Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Но настоящий рыбник для меня это с речным окунем. Желательно "горбачем" от 500г и выше. Ну хотя бы 300-400 граммовые окуни ...У более мелких мясо не такое вкусное ;)
Но чаще приходилось делать как раз и мелких ;D ;D ;D

...А я и говорю - айда в Коломну, тут вам и окуни будут :hey: и стерлядку найдём и тесто замесим! :niam:  ;D

Ленусь,черкни пару слов про Казахскую сливу,стоит,не стоит сажать,вроде описание у Кулика вкусное и сорт старый,ты выращивала ее,развей сомнения.

Цитата Rok5

:yep: :yep: :yep:

Если все-таки удастся вам собраться вместе - осмелюсь попросить одну мааааааааленькую стерлядочку  :-[ :niam:
Цитата Danko

Ленусь,черкни пару слов про Казахскую сливу,стоит,не стоит сажать,вроде описание у Кулика вкусное и сорт старый,ты выращивала ее,развей сомнения.

Ленусь, подняла записи – «Казахская слива — неурожайная, пустоватый вкус» Плоды были разной формы – то сливкой, то более широкие. Фото есть только такое:

Я тебя хотела спросить – что у тебя получилось по би-колору – Заря?  У меня кустик  погиб в начале лета,  вот я думаю – повторять или нет.

Если все-таки удастся вам собраться вместе - осмелюсь попросить одну мааааааааленькую стерлядочку  :-[

Цитата
:niam:

А я попрошу большую-чего мелочиться то! :hid: Могу поменять на помидоры  ;D

Цитата Rok5

...А я и говорю - айда в Коломну, тут вам и окуни будут :hey: и стерлядку найдём и тесто замесим! :niam:  ;D

Это вЫ на платник ездили? Куда, если не секрет? И как ловится? А то мы ездили, денег отдали хорошо, но не поймали ничего. ??? ??? После этого я зареклась от платников.

Цитата ЕленаN

Ой, еще и тереть друг об дружку огурчики?  :o :-

Ну конечно не так уж дословно :D

Когда мыть будешь, они сами "потрутся" ;)

Цитата trofi

Это вЫ на платник ездили? Куда, если не секрет? И как ловится? А то мы ездили, денег отдали хорошо, но не поймали ничего. ??? ??? После этого я зареклась от платников.

Не ваш день был ;)

Цитата Rok5

Ну я, тогда, буду  стараться! :hey:

Спасибо!  :)  Мне тогда можно не очень мааааааааленькую  :-[  Я тоже могу поменять на помидоры  :D

Цитата rudik

Ну конечно не так уж дословно :D

Когда мыть будешь, они сами "потрутся" ;)

Понятно, значит мыть нужно потщательнее  - лучше щеточкой  :-

Цитата trofi

Это вЫ на платник ездили? Куда, если не секрет? И как ловится?

Конечно, это всё с обычных рек - с  Оки, в основном... Поймано обычными снастями - на джиг, на "кольцо", на "балду".  На платниках - просто ловить не  интересно! :dnt:  Но всё же это не обыденность, так сказать, а  редкость скорее! В разные года фотки сделаны и с разных мест.

Т.е. я же не Бог, а  обычный  рыбак - бывает и "пустым"  приеду, а бывает и  :hey:  Как попадёшь!

Крайние годы, вообще всех, меньше 0,5 кг. - отпускаю назад...(но не зимой, конечно ;) )

Но записи веду и приметы изучаю, запоминаю...  В рыбалке, главное, практически - попасть в "нужное время в нужное место".  А там уже, конечно, спуска не давать! ;D

А фотки...  это так - на память остаются.  А за ними куча потраченных часов, ночей бессонных, сил, ГСМ, денег на снасти и т.д.  Это-го то - не видно... :dnt:

Только удовольствие-то - не купишь!  За ним и ездим!!!

Ну, а рыба старается не подводить, видимо. :D

А ловлю я лет с  7,  насколько помню... ;)

Цитата ЕленаN

Я тебя хотела спросить – что у тебя получилось по би-колору – Заря?  У меня кустик  погиб в начале лета,  вот я думаю – повторять или нет.

