Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нель, и штойта я раньше к тебе не заходила в дневник? А тут такие эксперименты!

Вот мои 5 коп.: вопрос с замачиванием отпадет, если семена обработаны тирамом! теперь у тебя одной проблемой меньше.. :P

А огурцы на работе необходимы, тут соглашусь - много праздников надвигается.. Да и не калорийные они. :-[

Оказалось,ничем они не обработаны...(ну внешне никакой оболочки не видно...

За снегом идти не захотелось,там так сыро,а я в босоножках...

Большие горшки лень мыть было,потом пересажу...

Замачивать -опасно,засохнут на выхах...

Вот поэтому взяла простой грунт покупной,похоже один торф голимый...пролила его кипятком из чайника и положила сверху семки,чтоб видеть можно было,как они себя чувствуют...

Если проклюнутся,засыплю с головой...

Место оставила 3 см сверху для последующих подсыпок...

Поставила в пакет возле батареи... :hat:

Цитата Зульфия

Может, дождаться  зимнего солнцестояния?  С растущим днем успех более вероятен.

Нет никакой возможности,почесуху не унять... ;D

Нелли подожди немного пока не сажай путного ничего невыдет  им сейчас света мало у меня огурцы есть для зимнего выращивания и то них пишут сожать во второй половине декабря по февраль. Я в том году сажала в начале февраля в конце марта мы уже ели свои огурчики , так что подумай

А теперь поржать...
Знаете,наверное,что у нас юбилей 23 был. Т.к. я работала до 19,муж был на хозяйстве,готовил ужин,а мальчика младшенького( 24 года,если что... :-[) послал за тортом...
И вот что он принес...

Когда он его вытащил из пакета-это была немая сцена...потом минут 15 мы с мужем ржали...
Спрашиваем,а по какому принципу ты выбрал именно этот торт? Ты вообще знал,какой повод у нас? Ну ладно б рыба была на нем,это хоть как-то с жемчугом можно было связать...
Мальчик даже слегка обиделся ;D ;D ;D

Нелли, по-моему прикольный тортик! ;D :yep:  Нетривиальный подход к делу. :D И запомнится надолго, а обычный торт с цветочками съели и не посмеялись бы. ;D

Цитата Татьяна2566

Нелли подожди немного пока не сажай путного ничего невыдет  им сейчас света мало у меня огурцы есть для зимнего выращивания и то них пишут сожать во второй половине декабря по февраль. Я в том году сажала в начале февраля в конце марта мы уже ели свои огурчики , так что подумай

Таня,как твои огурцы зовут?

На Вьюге написано 37-38 дней от всходов...может разве такое быть?

Семян там 8,мне столько не надо,поэтому сейчас и изголяюсь...эксперимента для,а не урожая ради... ;D

Цитата Svetikk

Классный торт!!! :yep: :yep: :yep:
Кого то он мне напоминает  :hid:
И мне.  :hid: Только какая связь с юбилеем? Нужен кто-то нестандартно мыслящий, чтобы подсказал эту невидимую связь.
Цитата Svetikk

Классный торт!!! :yep: :yep: :yep:

Кого то он мне напоминает  :hid:

Светик,это,похоже с твоего Барса  скопировали... ;D

Нелли в том году я выращивала Геракл, а сейчас еще под купила там Церес и Пекти  эти все огурцы для зимнего выращивания но все их нада сеить как там написано с декабря по февраль

А они у тебя с подсветкой? И в какой емкости?Ты их прям для еды выращиваешь,или в виде эксперимента?Напиши подробней,пожалуйста...А в декабре тоже можно посадить,у меня еще по 7 семян этих осталось...

Неллик, я в 2014 садила Вихрь в теплицу. повелась на уроганное плодоношение и раннеспелость. Заплодили самые последние и урожайность слабенькая, может так из-за погоды получилось. Но ты-то экспериментируешь ради эксперимента, дерзай.

Цитата Нелли

О как...а ведь специально взяла самые дорогие,какие были в кастораме... >:(

Нелли, возможно у меня и пересорт был, но огурчики как на картинке были.

:Нелли расли они у меня на окне сожала в пол-литровые горшки затем переваливала в 10 литр горшок  , расло 2 шт но занимали целое окно огурчиков было очень много . Росли без подсветки так как на них написано что они могут рости в дом условиях без подсветки

И как долго они плодили? ...Это я  подсчитываю,посадила 25 ноября...взойдут если 1 декабря...10 января должны появиться огурцы... :-[

Цитата Татьяна2566

Нелли в том году я выращивала Геракл, а сейчас еще под купила там Церес и Пекти  эти все огурцы для зимнего выращивания но все их нада сеить как там написано с декабря по февраль

Танюш, а где - там ???? Я чёт пропустила... а тоже хочу...

Цитата Нелли

О как...а ведь специально взяла самые дорогие,какие были в кастораме... >:(

Неллик ты и могла дороже взять, где-нибудь в торговом центре. ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Нелли

И нет,не в торговом,а в Кастораме...в отделе Семена... :hid:

Нелля, а что такое Касторама?? 8) 8) 8)

Ну его нельзя назвать просто торговым центром...скорее -это специализированный сроительно -хозяйствено-садовый супермаркет... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...