Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Посевы от 1 марта взошли все  :))

Теперь буду сеять последнюю партию в этом сезоне для ОГ, дождаться бы 9 марта :)

Девушки, в связи с советами про микроволновку вспомнила один свой забавный опыт по проращиванию семян. Однажды везла в Питер самолетом в ручной клади пакет с маленькими цветочными сеянцами в торфяных таблетках. Сеяла штук по 5, взошло по 1-2. Соответственно, дважды его прогоняли через сканирование багажа. Когда привезла, лесом поперло все ранее невзошедшее, то, что всходить вовсе и не собиралось. ;D  И вообще в рост все кинулись.

У нас аэропорт Шереметьево по дороге на дачу, так муж сказал, может теперь все посевы через их сканер прогонять  :yep:

Цитата Семечка

сделай не 10 секунд, а 5! Попробуй на паре семушек

Я тоже на пять секунд  в прошлом году делала - помогло.

Цитата salix

... может теперь все посевы через их сканер прогонять  :yep:

Говорят, хорошо  семена на прорастание над телевизором старым большим поставить, на блюдце,например.

Быстрее наклёвываются. Я пробовала раньше, а нынче забыла. Есть три сорта, нежелающие прорастать. Точно, надо на телек поставить. И смотреть его, не переставая. Пока не взойдут  :)

Цитата LudmilaKSK

Людмила, здравствуй! А мы земляки оказывается, и соседи по даче впридачу  :)

Мы тоже на Пугачево летом. А зимой в Зелёной Роще.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Если семена в чашке не взошли, может с чашкой в микроволновку на 5 сек поставить?

ни в коем случае!

Семена должны быть сухие :)

Цитата Ольга Хакасия

По запаху, правильная грибница пахнет лесом и грибами, а плесень- плесенью.

Оля, вот задачка. я пыталась унюхать запах леса у меня или плесень,еще больше запуталась,даже кофе для разнообразия понюхала,но запах не приятный . ???  :dnt: :dnt: глиокладин теперь боюсь класть  :-[

но моя вина, там где пакет ящички не в пакте были уже и петельки выскакивать начали и никакой плесени.

я еще вчера достала все, за ночь подсохло и уже тормознулась эта плесень.

спасибо Свете и Нинуле :thx: :thx: :thx:. прокалила песок+5табл. угля+чуть золы и все присыпала и явно жизнь налаживается :)

Светлан,все смешалось в голове  :D!поняла :mail:    :thx:

а у тебя на ночь в пониженной температуре растут сейчас растюшки?

я нашла выход,надеюсь снова не наврежу, выношу все в предквартирный коридорчик, там около 18.

Цитата ЖавороноК

Светлан,все смешалось в голове  :D!поняла :mail:    :thx:

а у тебя на ночь в пониженной температуре растут сейчас растюшки?

я нашла выход,надеюсь снова не наврежу, выношу все в предквартирный коридорчик, там около 18.

Да, Катюша, на ночь у нас пониженная т-ра - они же на веранде стоят. Там ночью - не более 15-18 гр.

И которые самые ранние - тоже пока там, перевалю в большие горшки всех - тогда опять в благоприятные условия.

Цитата Семечка

не бойся глиокладин! Он очень полезные для растений!

Да, глиокладин классная штука, но я его жмусь на рассаду, только на предварительную обработку для почвы на последнюю перевалку. Там самая потребность в грунте и я его половиню с опилками, а за месяц, примерно, запускаю глиокладин. Он хорошо опилки жрет, не в труху конечно, но уже заметно "потрепанными" опилки получаются. Неприятного запаха от глиокладина не замечала. Все же это какой-то нехороший гриб неприятный запах дал. Заложенная таблетка, наверное, своей грибницы наростить не успела, чтоб побороться с заразой. Да и если был приличный перелив, а таблетка лежала внизу, триходерма явно еще не оклемалась: грибам надо влажно (но не сыро), тепло (но не горячо) и все же воздуха им тоже надо (как мне показалось, где воздух проходил и грибница шикарней была. Хотя может в этом месте ее просто лучше видно).

Сегодня мальчики нас поздравляли цветочками, праздничным банкетом и денежной премией :)

День себе я сократила и поехала сделать свежие "коготки", теперь у меня на одном из пальчиков сердечки :)

Настроение весеннее, а на улице на ночь передают -30!

Купила глиокладин. Но так и не поняла для чего он.  :P

Свет, а какие  цветы подарили?

Ничего себе у вас минуса весной. :o

Цитата azure

Купила глиокладин. Но так и не поняла для чего он.  :P

Свет, а какие  цветы подарили?

Ничего себе у вас минуса весной. :o

Глиокладин от корневых гнилей и ЧН, я добавляю во все стакашки с рассадой по 1 таблетке.

