Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Про морковку я слышала о таком методе, спасибо всем девчатам за ответы!  :thx:  Еще можно семена морковки ссыпать в дуршлаг и промывать под краном, под теплой водой.  Таким образом у нее (и у укропа) смываются эфирные масла, задерживающие прорастание семян.

Еще я с морковкой поступаю таким образом - семена нескольких сортов смешиваю в одну кучу в банке, а потом сею, даже если какие-то семена невсхожие - на грядке проплешин не будет!

Про Эпин - я тоже в шоке, прочитала сейчас ссылку.  Особенно поразило про устойчивость к заморозкам!  Интересно, а просто Эпин (не Экстра) - это примерно одно и то же или нет?  Надо закупаться Эпином - Экстра!  :mail:

Толя, спасибо!  Вот ты ссылку отыскал!  :yep:

Толя!  А по Энергену что скажешь, какое твое мнение?

http://www.websadovod.ru/beginners/energen_5.asp

Цитата ЕленаN

А по Энергену что скажешь, какой твое мнение?

http://www.websadovod.ru/beginners/energen_5.asp

Лена я ничего не могу рассказать ни о каком препарате. Я их просто не применяю. Да и в сельмаге вероятно кроме дуста ничего нет.  :mail2: Все, что я выкладываю в твоем дневнике - это исследования или мнение профессионалов. Ссылки на любительские форумы и мнение любителей не выкладываю. Смысла в этом не вижу. Всю информацию даю только для ознакомления. А вот применять тот или иной препарат уже решает огородник. Вот какие то исследования Энергена. С 39 страницы.

http://bioconf.spb.ru/files/compendium/compendium-2012.pdf

http://www.euroasia-science.ru/files/arhiv/29-30.08.2014/p6.pdf 

стр. 21 (как замачивали огурцы и что получилось)

Рекламу продаж того или другого препарата я не смотрю и не читаю. Меня интересуют исследования этих препаратов.

Еще раз СПАСИБО, Анатолий. Я про табличку внесения удобрений. У меня вопрос а ты (можно?) примерно так вносишь удобрения? Пересчитала на 1 метр квадратный - общее количество удобрений вполне приемлемое, а по элементам - интересно, раньше удобряла не так... :-[ Понимаю, что у всех почвы разные... А это усредненные данные, для каких почв рекомендации?

Леночка, от твоего дневника только немного отвлечешься и сколько уже всего написали  :hey:  :yep: , вопрос твой уже далеко ,но все-таки отвечу  : мой пересорт Сибирского чуда посеяла 28.02.15, взошел 05.03.15, в теплицу высадила 26.04.14 ну и17.06.15 был первый помидорчик. В ОГ тоже был хорош, попозже ,но кисти все полные вязал и до самой осени. :) во общем я им довольна.

Прочитала что вы еще и тычинки- пестики считаете  :ogo:, ну ЭТО КРУТО! Признаюсь, мне это даже в голову никогда не приходило, я вообще цветы так близко  рассматриваю только у декоративных цветов и только с эстетической точки зрения...  :pom:  Короче, после 12 лет огородничества чувствую себя полной дилетанткой  :-[ 

Цитата Silverstar30

Галина, скоро начнём листья всякими кремами мазать от морщин, чтобы куст не старел  :mail2:

После таких процедур помидорки наверное будут молодильными... ;)

Цитата Silverstar30

Галина, скоро начнём листья всякими кремами мазать от морщин, чтобы куст не старел  :mail2:

Андрей ,некоторые кремы от морщин -гормональные . :hey: Будут помидоры как импортные куры .

Цитата Silverstar30

Моим нужен крем не от морщин, а от скручивания, в теплице у меня прям локоны вьют... :dnt:

У кого кудри - распрямляют, у кого прямые - завивать будут  ;D

А то стричь - стрижем, а укладку им не делаем  ;D  ;D  ;D

Даже красив в синий цвет, иногда...

Вот эту картинку я показываю уже наверное третий или четвертый раз. Думаю всем понятно. :mail2:

Прощелкал :-\

Цитата rudik

Видео не доступно :dnt:

Оно тебе не надо. Это у каждого растет на огородах. Без проблем. Помнишь и у меня был в теплице на дорожке и у Валеры. Этот сказочник Александров еще тот. Вот посмотри видео где он утверждает, что с куста собирает по 10кг. Ты хоть один куст увидишь с таким урожаем. Если 2-3кг есть, то это еще и хорошо.

