Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Да вот и мне некуда. Придется разобрать летний душ,пернесадить крыжовник,спилить грушу и выкинуть компостный ящик... :hid:

Ну ящик-то тебе вроде и не нужен уже. У тебя сейчас будут компостные бочки.

в принципе компостный ящик мне и не нужен-не набирается и половина его за сезон,т.к. все отходы идут курам,а у них все перерабатывается...а сорняков на моем участке ну очень мало,я их еще и у соседей прошу -использую для мульчирования... ;)

Цитата Нелли

Да вот и мне некуда. Придется разобрать летний душ,пернесадить крыжовник,спилить грушу и выкинуть компостный ящик... :hid:

Летний душ-ванну в новой бочке сделаешь-и поставишь куда хочешь :hid:

Во-во,только Турцию писать теперь непатриотично...И дяденьки такого колоритного  поблизости нет... :(

Дали внеплановый выходной...провожу бездарно-сплю...сейчас смотрю в окно и решаю трудную задачу-пойти раскопать сугроб и поехать на машине на дачу,или дальше продолжать спать...наверное проидется откапывать...или может завтра обещаный дождь все смоет...? ??? А куры голодные..без воды...придется ехать,хоть снегу накидаю...

Стала одна курица почти белые яйца нести. С чего бы это вдруг? Раньше все коричневые были... ???

Цитата Нелли

Стала одна курица почти белые яйца нести. С чего бы это вдруг? Раньше все коричневые были... ???

Они у тебя в теплице ещё?

Вечер добрый, путевая соседушка( от слова путь- проезжаем мимо Вашего дома на дачу в Ерёмино...)! Разрешите поприсутствовать в Вашем весёлом дневничке по теме удалений преобразований компостных куч. Я только учусь выращивать что-либо и , начитавшись умных книг по природному земледелию, лишилась содержимого компостных куч и преобразовала их в будуары... Было стремление создать подобное "Фабрики овощей" из рекомендаций Н.Курдюмова. Результат как "выходному" дачнику мне понравился на выходе из будуара больше, чем из теплицы(правда и результатов ящиками у меня пока нет).

Очень интересно..Это значит вы огородили бывшую компостную кучу?

А какие размеры у нее были? У меня -то 1Х1 м...т.е. куб...А вот если такую сделать 1Х2,то думаю класс получится...

Весной,значит ,надо не проезжать,а заезжать...но не домой,а на дачу,т.к. я там с апреля обычно живу... :hid:

Цитата Natsha/Наталия

Они у тебя в теплице ещё?

Нет,конечно...мне и тех 2-х недель хватило надолго..Заср-ли всю ее и провоняли...  :-Никогда так больше не сделаю(а ведь предупреждали же добрые люди с форума... :()  Муж утеплил курятник ,провел свет,поставили таймер,так и живут...но ездим почти каждый день...иначе яйца замерзают и лопаются ...

Вот зарезала-таки тыкву...Самую маленькую...она к тому же усохла,наверное,на даче была больше 5 кг-весы зашкаливали,а теперь 3600.
Но что мне понравилось,она резалась легко,как масло горячим ножом...и запах-обалденный...совсем не тыквенный,а что-то свежее,вроде как и арбуз и огурец одновременно...Все  которые я раньше резала  так трудно было резать,они как арбуз хрустящие были,а эта  скорее как дыня переспелая...и сочная эта тыква...Может кто знает ,на кого она похожа? У меня до последнего бирки висели,а как собрала,то бирки перепутала...

Половину заморозила кубиками,из 1/4 сварила суп-пюре со сливками и картошкой,а из 1/4 пытаюсь сделать цукаты-несколько часов пролежали кусочки в сиропе сахарном,потом закипятила,остудила,вытащила из сиропа и сейчас лежит на сетке в духовке после пирога. Духовку отключила и приоткрыла...

