Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Надюш!  У нас сотрудница так делает.  Сушит огурцы в Изидри, перемалывает в блендере в порошок, потом зимой добавляет в салаты с покупными помидорками, или осенью — со своими помидорками, с маслом растительным,  говорит — аромат у салата — как будто он с настоящими свежими огурчиками. :niam:

Сплошной изврат. ;D

Цитата Nadin

:) А с технической точки зрения, если огурец состоит из воды на 98 процентов, и его высушить, что от него останется? Слушайте, мне прямо интересно стало! Пойти, что ли, купить огурцов и засушить? Ну вообщем, если в качестве приправы, для аромата, то выход не так уж и важен.

Надюш!    А останутся — минеральные соли и витаминчики  ;)  Сейчас огурцы не такие ароматные в магазине, как свеженькие с грядочки, так что лучше не пробуй до лета.

Цитата rudik

И для них тож :)

:yep:

Цитата LLL

Сплошной изврат. ;D

Слав!  А у тебя, наверное, сушилки просто нет  ;)

Цитата ЕленаN

А я черноплодку даже и не додумалась сушить бы,  тоже ее много.  Вот спасибо!  :thx:

А я из черноплодки делала очень вкусный ликер. :niam: Если есть пьющие :D могу найти рецепт.

Цитата ГуЛЕНА

Ой, я делала ликер из черноплодки, выпила две маленькие рюмочки и встать не могла с дивана, давление было 70/40, осторожнее с ней!

Да понижает здОрово. Я как то сок концентрированный делала, после одного случая не рискую больше.

Я насушила черноплодки. Ира  давала рецепт,называется " Изюм из черноплодки"

Почему- то ссылка не копируется полностью. В поисковике нужно набрать " Изюм из черноплодки".

Использую в запеканках,кексах. Можно компот с сушенными яблоками делать или добавить в тот же йогурт. "Изюм "получается мягкий и сладкий.

Если просто черноплодку высушить,будет жестковата. Да и сушить придётся долго.

Цитата ЕленаN

Светлан! А у меня кабачки хорошо перенесли похолодание, но были кустовые гибриды, посажу под черный агроспан на компостную кучу, очень тесно. Видимо грелись друг об друга :)

Леночка, я помню, что ты так сажаешь кабачки, в этом сезоне буду перенимать твой опыт: на компостную кучу и на черный укрывной. А ещё я в прошлом году первый раз решила рассадой кабачки сажать, обычно только проклюнулись - в грядку под бутылку по 2 штуки в лунку и росли замечательно, так вот эта рассада у меня не сразу очухалась после высадки, а потом этот холод июньский... Буду всё же проклюнутыми семенами сажать и закрывать, если похолодает.

Привет, Светочка!  :) Да, июнь жутко холодный был, но кабачки выстояли всё же.  Голд Раш совсем не затормозил.  Я Кавили и Голд Раш — растила рассадой 2 кустика, высадила их в мае на компостную кучу — под двойной укрывной, с воздушной прослойкой (то есть на кустики накинула укрывной + на эти 2 куста поставила железный сетчатый ящик, и на него тоже укрывной)  Всё супер было!

А сколько семена кабачков проклевываются по времени?  Пару суток? И в чем их на дачу — проклюнутые — повезешь, чтобы росточки не повредились?

Цитата Janichka

А я из черноплодки делала очень вкусный ликер. :niam: Если есть пьющие :D могу найти рецепт.

Ален! Раз :niam: - конечно нужно :)

Цитата ГуЛЕНА

Ой, я делала ликер из черноплодки, выпила две маленькие рюмочки и встать не могла с дивана, давление было 70/40, осторожнее с ней!

Ленусь, я тоже как-то по-молодости пробовала, правда вино из черноплодки, тоже давление упало.  Но может оно просто крепкое было, а у Алены — не такое может быть по рецепту.

Лена, девушки!

Подскажите пожалуйста, чайнику :-

Я в прошлом году все семена в воде с каплей Энергена замачивала вроде там было написано повышают всхожесть.

А сейчас в интернете читаю - повышает приживаемость растений, защищает от заморозков, уменьшает нитраты..в общем все хорошо, но ничего конкретного :mail:

Нашла в инете, что возродить просроченные семена поможет циркон и еще эпин-экстра.

В общем глупый вопрос - что купить? собираюсь в магазин тк завтра хотела посадить лаванду.

Цитата GalinaD

Я насушила черноплодки. Ира  давала рецепт,называется " Изюм из черноплодки"

Галь!  Я не нашла почему-то этого рецепта по поисковику :( 

Цитата ЕленаN

Ален! Раз :niam: - конечно нужно :)

Лен, я найду рецептик...оно очень вкусное сладкое, но мне кажется чем дольше стоит тем и вкуснее и сильнее "бьет по ушам".

Правильно девочки говорят много не выпьешь.

Цитата Janichka

Лена, девушки!