Тюльпаны подарили, я люблю цветы в вазе, мне муж часто дарит, нравится :)

Цитата Семечка

Сегодня мальчики нас поздравляли цветочками, праздничным банкетом и денежной премией :)

День себе я сократила и поехала сделать свежие "коготки", теперь у меня на одном из пальчиков сердечки :)

Настроение весеннее, а на улице на ночь передают -30!

Ничего себе, у нас на завтра +3 передают

Цитата Семечка

Глиокладин от корневых гнилей и ЧН, я добавляю во все стакашки с рассадой по 1 таблетке.

Тюльпаны подарили, я люблю цветы в вазе, мне муж часто дарит, нравится :)

А в теплицу при посадке, наверное, не стОит его в лунки класть?

Я , наоборот, не люблю, дома ни одной вазы даже нет. :-[

А в теплицу при посадке, наверное, не стОит его в лунки класть?

Я , наоборот, не люблю, дома ни одной вазы даже нет. :-[

Цитата

я в огуречные лунки добавляю (потому как сею семенами) , а в томатные и остальные -  нет, там уже взрослые растения, им не должны быть страшны гнили

Ничего себе минусА. Я что-то пожадничалав этом году, не положила Глиокладина в рассаду. Хотела только в теплицу при высадке. Так у меня что-то несколько кустиков уже упали. Земля в них мокрая и окно приоткрыто, на ночь чуть-чуть прикрываю. Даже не знаю как вторую подкормку сделать, земля не сохнет.

Света, у меня вопрос к тебе по поводу хрена. Он у тебя растет в ведрах. Ведра с донышком как я понимаю, иначе бы смысла не было. А как там он помещается,на сколько большим вырастает? И как часто ты его поливаешь, ведь, наверное, быстро пересыхает?

Цитата Валентина 54

Ничего себе минусА. Я что-то пожадничалав этом году, не положила Глиокладина в рассаду. Хотела только в теплицу при высадке. Так у меня что-то несколько кустиков уже упали. Земля в них мокрая и окно приоткрыто, на ночь чуть-чуть прикрываю. Даже не знаю как вторую подкормку сделать, земля не сохнет.

Света, у меня вопрос к тебе по поводу хрена. Он у тебя растет в ведрах. Ведра с донышком как я понимаю, иначе бы смысла не было. А как там он помещается,на сколько большим вырастает? И как часто ты его поливаешь, ведь, наверное, быстро пересыхает?

Я Глиокладином пользуюсь давно, сначала это был просто триходермином обработанные семена овса, потом появился препарат, сейчас вот купила пакетик Триходермин. Правда, у меня запас Глиокладина большой, и я пакетик еще не юзала.

Я не вижу от него вреда, томатные  растения у меня никогда ничем не болеют (ТТТ) ни в рассаде, ни в теплице, ни в ОГ, свои семена я рассылаю спокойно - знаю, что никому ничего не перешлю в "подарок".

Про хрен - ведра как раз таки без дна, хрен не растет через ведро, по крайней мере за эти годы не вылез ни разу.

Цитата Семечка

Я Глиокладином пользуюсь давно, сначала это был просто триходермином обработанные семена овса, потом появился препарат, сейчас вот купила пакетик Триходермин. Правда, у меня запас Глиокладина большой, и я пакетик еще не юзала.

Я не вижу от него вреда, томатные  растения у меня никогда ничем не болеют (ТТТ) ни в рассаде, ни в теплице, ни в ОГ, свои семена я рассылаю спокойно - знаю, что никому ничего не перешлю в "подарок".

Про хрен - ведра как раз таки без дна, хрен не растет через ведро, по крайней мере за эти годы не вылез ни разу.

То есть, корни остаются в ведре? А ведро просто стоит на поверхности почвы?

Мне тоже нравится Глиокладин и Алерин с Гамаиром. Но иногда все-таки бывают бяки.

Цитата Валентина 54

То есть, корни остаются в ведре? А ведро просто стоит на поверхности почвы?

Мне тоже нравится Глиокладин и Алерин с Гамаиром. Но иногда все-таки бывают бяки.

Ведро без дна вкопано в землю по самый ободок.

Бяки бывают, если нарушается баланс.

ИМХО.

Светочка, у меня образовалось немного свободного времени, и я ринулась исполнять свой давнишний план - начитаться вдоволь твоих дневничков и насмотреться красоты! У меня создалось впечатление, что все, к чему ты прикасаешься, обретает смысл и безупречную форму! :thx: :yep: Я получила просто эстетическое удовольствие! Мне есть на кого равняться, а это прекрасный стимул - ведь будет стыдно отставать намного. :-[

Спрошу тебя о твоих семках:

перцевидный гигант - рослый томатик? И какой по срокам созревания?

Абаканский розовый - он якобы абаканский, как у тебя на фото, или тот самый? Садить-то буду в любом случае, но знать не мешает, что ожидать..

Космонавт Волков у тебя не в любимках? И почему, если нет??

Еще раз спасибо тебе за семки и за большую просветительскую работу на форуме! :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...