Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Верочка, идея миски с едой не пройдет, взрослые кошки не оставят на них ни кусочка еды,  уних ведь сейчас "конкурент" есть.  А вот с водой  - попробую, спасибо!  :thx:

Цитата Семечка

Верочка, идея миски с едой не пройдет, взрослые кошки не оставят на них ни кусочка еды,  уних ведь сейчас "конкурент" есть.  А вот с водой  - попробую, спасибо!  :thx:

Ой!Точно :-Я и забыла что взрослые есть.......

Цитата Семечка

А теперь немножко про котенка:) приходится "вылавливать" по углам.

Девочки, есть какой-нибудь действенный способ в этом направлении?

Света, я своего Умку отучала не ходить куда не надо так: разрезала тетрапаковские коробки из-под сока и расставляла на те места, куда он ходил вместо лотка. И так пару недель. Ума эти коробки игнорировал, и пошел все-таки в лоток. Но одно НО - коробки были пустыми, а в лоток я насыпала наполнитель. Он до сих пор и ходит в наполнитель. Возможно, твоему малышу достаточно в лоток насыпать наполнитель, если его нет. "Неположенные" места лучше протереть чем то пахучим. Я использовала пахучую мазь для натирания суставов (привезенную из Вьетнама), напоминающую наш Апизатрон. Запах жуткий, но действенный :D

Света, какая шкода любопытная! Да такого только тискать с утра до вечера. А мой Семён тоже этой осенью стал мимо лотка промахиваться, хорошо, что только в туалете. Чуть сдвинешь с места, к стенке ближе и мимо. Зад большой отъел, наверное, места маловато.

А у нас сегодня встреча, девчат увижу! А погода мряка с дождём.

Светлана, здравствуйте! Я частый гость вашего дневника, так как уважаю ваш серьёзный подход к выращиванию томатиков :yep:

Света, хоть у меня уже взрослый кот 14 лет, но приучали мы его к лотку когда переехали в квартиру, до этого жили в частном доме и коту было уже 8 лет и в туалет он ходил на улицу, сразу сам привык, когда маленький был ходил на газету, мы в лоток рвали газету смоченную его мочой, в лоток с наполнителем он не ходил. Сейчас тоже ходит в голый лоток, не привык к наполнителю.

К тебе в гости хожу с удовольствием, не выгонишь? ;D

Светик, Виничка пытается спрятаться, поэтому мимо лоточка бегает. Кошки очень стеснительные, когда в доме много детей и кошек надо создать укромный уголок. Очень помогают в этом деле туалеты- домики, покупать специально их не обязательно, достаточно взять картонную коробку вырезать у нее дно и сделать маленькую арочку-вход. Маленькую для того, чтобы взрослые коты не заходили. Я противник наполнителей, от них много мусора, у нас кошки все обходятся без него, но пока идет процесс приучения, мы сыплем горсточку древесного наполнителя, постепенно от него отказываемся.Места где котенок написал можно мыть просто водой с уксусом. Апельсиновые корки действуют не на всех кошек. У нас Евочка ела и цветы и апельсины.У нас Крис не давал пакостить, сам загонял в туалет и не выпускал, пока все делишки не сделают. ;D ;D ;D

Цитата Помидоровед

Уж не знаю, о чем это вы пишите, но прошу - не доиграйтесь до уголовных статей, как то "несанкционированный доступ" и "внедрение вредоносного кода", потому что это звучит именно так. Притом в составе организованной группы с неким программистом - отягчающие обстоятельства.  :hat:

Уважаемый Помидоровед! То, о чём Вы пишете - относится к внедрению программ в ЧУЖОЙ компьютер, да и то, если программа направлена на ПОХИЩЕНИЕ или ПОВРЕЖДЕНИЕ важной информации. А если Вы в СВОЙ компьютер внедряете программу - это Ваше дело, если она не направлена на добывание ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ, да и то, если она не выложена в свободном (или, так сказать, полусвободном) доступе, например, как на нашем форуме, в разделе "Профиль пользователя". А программа, которая позволяет отслеживать, какой именно пользователь заходил в твой дневничок - никак не может быть вредоносной, ничего не похищает и ничего не повреждает! Например, в ОК ты всегда видишь, кто заходил к тебе в гости!

Цитата Семечка

привет, а я не поняла о чем Вы написали, если честно. Установка программы- приложения на свой ПК - это личное дело каждого.

