Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Ну, у меня младшая школа, так что рогатки -самое то)) И, что самое удивительное,большинство из них впервые увидели это приспособление! Вот радости -то!!

Лариса,сейчас рогатки в промышленных масштабах производятся.У меня соседи ездили в Сочи с детьми и привезли оттуда.Я говорю,а самим сделать?-Нее,купить круче!!

Цитата Aljonka

Саш, так ты успел подвести итого в дневничке? Я сегодня посмотрела - не поняла, но и так хорошо.

Леночка, токо сегодня нашёл время собраться с мыслями собрать инфу по гибридикам своим  ;) - помню что вам обещал  :-[

но сегодня уже было закрыто  ;) но насяльника обещал помочь  :hat: думаю завтра с ним спишусь...

но в принципе - можно и в новый будет поместить - если буду начинать...

а итоги ваще по году - не ещё даже не начинал обдумывать подводить - только мысли крутятся... наверное только к февралю - к посевной окончательно прородятся  :D как наша с тобой общая знакомая и говорила  ;)

ведь во что должны вылиться итоги? правильно - в план посадок на следующий год  ;) вот его уже обдумываю  :mail:

так что подспудная работа над итогами идёт  :D

Цитата Лека

сейчас рогатки в промышленных масштабах производятся

ну ваще  ;D

Цитата Лека

Лариса,сейчас рогатки в промышленных масштабах производятся.У меня соседи ездили в Сочи с детьми и привезли оттуда.Я говорю,а самим сделать?-Нее,купить круче!!

Классно)))  Не, у нас не видела готовых....

Лариса,я к вам с плодово-ягодным кустарником в гости,называется ГАУЛЬТЕРИЯ ХИСПИДА-в переводе снежная ягода.Ягоды белые,концы ягод имеют пятиконечную звезду.По вкусу напоминают крыжовник.Зимостойкое растение.

Цитата ogorodnica

Лариса,я к вам с плодово-ягодным кустарником в гости,называется ГАУЛЬТЕРИЯ ХИСПИДА-в переводе снежная ягода.Ягоды белые,концы ягод имеют пятиконечную звезду.По вкусу напоминают крыжовник.Зимостойкое растение.

Какая красота!!!!!!!!!!! А оно съедобно???А где растет??

Цитата larina

Классно)))  Не, у нас не видела готовых....

Ларис, когда я работала в оружейном магазине, у нас продавались рогатки разных видов. Самые простые стоили от 300р. самые навороченные с прицелом с поддержкой для руки, ого го го стоили Шарики для рогатки тоже спец продавались. Правда это шарики из подшипников обыкновенные были , но с патентообладателей не поспоришь.  ;)
Цитата iriskaskv

Ларис, когда я работала в оружейном магазине, у нас продавались рогатки разных видов. Самые простые стоили от 300р. самые навороченные с прицелом с поддержкой для руки, ого го го стоили Шарики для рогатки тоже спец продавались.

:o :o :o Обалдеть......

Gaultheria hispida (Гаультерия щетинистая)

Вечнозеленый кустарник до 1м высотой. Ветвистый ствол с закрыто текстурированной кроной. Блестящие темно-зеленые довольно широкие листья, 5см длиной. Белые трубчатые  или урновидные пятилепестковые цветки, собраны в тяжелые соцветия. Суккулентные белые ягоды.

Gaultheria - это многочисленный род(более 100 видов) миниатюрных кустарников, распространенный преимущественно в восточной части Северной Америки, а также в горах Южной Америки, Восточной и Южной Азии, в Австралии и Новой Зеландии. Один вид – гаультерия Микеля (Gaultheria miqueliana), встречается на территории России на Сахалине и Курильских островах. В природе гаультерия растет на прогалинах в лесах на кислых песчаных почвах.

Гаультерии, как и другие представители семейства вересковых, имеют на корнях микоризу и не выносят извести ни в какой форме. Поэтому выращивать их нужно на довольно кислой почве, рН которой не превышает 5 единиц. Почва обязательно должна быть рыхлой, водо- и воздухопроницаемой.

Растения спокойно относятся к затенению, однако лучше цветут на ярком солнце. Поэтому высаживать гаультерии можно в различных условиях освещения. Эти растения могут использоваться в качестве привлекательного и интересного почвопокровного обитателя вашего сада, в особенности, если вы сумеете сочетать его с другими любителями кислой почвы, такими как рододендроны или камелии. Можно выращивать гаультерии на альпийской горке, на подпорных стенках, в бордюрах, в контейнерах, а также в вересковых садах. Некоторые виды гаультерии могут быть достаточно агрессивны, поэтому старайтесь не высаживать их слишком близко к ценным экземплярам в травянистом бордюре, иначе гаультерия их вытеснит. :thx:

Цитата larina

А в России она растет??

Ларисочка, вот здесь почитай http://agbina.com/site.xp/050057049124056057055.html Я честно скажу, хотела у них семена лотоса заказать,отправила письмо и тишина третий год уже  :)

Лариса,по-моему у нас она растет в живой изгороди.Знаю,что снежноягодник называют,а вот этот или нет??Ягоды белые ,но почему-то никто их не пробует.

Цитата Лека

Лариса,по-моему у нас она растет в живой изгороди.Знаю,что снежноягодник называют,а вот этот или нет??Ягоды белые ,но почему-то никто их не пробует.

Олюш, снежноягодник и у нас растет, только это не тот кустарник... Снежноягодник-это Symphoricarpos albus.

А тут Gaultheria hispida)))

Вот отличную задачку задали!!!

Все-таки решила начать отбирать сорта  для посева помидорок.

