Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

А отвечу я  :hid:, она её будет сеять в конце февраля, а я в середине. Правда один сорт уже посеяла, но я его ни разу не сажала, хочу посмотреть, что из него будет расти.

Лен, а февральская посадка вырастет длинным ампелем?

И ещё вопросик. Петуния боится заморозков, ее на улицу когда можно будет вынести?

Цитата Ладога

Можно весной купить один-два горшочка и весь кустик расчеренковать. Будет  :hey: :hey: :hey:мнооого вербены. Спасибо за идею. Вот бы еще с семенами разобраться, а то ведь собралась уже ее посеять.

Я выращивала из семян, мне показалась она капризней петунии. выросла дохлая. А весной купила готовую , да по смешной цене 15 р кустик. причем она есть кустовая и ампельная. Мне очень понравилось, была вся в цветах. рещила не сеять , а опять купить. Росла в кашпо и в грунте. В кашпо мне понравилось больше. Кормила постоянно Флорист Бутон :niam: :mail2:

Ленусик, привет! Прочитала твой дневничок, насмотрелась красоты! Помидорки, цветочки! Лета захотелось...

Узнала, что Дихондру уже давно пора было посадить! Завтра посажу, не поздно?

Буду к тебе заглядывать!  :thx:

Цитата Sergeevna

Леночка привет--ну вот насмотрелась,,начиталась и тоже ДИХОНДРУ хочу :Dбудем искать

Галя, привет дорогая :thx:, долго тебя не было слышно, помню что компом проблема, рада что всё наладилось или не совсем.
Взошли из твоих семян дельфиниумы и аквилегия, очень даже хорошо взошли и ещё всходят потихоньку, куда девать буду, если все взойдут. :-
Цитата Гармония

Ленок, вот как ты могла  разместить в нелегкое для каждого садовода время ;D ;D ;D выбора..эти ссылки и послать нас ..на  цветочный сайт?  ;D ;D Что ты думаешь? Сижу, делаю заказ, глаза выпучила, ХОЧУВСЕ!!! Даже чего вообще никогда не хотела ;D ;D ;D Глаз оторвать невозможно. Сегодня еще три вазона купила . Что делать?!!! Это не лечится!!
А если серьезно... Спасибо тебе большое за эти ссылочки, там такое :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx:

А ты хотела, чтобы я одна мучалась. :hid: :hid: :hid:
Цитата Plena

Лен, а февральская посадка вырастет длинным ампелем?
И ещё вопросик. Петуния боится заморозков, ее на улицу когда можно будет вынести?

Лен, вырастет, всё что ты видела, это посадки в 201 числах февраля у неё, специально выяснила. Лёгких заморозков не боится петуния.
Вот тому потверждение.

Потом отошли и как ни в чем не бывало.
Цитата grayci

Я выращивала из семян, мне показалась она капризней петунии. выросла дохлая. А весной купила готовую , да по смешной цене 15 р кустик. причем она есть кустовая и ампельная. Мне очень понравилось, была вся в цветах. рещила не сеять , а опять купить. Росла в кашпо и в грунте. В кашпо мне понравилось больше. Кормила постоянно Флорист Бутон :niam: :mail2:

Людмила, так всё то так, но интересно самой вырастить и чтобы получилось, да и цены у нас в Москве совсем не такие, всё начинается минимум от 30 руб., а сейчас ёщё дороже будут, ЕТК где выращивают черенки, у них оптовая цена от 25 руб, были ещё осенью.

Цитата IrinaA

Ленусик, привет! Прочитала твой дневничок, насмотрелась красоты! Помидорки, цветочки! Лета захотелось...

Узнала, что Дихондру уже давно пора было посадить! Завтра посажу, не поздно?

Буду к тебе заглядывать!  :thx:

Ириш, да нормально, но сразу говорю у меня такой бороды как у Елены Марии ни разу за 2 года не было, но тоже каждый год пробую, ведь интересно, такую вырастить.

Цитата Plena

Ленчик, тебя прощаю за скупленную везде дихондру  :hid:
Остановилась около одного магазинчика, ввела в краску продавцов, спросив про дихондру (да и не знаем такую  ;D), а ушла, прикупив 4 пакетика ампельной петунии от Биотехники. Вместо дихондры у меня будет борода петунии  :mail2:
Дело за малым - вырастить  :D
Вопрос к ЕленеМарии - когда сажать, чтобы была  :hey: цветущая борода?

Сею в конце февраля, с 20 числа, ампели пикирую два раза, сначала в 125гр потом в 500гр, а вот борода зависит от объема, самого грунта и подкормок, есть петунии каскадные, так у них ширина больше длинны и бород ни бывает, каскадные это ни значит ампельные, после пикировки через недельку можно подкармливать водорастворимым удобрением с микроэлементами, Акварин, Фертика, Растворин, Микромикс , у кого что есть, как только освоят этот стаканчик можно переваливать в 0,5, стоят без подсветки, если сразу дать больший объем то плохо будут развиваться, земля будет закасить т к корешки маленькие,покажу фото рассады
вот такие малыши

перевожу в теплицу, по погоде
там все стоит, это кабачки скраю

кустовые петунии можно посеять 15 марта им вполне хватит время вырости и пикирую я их в общий лоток один раз или в пакеты из под сока, очень удобно разорвать пакет по углам и достать

Лена, всё так хорошо написано и показано! Спасибо!

Тебе бы про это ещё и в теме профильной показываться!  Там такую цветочницу очень нужно!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,144.1650.html

Цитата IrinaA

Лена, всё так хорошо написано и показано! Спасибо!

