Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Да, Леночка ты права, у нас в этом году был жаркий июль так и 4 форточки было мало, в теплице было 50 и выше, по 1-2 кисти не завязали помидоры :)

Жалко своего труда  :(  Лето было непредсказуемым - сначала сильный холод, в июне у нас град прошёл. Потом резко жара наступила  :-\

Девочки!  У меня теплица маленькая, 2,9 х 5 метров!  Вот бы мне 8-метровую!!!!

В теплице одна дверь и 7 форточек.

Две вот таких, в торцах – друг напротив друга:

Две вот таких – в самой крыше:

И три – вот таких, в стенах теплицы:

Лен!  Сделайте еще пару форточек – в торцах теплицы, вверху. Самим очень просто сделать – вырезаете квадрат в торце теплицы, этот квадрат - в деревянную рамочку – и прикрепить к торцам теплицы, это недолго.

Цитата ЕленаN

Помидорками увлекаюсь пятый год. Часть томатов выращиваю в небольшой теплице 5х2,9 метра, но большинство растут в открытом грунте.

Статистика:
В 2011 году сажала 14 сортов томатов
В 2012 году - 40 сортов
В 2013 — 90 сортов (150 кустов)
В 2014 — 280 сортов (310 кустов)
В 2015 планирую ограничиться 190 — 200 сортами (максимум будет 210 кустов, все сорта буду сажать по одному кусту, а по два кустика посажу тех, кто получился самым вкусным в 2014 году и те сорта, семян которых у меня всего две — три семушки). 
Ну, может и 230 кустов посажу, думаю еще  :-X

Помидорный микс 2014 года:

Семимильными шагами двигаетесь, Лена!!! Очень вдохновляет таких новичков как я . Спасибо!
Цитата PAPA_POMIDOR

Семимильными шагами двигаетесь, Лена!!! Очень вдохновляет таких новичков как я . Спасибо!

Привет, Игорь!  Спасибо!

Посмотрела ваш альбом, вы - охоту любите?  Собака, которая не комнатная беленькая, а серая - Спаниель?  Красавица просто, я люблю собак.

Лен. :thx: Вот и я посадила клубника- земляника трех сортов, двумя способами :mail2: Так же сегодня посадила петунию 8 сортов. :-[

Цитата
И замочила семена огурчика Зозуля F1. Перчики вечером посажу  :)

Сашенька!  Молодец!  :yep: Я перцы сладкие все-таки через недельку буду сажать, а сегодня пересадила гибискус - все три штуки - в один цветочный горшок объемом 2 литра. 

Как?  :oТы уже огурчики собралась садить?  ??? Где их держать будешь, и в каком объеме горшочков?

Цитата ЕленаN

Привет, Игорь!  Спасибо!

Посмотрела ваш альбом, вы - охоту любите?  Собака, которая не комнатная беленькая, а серая - Спаниель?  Красавица просто, я люблю собак.

Немецкий курцхаар или немецкая короткошерстная легавая. Очень хорошая и титулованная охотница.
Цитата Анела

Вот вот и я говорю мужу,лучше подстраховать много форточек ,чем потом стонать "Надо было и ТТТ" :)А толщина ПК сколько? У меня 8 мм

Правильно говорите. Делайте как можно больше, сколько позволяет конструкция.

Следующие теплицы с поликарбонатным покрытием планирую с полностью съемной крышей...

А вообще думаю отказаться от поликарбоната...

Цитата Татуня

Пробуй губкой, стороной, где мягкий абразив. И с мылом... Быстрее чем ластиком.

Танюшка!  Мыло (и Пемолюкс тоже) + абразивная сторона губки = работает!  :yep: :thx: Отчистила сегодня около 50 ярлычков, больше сегодня не буду – пальцы чуть постерла вместе с надписями  :D

:thx:

Цитата ЕленаN

Сашенька!  Молодец!  :yep: Я перцы сладкие все-таки через недельку буду сажать, а сегодня пересадила гибискус - все три штуки - в один цветочный горшок объемом 2 литра. 

Как?  :oТы уже огурчики собралась садить?  ??? Где их держать будешь, и в каком объеме горшочков?

Леночка, солнце :thx: Я хочу эксперимент сделать. Посадить три кустика Зозули F1, как тетя моя делала и вырастить на веранде. Да сегодня укропчика с петрушкай в декоре для кухни посадила. :-[ Витаминчики моим мужчинам нужны :-* Перчики острые буду сажать. Вот не знаю, может парочку сладких-толстостенных позднеспелых посадить пораньше например Патриция:dnt: А с Таёжным хочу так же как и с Зозулей. Посмотрим может вырастит :)

Цитата PAPA_POMIDOR

Немецкий курцхаар или немецкая короткошерстная легавая. Очень хорошая и титулованная охотница.

Понятно.  А я сеттером перепутала, но он полохматее. Ага, значит с родословной и кучу денег тратите на выставки?  Знакомое дело. У самой была давно собака, правда не охотничья, а кавказская овчарка, прожила 13 лет. 

:) Лена, можно я у тебя поинтересуюсь, как у главной по огурцам? Слушай, ты случайно не знаешь, какой гибрид посадить в высокую теплицу, чтобы он плодоносил до осени? А то обычные гибриды скорее спринтеры, урожай отдали и того. Или лучше для осеннего потребления в середине лета сажать?
Кстати, я к тебе со своими огурцами. Посмотри как хорошо смотрится в банках Белый ангел F1 вместе с зелеными. На вкус он тоже, очень даже ничего  :niam:.

