Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На маленьком участке в 2015 году


Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander








Саша!  Обалденно красиво и вкусно выглядит пирог!  :yep: :yep: :yep: Так бы и слямзила кусочек  :niam:
Мастерицы у тебя женская половина!
Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Саша!  Обалденно красиво и вкусно выглядит пирог!  :yep: :yep: :yep: Так бы и слямзила кусочек  :niam:

Мастерицы у тебя женская половина!

 

А я им уже давно хлебопечку купил и обучил, как с ней работать, с тех пор тесто всегда очень хорошего качества, расстройств от неудач практически нет, пекут поэтому чаще.

Ссылка на сообщение
Цитата Чупа

Александр, как вам Мичуринец на вкус? Может, было где написано, а я забыла?

 

Надежда, вкус у Мичуринца на пятёрку, в последние годы у меня появились сорта и послаще, но, пятёрка  Мичуринцу остаётся в силе.

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1576.msg463935.html#msg463935

 

Ссылка на сообщение

Александр, спасибо! У меня другая разновидность: штамбовый, плод красный и некрупный. У него плотная мякоть и кисловатый вкус. Сорта в типе Брендивайн вкусные, конечно, но мой другой, хоть и с картофельным листом.

Ссылка на сообщение

Саша, приветствую! На этом фото вверху слева что за сорт такой? Оранжевый или с коричневатостью? А вообще все красавцы потрясающие!

Ссылка на сообщение

М арина, привет! Все по кругу - это Cuore di bue разных вариантов. Цвет передан неточно, все они красные, слева буроватого оттенка.

Ссылка на сообщение
Здесь разные Брендивайны: в центре Yellow и Purple Pear, слева вверху  Мичуринец, далее по кругу Noire


Ссылка на сообщение
Начались дожди и приходится снимать покрасневшие (пожелтевшие) помидоры, начали трескаться.

Это Summer Sun , очень сладкий, семена от Ангелины, но, ему явно не хватает тепла. В снятой грозди не пожелтевшие помидорчики за почти три недели так и не дошли, а зелёные они невкусные





Черри Марокко расщепился: слева кисть с одного растения, справа с другого



Schlatt, все плоды с коричневым плотным пятном на вершине плода, внутрь не проникает. Это не фитофтора, не вершинная гниль, вижу такое впервые







Сан Педро и Сент Пьер, оба – разочарование, вкус так себе, урожай полтора кило с куста




А это замечательная Ленытрофина фасоль, плод многолетних поисков, спасибо, Лена!
Урожай с 2 квадратных метров



Ссылка на сообщение
Некоторые перцы в вёдрах переезжают на освободившиеся места в теплице





Перец Колокольчик, он у меня идёт в засолку, растёт в полутени у забора, его не пересадишь





На Де Барао царском кое-что продолжает поспевать потихоньку, как, впрочем, и на многих других сортах



Ссылка на сообщение

Александр добрый вечер!

У меня колокольчик в ог ещё, есть много зелёных. Покрасневшик сняла не много, в консервацию ушли. Теперь наверное снимать надо зелёными? Как они доспевают, долго?

И как подмосковный тебе?

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Александр добрый вечер!

У меня колокольчик в ог ещё, есть много зелёных. Покрасневшик сняла не много, в консервацию ушли. Теперь наверное снимать надо зелёными? Как они доспевают, долго?

И как подмосковный тебе?

 

Вера, привет!  Подмосковный себя реабилитировал, сейчас весь созрел и сладкий, спасибо!

 

Колокольчик дозаривается плохо, вянет уже скоро, поэтому я его засаливаю, смесь красных и зелёных, получается хрустящим.

Ссылка на сообщение

Саша, вот всё таки не для горшков он. Грунтовый...ну всё равно я рада, что тебе понравился.

Про колокольчик поняла, буду тогда зелёным консервировать с красным. И наверное насушу и намолю.

Ссылка на сообщение
Nonna Antonina в этом году очень задумчивая и не слишком урожайная, сбросила несколько первых кистей, только к осени кое-что созрело





Ссылка на сообщение

Цитата Aleksander

Nonna Antonina в этом году очень задумчивая и не слишком урожайная, сбросила несколько первых кистей, только к осени кое-что созрело




Красавица просто на срезе!  :niam: :yep:  У меня не получилась в прошлом году.
Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

У меня та же картинка. Что-нибудь делали с ними? Я поливала их.  :D

 

Помидоры не поливаю третью неделю, влага подсасывается из почвы под стенами теплицы, дождей достаточно, испарение с листьев сейчас небольшое.

Перцы в вёдрах поливаю по потребности, пока под дождём снаружи земля в вёдрах хорошо пропиталась, хватит надолго.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Александр привет! Вот как тебе они на вкус? В банках меняют цвет, если клал?

Ты на встречу приедешь?

 

Вера, привет!

 

На вкус интересные, можно сказать, вкусные, правда, шкурку приходится иногда выплёвывать, мохнатая, возможно, дело привычки. В банки не клал.

 

На встречу приеду, я должен раздать семена от Жаннули из Италии, готовьте пакетики.

Ссылка на сообщение
К осени взял реванш сорт Zürcher original , потерявший вначале 1-3-ю кисти. Помидорчики плоские, слаборифлёные, 50 г, традиционного вкуса, в кисти 6-7 штук. Иногда хочется именно такого размера и вкуса, слишком сладкие надоедают.








Муромский крупный сейчас уже некрупный, но, продолжает плодоносить





Продолжает зреть и Old Virginia






Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...