А то, что кто-то понажимал кнопочку (ведь не просто так Вы тут оказались), так это ясно - на воре и шапка горит.

А то некоторые считают мой дневник совсем неинтересным, но "пасутся" тут регулярно, вот и хочу знать "героев" в лицо.

Логика то простая - не нравится, что и как я пишу - не читай, так ведь?

Свет,а этонадо тебе? Мне кажется после такой инфы еще расстройства прибавится! Если приходят, значит интересно.Ну и пусть, ходят инкогнито, если нравится. И это даже плюс дневничку! И зачем зря напрягаешь программиста  ;D. И про ай-пи- его совсем бывает не легко вычислить, если провайдер раздает адреса динамически а не статически.Ну если только провайдера. Но не факт,что он тебе потом еще и оставшуюся инфу предоставит :D
Цитата LenaV

Света, а дневник можно читать и не участникам форума? Уже не помню.  А можно выйти и гостем зайти.

Можно!

Цитата Елена_Ч

Света, я своего Умку отучала не ходить куда не надо так: разрезала тетрапаковские коробки из-под сока и расставляла на те места, куда он ходил вместо лотка. И так пару недель. Ума эти коробки игнорировал, и пошел все-таки в лоток. Но одно НО - коробки были пустыми, а в лоток я насыпала наполнитель. Он до сих пор и ходит в наполнитель. Возможно, твоему малышу достаточно в лоток насыпать наполнитель, если его нет. "Неположенные" места лучше протереть чем то пахучим. Я использовала пахучую мазь для натирания суставов (привезенную из Вьетнама), напоминающую наш Апизатрон. Запах жуткий, но действенный :D

Леночка, у меня тоже есть мазь из Тайланда, пройтись ею по плинтусам что ли?

Одна проблема  - у нас этот запах и вкус любит Феликс, когда мужу спину натираю.он тут как тут, пытается подлизнуть хоть чуток :)

А вот наполнитель я не хочу использовать, наши коты ходят в пустой лоток на решетку, мы потом обрабатываем спец. средством - и запаха нет. Сейчас пока отказались от этого средства, чтобы котенок знал куда ходить надо.

Цитата LenaV

Света, какая шкода любопытная! Да такого только тискать с утра до вечера. А мой Семён тоже этой осенью стал мимо лотка промахиваться, хорошо, что только в туалете. Чуть сдвинешь с места, к стенке ближе и мимо. Зад большой отъел, наверное, места маловато.

А у нас сегодня встреча, девчат увижу! А погода мряка с дождём.

Ленока, эта шкода не только любопытная, но и игручая, носится по дому, а вот второй этаж пока  боится. тем и спасаемся :)

Жду фоток со встречи :)

Цитата Ольга

Светлана, здравствуйте! Я частый гость вашего дневника, так как уважаю ваш серьёзный подход к выращиванию томатиков :yep:

Ольга, читайте, пишите, общайтесь, это все нормально.

Те, про кого я написала, отлично все поняли :)

Цитата RNA

Света, хоть у меня уже взрослый кот 14 лет, но приучали мы его к лотку когда переехали в квартиру, до этого жили в частном доме и коту было уже 8 лет и в туалет он ходил на улицу, сразу сам привык, когда маленький был ходил на газету, мы в лоток рвали газету смоченную его мочой, в лоток с наполнителем он не ходил. Сейчас тоже ходит в голый лоток, не привык к наполнителю.

К тебе в гости хожу с удовольствием, не выгонишь? ;D

Это кого я хоть раз гнала?:) Не помню такого, а вот тех, кто у меня в игноре - убираю сообщения, не фиг тут шастать.

Пусть ищут другое место для своих подколок и завидущих высказываний.

У нас то тоже частный дом, так что, когда мелкий подрастет - я совсем не против, чтобы он на улицу ходил, но это не сейчас, за окном под минус тридцать.

Цитата Семечка

Одна проблема  - у нас этот запах и вкус любит Феликс, когда мужу спину натираю.он тут как тут, пытается подлизнуть хоть чуток :)

Мда, у тебя проблема, вместо мази нужен какой-то другой резкий запах. Хлорка не поможет - она выветривается быстро, уксус тоже. Может лимонной цедрой все-таки. А про наполнитель - некоторые коты просто не могут без наполнителя. У меня опилковый. Мои ходят все с удовольствием. Запах он поглощает очень хорошо, я меняю его в лотках раз в три-четыре дня.
Цитата Борисовна

У нас Крис не давал пакостить, сам загонял в туалет и не выпускал, пока все делишки не сделают. ;D ;D ;D

вот бы нам такого "стражника" порядка :)

Цитата о-ля-ля

6 лет ей. Даже у овчарки  жрачку отнимает :D :D :D

ну, такой смелой кошке можно многое простить :)

Цитата LanaD

А программа, которая позволяет отслеживать, какой именно пользователь заходил в твой дневничок - никак не может быть вредоносной, ничего не похищает и ничего не повреждает! Например, в ОК ты всегда видишь, кто заходил к тебе в гости!