Цитата Nadin

Надюшик!  Супер!  :niam: :yep: :thx:

Про огурцы - я не главная  :D  Но по моему мнению - посади Темп или Герман.
Для осеннего потребления у меня мама (у нее другой огород) - сажает огурчики семенами - в середине июня.
Цитата ЕленаN

И поменять ... на что?  :o

Хотелось бы на специальное стекло, но в России пока не нахожу в  продаже...

В крайнем случае на обычное стекло брошу лутрасил, будет рассеивать солнечные лучи...

Цитата Nadin

:)
Посмотри как хорошо смотрится в банках Белый ангел F1 вместе с зелеными. На вкус он тоже, очень даже ничего  :niam:.

Какая красота :thx: :thx: А у меня все взорвались :'(

Девочки, можно я к вам влезу со своим советиком.? Гибрид Паратунка , будит трудиться всё лето и до поздней осени! :hat:

:thx:Леночка, солнце :thx: Я хочу эксперимент сделать. Посадить три кустика Зозули F1, как тетя моя делала и вырастить на веранде. Да сегодня укропчика с петрушкай в декоре для кухни посадила. :-[

Цитата
Витаминчики моим мужчинам нужны :-* Перчики острые буду сажать. Вот не знаю, может парочку сладких-толстостенных позднеспелых посадить пораньше например Патриция:dnt: А с Таёжным хочу так же как и с Зозулей. Посмотрим может вырастит :)

Саш!  А веранда - утепленная?

У меня укроп очень тянется сейчас, хотя под флуорой растет, так что не знаю - получится ли у тебя декор.  Но уже настоящие листики начал выпускать.  Думаю, укроп надо под светодиодом растить.

Если острые перчики - тогда в самый раз  :yep:

Сладкие перцы позднесперые лучше сажай 31 января или 1 февраля - благоприятные дни для посадки перцев.

Цитата Ольга

Девочки, можно я к вам влезу со своим советиком.? Гибрид Паратунка , будит трудиться всё лето и до поздней осени! :hat:

Оленька!  Спасибо!  :mail: :thx:

Цитата ЕленаN

Ну, может и 230 кустов посажу, думаю еще  :-X

Помидорный микс 2014 года:

Ой,Леночка,я прям слюнями захлебнулась,красотонь какая :yep: :yep: :yep:
Цитата Rok5

А Янычара знакомые отрекомендовали - тоже очень понравился им.  :hey: :niam:

Я не сажал(только ел),  но сейчас 5 штук посажу тоже... ;)

Как?!  Прямо сейчас? Или весной? :o

Спасибо, Валер! :)

Цитата ЕленаN

Танюшка!  Мыло (и Пемолюкс тоже) + абразивная сторона губки = работает!  :yep: :thx: Отчистила сегодня около 50 ярлычков, больше сегодня не буду – пальцы чуть постерла вместе с надписями  :D

;D Сама стирала, только как?  :- Не помню, но в один день всех почистила. Кажется, дала долго поплавать в тазу, в воде? Потом той губкой.

Цитата Анела

Не знала,если пожелтел и отвалился- значит не понравился,а я думала так должно быть,главное чтоб листья не отвалились.Теперь буду знать,вот что значить дневники и советы от опытных форумчан :thx:

Лен!  Если бы в возрасте 2-х месячном, например, семядольки отвалились – ничего страшного, а если в таком раннем возрасте – это признак или неправильной земли, или неправильного ухода, например, перелив, но я точно пока ничего не заливала.

Цитата Анела

Какая красивая Канарейка с носиком,у меня в плане посадка  Буратино ,тоже попробую в засолке.

Золотая канарейка – красивая, усыпные кустики, но вкус на 4-, в банках вкусная, а Буратино должен быть еще вкусным и просто так, в свежем виде  :niam:

Цитата Татуня

;D Сама стирала, только как?  :- Не помню, но в один день всех почистила. Кажется, дала долго поплавать в тазу, в воде? Потом той губкой.

Танюшка!  Я их положила на раковину в ванной комнате и драла этой губкой, но старательно.  Боялась - не треснет ли от моего усердия раковина  :- :D

Точно, надо было замочить сначала в тазике! :yep: :thx:

Цитата rudik

В крайнем случае на обычное стекло брошу лутрасил, будет рассеивать солнечные лучи...

Олег, прям идею мою с языка снял! :D

Такая жара в 14 г. у нас была - около стенки с солнечной стороны помидоры "варились" даже.

(Форточек прорежу ещё 2 штуки).

Я в этом году хочу так сделать, только поверх поликарбоната... :yep:

Только с толщиной лутрасила думаю - 30 или 60?

Цитата ЕленаN

Как?!  Прямо сейчас? Или весной? :o

Лен, ну конечно, весной - в начале апреля думаю :-[

Цитата Анела

Тоже посажу перцев на 1 и на 16 февраля и буду сравнивать и  :mail:и на 2016 год,буду готова стОит ли рано сажать ;)

Ленусь! Я отобрала сегодня на раннюю посадку 31 января, 1 февраля - 23 сорта сладкого перца, смотрела описания, выбирала со сроком от 110 дней и больше.  Так что будем сравнивать!  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...