Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке в 2015 году

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

Дополняю поперечным разрезом

Чуть позже и я дополню поперечным. Сейчас не лезет уже :D
Да и темно уже фоткать ;) :hat:

Олег, что то у тебя серединка томата белёсая. Или отсвечивает? Александр Иванович, как томат на вкус? Очень вкусный?

Цитата Aljonka

Олег, что то у тебя серединка томата белёсая. Или отсвечивает? Александр Иванович, как томат на вкус? Очень вкусный?

По мне очень вкусный, я его с 2002 года ежегодно выращиваю. Олег правильно описал:Сбалансированный, насыщенный, помидорный вкус.

Любящим приторно-сладкие помидоры может не понравиться.

Но, объективности ради, вчера на столе рядом лежал очень похожий, тоже жёлтый, Бренди золотой от Поиска, он оказался вкуснее, правда, в моём саду у Дины в этом году из-за недостатка солнца вкус хуже, чем обычно.

П.С. Лет 10 назад Дина росла у меня вместе с Хурмой, они похожи, так, Дина оказалась чуть вкусней, Хурме, порой, кислоты не хватает для баланса.

Когда прочёл, что Олена-Ольга заводит хурмовую плантацию, принёс ей на встречу семена Дины, попросил сравнить, а у неё, видимо, места не хватило.

Здравствуйте Александр, очень красивая фотография от BPP. Поискала на просторах интернета об этом томате, очень мало информации о нем, наверно редкий сорт, но всё-таки нашла одну страничку с крадким описанием, может интересно вам будет

https://www.mariannasheirloomseeds.com/heirloom-seeds-catalog/mariseeds-heirloom-tomato-seeds/pink-tomatoes/purple-pear-brandywine-detail.html

Цитата Aljonka

Аленка, ты Умничка , что обратила на это внмание :thx:

Даже в это влажное лето, срез выглядит суховатым. О чем это говорит? Браво Ленусь, молодчина :appl:

Август пришёл. На кустах  уже каждый день поспевают новые помидорчики

Красота! :yep: Кто пока у тебя в передовиках по вкусу?
Саш, смотрю - в WW - нет даже и намека на семена  :o

Цитата Aleksander

Цитата ЕленаN

Красота! :yep: Кто пока у тебя в передовиках по вкусу?

Саш, смотрю - в WW - нет даже и намека на семена  :o

Лена, про WW верно, уже 4 помидора и ни одного семечка!

По вкусу в передовиках Ложный Граф, WW, Boondox, пара Брендивайнов, жёлтый и золотой, Дина, Розовый гигант, Башкирский красавец, эти все на 5. Из-за недостатка солнца малосладкий Чёрный Крым, остальные, вроде бы. с привычным вкусом.

Кстати, прицельно сравнили вчера вкус перцев Рамиро и Самандера, Рамиро вкуснее.

Цитата Зульфия

Александр Иванович, а  перец Свит поинт покраснел?  Кажется, он еще слаще?

Зульфия, Свит Пойнт название вероятное, но, негарантированное. Его стручками купила в Голландии Гулена и поделилась семенами, у неё и на ПХ, они называются голландцы, красный и оранжевый, то, что это Свит Пойнт, только наши предположения.

У меня начал созревать Оранжевый голландец, он вкуснее, слаще, чем Рамиро (попробовал только что, после твоего вопроса), в массе созревает немного позже.

Цитата Aleksander

У меня начал созревать Оранжевый голландец, он вкуснее, слаще, чем Рамиро (попробовал только что, после твоего вопроса), в массе созревает немного позже.

Саша, привет!

А Оранжевый голландец тоже Гулена привезла? :mail:

У меня растет в ОГ, куст высокий, весь увешан длинными перцами, уже поспевать начинают, семена от Татуни-это он наверно?

Александр, на зиму возьмете кур домой? ::)

Перец у Вас все в ведрах? Оранжевый голландец один куст? У меня два, и они разные.  ??? Лучшую рассаду в теплицу, похуже на ОГ. Получается,  что более правильнее - на ОГ.  :-

Цитата Svetikk

Саша, привет!

А Оранжевый голландец тоже Гулена привезла? :mail:

У меня растет в ОГ, куст высокий, весь увешан длинными перцами, уже поспевать начинают, семена от Татуни-это он наверно?

Привет, Света!

Полагаю, что да, больше неоткуда. У него стручки немного длиннее, чем у Рамиро.