Хорошо иметь на форуме юриста :)))

Кстати, вКонтакте тоже можно всех гостей просматривать. для этого есть спец. приложение, его я у себя на странице разместила, после того, как у одной приятельницы увидела :)

так чтааа.... ;D

Цитата Ninulia

Свет,а этонадо тебе? Мне кажется после такой инфы еще расстройства прибавится! Если приходят, значит интересно.Ну и пусть, ходят инкогнито, если нравится. И это даже плюс дневничку! И зачем зря напрягаешь программиста  ;D. И про ай-пи- его совсем бывает не легко вычислить, если провайдер раздает адреса динамически а не статически.Ну если только провайдера. Но не факт,что он тебе потом еще и оставшуюся инфу предоставит :D

Ниночка, так ведь начитаются тут, а потом "жуют" по углам, мне девочки присылают ссылки, ржу, конечно.

Но так будет ясно не только мне, я же скрывать то не буду статистику :) 

Цитата Елена_Ч

Мда, у тебя проблема, вместо мази нужен какой-то другой резкий запах. Хлорка не поможет - она выветривается быстро, уксус тоже. Может лимонной цедрой все-таки. А про наполнитель - некоторые коты просто не могут без наполнителя. У меня опилковый. Мои ходят все с удовольствием. Запах он поглощает очень хорошо, я меняю его в лотках раз в три-четыре дня.

Запах хлорки наши коты любят, средство, которым обрабатываются лотки как раз на основе хлорки.

Вот пока тут отвечала, Тошка успела "перехватить" малявку, пристраивался в уголок! И угол на видно открытом месте, между прочим! Нифига ему не стыдно!

Мы его сразу в лоток тащим, может не стоит? Пусть нагадит и натыкать? Хотя уже тыкали пару раз, когда обнаруживали жидкие  "мины" :)

Светлана, здравствуй. Я тоже постоянно читаю твой дневник, пользуюсь советами, готовлю по рецептам. Одного соуса сладкого наварила 12 литров :ogo:. Спасибо. :yep:

Хочу подкинуть ещё совет по отваживанию котенка от не предназначенных для туалета мест. Попробуй в эти места сыпать немного молотого перца. Мне в своё время это очень быстро помогло.

Светлана, у нас кот и кошка появились в доме с разницей в один месяц. Кот (первый) -кошку гонять от лотка стал, не давал ходить первые недели две. Сам кот, когда подрос - стал предпочитать наполнитель, в котором можно покопаться (не решетку). Так что, как я понимаю, зависит от характера кошки, куда он ходить предпочитает.

По наполнителю, у нас был комкующийся, на основе глины, запаха совершенно не давал. От лотка с решеткой - наоборот, запах был.

И еще, как-то решили попробовать прессованые опилки как наполнитель - кот был уже взрослый, но настолько их напугался (у него лапы разъехались), что неделю лоток игнорил.

[

Цитата
quote author=amarant link=topic=3920.msg692721#msg692721 date=1448083

Хочу подкинуть ещё совет по отваживанию котенка от не предназначенных для туалета мест. Попробуй в эти места сыпать немного молотого перца. Мне в своё время это очень быстро помогло.

Котенка жалко!

Цитата Семечка

Мы его сразу в лоток тащим, может не стоит? Пусть нагадит и натыкать? Хотя уже тыкали пару раз, когда обнаруживали жидкие  "мины" :)

Света, тыкать ни в коем случае нельзя! У котенка будет стресс. Он в углы ходит на запах, у котов обоняние в 30 раз чувствительнее человека. То что мы не ощущаем, они очень четко чувствуют. Может все-таки лучше наполнитель насыпать, а?
Цитата Зульфия

Котенка жалко!

Зуля, да, конечно жалко домашнего так приучать. Но ведь в природе животные на своих ошибках учатся какую траву (кошкам) или жуков (птицам) можно есть. Один раз пробуют :ogo: и всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...