Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Александра Е.

Светочка, девочки, всем здравствуйте!!! Уррррааа!!! Наконец-то, разрешилась проблема и я могу с вами общаться!!! Не знаю, что это было, но на моём компе не высвечивалось, что я захожу на форум и не отправлялись сообщения(((((((((( Загружаю форум, бегу к соседке, она заходит на этот форум, я себя вижу с её компа, а у себя - нет.......... Мастер сидел с моим компом два дня......не знаю, что он сделал, да и наплевать, главное - я снова с вами!

Саша, привет :)

Рассказывай, что уже высадила, как урожай?:)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Посмотрела  и я свои руки. Левая В, правая С. Качества, заложенные в нас при рождении, читаются по левой руке. А то, что мы наработали при жизни, отражается на правой руке. Значит, если руки разные, мы наработали новые качества, а это есть ХОРОШО.  Линии на руках меняются в течении всей жизни.  Очень хочу разобраться с хиромантией, купила даже книгу, но....не запоминаю, где-что...

Спасибо, Светик, за пояснения!

а я ничего не наработала, у меня одинаковые ладони :)

Цитата Вероника

Кстати, что-то съесть из огорода не помыв я не могу. И семью также приучила. Зелень буду тоже в уксусе промывать. Это для меня интересное новое.Ты сколько уксуса (или эссенции?) на 1 литр воды добавляешь?

Интересно, а если подержать зелень в горячей воде или обмыть тщательно в очень горячей воде не будет достаточно?

если зелень идет в термическую обработку, то замачивание в уксусе ни к чему.

А если ты кипятком зелень ошпаришь, то как ее потом в салат? :o

Цитата Elena_

Совместные посадки: морковь с луком (всегда), томаты с луком (постоянно как узнали что получается), томаты со свеклой (растили 2 года очень удачно, теперь не выращиваем, потому что просто не едим свеклу), томаты со всякой зелеленью кроме укропа (если остается место от лука), огурцы с укропом (постоянно в теплице), огурцы с петрушкой (в теплице) и в этом году получилось огурцы со шпинатом.

А почему томаты и укроп - минус?....я сажаю по краю и петрушку и укроп (взошел уже)...

Цитата Elena_

А мне очень даже не жалко, если процитируют или распространят информацию о том как легко определить детерминантный томат или индетерминантный.

Три листа между кистями это всегда индетерминантный томат.

И еще очень бы хотелось чтобы распростанилась информация о том, что белые прожилки в томате это не из за нитратов, а просто ТЯЖИ СОСУДОВ ПЛОДА томата. Вот цвет имеет значение. А само наличие их - это просто не которые сорта способных их образовывать сильнее. Например, это часто бывает с круглыми плодами.

конечно, инфу нужно распространять, но авторство себе не присваивать :) Это же ТВОЙ опыт.

И еще, вот то, что ты написала мне очень интересно и важно, и еще десятку-другому форумчан, а вот тем, кто гоняется за поверхностными напоминалками, им твой опыт до лампочки, он же не популяристический.

Цитата Serg

А почему томаты и укроп - минус?....я сажаю по краю и петрушку и укроп (взошел уже)...

Сереж, мне соседство укропа и томатов дало очень слабый укроп.

А что было у Лены -дождемся ответа Лены.

Цитата Семечка

Сереж, мне соседство укропа и томатов дало очень слабый укроп.
А что было у Лены -дождемся ответа Лены.

Не знаю кто кого угнетал, но за сезон укроп сеял 2 раза, а петрушку стриг мешками так, что завалил всех родственников...