Нет, Ленок, Зарю не сажала, только в планах. А ещё вопрос, помню ты говорила, по моему про сорт Сланкард, что у него плоды красивые, все крупные, но вкус беее, так? А то вычеркну его тогда. :-X

Понятно про Зарю, тогда остается в моем списке на 2015 год.

А про Slankard's , Ленусь, вот что скажу — сорт урожайный, плоды огромные, кустик не очень высокий.  Но.. желтые плечи, и внутри вот такие пустоты и белые прожилки.  Подозреваю, что его нужно усиленно кормить калием, потому что у Т.Кушнаревой в описании — хорошие отзывы о вкусе:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Slankard's

А это мой:

Лена, нагнала упущенное. твой дневничек как индикатор. прочла его,значит  и остальная форумская жизнь под контролем  :)

у меня вопрос, киви картофан - покупала где-то.

я его несколько лет сажаю,с рук пришла - СУПЕР,в этом сезоне мне наша форумчанка дала на обмен. а где б купить от первоисточника не нашла инфо? :dnt:

я сажаю около 15-20 сортов каждый год,но по одной-две грядки. ну не могу я изменить ей :D

Лена, а ты не сажала мини-патисончики.
я от него в восторге. он кустовой и был усыпной до середины сентября, пока и укрытия не уберегли от заморозка.
фота куста нет(фоткала на братов фотик, вовремя не забрала, а ему моя ботва помешала и ..)
а вот в баночках есть. вырастают малышками.огромные был как крышка от банки и то из-за отъезда моего,а так как зефирки
Цитата ЖавороноК

у меня вопрос, киви картофан - покупала гдето.

Может здесь,  появится если, или заказать им попробовать...:

http://www.flos.ru/msk/zhivoj-tovar/kartofel.html/nid/41014

Больше тоже не нашёл вроде :dnt:

Цитата ЖавороноК

Катюш! Спасибо за фото!  :thx:  :yep:Патиссонов я никогда не выращивала, даже не представляю, как у них кустик выглядит, в этом году хочу пару кустиков посадить — прямым посевом в ОГ, у меня есть смесь сортов от РО, тоже буду в мариновке — ассорти пробовать.  Буду стараться не давать вырастать крупными, хотя у меня, бывает, и огурцы огроменные вырастают — перерастают, если пропущу, и кабачки огромные — сразу их выбрасываю.

У меня называются «Цветное трио»

Киви я не покупала, мне наша форумчаночка прислала в этом году — хорошенькие такие клубенечки.  Думаю, и мне понравится этот сорт.

Цитата Rok5

Может здесь,  появится если, или заказать им попробовать...:
http://www.flos.ru/msk/zhivoj-tovar/kartofel.html/nid/41014

Спасибо, Валер!  :)
Цитата ЖавороноК

....

Катя, а мини патиссончики - это просто маленькие патиссончики или есть сорт для мини?

Лена, у меня такие не проросли, я потом купила обычные белые. И чтобы влезли в банку и не резать - бегала глядеть, отвалился ли цветонос или нет. :D

Ну вот, Валь  :(  У меня прошлогодние семена, но я попробую их тогда расщелкать по Тани-Томатани методу, может прорастут.

Неужели они так быстро растут, что момент, когда отвалился цветонос, надо ловить?  :o  У меня точно тогда размером с тарелку вырастут плоды! :o

Ну не совсем.Я у крупных прямо так не ловила,но если и перерастут несколько штук,то из них икра отличная.

Верочка, тогда это радует.  :thx:

А икра у крупных по вкусу примерно как кабачковая икра? Или вкуснее? А как их чистить, таких волнистых? Срезать побольше выпуклости?

Цитата ЕленаN

Понятно про Зарю, тогда остается в моем списке на 2015 год.

А про Slankard's , Ленусь, вот что скажу — сорт урожайный, плоды огромные, кустик не очень высокий.  Но.. желтые плечи, и внутри вот такие пустоты и белые прожилки.  Подозреваю, что его нужно усиленно кормить калием, потому что у Т.Кушнаревой в описании — хорошие отзывы о вкусе:
А это мой:

Такой красавец снаружи, и такой не очень внутри... Жалко! Не буду пробовать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...