Я сравниваю со своим Рамиро, испанского происхождения, у меня был и израильский, семена твои из стручка, твой был послаще и чуть крупнее, но, у меня созревал попозже, потому его в этом году не выращиваю.

Цитата Татуня

Александр, на зиму возьмете кур домой? ::)

Перец у Вас все в ведрах? Оранжевый голландец один куст? У меня два, и они разные.  ??? Лучшую рассаду в теплицу, похуже на ОГ. Получается,  что более правильнее - на ОГ.  :-

Таня, кур на зиму не возьму, несутся всё хуже и хуже, как ты правильно говорила, недолог век у курочки (особенно у яичных пород).

Оранжевые голландцы у меня в вёдрах, два на курятнике, без слизней  :yep: один на земле, два одинаковых, плоды типа Рамиро, а один с плодами чуть пошире у конца, пробовал только его, остальные только начали окрашиваться. Возможно, в следующем сезоне посажу несколько в помидорной теплице, а то у меня на курятнике полутень. В этом году, чувствую,  второй волны не будет и общий урожай поменьше.

Цитата Несси

Саша, привет! Посмотри какой у меня Рамиро.

Нель, привет!

Замечательный Рамиро, я думаю, это израильский вариант.

Ящики у тебя очень привлекательно выглядят, так и хочется переработать, мы, наверно, только сегодня начнём, до того было только на еду.

На счет вкуса Рамиро и Свит Поинт раньше высказала, что Свит раньше зреет, и слаще, но по вкусу мне больше нравится Рамиро. У меня сейчас несколько похожих на Рамиро, постараюсь сократить количество,  то есть брать раннего и позднего сорта, т.к.поздний часто вкуснее.  :(

Цитата Aleksander

Лена, про WW верно, уже 4 помидора и ни одного семечка!

По вкусу в передовиках Ложный Граф, WW, Boondox, пара Брендивайнов, жёлтый и золотой, Дина, Розовый гигант, Башкирский красавец, эти все на 5. Из-за недостатка солнца малосладкий Чёрный Крым, остальные, вроде бы. с привычным вкусом.

Кстати, прицельно сравнили вчера вкус перцев Рамиро и Самандера, Рамиро вкуснее.

Саш, может во второй-третей кисти будут семена.  Я свой  WW поздно сажала, помидорок много завязалось, но еще не поспели пока.  Интересно, будут семена или нет?!  Спасибо за отзыв о самых вкусных  :hat:

А Ложный граф — это Фальшивый Эрла? Если ДА, то рада за него и за WW.  :yep: Брендивайн золотой очень по фото у тебя понравился.

Мой прошлогодний Рамиро:

Свит Поинт:

И Самандер:

Цитата Зульфия

Александр Иванович, на огурцах плодоносящих чем пользуетесь от вредителей?

Зульфия, фитовермом или "ведьминым зельем" - вода, рапсовое масло, сера, средство для мытья посуды как ПАВ,

Цитата rudik

Иваныч, привет :hat:
Да, хорошо когда такая лаборатория у фермера под рукой :yep:

По поводу содержания нитратов , указанных в статье. Вот здесь обсуждали http://www.greentalk.ru/blog/28/entry-503-normy-nitratov-dlya-zakrytogo-i-otkrytogo-grunt/
У меня примитивный приборчик. В свое время боялся, что подкармливая только органикой, переборщу с нитратами. Но содержание нитратов в своих меньше, чем в покупных

Олег, привет!

Я уже давно понял, что на своём огороде занитратить свои овощи-фрукты ещё нужно очень постараться, потребуется или много навозу, или много денег на селитру или навоз.
В своё время у меня был приборчик ещё примитивнее, в виде конуса с циферблатом, показывал, как градусник у Альонки, всегда одну приятную цифру. Позже появились китайские, но, я решил, что обойдусь. Не говоря уже об измерителях проводимости раствора солей, нет у меня гидропоники, не нужен он мне.

Цитата ЕленаN

Саша!  Розовый лимон красивый!  :yep: А как на вкус?  У меня пока еще зеленые плоды на нем.

Лен, мне всегда не везло с жёлто-красными биколорами, всё они оказывались несладкими и неурожайными. Про урожайность Розового лимона сказать ничего в этот неудачный год не могу, а вкус весьма неплохой, фруктовый со сладостью. Семян только в первом помидоре набрал всего 9 штук, во втором штук 20, остальные ещё не вскрывал, но, они поменьше размером.  Сорт среднеспелый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...