Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Не сокращай, если по одному кустику, то 28 штук не так и много. Высадишь по краю цветника, если места не хватит на грядке. И красиво будет, и полезно.

Цитата ЕленаN
Острые перцы:

13. Black Hungarian 

Лен, вот этот садила в прошлом году. Не понравился категорично: мелкие (до 5см), худенькие, темно-темно-фиолетовые, абсолютно БЕЗВКУСНЫЕ "пиписьки" (извините  :-[), а точнее "пипетки". Больше не посажу!

Цитата ЕленаN

Галя, 19 июня — это очень рано, молодец! :yep:  У меня при очень ранней посадке томаты зацветают еще дома и сбрасывают первую кисть в итоге.​  У тебя в каких емкостях рассада растет и когда примерно ты ее высаживаешь в ОГ и в теплицу?

Лен, у меня тоже некоторые сорта выпустили бутоны, я очень переживала - думала сбросят завязь, но ничего , завязали не полную правда кисть.А еще была очень удивлена, когда недавно прочитала,что в теплицу томаты можно садить с ДВУМЯ (!) цветущими кистями, но я- "Фома не верующий" - пока сама не попробую - не поверю.А урожай правда раньше ,был, может еще с погодой повезло - это тоже очень важно.За то у меня были пропуски 2 или 3 кистей  :dnt:, но это уж моя вина, надо вот посмотреть : на каких сортах.

Про емкости после  перевалки,Лен, мне прям не удобно и рассказывать :- :- :- :- : я сажаю в 2-х литровые коробки из по соков по 3 или 4 шт помидорок ,коробки разрезаю по длинной стороне так ,чтоб высоту коробки увеличить .Мне так удобно их и на подоконнике умещать и высаживать. :-[

В теплицу в прошлом году высадила с 01 по 05 мая можно и раньше, но у меня не получается по объективным  причинам - дни рождения, не до высадки  ;D ,в ОГ обычно высаживаю в десятых числах мая ,смотря по погоде .

Девочки, посажу всех по одному кустику, только Букет Востока — 3-4 кустика, очень мне он понравился.

Действительно, может все посадить, потому что вся измучилась — никак список не сокращается.  И про цветник подумаю.

Лен!  А Black Hungarian хоть красивый был? Я в инете вычитала, что темные листья и очень красивый.

Надя, конечно.  Только вот такой вопрос — если полуострые с острыми сажать — они не переопылятся, и не получатся ли из полуострых сортов — острые?

Галя!  Буду изводить на аджику, вот по этому рецепту, мне очень понравилась:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg442018.html#msg442018

Лен, да, про эту Фиалку, наверное, про грунт.  Я тоже в продаже не видела.

Цитата Галинка

Галь, а что неудобного?  Я тоже в такие коробки, правда литровые — из под сока и молока сажаю.  У меня почему-то томаты кисти сбрасывали дома :(  Как вот добиться, чтобы не сбрасывали ??? Но если помидорки завяжутся дома — кустики точно уже при высадке плоды не сбросят.  А пропуски 3 и 4 кистей тоже были.

Я высаживала рассаду в теплицу 20 апреля, но у меня  гораздо позже первые помидорки созрели, чем у тебя.

Цитата ЕленаN

Лен!  А Black Hungarian хоть красивый был? Я в инете вычитала, что темные листья и очень красивый.

Листья темные, блестящие,  верно. Но очень красивым я его  не назову. Черная жемчужина гораздо красивее!

Цитата ЛенаА

Листья темные, блестящие,  верно. Но очень красивым я его  не назову. Черная жемчужина гораздо красивее!

Ленусь, всё поняла, спасибо, вычеркиваю тогда его! :thx:

Цитата ЕленаN

Галь, а что неудобного?  Я тоже в такие коробки, правда литровые — из под сока и молока сажаю.  У меня почему-то томаты кисти сбрасывали дома :(  Как вот добиться, чтобы не сбрасывали ??? Но если помидорки завяжутся дома — кустики точно уже при высадке плоды не сбросят.  А пропуски 3 и 4 кистей тоже были.

Я высаживала рассаду в теплицу 20 апреля, но у меня  гораздо позже первые помидорки созрели, чем у тебя.

Лен, у меня томатики только цвели - помидорки завязались уже в теплице..

Вот, аву я себе уже смогла поставить, скоро и фото в альбом выложу ...  ;)

Цитата Aljonka

Ленусь, вы про какую Фиалку говорите? Про эту

У нас в продаже не видела, а вообще пишут, что эту Фиалку ещё разрыхлять надо.

Он самый грунт. Это 1/2, т.е. 600гр. Есть 1,4кг. Или торфолин-А, как http://severtorf.ru/sites/default/files/images/torfolin-a-2.jpg на много лучше, чет таблетки, именно в цене. Для посева огурца, тыквы и др. То есть если надо срочно посадить, а на дачу не могу выезжать...Или еще холодно. Только заранее его на части, и в емкость (цена приятная, на 18 ячеек). Странно, что в вашем нет в продаже, ведь недалеко г.Владимир.  :(
Фиалку ещё разрыхлять надо- это то есть намочить надо, и объем увеличивается.... ;) Сейчас пойду намочить.  ::)

Вот среди списка острых-полуострых.... многие мне не знакомы. Смотря, что будешь делать из нгих, тогда их пробуй, выберешь, что надо. А просто как декоративный кустик- украшение - их отложишь? Потом, через год вернешься к нему?