Цитата Семечка

Сереж,  :yep:

Но у меня так укроп только в огурцах растет :)

а с помидорками - не-а :(

Света! Зато у меня в ОГ 5-6 штук укропа - за счастье!!! Не представляю как в этом году буду солить огурцы, побираться придется... :(

Цитата Serg

Света! Зато у меня в ОГ 5-6 штук укропа - за счастье!!! Не представляю как в этом году буду солить огурцы, побираться придется... :(

а вот в ОГ у меня пышный лес :)

Сергей, я читала что укроп угнетает томаты. Сама поэтому убираю укроп из томатов. Но твой опыт показывает по крайней мере они не мешаю друг другу.

Цитата Семечка

конечно, инфу нужно распространять, но авторство себе не присваивать :) Это же ТВОЙ опыт.

И еще, вот то, что ты написала мне очень интересно и важно, и еще десятку-другому форумчан, а вот тем, кто гоняется за поверхностными напоминалками, им твой опыт до лампочки, он же не популяристический.

Свет, а меня по не задевает что мой опыт заберут к себе в копилку и забудут от кого. Мне важно, чтобы правильной информации было больше, а глупости меньше.

К нам приезжали за рассадой. Тогда я им показала как определить детерминант или индетерминант, только меня не слушали (по глазам видно). Показала плод поврежденный гусеницей совки, мне сказали что это болезнь, я конечно, объяснила что это, но мне кажется что не поверили. Одна дама сказала, что в прошлом году у нее была фитофтора, я у нее спросила на плоде с какого места пошла гниль, оказалось что это вершинная гниль (разница елки: фитофтора и вершинная гниль!!!). А уж про сложный стрик и столбур у нас практически не знают, хотя уже у многих они есть (по себе знаю).

Если бы мне попался кто-нибудь знающий больше меня, я бы его вытрясла на счет информации. А вот другим не интересно.

Я с мамой ругаюсь: я ей объясняю, а она все не так понимает и как сломанный телефон передает другим. А спрашивают у нее как она выращивает, а выращиваю я.

Цитата Elena_

Свет, а меня по не задевает что мой опыт заберут к себе в копилку и забудут от кого. Мне важно, чтобы правильной информации было больше, а глупости меньше.

К нам приезжали за рассадой. Тогда я им показала как определить детерминант или индетерминант, только меня не слушали (по глазам видно). Показала плод поврежденный гусеницей совки, мне сказали что это болезнь, я конечно, объяснила что это, но мне кажется что не поверили. Одна дама сказала, что в прошлом году у нее была фитофтора, я у нее спросила на плоде с какого места пошла гниль, оказалось что это вершинная гниль (разница елки: фитофтора и вершинная гниль!!!). А уж про сложный стрик и столбур у нас практически не знают, хотя уже у многих они есть (по себе знаю).

Если бы мне попался кто-нибудь знающий больше меня, я бы его вытрясла на счет информации. А вот другим не интересно.

Я с мамой ругаюсь: я ей объясняю, а она все не так понимает и как сломанный телефон передает другим. А спрашивают у нее как она выращивает, а выращиваю я.

Лена, такова основная масса дачников. Я их называю горе-огородники. Как мне многие отвечают: "А зачем заморачиваться, если и так растет." С одной стороны я согласна, особенно для тех, кто выращивает не имея любви к этому делу. Просто, потому что вроде надо. А с другой стороны, ведь можно с того же кол-ва кустиков получить бОльший урожай.

Вот с этой фразы для самой себя я и стала выходить из числа горе-огородников полюбила растюшки безнадежно!!!

А еще к теме УКРОПА. У меня все в ОГ. Но, странное дело, где самосевом всходит, там отличный. А где сажаю, там хиленькое подобие, даже зонтики не дозревают. Разные сорта пробовала и в разные места сажала.

И вопрос, вы укроп выдергиваете или пучками щипете?

Цитата Лиса

А еще к теме УКРОПА. У меня все в ОГ. Но, странное дело, где самосевом всходит, там отличный. А где сажаю, там хиленькое подобие, даже зонтики не дозревают. Разные сорта пробовала и в разные места сажала.

