попозже взойдут прямым посевом, зато будут низкие, закаленные, и основной урожай получишь как раз осенью. :yep: У гибридов, как правило, дольше хранятся плоды.

Ириш! А зачем же нелюбимые сорта повторять?  :o

Мне в этом году так жаль было томаты в один стебель оставлять, всегда минимум в 2 всегда растила, так что понимаю, как трудно себя заставить оборвать первые цветы, которые так ждешь весной, пусть они даже и махровые.  :(

Ленуш, а почему ты в 1 стебель растишь? Ты наверняка писАла, я пропустила. Будет время - черкни пару фраз на эту тему.

Приветик! Ленчик, смотрю в каталог, здесь ходит разный Винный Кувшин? Форма разная, и окрашивание разное.  ???

Цитата Татуня

Олег... :D На следующий день наконец-то вермикулит оседал на дно. Точно, за это время не выкурю пачку сигарет.  :- (хоть не курю)

Я бы смешала сухим вермикулит с грунтом, а то не представляю, как потом его мокрого с грунтом. Или его потом сушить?  :- Не жалко мне воды, полью.  :P

Танюш, я раньше сухой смешивал. Сейчас замачиваю с небольшим добавлением Гумистара. Предварительно слегка отжимаю вермикулит. Главное потом не забивать плотно емкости. Насыпать и слегка постучать ;)

Цитата Astero

Вероятно излишки. А вообще без лаб. не могу точно сказать. Но практика показала именно это. На том месте где был выгул кур, перцы отличные. Средний вес плода на кусте 200гр. А здесь почти 50% в компостную яму.

Толь, а вроде как навоз закисляет почву. Мож птичим пометом удобрять? Плюс зола и древесный уголь для раскисления?

Здравствуйте Лена. С интересом читаю Ваши дневники,в этом году и в прошлом и поняла что Вы испытали огромное колличество сортов. Поэтому, думаю Вы можете на своем опыте подсказать мне 3-4 самых сладких и не водянистых сорта, очень люблю именно сладкие томаты   

Тамара, привет!

Так сразу и не скажешь, немало их, и надо сравнивать хотя бы по двум годам, потому что, в зависимости от погодных условий, вкусный в прошлом году сорт - в следующем году своего вкуса, может, уже не повторит. Вот так скажу, сажала в 2015 году сортов 15-20 из фаворитов 2014 года, в итоге свой хороший вкус полностью повторили такие сорта:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3615.msg410661.html#msg410661

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3531.msg407095.html#msg407095

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3263.msg396754.html#msg396754

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3470.msg405044.html#msg405044

Еще неплохой из прошлогодних вот этот сорт, но вкус в течение нынешнего лета менялся от пресноватого, до сладкого, но и лето у нас было холодное и дождливое:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3632.msg411800.html#msg411800

По сортам - 2015 отчетик будет немного попозже.

Цитата Аглая

Ленуш, а почему ты в 1 стебель растишь? Ты наверняка писАла, я пропустила. Будет время - черкни пару фраз на эту тему.

Оленька, уезжала в июне в отпуск на 2 недели, даже побольше, вот и оставила много сортов в один стебель расти, чтобы за время отпуска джунглей не наросло.  Да и посажены кусты у меня были очень тесно, см через 30 в теплице, да и в ОГ.  В следующем году буду бОльшее расстояние между кустами делать.

Цитата Татуня

Приветик! Ленчик, смотрю в каталог, здесь ходит разный Винный Кувшин? Форма разная, и окрашивание разное.  ???

Танюш, наш каталог посмотрела, правильный Винный кувшин - у Наташи Ярославны, такой же, как в базе Татьяны Кушнаревой:
http://tatianastomatobase.com/wiki/Wine_Jug

В кисти очень много плодов, кисть сложная, помидорок завязывалось в кисти много, очень сбалансированного вкуса, мясистые, даже при дозаривании сохраняют прекрасное внешнее отличное качество плодов и очень хороший вкус.  Оказался у меня самым долгохранящимся в этом году. Обязательно буду повторять, уже внесла в список посадок-2016.

Одна кисть (кустик рос в грядке с огурчиками):

Цитата Astero

Начинаю перевалку рассады томатов в 20л ведра для получения полноценного урожая в феврале/марте месяце.

В 20 литровые?!  С ума сойти!  Это у  тебя от какой даты фото? От февраля-марта 15 года?

Цитата Astero

Вероятно излишки. А вообще без лаб. не могу точно сказать. Но практика показала именно это. На том месте где был выгул кур, перцы отличные. Средний вес плода на кусте 200гр. А здесь почти 50% в компостную яму.

Толя, понятно про азот. Где был выгул кур — там, значит, питательный грунт.  Перцы очень хорошо реагируют на повышение питания для повышения урожайности, их можно каждую неделю подкармливать комплексным, и золы сыпать.
Цитата rudik

Танюш, продолжим про вермикулит ;)

Вот вес и объём сухого, 47 грамм...

Олежка!  Спасибо за прекрасный фотоотчет, да еще с весами!  :yep: :thx: :hat:

Цитата Silverstar30

Елена, потревожил корни. Рассаде 19 дней (надеюсь на память, не записываю принципиально)...