Цитата ЕленаN

А ты перцы совсем не сажаешь?  Только помидорки?

Да ты что, Лен :o  Сажаю, конечно, как без них...
В этом году: Гладиатор, Плей Бой, Ягуар, Толстый Барин, Багира, РИД, Колобок, Золотой слиток - если места хватит :D

А грунт такой (уже 2 года) -  устраивает полностью:

Цитата Галинка

А в 2014 посадила 5 марта , так  помидоры у меня были  19 июня  точно , может и раньше, надо фото посмотреть...Кстати, Г.К. Старосельцева, здесь упоминаемая, ни один год советовала сажать позже, а в прошлом году сама в феврале посадила... ;)

Мои помидоры были, конечно, гораздо позднее(10 июля),  НО я ранних и не сажал...(в этом году - Эфемер =сравним!!!)

И рассада вытянется сильно, т.к. на балкон кусты потом выношу. (досветку - не использую).

Я думаю, что растюхи просто реагируют на более длинный световой день и повышение тепм-ры - ростом!  ИМХО.

А сажать в феврале томаты можно, кто ж запретит?  ;)

Цитата Rok5

Мои помидоры были, конечно, гораздо позднее(10 июля),  НО я ранних и не сажал...(в этом году - Эфемер =сравним!!!)

И рассада вытянется сильно, т.к. на балкон кусты потом выношу. (досветку - не использую).

Я думаю, что растюхи просто реагируют на более длинный световой день и повышение тепм-ры - ростом!  ИМХО.

А сажать в феврале томаты можно, кто ж запретит?  ;)

А я в феврале их и не сажаю ... ;) Очень многое зависит от погоды :если весной рано тепло и много солнца, то это  здорово, можно раньше на лоджию их переселить... тогда рассада и не вытягивается , но не каждый год так везет..Рассада при высадке в грунт у меня где-то 40 см , не выше.Ранние у меня были Батяня и Розовый мед, никаких суперанних детов  я не сажаю, деты у меня вообще будут только новинки с форума.

Купила сегодня Питательный торфобрикет Крепыш 650гр. брикет на 2-2,5 литра воды, питательных веществ достаточно для выращивания рассады в течении 3-4 недель, а можно использовать для улучшения структуры почвы. А еще есть в продаже торф Низинный и Верховный, фасовка по 10 л.,  а какой из них использовать для рыхлости почвы ? 

Цитата Галинка

Рассада при высадке в грунт у меня где-то 40 см , не выше.

Я такую же примерно, чуть выше только,  в 12г. высаживал(из-за похолодания) - мне не понравилось чего-то...  Листочки - вниз согнулись, еле вЫходили и долго очень... :(

Цитата Rok5

Я такую же примерно, чуть выше только,  в 12г. высаживал(из-за похолодания) - мне не понравилось чего-то...  Листочки - вниз согнулись, еле вЫходили и долго очень... :(

Велер, я кое-какие картинки загрузила в свой альбом, только пока 2013 г, вот муж с рыбаки приедет, он фотик , забрал,тогда 2014 загружу, там фото рассады есть...

Цитата Галя-64

Я сама такими брикетами не пользуюсь. Я покупаю Терра Виту ,смешиваю со своей садовой землей и все.

И я также - 1 в 1!  :D

Только Щедрая земля(Фаско) вместо Терра Виты.  Хочу сравнить их в этом году... ;)

Ленусь, у меня вопрос к тебе по подсветки, у тебя сверху просто белые листы, а как же тогда вентиляция светодиодов, не нагреваются сильно, а ничего не кладу, боюсь перегрева диодов, но тоже хочется чтобы ещё светлее было, у меня вот такая подсветка. Потом, если что удали.

Как думаешь, можно её накрыть белыми листами.

Леночек, привет! А ты по томатам уже определилась на посадку? Мы проболели, я много пропустила,  теперь не успеваю перечитать многое.

Ленушка, поздравляю с  Крещением!!!  :    :hey:    :thx: :thx: :thx:

И, так, как рыбку мою ты уже пробовала, вот тебе на праздничный столик:  :D

:yep:

Валер!  Спасибо большое  :niam:  И тебя с крещением! :thx:

За рыбку тоже большое спасибо, смешная такая была - подстриженная  :yep: :D :thx:

Цитата Галинка

Лен, у меня томатики только цвели - помидорки завязались уже в теплице..

Вот, аву я себе уже смогла поставить, скоро и фото в альбом выложу ...  ;)

Галь, смотрю и с фотками уже разобралась  :yep: — посмотрела твой альбомчик и рассаду по 4 растения в одной коробке.

Понятно, если только цвели — это хорошо, значит все у тебя вовремя было посажено.

Цитата Татуня

Он самый грунт. Это 1/2, т.е. 600гр. Есть 1,4кг. Или торфолин-А..

Танюш! :thx: А торфо таблеткам ты доверяешь? Вот у меня огурчики болели в рассаде — может действительно их в такие торфопластины посадить. Сколько времени их можно в этом торфолине держать до высадки? Можно наверное и в пакетики целофановые эти пластинки положить?

Фиалки — да, у нас нет такой, Владимир примерно 220 км от нас. Наверное невыгодно поставщикам ездить — слишком маленький ассортимент.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...