В общем глупый вопрос - что купить? собираюсь в магазин тк завтра хотела посадить лаванду.

Ален!  Вот сейчас нашла:

Энерген является природным стимулятором роста и развития растений. Содержит соли гуминовых и кремниевых кислот, микроэлементы.

Применение препарата ЭНЕРГЕН для замачивания семян, полива и опрыскивания рассады овощных и цветочных культур

Действие-повышает энергию прорастания и всхожесть семян

Расход препарата-5-10 капель развести в 50 мл воды.

Расход рабочего раствора-50 мл для обработки 2-10 г семян. Семена капусты, огурцов замочить на 6-10 часов, томаты - на 4 часа.

http://inst.botanik.name/INST_ENERGEN.html

Можно купить эпин, можно энерген, можно циркон.  Эпин — химия, Энерген — как будто бы природный стимулятор.

Цитата Janichka

Лен, я найду рецептик...оно очень вкусное сладкое, но мне кажется чем дольше стоит тем и вкуснее и сильнее "бьет по ушам".

Правильно девочки говорят много не выпьешь.

Хорошо!  :)

Цитата ЕленаN

Галюш!  Супер!  :yep: :thx: Так рано спелые плоды!  Ням!  Так огурчиков сразу захотелось, и своих помидорчиков  :niam:  Сибирское чудо – это чей сорт?

Лен, не знаю кто оригинатор сорта, семена садила от Деметра Золотой Алтай ( еще куплены от Аэлита, но не садила ), в Ог и теплице они получились совсем разными : в теплице индет, плоско округлые до 200гр, а в ОГ - дет до 50 см , томатики овальной формы до 130-150  гр:

Цитата ЕленаN

Можно купить эпин, можно энерген, можно циркон.  Эпин — химия, Энерген — как будто бы природный стимулятор.

Хм... :mail: значит циркон или энерген. Спасибо! :-[ я видимо что-то недочитала про энерген.

Цитата GalinaD

Я насушила черноплодки...

Кстати, я сушила черноплодку без всяких сушилок  :hid: Экономика должна быть экономной  :D Сначала собрала её гроздьями и она лежала на балконе в открытом пакете до начала отопительного сезона. А потом в разложила на противень-лоток для выпечки и поставила на батарею, дней через 5-6-готово было  :) Ягодки от веточек отделила уже у сушеной.

Хм... :mail: значит циркон или энерген. Спасибо! :-[

Цитата
я видимо что-то недочитала про энерген.

Алён, а я эпином пользуюсь....он мне больше понравился.....

Цитата Веруня

Алён, а я эпином пользуюсь....он мне больше понравился.....

Верунь, спасибо, учту!

А я тут у себя нашла вермикофе для цветов, пишут его тоже можно для замачивания семян.

Хочу поэкспериментировать. Помню дорогой был, а есть ли толк!?

Цитата Svetikk

Кстати, я сушила черноплодку без всяких сушилок  :hid: Экономика должна быть экономной  :D Сначала собрала её гроздьями и она лежала на балконе в открытом пакете до начала отопительного сезона. А потом в разложила на противень-лоток для выпечки и поставила на батарею, дней через 5-6-готово было  :) Ягодки от веточек отделила уже у сушеной.

Нет,Света,это слишком просто. А как же трудности,которые сначала нужно создать,а потом преодолеть?  :hid:

Цитата GalinaD

Нет,Света,это слишком просто. А как же трудности,которые сначала нужно создать,а потом преодолеть?  :hid:

Ой, не могу! ;D Это прям про нас!!! :D

Цитата GalinaD

Точно Галюсь, как же без трудностей...так не интересно  ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Привет, Светочка!  :) Да, июнь жутко холодный был, но кабачки выстояли всё же.  Голд Раш совсем не затормозил.  Я Кавили и Голд Раш — растила рассадой 2 кустика, высадила их в мае на компостную кучу — под двойной укрывной, с воздушной прослойкой (то есть на кустики накинула укрывной + на эти 2 куста поставила железный сетчатый ящик, и на него тоже укрывной)  Всё супер было!

А сколько семена кабачков проклевываются по времени?  Пару суток? И в чем их на дачу — проклюнутые — повезешь, чтобы росточки не повредились?

Леночка, вот именно так я и посажу в этом году Голд Раш и Кавили, купила по вашим отзывам. Я семена замачиваю в тряпочку, в пакетик и оставляю в теплице на полке на солнце, пока в теплице нет помидорок, все окна-двери закрыты и температура там до 50 градусов поднимается, семена прорастают спокойно. По времени по разному, если пересушенные, могут и неделю прорастать, а обычно у меня дня 3-4. Да, один раз высаживала из пакетика уже с семядолями :D -  выросли отличные кустики.

Цитата Svet-la-na44

Леночка, вот именно так я и посажу в этом году Голд Раш и Кавили, купила по вашим отзывам.

Светлана, я тут пыталась выяснить, где у нас можно купить такие кабачки. Теперь тебя попытаю  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...