Андрей, спасибо за фото! :yep:

Вот я в прошлом году заметила, что поздно распикированная рассада, где в одном рассадном стаканчике 200 мл росли по 2-3 томатика с 3-5 настояшими листочками — они не вытягивались, то есть росли очень медленно.  Думаю, питание очень быстро из грунта всё забрали, а в бедной почве и медленный рост у них был. 

У тебя в стаканчике 200 мл не такие уж и маленькие корешки, для 20 дневной рассады — вполне приличные..  А вообще — как тут сравнивать, слишком большая разница — 200 мл и 3000 мл.  Жаль, что закончишь эксперимент — выводов-то не получится сделать, нпример, у кого раньше появилась бы первая кисть.

Цитата Silverstar30

...

Смородина в один горшок с томатом посажена, точнее, томат бал подсажен к смородине. Зачем смородина? Я с ней чай иногда завариваю (с листьями), а молодые листья мне в салате очень нравятся - 1-2 листочка для аромата.

А я сушу летом молодые листики смородины, малины и т.п.  В выходные зимой иногда чай из них завариваю в термосе.  В салате - не пробовала! :mail:

Цитата ЕленаN

Андрей, спасибо за фото! :yep:

У тебя в стаканчике 200 мл не такие уж и маленькие корешки, для 20 дневной рассады — вполне приличные..  А вообще — как тут сравнивать, слишком большая разница — 200 мл и 3000 мл.  Жаль, что закончишь эксперимент — выводов-то не получится сделать, нпример, у кого раньше появилась бы первая кисть.

А я сушу летом молодые листики смородины, малины и т.п.  В выходные зимой иногда чай из них завариваю в термосе.  В салате - не пробовала! :mail:

Кисти уже есть, но они в зачаточном состоянии. Нет макросъемки - не смогу сфотать. Пойду, комплексным покормлю...

Цитата Silverstar30

Елена, потревожил корни. Рассаде 19 дней (надеюсь на память, не записываю принципиально)

На первой фотке в 200 мл, на второй в 3000 мл.
В маленьком стаканчике наружу не лезут, из большого рвутся на улицу. Думаю, что в маленьком слишком сухая земля получается, потому корни и упираются. Но они уже опутали весь горшочек - пересаживать пора бы, только эксперимент этого не предусматривает...

Я все таки попробую вот эти горшки https://growmama.ru/catalog/tekstilnye_gorshki.html
Думаю их можно самому сшить из лутрасила или агроспана

Анатолий, а эти приборчики как? Ты вроде искал. Подойдут, или кака? Цены вроде не сильно кусучие :dnt:

https://growmama.ru/catalog/izmeriteli/tds__metry_solemery.html

Цитата rudik

Я все таки попробую вот эти горшки https://growmama.ru/catalog/tekstilnye_gorshki.html

Думаю их можно самому сшить из лутрасила или агроспана

Олег, использовали такие горшочки. Очень быстро высыхает грунт. Ни нижний, ни верхний полив организовать не удалось нормально. Наверно,  если много горшков ставить плотно друг к другу,  то будет лучше, но в один ряд не понравилось.

Цитата Silverstar30

Олег, использовали такие горшочки. Очень быстро высыхает грунт. Ни нижний, ни верхний полив организовать не удалось нормально. Наверно,  если много горшков ставить плотно друг к другу,  то будет лучше, но в один ряд не понравилось.

Александр Иваныч тож про это говорил. Я тогда один мааленький попробую :D

Лена, привет!

Хочу рассказать о сортах,выращенных из твоих семян. Для меня  вкус на первом месте, с учетом этого и неблагоприятных погодных условий по пятибальной системе:

Пять баллов- Шедевр, Викинг, Стен Лей, Африканская лиана, Старый огонь, Catain Lucky, Сладкое чудо(было всего 2 плода, сбрасывал цветки, рос на светлом месте у форточки).

Четыре балла- практически все остальные, особенно выделяю Фиолетовый бренди( был скорее розовый), Фальшивый Эрла,Совершенство Дагмы, Дакота Португальская, Каменное сердце, В.Путин, Испанский Лефебвра.

Перечисленные однозначно буду повторять в следующем году.

Еще очень понравились( не из твоих семян)- Burcham"s New Generation( цветки не сбрасывал,в кисти 3-5 крупных пл.-окр. роз. плодов), Anna Russian, Purple Passion, Сто пудов.

Самыми урожайными были: Бабушкино, Дядя Степа, Сто пудов и Сосулька розовая(плодоносит хорошо ежегодно).

Благодаря Тебе моя коллекция пополнилась замечательными сортами, спасибо :thx:.

Цитата Серафима

Лена извините случайно отправила свой ответ вместо Вашего дневника в Earl s Faux а как исправить не знаю

Тамара, я захожу в дневник, Лены  поэтому здесь отвечу.

Вы бы просто повторили сообщение в дневнике, а в каталоге попросили удалить.

Вот ваш ответ:

Цитата Серафима

Лена,спасибо Вам за подробный ответ! Да согласна с Вами вкус сильно зависит от погоды и прочих факторов,но все равно учту Ваше мнение , кое что из этих сортов у меня есть.

Светочка, большое спасибо!  :thx:

Тамара! Светлана Drosera - как раз модератор нашего Каталога сортов, она всё уже там поправила, не переживай!  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...