Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, а тебе дыни и арбузы очень надо? :-[ :-[ У мну не разу не получились в ОГ они, хотя у меня песок и я  тебя южнее. ;) ;)

Профупаковка (Семинис) 500семян - 2300  :o

Получается 4.60 за 1 семку

Если найдутся желающие в долю, можно купить и разослать по форуму.

Могу взяться  ;)

Есть в наличии на сегодня  :-[

Цитата

Олечка!  Спасибо!  Но это такая морока — возиться с деньгами, конвертами, семена не мелкие, особая упаковка нужна пузырчатая.  Так что не будем затевать.  Спасибо за отзывчивость!  :thx:

Цитата Janichka

Девочки, не кидайте в меня тапками :pom:

Цитата Svetikk

А ведь они были на Хупте  :-

Мне кажется, среди патиссонов шанс купить семена ГМО минимален  ::)

Вот семена кукурузы, сои, пшеницы от этих фирм для фермерских посадок.... :-X

Ален! Я тоже про кукурузу ГМО — читала, что есть с ГМО у этих фирм, а про кабачки и патиссоны -  ничего такого не слышала. Но всяко, действительно, может быть, надо наверное в госреестре смотреть по сортам-гибридам.

Свет!  И в Агросе были - по 5 семян.

Цитата ЕленаN

дыня, арбуз, тыква , да перцев.  Еще лук рассадой.. :-

У меня вот такой набор  :)

Ленусь, а тебе дыни и арбузы очень надо? :-[ :-[

Цитата
У мну не разу не получились в ОГ они, хотя у меня песок и я  тебя южнее. ;) ;)

Ленусь! Очень хочу попробовать.  Дыньки у меня Паспорт F1 и Галия (сортовая).

А Арбуз — Подарок Северу.  Это неприхотливые сорта, может тоже такие попробуешь?  ;)

• Орг
Цитата ЕленаN

Олечка!  Спасибо!  Но это такая морока — возиться с деньгами, конвертами, семена не мелкие, особая упаковка нужна пузырчатая.  Так что не будем затевать.  Спасибо за отзывчивость!  :thx:

Лена, может народ на местах сгруппировался хоть по 30-40 семок, тогда имеет смысл пересылать - нужен конверт пластиковый. Одно письмо выйдет 65-70руб(вес получится больше 20гр).

Плёнка пупырчатая есть. Деньги на телефон.

Если есть желающие, могу взяться  ;)

Мне самой понравился патиссончик  ;D

Цитата ЕленаN

А Арбуз — Подарок Северу.  Это неприхотливые сорта, может тоже такие попробуешь?  ;)

НИ-ЗА-ФТО! :hid: :hid: Я  больше с этим не играю. ;) ;) У мну в игрушках будут брюссельская, Сараха и Санберри. :D :D Надеюсь, что будут съедобными для моих капризуль. :) :)

Думала про Физалис ягодный, но как представила, что надо отмывать каждую ягоду от налета, плюнула и больше не хочу.

Цитата Золушка

Лена, может народ на местах сгруппировался хоть по 30-40 семок, тогда имеет смысл пересылать - нужен конверт пластиковый. Одно письмо выйдет 65-70руб(вес получится больше 20гр).

Я бы присоединилась, с удовольствие. Может ещё желающие найдутся.

Цитата ЛенаА

У меня вот такой набор  :) дыня, арбуз, тыква , да перцев.  Еще лук рассадой

Будем соратницы по несчастью  :D :yep:

Цитата Золушка

Оля, может тему соответствующую откроешь, а желающие наберутся моментально. Я бы тоже не отказалась.

Цитата Золушка

:D :D

Оль!  :thx:

Тогда действительно нужно тему открыть отдельную.

Мне вот 30-40 семок - это многовато, мне бы максимум 10 штук хватило, но у нас еще костромичи есть, но в то же время - пупырчатых конвертов нет.  А живем мы далеко друг от друга.  Не знаю даже, как и быть  ???

Лена, очень хороший арбуз Романза Ф1. У меня сестра двинутая на дынях и арбузах, сажала 2 года назад, была в восторге от него. Прошлый год семена не нашла. В этом году мне пришлось из-за этого арбуза делать заказ на Хупте. Так я ей ещё шесть наименований арбузов и пять дыни в придачу презентовала, радости не было предела  :)

Цитата ЕленаN

Лен, я тоже к бахчевым отношусь скептически. Сама сажала холодостойкие, как-то разочаровалась.

Последний год решила попробовать дыню лентяя, если не понравится, совсем брошу эту затею.