:mail: :mail: :mail:

Представляю вам первых полуфиналистов конкурса "Мистер-Открытая грядка 2015"

1.Весенние заморозки

2.Гея

3.Июньские

4.Лось

5.Малахитовая шкатулка

6.Настенька

7.Сибиряк

8.Тяжеловес Сибири

9.Французский гроздевой

10.Грунтовый 3

11.Японский краб

12. Санька

13. Зинуля

14. Хурма

15. Южноуральские

16.Григорьевны

17. Кумир

18. Indigo Rose

19. Петр 1

20. Рябчик

21. Утенок

22. Утренняя роса

23. Ультраскороспелый

24. Советский

25 Северная королева

26. Примадонна

Что скажете, уважаемые члены жюри? Кого можно пропустить в финал???

Цитата iriskaskv

Ларис . а МШ у тебя в грунте как показал себя. Я его в З.Г определила ,может в О.Г перенести ?

Я его выращивала в ЗГ, в этом году хочу пытаться в ОГ посадить.

Цитата larina

Ирочка, могу 18 посадить....

Я бы ещё по срокам созревания повыбирала, ведь ОГ накладывает свои коррективы, в ОГ лето быстрее заканчивается.

По цвету, размеру и форме есть, наверное, очень похожие.

Ранних больше двух кустов бы не сажала, что не говори, а они привлекают только сроком созревания, вкус там так себе, тем более не юг у тебя, Лариса.

А вообще, конечно, сложно это - счастливчиков выбрать из большого списка, хочется и тех и этих!

Я делаю так, пишу на отдельных бумажках, кладу в корзинку.

Что вытянула, то и посажу. :D

Ларочка, сорта Сараева сажай непременно:  Сибиряк, Лось, Весенние заморозки, Грунтовый 3.  Indigo Rose тоже посади -  сортов подобных совсем немного на самом деле. 

А вот Тяжеловес Сибири меня не слишком порадовал  в ОГ  в этом сезоне...  Но мое мнение вполне можно оспорить:  я сажала этот сорт только один раз.

Лично  я в новом сезоне выбираю для ОГ в основном самые неприхотливые сорта:  устала что-то, пусть будут простые сорта, но неприхотливые,  для наших не слишком благоприятных условий подходящие.

Цитата IrinaA

Я бы ещё по срокам созревания повыбирала, ведь ОГ накладывает свои коррективы, в ОГ лето быстрее заканчивается.

По цвету, размеру и форме есть, наверное, очень похожие.

Ранних больше двух кустов бы не сажала, что не говори, а они привлекают только сроком созревания, вкус там так себе, тем более не юг у тебя, Лариса.

А вообще, конечно, сложно это - счастливчиков выбрать из большого списка, хочется и тех и этих!

Я делаю так, пишу на отдельных бумажках, кладу в корзинку.

Что вытянула, то и посажу. :D

Спасибо большое, Ирочка!!!! Обязательно посмотрю по срокам !!! И воспользуюсь, если что, твоим опытом с корзиной)))

Цитата Sha_iri

Ларочка, сорта Сараева сажай непременно:  Сибиряк, Лось, Весенние заморозки, Грунтовый 3.  Indigo Rose тоже посади -  сортов подобных совсем немного на самом деле. 

А вот Тяжеловес Сибири меня не слишком порадовал  в ОГ  в этом сезоне...  Но мое мнение вполне можно оспорить:  я сажала этот сорт только один раз.

Иришка, Сараевские точно буду садить... Индиго тоже... Остальные буду сравнивать... Ох....

Здравствуйте Лариса,вижу прошла дискуссия на кустарник.О нем прочитала на сайте raresad,и загорелась вырастить,на фото очень красивый кустарник,да еще и морозостойкий,что нам и надо,семена уже прислали,теперь ждать посевной и .......ягод.

Лариса, поздравляю Вас с открытием дневника, счастья, успехов и вот таааааакооооогооооо урожая!!! :thx: Очень интересно у Вас. ;)

Лариса, здравствуй. Заглядываю в твой дневничок периодически. Увидела список сортов. рекомендации давать пока не имею права. Почему написала - увидела в списке знакомое название - Пётр1. Обычно о нём никто не пишет. Он у тебя от Гавриша? Я в прошлом году его сажала. А ты в первый раз его выращиваешь?

Цитата Дочкина мама)

Нам, определенно, можно идти в разведчики смело...

такие аббревиатуры... МШ ОГ ЗГ... пойди разберись что тут кто... ;D

а как семена пересылаем - так это контрабандистам мастер-классы давать можно ;D

Ой, Наташенька, с пересылкой я вообще молчу... У меня такое впечатление, что почта-это вообще мировой единый синдикат, первым правилом которого можно было бы  записать "Поспешай медленно", а вторым- "навреди хоть немножко"....

Я вроде уже рассказывала- отправила письмо девочке, нет и нет его... спустя месяц я повторила ( ну неловко было, ведь пообещала). Спустя 2 недели она получает два одинаковых письма- одно из КИТАЯ!!!!!, другое-из России... И оба от меня)))А вот на этой неделе наша форумчанка получила  письмо с рассыпанными семенами и тоже от меня... Ну вот как такое возможно??

Лариса, я стараюсь не высказываться особенно, так как был не очень приятный момент, ну, да Бог с ним. Пётр 1, как и все помидоры сажала в ОГ, когда миновала угроза заморозков - 9 мая. Но в рассаде он показал, что не любит он холода. На балконе сильнее всех пострадал от похолодания, повесил "уши", хоть и носит такое гордое имя, но в тепле отошел быстро. В ОГ был, пожалуй самым устойчивым, заплодоносил первым, на мой взгляд вкусный. Урожайность - на 4 (ну, здесь, может и я виновата, не идеальный у меня уход)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...