Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Настолько просто делаю, что в обжорках публиковать стыдно...

Проворачиваю спелые томаты через крупную мясорубку, варю 30 мин, добавляю только соль по вкусу....в стерильные банки, винтовые крышки, под одеяло до остывания...сделал 45 литров!

...хранятся при комнатной температуре... :yep:

Цитата Serg

Проворачиваю спелые томаты через крупную мясорубку, варю 30 мин, добавляю только соль по вкусу....в стерильные банки, винтовые крышки, под одеяло до остывания...сделал 45 литров!

Гвоздику не используете? Варите до какого состояния?

Цитата Serg

Ну понятно,мы режем,а ты крутишь.У нас кусочки,а у тебя томатный суп. ;)

Ольга, знаю, знаю: Кошурников, Стафато, ( могу допустить  ошибку в написании) Журавлев!! Так то нас, Сибиряков, достаточно много переехало на югА. Особенно, кто начал получать " стипендию от государства". В тепле пожить , да чистым воздухом подышать!

Шкурки снимать нет времени, в "заготовке" мало ощущается...

Если резать томаты кусками, то надо снять...

Специи никакие не добавляю, пробовал, отбивает аромат...

После закипания варю 30 мин....состояние зависит от томатов, если черненькие - более насыщенный бордовый цвет....

А у меня ачучук взорвался 1 банка :( Пол кухни окрасил в томатный цвет. :(

Все-таки наверно надо чуть дольше на сковороде тушить, а не чисто до закипания. внутри кусочков то наверно  не успевает прокипятиться...ну вы поняли наверно что я имею ввиду. :-[

Цитата Сибирячка

Ольга, знаю, знаю: Кошурников, Стафато, ( могу допустить  ошибку в написании) Журавлев!! Так то нас, Сибиряков, достаточно много переехало на югА. Особенно, кто начал получать " стипендию от государства". В тепле пожить , да чистым воздухом подышать!

Да,Галочка! Песня о них есть:Три имени в пути в одно сойдутся: Кошурников,Стофато,Журавлев.

Константин Стофато был самым молодым из троих

На юга меня родители перевезли.Мы все-таки жили в тайге почти,далеко от цивилизации.Поэтому воздух был что надо.Потому и сейчас из города бегу на природу.Я Маугли почти :D

А у меня ачучук взорвался 1 банка :( Пол кухни окрасил в томатный цвет. :(

Все-таки наверно надо чуть дольше на сковороде тушить, а не чисто до закипания. внутри кусочков то наверно  не успевает прокипятиться...ну вы поняли наверно что я имею ввиду. :-[

Цитата

Аленка,у меня в прошлом году взорвалась банка и в этом я решила просто стерилизовать.Нарезала в банки,поставила в кастрюлю и все.Насколько раньше не терпела эту процедуру,настолько сейчас мне удобно стерилизовать.

Алёна, очень я тебя понимаю, т.к. тоже ачучук взрывался. Теперь варю капитально, как Сергей. При большом кол-ве не успевает прогреться как следует, если доводить только до закипания.

Цитата Лека

Аленка,у меня в прошлом году взорвалась банка и в этом я решила просто стерилизовать.Нарезала в банки,поставила в кастрюлю и все.Насколько раньше не терпела эту процедуру,настолько сейчас мне удобно стерилизовать.

Вот я тоже боюсь этой стерилизации в банке как могу избегаю :hid:

А ты прям даже кипятком не обдавала помидоры просто порезала в банки и в кастрюлю на стерилиз.?

Цитата Serg

А 30 мин. не много? Я сок 15 минут максимум провариваю...

Как только читаю в рецепте "стерлизовать", сразу закрываю...терпеть не могу...

Я сразу кипячу в 7 литровой кастрюле...

Цитата Janichka

Вот я тоже боюсь этой стерилизации в банке как могу избегаю :hid:

А ты прям даже кипятком не обдавала помидоры просто порезала в банки и в кастрюлю на стерилиз.?

Кипятком обдаю,когда шкуру сдираю(вот так,как садист)А когда с кожицей,то просто режу и все.

Цитата LanaD

А 30 мин. не много? Я сок 15 минут максимум провариваю...