Тебе бы про это ещё и в теме профильной показываться!  Там такую цветочницу очень нужно!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,144.1650.html

Спасибо, до профильных тем я ни доросла еще

Цитата ЕленаМария

Спасибо, до профильных тем я ни доросла еще

Не скромничайте! :D В теме про петунии легче вашу красоту потом искать, скопируйте туда пожалуйста отсюда самое интересное  :-[ Это несложно-просто нажмите на "Цитировать" на своих сообщениях здесь и копируйте всё вместе с ссылками на фото.

Не скромничайте! :D В теме про петунии легче вашу красоту потом искать, скопируйте туда пожалуйста отсюда самое интересное  :-[

Цитата
Это несложно-просто нажмите на "Цитировать" на своих сообщениях здесь и копируйте всё вместе с ссылками на фото.

Боюсь у меня ни получится, я ни очень хорошо ориентируюсь на этом форуме

Спасибо огромное, Еленочка (Мария), за мастер-класс!  :-*

У меня каскадные и гигантская каскадная. Написано выращивание рассады 10-12 недель, получается 3 месяца, как раз посею в середине февраля, к середине мая можно высаживать.

:thx: :thx: :thx:

Это не в тему петуний , а прям в шкатулку надо копировать.

Лена, которая О, может цитату организуешь по-хозяйски?

Цитата Plena

Спасибо огромное, Еленочка (Мария), за мастер-класс!  :-*

У меня каскадные и гигантская каскадная. Написано выращивание рассады 10-12 недель, получается 3 месяца, как раз посею в середине февраля, к середине мая можно высаживать.

:thx: :thx: :thx:

Это не в тему петуний , а прям в шкатулку надо копировать.

Лена, которая О, может цитату организуешь по-хозяйски?

Не скромничайте! :D В теме про петунии легче вашу красоту потом искать, скопируйте туда пожалуйста отсюда самое интересное  :-[

Цитата
Это несложно-просто нажмите на "Цитировать" на своих сообщениях здесь и копируйте всё вместе с ссылками на фото.

Скопировала в шкатулку.

Цитата Svetikk

Лен, прочти в Шкатулке комментарий от шефа  ;)

Свет, искала-искала - не нашла. Вообще его комментариев не нашла. Куда глядеть-то?

Цитата Светa

Свет, искала-искала - не нашла. Вообще его комментариев не нашла. Куда глядеть-то?

Убрал уже-просил Лену ссылку на источник сделать-то есть на свой дневник  :D

Лена(ЕленаМария) - увидела еще одну не расказанную интересность у вас :-[ , виолки :yep: в кашпо в тепличке.

вы с ними по тому же пинципу? это 1 кустик или несколько?

Так кажется я более менее определилась с перцами сладкими, но вот нужно оставить 35 сортов, буду сажать по 2 шт в лунку, тяжко было выбирать из 105 сортов, но вот пришлось обойтись без своих испытанных, будут все новые. Может кто посоветует, какие можно убрать, чтобы сильно не сожалеть. Все сорта в основном от девочек с форума, огромное им спасибо. :thx:

Перец сладкий.

1. Red Shop

2. Sweet Pimento

3. Sweet Point

4. Апельсин

5. Болгарский от Гусева

6. Бочонок красный

7. Вишневое вино

8. Джемини F1

9. Драйв F1

10. Дружба

11. Жёлтый из Башкортостана

12. Жульен Этуаль Блё (Julienne Etoile Bleue)

13. Из Болгарии

14. Изумрудный гигант желтый

15. Изумрудный гигант красный

16. Каскад

17. Клаудио F1

18. Колобок

19. Конус вверх условное

20. Красный от Марины (marinessa)

21. Лайлак Белл

22. Леся

23. Маккаби F1

24. Мерседес

25. Озарк гигант

26. Паланска бабура

27. Пето чудо

28. Принц

29. Рид

30. Самсон

31. Сладкий шоколад

32. Тапир

33. Тутак

34. Флоринский от Ирины Греция

35. Франциус (Украина)

36. Царевич

37. Щедрый

38. Эден

39. Экспериментальный из Баку

Лена! Прочла весь Ваш дневник за один вечер, думала страниц по 10-15 буду читать, дня за три прочту, но... А зашла-то только  чтобы узнать, как Вы делаете рассаду лука - Эксебишен, и в альбоме увидела рассаду в кулечках, хотела узнать как все это делается, или получить ссылку, где ознакомиться. А тут....  Узнала очень много, еще не раз буду пролистывать страницы Вашего дневника. Спасибо Вам! И огромное спасибо Елене-Марии за то, что поделилась своим опытом.

Лена(ЕленаМария) - увидела еще одну не расказанную интересность у вас :-[
Цитата
, виолки :yep: в кашпо в тепличке.
вы с ними по тому же пинципу? это 1 кустик или несколько?

Виоды э
то ампельные, семена дорогие из ИМ, сею на рассаду в первых числах февраля, пикирую в 125гр, мой любимый размерчик, и как подростут, оплетут ком корнями я ни переваливаю а пересаживаю в кашпо, и при первой возможности отвожу на дачу, стоят в комнате, виолы ни бояться низких температут и хорошо при этом ростут, к маю уже цветут, если дома ни высаживать то можно посеять попозже, в марте. Виолки ампельные цветут все лето, иногда приходится подчищать и немного обрезать но цветут до сентября, немного фото
вот такие паучки

что касается обычных анюток из недорогих семян, то их можно сеять в грунт в конце июля, осенью или весной следующего года рассадить по местам, анютины глазки считаются двулетки, в кашпо по 5 кустиков

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...