Вот это видео.

http://www.currenttime.tv/content/article/27222419.html

Еще раз СПАСИБО, Анатолий. Я про табличку внесения удобрений. У меня вопрос а ты (можно?) примерно так вносишь удобрения? Пересчитала на 1 метр квадратный - общее количество удобрений вполне приемлемое, а по элементам - интересно, раньше удобряла не так... :-[

Цитата
Понимаю, что у всех почвы разные... А это усредненные данные, для каких почв рекомендации?

Если Вас интересует моя агротехника, то она вкратце описана на сайте селекционера Мязиной Л.А.

http://myazina.ru/articles/moya-agrotekhnika-vyrashchivaniya-indeterminantnykh-krupnoplodnykh-gibridov-iz-serii-tomaty-frukty-s.html

Использование специальных удобрений для повышения урожайности и качества продукции томата в условиях защищенного грунта
(Радифарм. Мегафол. Бенефит)

http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-spetsialnyh-udobreniy-dlya-povysheniya-urozhaynosti-i-kachestva-produktsii-tomata-v-usloviyah-zaschischennogo-grunta.pdf
Цитата Нина Юрьевна

А для этого спец.фен есть- у меня дочь природные кудри распремляет ;D

Тоже вариант

А на счет природных кудрей :Что имеем то не ценим...Тут вьешь- вьешь кудряшки.. а они сами распрямляются... :)

Цитата Галинка

Моим нужен крем не от морщин, а от скручивания, в теплице у меня прям локоны вьют... :dnt:

Галина,  в вашем  солнечном регионе  над худосочными  кустами можно использовать защитную сетку, которая Олегу в Костроме не подошла.  Можно сорта и гибриды сажать с жаростойкими крепкими кустами  более южного происхождения.

Цитата Зульфия

Галина,  в вашем  солнечном регионе  над худосочными  кустами можно использовать защитную сетку, которая Олегу в Костроме не подошла.  Можно сорта и гибриды сажать с жаростойкими крепкими кустами  более южного происхождения.

Зулечка,спасибо, в Ог у меня никто не вьет и укрытие только ранней веной после посадки, а в  теплице этим ну очень уж грешат Золотой Кенигсберг и Южный загар, листья длинной см по 35 и завиты в локоны  :D , в сильную жару над ними натягиваю спанбонд №17, растут на средней грядке ,напротив дверей, двери все лето настежь... Сейчас вспомнила, что в 2014 году у меня на застекленной лоджии некоторые завили локоны прям в один день: утром все нормально было, вечером кудряшки, может перепад температур или солнечная активность...Сейчас не могу сказать какие сорта, но тогда помню даже испугалась - так это было внезапно и явно.Потом некоторые восстановились, а некоторые нет, в том числе и ЗК и ЮЗ , поэтому я на их завитки не так уж внимание обращаю..

YES! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Я ее нашел!  :mail2: :mail2:Или она меня?  :mail2: :mail2:Морозоустойчивая клубника. Были морозы, дожди и т.д. А ей ни почем. :mail2: :mail2: :mail2:

Все! Помидоры, огурцы в 3х литровые банки пусть идут.
Занимаюсь только клубникой!  :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Astero

Оно тебе не надо. Это у каждого растет на огородах. Без проблем. Помнишь и у меня был в теплице на дорожке и у Валеры. Этот сказочник Александров еще тот. Вот посмотри видео где он утверждает, что с куста собирает по 10кг. Ты хоть один куст увидишь с таким урожаем. Если 2-3кг есть, то это еще и хорошо.

Вот это видео.

http://www.currenttime.tv/content/article/27222419.html

А чем у него помидоры болеют? (на видео кусты прям все болявые)

Цитата Silverstar30

Интересно, у кого быстрее проклюнется?  Ещё порцию в слабом спиртовой растворе замочу и третью - в Эпине. Вот и будет с чем сравнить. Забыл! Контроль нужен! Итого: 4 емкости по 15 семян каждая.  :mail2:

Посадил, но в одну ёмкость, чтобы и влажность и температура были одинаковые

ЭТО ПРОСТО ЭКСПЕРИМЕНТ. НЕ ПОВТОРЯТЬ!

Посев 30_11_2015 в 22.00

Фото 04_12_2015 в 23.00

Температура неизвестная. От +17 до +22

Состав грунта - пока это ХХХХХХХ

Семена 2013 года. Полудеты и индеты. Название напишу потом.

Не проросли два сорта. Нет ни одного всхода.

Уличная температура сегодня. На улице сильный ветер.

05_12_2015 время 09.00

Рассада выставлена на улицу на оконный отлив.

Сейчас время почти 16.00. Рассада находится там. По прогнозу сегодня ночью будет +6. Рассаду оставляю на ночь на оконном отливе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...