Света! Так и не взрываются (ТТТ), я в инете много проштудировал рецептов...

А для густоты 30 мин как раз - это же не сок....

Цитата Serg

Света! Так и не взрываются (ТТТ), я в инете много проштудировал рецептов...

А для густоты 30 мин как раз - это же не сок....

Сереж, а с чем употребляете этот густой суп? :)

Цитата Лека

А когда с кожицей,то просто режу и все.

А мне и резать лень, электромясорубка - вшик! ....и готово, на плиту...и готово!....а в это время мою и стерлизую банки...у меня есть такая металлическая фигня с тремя дырочками для трёх 700 г банок...сразу три и парятся... :) а крышки в кастрюле кипятятся....ПОЛНЕЙШАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ...

Цитата Janichka

Сереж, а с чем употребляете этот густой суп? :)

Всё от фантазии...можно хреновину (покупаю в маленьких баночках), а так в борщ или как кетчуп....да куда угодно, летит со страшной силой...

Цитата Serg

Всё от фантазии...можно хреновину (покупаю в маленьких баночках), а так в борщ или как кетчуп....да куда угодно, летит со страшной силой...

Я который год делаю заправку для щей по такому же ринципу - томаты измельчаю в блендере, прям с кожурой, добавляю морковку измельченную, лук, болгаркий перец....в общем кому-что нравится - кипячу в кастрюле и по банкам.

А стерлизовать банки намного проще в духовке, ведь можно уместить не 3 а гораааздо больше. Ставлю вниз горлышком и на миним.огонь

Цитата Janichka

А стерлизовать банки намного проще в духовке, ведь можно уместить не 3 а гораааздо больше. Ставлю вниз горлышком и на миним.огонь

В духовке пробовал...две лопнули...кто к чему привык....банки мою только пищевой содой....

Цитата Serg

В духовке пробовал...две лопнули...кто к чему привык....банки мою только пищевой содой....

Странно, у меня такого ни разу не было.

Я банки сначала ставлю в духовку, а потом включаю. Чтоб не было перепада температур.

Когда закрываю свои3 литровые банки с соком,помидорами,огурцами-никогда банки не стерилизую.Не вижу смысла.Банка стерильная,а овощи закладываешь с микробами ;D

Просто мне дали рецепт салата(в прошлом году я его показывала),а он стерилизуется.Беру банки,нарезаю туда все и ставлю в духовку(холодную.Включаю ее и полчаса держу.Или,если4-5 баночек делаю,то в воде в кастрюле.

А резать люблю.Это болезть такая.Люблю сидеть и тупо ножиком кромсать кубики,полоски,кругляшки.Так вкуснее,чем машинами :-[

Оль! Я консервирую дома (там все приспособы), не на даче...

Как привезешь 2-3 ведра, так побыстрее разделаться...

В этом году (после ледникового июльского периода) томики стали зреть одновременно со скоростью звука...так пришлось быстро шевелить ручками...я теперь томатики не замораживаю(морозилка на даче).. :)

Цитата Janichka

...Таня, а как тебе Сан-Марцано мини? Чет не могу не у кого в каталоге найти (смотрела у Попенко и Кулика), где брала? Ткни, пожалуйста. Или если есть возможность, готова поменяться. :)
Олечке, доброе утро! :thx:

Алёна, Сан-Марцано мини F1 покупала у нашей Викуси в прошлом году, я побоялась брать с него семена, а зря - девочки говорят, что F2 полностью повторяет F1, осталось две семечки, в следующем году обязательно возьму семена. Хотя особой разницы между Сан-Марцано и Драгоценной жемчужиной не заметила, по урожайности одинаковы. Если хочешь - семена жемчужины у меня есть ;)
Фото Драгоценной жемчужины и рядом Сан-Марцано

Оль, я тоже как ты, маньяк по резке овощей :D , всё режу в мелкий винегрет, даже когда просто на кетчуп (можно кусками крупными), ну нравится мне это занятие :P

Пока сижу здесь, слышу как на кухне мой благоверный банку с помидорками открывает, пойду тоже угощусь, а то от ваших рецептов весь экран уже слюной забрызгала :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...