А вот моя тетя всю жизнь растила арбузы. Они получались см 20-30 в диаметре, у нее было очень много, достаточно сладкие. Мне показалось сорт неприхотливый.

Я как-то собрала семена с очень сладкого индивидуума.

Могу прислать.

Цитата trofi

НИ-ЗА-ФТО! :hid: :hid: :) :)

Думала про Физалис ягодный, но как представила, что надо отмывать каждую ягоду от налета, плюнула и больше не хочу.

Ну ладно, не буду тебя уговаривать  :D  А на физалисе — да, был налетик, но я не отмывала, и угощала других — тоже только просто помыв ягоды  :-X :D

• Орг
Цитата Aljonka

Оля, может тему соответствующую откроешь, а желающие наберутся моментально. Я бы тоже не отказалась.

Я не знаю, как  :-[

Ой, а подскажите мне пожалуйста, физалис тяжело растить? Мне всегда казалось, это какая-то экзотика капризная. В инете почитала вроде все просто. :mail:

Я не знаю, как  :-[

Цитата

Заходишь в раздел - ОБЩЕНИЕ тОМАТОВОДОВ

Подраздел - Обмен Семенами....

там вверху - находишь -НоВая Тема

Цитата ЕленаN

Мне вот 30-40 семок - это многовато, мне бы максимум 10 штук хватило, но у нас еще костромичи есть, но в то же время - пупырчатых конвертов нет.  А живем мы далеко друг от друга.  Не знаю даже, как и быть  ???

Если на мой адрес отправить - я Свете на работу завезу семена (это рядом), а она уже с вами поделится.

Привет всем!!Лен,давно было и уже не помню,а сейчас стараюсь сдержать и ничего не хотеть,хотя купила семена крукнека :D и как все распределить маленьком участке:тыква,кабачки,крукнек и арбуз(муж велит,а я не собралась его садить,а придется,а то начнёт ворчать "Лучше вместе тыкв - арбузы посадила" :D,прошлом удались хотя были маленькие ,но сладкие сладкие,теперь поняла как выращивать) и дыня(а мож и не буду ее,прошлом не вызрели).И уже не хочется садить пекинскую капусту,ладно посмотрю и к весне решу.

Лена,а ты садила помидоры Черный человек моря??

Цитата Aljonka

Если на мой адрес отправить - я Свете на работу завезу семена (это рядом), а она уже с вами поделится.

Поддерживаю

Цитата Janichka

Ой, а подскажите мне пожалуйста, физалис тяжело растить? Мне всегда казалось, это какая-то экзотика капризная. В инете почитала вроде все просто. :mail:

Физалис выращивать очень легко - посадил рассаду в ОГ и забыл. Только места нужно оставить побольше, т.к. он кустится и ложится, я его не подвязывала.

• Орг
Цитата Janichka

Заходишь в раздел - ОБЩЕНИЕ тОМАТОВОДОВ

Подраздел - Обмен Семенами....

там вверху - находишь -НоВая Тема

Попробую..

Цитата Зося1

Физалис выращивать очень легко - посадил рассаду в ОГ и забыл. Только места нужно оставить побольше, т.к. он кустится и ложится, я его не подвязывала.

А про овощной физалис что скажете :-[? Его тоже рассадой надо , скорее всего, а в какие сроки сеять?

Цитата Анела

Привет всем!!Лен,давно было и уже не помню,а сейчас стараюсь сдержать и ничего не хотеть,хотя купила семена крукнека :D и как все распределить маленьком участке..

Лена,а ты садила помидоры Черный человек моря??

Лен!  Ну вот что ты делаешь!  Пошла в инет — искать что такое крукнек — а это тыква кривошейка!

Я по дыньке и арбузу — буду во всем советоваться с форумчанами.

Черный человек моря — не садила, но есть семена от Кулика.  Вроде как пришли в прошлом году к выводу, что Черномор и Черный человек моря — это разные сорта.

Цитата Janichka

Ален!  Физалис очень просто растить, я сажала на рассаду в середине марта, можно было даже попозже посадить — успел бы.  Моя прошлогодняя рассада физалиса:

Цитата Зося1

Зоя, спасибо! Девочки даже говорили, что самосев физалиса очень хорошо всходит в ОГ.

А про овощной физалис что скажете :-[
Цитата
? Его тоже рассадой надо , скорее всего, а в какие сроки сеять?

Жень!  Так это Зоя наверное про овощной и говорит.  Можно на рассаду в апреле прямо в теплицу посеять — семенами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...