Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Неужели они так быстро растут, что момент, когда отвалился цветонос, надо ловить?  :o  У меня точно тогда размером с тарелку вырастут плоды! :o

Ну не с тарелку, а до 10см в диаметре за 5 будних дней могут вырасти. Надо пытать Катю-Жаворонка-где она свои взяла, она говорила, что её мини-патиссоны даже переросшие-небольшие.

И покупные патиссоны у меня плохо всходили-надо иметь пару свежих пакетиков про запас  ;)

Цитата ЛенаА

Такой красавец снаружи, и такой не очень внутри... Жалко! Не буду пробовать...

Ленусь, попробуй, я так подозреваю - кормить нужно этот сорт лучше и больше, у него листвы немного, а из-за крупных плодов питания нужно много. Вот первая кисть:

Ленусь. я когда не успевала поймать. то просто их резала. они не разбредаются вот только красоту в банке немного портят

Цитата ЕленаN

Верочка, тогда это радует.  :thx:

А икра у крупных по вкусу примерно как кабачковая икра? Или вкуснее? А как их чистить, таких волнистых? Срезать побольше выпуклости?

Лен, я овощи всякие люблю,но мой папа говорил, самая вкусная из баклов, потом из патиссонов, а потом уже из кабачков. ;)

Цитата Svetikk

Ну не с тарелку, а до 10см в диаметре за 5 будних дней могут вырасти. Надо пытать Катю-Жаворонка-где она свои взяла, она говорила, что её мини-патиссоны даже переросшие-небольшие.

И покупные патиссоны у меня плохо всходили-надо иметь пару свежих пакетиков про запас  ;)

Ну вот, 5-6 дней пока я в огороде не буду в будние дни - у меня пусть не тарелки вырастут, но в банку точно не пролезут  :-

Катю попытаем, и я в магазине еще посмотрю - что такие за мини, и продаются ли  :mail:

Вот еще какие вредины - и плохо всходят к тому же.

Лена,я интересовалась уже. Нет мини патиссон. Нужно ловить момент и снимать маленькими.

Но в этом деле уверенным быть нельзя. Прошло 2 года.

Цитата tomatinka

Лен, я овощи всякие люблю,но мой папа говорил, самая вкусная из баклов, потом из патиссонов, а потом уже из кабачков. ;)

Верочка, поняла тебя!  :yep:  Я тоже из баклажан больше икру люблю, чем из кабачков!  Спасибо! :thx:

Ну все, теперь буду и блюдцам тоже рада!

Цитата GalinaD

Лена,я интересовалась уже. Нет мини патиссон. Нужно ловить момент и снимать маленькими.

Но в этом деле уверенным быть нельзя. Прошло 2 года.

Галюш! :thx:  Тоже сейчас в Гугле посмотрела - действительно нет таких, не нашла.  Ну вот посмотрим, что еще Катя скажет.  Если что -  постараюсь для маринования словить момент  :D

Цитата ЕленаN

А как их чистить, таких волнистых? Срезать побольше выпуклости?

Цитата ЕленаN

У меня называются «Цветное трио»

Лена, твоё трио чистить не нужно, у них тонкая нежная кожа, как у цуккини.  Раньше, когда кабачки у нас были только белокорые толстокожие "Грибовские", патиссоны были такие же толстошкурые, их нужно было чистить. Теперь, когда Грибовских днём с огнём не сыщешь, и патиссоны такие же, аналогия полная.

Про патиссоны нужно знать, что они запросто переопыляются с крупноплодной тыквой и кабачками, они одного вида, поэтому из семян в плодах переопылённых растений могут получиться патички, тыквассоны и т.п., можно отыскать фото в инете.

Ещё могу сказать по собственным пробам, что маринованные патиссончики куда вкуснее маринованных огурчиков.

Цитата Aleksander

Лена, твоё трио чистить не нужно, у них тонкая нежная кожа, как у цуккини. 

Ещё могу сказать по собственным пробам, что маринованные патиссончики куда вкуснее маринованных огурчиков.

Ну вот.  Еще и переопыляются вдобавок.  А я их к тыквам хотела посадить, с которых мне семена нужно будет собрать.  Тогда если взойдут - пойдут на задний двор, за баню.

Грибовские кабачки я помню, еще пару лет назад умудрилась их купить и посадить - шкуру, не обрезавшись ножом - не срЕзать.

Что нежная кожа и вкусные маринованные - это больших два плюса  :mail: :yep:  Спасибо, Саш!

Девочки, перечитала тему про кабачки-патиссоны, потом полистала в интернете, не нашла мини патиссонов :dnt:

Хотела выяснить какие сорта лучшие, пришла к выводу, что буду опять сажать свой :D - Чебурашку.

Был очень вкусный, сочный, много и шкурка тонкая. Может кому пригодится эта информация.

