Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке в 2015 году

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Сегодня перцы в вёдрах переехали на крышу курятника

Пора тюльпанов

Комнатная герань тоже высажена в землю

Цитата elena1984

Александр, а перцы так и будут расти в ведрах? Это сладкие перцы?

Лена, да, это сладкие перцы Рамиро, Самандер, Эден и т.д., список где-то в начале дневника.

Так и будут расти в вёдрах на крыше, у меня другого места для них нет. Самое главное, туда не добираются слизни. Урожайность в прошлом году, в зависимости от сорта, была 0,6......1,3 кг/куст, в основном, 0,7 - 0,8.

Цитата Веруня

Саша, ух ты, ух ты....цветочки  :yep:

а в теплице с краю растут?

В теплице с краю только один случайный тюльпан, уже  лепестки осыпаются.

• 2 weeks later...
У меня зацвели сирень и садовый ландыш

Цветёт больше половины помидоров (на фото Wolford Wonder), зацветают перцы.

К прошлогодней площадке для вёдер с перцами прибавилась ещё одна на крыше навеса для велосипедов, примыкающего к террасе

Появились завязи на алыче

Опушённый Wooly Blue Jay

Мичуринец страдает в 3-литровом горшке, никак не отвезу его в подарок к знакомым на дачу

Rosela Purple, типичный карлик, посев в начале апреля, одно из двух растений погибло от чёрной ножки

А это другая из грибковых бед этой несолнечной весны, корневые гнили томатов, у двух повисли как тряпочки листья, у одного внизу, у другого верхние

Полил под корень 0,3%-ным раствором перекиси водорода, через сутки тургор листьев восстановился, но, день был не очень солнечным, пока неясно, подействовала перекись или нет, пробую это средство впервые.

Цитата rudik

Иваныч :hat:

А на Полосатике и Дине сколько стеблей оставлять?

Привет, Олег!

На Дине удалить, разве что, самые нижние слабые пасынки. Потом пасынковать не надо. У н  её после перерыва пойдёт вторая волна роста. Она типичный дет.

Полосатик - в два стебля. Возможно, на твоём солнце он и болше вытянет, он полудет по характеру роста.

Мариян, так иногда бывает и не от корневых гнилей, от солнышка или сквозняка нарушается режим испарения. Почитайте про фузариозное и вертициллёзное увядание.

Спадаро растет у дорожки,рядом то с ним все нормально.А Перпл я подумала ,может сам по себе такой.Потому что один экземпляр сидит в ОГ и такой же.

:hat: Александр здравствуйте!Можно к Вам с вопросом напроситься :-[ ?Подскажите что у меня не так с этим (Король красоты)томатом?Все остальные нормальные а на этом пятна.Не хотелось бы заразить остальных если это серьёзно.Я этот вопрос выставила в теме но он проскочил незамеченным. :thx:

Саша, высадила я твой красавец-помидор на почетное место, вставила красивую палочку, еще раз спасибо тебе  :thx: :thx: :thx:.

:hat: Александр здравствуйте!Можно к Вам с вопросом напроситься :-[

Цитата
?Подскажите что у меня не так с этим (Король красоты)томатом?Все остальные нормальные а на этом пятна.Не хотелось бы заразить остальных если это серьёзно.Я этот вопрос выставила в теме но он проскочил незамеченным.

Жанна, у меня такие листья тоже бывают, потом всё, как правило, приходит в норму, нужно смотреть, как будет развиваться растение дальше, будет ли продолжаться на новых листьях. По-моему, это какой-то перекос в питании, после высадки в грунт обычно налаживается.

Заразным может быть Вирус мозаики томата, переносится на руках и инструментах, но, там, кажется, другая картинка на листьях, они становятся потом шиловидными.

Я бы советовал поиск в интернете по ключевым словам: Вирус мозаики томата, Листовая диагностика томата.

Посмотрите вот здесь, я думаю, найдётся ответ: http://fotootcheti.blogspot.ru/2012/05/tomati-pitanie-fotootchet-simptomi.html

Цитата Jannulia
:thx: :thx: :thx:

Жанна, самое основное Иваныч сказал
"Жанна, у меня такие листья тоже бывают, потом всё, как правило, приходит в норму, нужно смотреть, как будет развиваться растение дальше, будет ли продолжаться на новых листьях. По-моему, это какой-то перекос в питании, после высадки в грунт обычно налаживается."
Не торопитесь, все обычно налаживается.
Это вам, мой король красоты в прошлом году ;)

Олег а как Король красоты в рассаде себя ведёт не помнишь(можно на ты? :-[ )У меня только один кустик дожил до "большого плаванья" и сейчас отличается от других в росте не в лучшую сторону,и эти листья появились.... Может это присуще сорту? Александр извините что в Вашем дневнике :hat: 

Олег а как Король красоты в рассаде себя ведёт не помнишь(можно на ты? :-[

Цитата
)У меня только один кустик дожил до "большого плаванья" и сейчас отличается от других в росте не в лучшую сторону,и эти листья появились.... Может это присуще сорту? Александр извините что в Вашем дневнике :hat:

Самый болявый, самый неурожайный, самый красивый :D И вкусный :niam:

Не получилось взять семена, съели быстрее. Но при возможности, повторю обязательно ;)

Олег а как Король красоты в рассаде себя ведёт не помнишь(можно на ты? :-[

Цитата
)У меня только один кустик дожил до "большого плаванья" и сейчас отличается от других в росте не в лучшую сторону,и эти листья появились.... Может это присуще сорту? Александр извините что в Вашем дневнике :hat:

Еще забыл. Может завершковаться, оставляйте пасынки продолжения ;)

Цитата Aleksan9ra

Александр! Добрый день! Как Ваша помидорка после лечения перекисью водорода себя чувствует?

Людмила, добрый вечер!  Обе восстановились, в повиснувших листьях упругость вернулась на 95%. Только я разводил, как и в начальном рецепте, 100 мл перекиси из канистры на 10 литров воды, а в канистрах перекись концентрированная, 37-40%, аптечная же только 3%, такую нужно разбавлять в 10 раз.

Жанна, среди своих помидоров я нашёл экземпляр с такими же листьями, как у тебя, вернее с одним листом, нижним, он пошёл такими пятнышками в рассадном возрасте, нужно иметь в виду, что пожелтевшие части вновь не зеленеют, зелёными вырастают следующие листья.

Александр! Спасибо! Я тоже уже пробовала перекись на цветах, томатах, а тут случилось так, что три рассадины огурцов, посаженные в довольно холодный грунт, стали погибать. Посмотрела - корень гниет. Развела 100мл. 3% перекиси водорода в 0,5л. воды и полила огурчики под корень.  И те, что просто хотелось вырвать и выбросить пошли в рост.

Значит перекись все-таки работает? :yep:

Александр  :hat:

На фотке с перцами вроде надставочки для увеличения объёма горшка? Получается для перца 10 л мало?

Цитата Plena

Александр  :hat:

На фотке с перцами вроде надставочки для увеличения объёма горшка? Получается для перца 10 л мало?

Лена, нет, 10 л не мало, даже 8 годится, надставочки, как раз, на 8-литровых горшках, чтобы по объёму сравнялись с остальными 10-литровыми из соображений полива, в критическое время для 8-литровых 10-литровые ещё можно не поливать. Ради равномерности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...