в теплице продергиваю, а в ОГ - срезаю на уровне 30 см, пробовала ниже - не успевает отрасти заново либо выламываю веточки

- Высадила рассаду свеклы, надо сделать пометку, что свеклу рассадой сеять на 10-14 дней раньше!

- Замучилась бороться с ветрами и прострочила еще один парник с дугами, теперь ветру нас не одолеть.

- Начала всходить морковка, прикопанная по своему форумчан и посеянная по методу Ю.Минеевой (в крахмальном растворе через бутылку моющего средства)

- Достала и полечила прудовые лилии-нимфеи, поставила их на солнышко прогревать.

- Еще сегодня нужно высадить розы и пионы "потеряшки".

- Посеять свеклу семенами и репку рассадой.

- Определить на место кустовые кабачки...

- и... дальше писать смысла нет, все равно не успею :))))

Цитата Семечка

в теплице продергиваю, а в ОГ - срезаю на уровне 30 см, пробовала ниже - не успевает отрасти заново либо выламываю веточки

Свет, а что , если укроп обрезать, то он опять отрастёт? Я так обрезаю петрушку,  к осени нарастает  целая плантация. Попробую теперь и укроп обрезать. Спасибо!

Цитата Лиса

У меня та же песня,  я пробовала сеять под зиму, был получше

Цитата LanaD

У меня та же песня,  я пробовала сеять под зиму, был получше

я в прошлом году оставила все зонтики дозреть и высохнуть на кусту. И все их по осени обтрясла по всему огороду. СЕйчас всходит везде прям ковром. Даже жалко грядки копать. Посмотрим какой вырастит.

Цитата Лиса

я в прошлом году оставила все зонтики дозреть и высохнуть на кусту. И все их по осени обтрясла по всему огороду. СЕйчас всходит везде прям ковром. Даже жалко грядки копать. Посмотрим какой вырастит.

То же самое. Самосевный всходит, а тот, который сею специально- хиленький.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Посмотрела  и я свои руки. Левая В, правая С. Качества, заложенные в нас при рождении, читаются по левой руке. А то, что мы наработали при жизни, отражается на правой руке. Значит, если руки разные, мы наработали новые качества, а это есть ХОРОШО. 

Ура, хоть один на В нашелся (пусть и наполовину!)  :D . Интересно: если у меня каждая рука отвечает за разные дела (правая - пишет, левая - рисует, правая держит ножницы, а левая - нож... и так до бесконечности) - ЧТО Я НАРАБОТАЛА И ЧЕМ? ;D

Цитата Лиса

И у меня в этом году ковром по всему огороду. В прошлом году укроп был очень мощный, почти с меня ростом, зонтики огромные. Если укроп сажаю в грядку, тоже хилый получается, а самосевом прекрасно растет. Я его щиплю понемножку на зелень,  а зонтики потом в огурцы мариновать и в помидоры холодным посолом.

Цитата Natsha/Наталия

Ура, хоть один на В нашелся (пусть и наполовину!)  :D . Интересно: если у меня каждая рука отвечает за разные дела (правая - пишет, левая - рисует, правая держит ножницы, а левая - нож... и так до бесконечности) - ЧТО Я НАРАБОТАЛА И ЧЕМ? ;D

А это редкое качество - обоерукость,  моя свекровь была такой, когда готовила, постоянно перекладывала нож из одной руки в другую. И. когда показывала мне, как лепить косичку на варениках. делала это левой рукой, вот я только это левой рукой и делаю! :)

Цитата LanaD

А это редкое качество - обоерукость,  моя свекровь была такой, когда готовила, постоянно перекладывала нож из одной руки в другую. И. когда показывала мне, как лепить косичку на варениках. делала это левой рукой, вот я только это левой рукой и делаю! :)

Амбидекстры, как правило, талантливые, творческие люди. У меня мама красиво рисовала левой, а так и правой , и левой рукой пользовалась одинаково. И мальчик знакомый такой же был.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...