Я раньше всегда сажала белые патиссоны, молодые -резались на части и мариновались, переросшие -в икру :) Вот увидела на заморском сайте малюсенькие мини патиссончики и тоже их очень-очень захотела :D А оказывается у нас в магазине они есть! :yep: Пишут -в диаметре 4-5 см, это они? Сорт Sunny Delight H, желтенькие. Обязательно посажу :)

ой девочки,поиском этого сорта послужила целая предистория,но влюбились мы в них все!

и как это вы о них еще не знаете !?  :D

не перерастают,я рвала как небольшие печенюшки, были буйно-урожайными,все в пуговичках и не болел,рвали мисками регулярно.

грибовские (лошади) и в подметки им не годятся. а цвет какой - как лимончики или как у кабака Голд раш. разве этот кабачек сравним по урожаю с другими не гибридами, так и этот ...

это  САНИ ДЕЛАЙТ F1

других мини-патисончиков не существует-то :dnt:

они у нас улетают вместо огурчиков.

очень надеюсь, что и в этом году не подведет :)

первую партию подзапорола (помниш Светикк ;) - стерлизацией долгой), а остальные хрустященькие,питерцы нахваливали :-[

Цитата Rok5

Может здесь,  появится если, или заказать им попробовать...:

http://www.flos.ru/msk/zhivoj-tovar/kartofel.html/nid/41014

Больше тоже не нашёл вроде :dnt:

Валера - спасибо.жаль что не продают... :(

но почему нет нигде ни оригинатора, ни продаж :dnt: - сорт-то стоящий и вкууусный(особенно печеный) и тишина на просторах инета :dnt:

Цитата ЕленаN

Лена!  :o  А это плохо?  :o

Не плохо, просто тебя жалею. Умотаться ведь,  сколько всего садишь!!!  :thx: :thx: :thx:

• Орг

ой девочки,поиском этого сорта послужила целая предистория,но влюбились мы в них все!

и как это вы о них еще не знаете !?  :D

не перерастают,я рвала как небольшие печенюшки, были буйно-урожайными,все в пуговичках и не болел,рвали мисками регулярно.

грибовские (лошади) и в подметки им не годятся. а цвет какой - как лимончики или как у кабака Голд раш. разве этот кабачек сравним по урожаю с другими не гибридами, так и этот ...

это  САНИ ДЕЛАЙТ F1

других мини-патисончиков не существует-то :dnt:

они у нас улетают вместо огурчиков.

очень надеюсь, что и в этом году не подведет :)

первую партию подзапорола (помниш Светикк ;) - стерлизацией долгой), а остальные хрустященькие,питерцы нахваливали :-[

Цитата

Профупаковка (Семинис) 500семян - 2300  :o

Получается 4.60 за 1 семку

Если найдутся желающие в долю, можно купить и разослать по форуму.

Могу взяться  ;)

Есть в наличии на сегодня  :-[

Девочки, не кидайте в меня тапками :pom:

Я просто одно время интересовалась этой темой. Так в голове до сих пор и держу :-

Патиссоны Сани Делайт производит голландская фирма Seminis

Вот что я в свое время нашла: Фирма Seminis - один из лучших поставщиков голландских семян в России с 2005 года принадлежит компании -производителю ГМО "Монсанто". Поэтому, покупая семена этой фирмы Вы рисукете купить ГМО-семена.

И еще:

Патенты на более 90% всех мировых ГМО-семян принадлежат трем компаниям: «Сингента» (Syngenta), ее подразделению «Сингента Сидс», «Монсанто» (Monsanto), «Байер КропСайенс».

Также крупнейшие производители ГМО-семян - Du Pont, Advanta.

А верить или нет :dnt: Сажать или нет, сами понимаете, каждый выбирает сам.

Цитата ЕленаN

Ален, Чебурашку посмотрела – там плоды 200-400 грамм! ;) ...

Лен, он действительно пару раз у меня перерастал :'(, хоть я и живу летом за городом, не часто к ним (патиссонам) заглядываю.

Цитата trofi

Блиииин, в дневники хоть не заходи... ::) ::) теперь мне срочно нужны мини-патиссоны... ;D ;D ;D

А ведь они были на Хупте  :-

Цитата Janichka

... Поэтому, покупая семена этой фирмы Вы рисукете купить ГМО-семена.

...

А верить или нет :dnt: Сажать или нет, сами понимаете, каждый выбирает сам.

Мне кажется, среди патиссонов шанс купить семена ГМО минимален  ::)

Вот семена кукурузы, сои, пшеницы от этих фирм для фермерских посадок.... :-X

Цитата ЛенаА

Не плохо, просто тебя жалею. Умотаться ведь,  сколько всего садишь!!!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Ленусь! :thx:  Мне надо руки связать и глаза завязать, чтобы ничего не смотрела — что другие садят, а то и мне сразу нужно.  И так уже добавятся в этом году дыня, арбуз, тыква ,брокколи капуста, теперь вот и патиссоны, да перцев будет бОльшее количество, чем в прошлом году.  Еще лук рассадой.. :-

В общем, больше ни на что не буду смотреть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...