А как надо было? :hid:

Семки мелкие, похожи на семена мускатных тыкв, а примерно такой вид из мускатных как раз Витаминная имеет  :) И корка у мускатных легко режется  :yep:

Плодоножка у мускатных тонкая и пятигранная-тоже похожа :mail:

Запах как ты описала-свежий, арбузно-огуречно-слегка тыквенный :niam:

Сырая должна быть вкусная, хотя может быть и не особо сладкой, если не вызрела-лето так себе было.

а я думала,что с ума сошла,попробовала сырую и она мне понравилась...и сладкая и сочная...а вот в сиропе уже не то.. но все равно вкусная..я даже и не представляла,что тыква может быть такой...думала,и что это все эту тыкву едят,гадость такую..теперь поняла,наконец...теперь только мускатную сажать буду..Кстати,в этой семена полупустые были,наверное не вызрели..или их все равно нельзя собирать,раз не предохранялись? :hid:

А другие мускатные росли рядом? У меня как то Жемчужина с Витаминной переопылилась. На следующий год гибрид вырос-форма булавовидная, как у Жемчужины, а дупло больше, как у Витаминной  :hey:

знаешь,я посадила 24 штуки в стаканчики,взошли все..Но так как я не представляла,что такое мускатная,и вообще ,для чего я их сажаю (это ж не первая моя попытка вырастить и съесть их..вот со вторым не получалось до сих пор,хотя вырастали...)поэтому особо и не смотрела кто там растет..а потом половина померли..вторую половину пустила по арке из полипропиленовых труб-насмотрелась у Борисовны... Но я ж простая чукотская деУшка...ни разу не догадалась,что пропилен -это не металЛ... В результате все ЭТО упало на землю и переплелось,а бирки хоть и остались на стеблях,но это ж как головоломка,когда надо было найти начало и конец у переплетенНых веревочек..Поэтому и не знаю кого вырастила..и кто в соседях у них (а может и в мужьях.. :hid:). Ну я все равно не собрала с нее семки... А еще 3 лежат огромные  :-\ Раза в 2 больше этой..и оранжевые..Вот эти,наверное,настоящие тыквы,с запахом,противные,не сладкие...и пилить их болгаркой придется... :-\

Цитата
Цитата Нелли

Кстати,в этой семена полупустые были,наверное не вызрели..или их все равно нельзя собирать,раз не предохранялись? :hid:

Цитата
Цитата Нелли

знаешь,я посадила 24 штуки в стаканчики,взошли все..Но так как я не представляла,что такое мускатная,и вообще ,для чего я их сажаю (это ж не первая моя попытка вырастить и съесть их..вот со вторым не получалось до сих пор,хотя вырастали...)поэтому особо и не смотрела кто там растет..а потом половина померли..вторую половину пустила по арке из полипропиленовых труб-насмотрелась у Борисовны... Но я ж простая чукотская деУшка...ни разу не догадалась,что пропилен -это не металЛ... В результате все ЭТО упало на землю и переплелось,а бирки хоть и остались на стеблях,но это ж как головоломка,когда надо было найти начало и конец у переплетенНых веревочек..Поэтому и не знаю кого вырастила..и кто в соседях у них (а может и в мужьях.. :hid:). Ну я все равно не собрала с нее семки... А еще 3 лежат огромные  :- Раза в 2 больше этой..и оранжевые..Вот эти,наверное,настоящие тыквы,с запахом,противные,не сладкие...и пилить их болгаркой придется... :-

Неллик, тебя читать нельзя спокойно ;D Читаю и смеюсь, как будто сама с собою, если не видеть, что читаю, то занятно смотрюсь ;D

Вот как повезло тебе с тыковкой! Вкусно ты ее описала! :niam:

Достала вчера  часть замороженной и прям не дожидаясь разморозки,как только чуть помягче стала,слопала ее...вот теперь горло начинает першить...Муж смеется,говорит,вот наказана за то что в одно рыло тыкву решила схомячить...

Светик,ну если только чуть-чуть...Он 16 декабря родился,просто сегодня дети и сестра его приходили поздравлять,потому как 16 рабочий день был... :hat:
А вобще СПАСИБО,память у тебя  :yep: . Это профессиональная? :-X

Вот он,новорожденный ,со своей любимой кошкой,и моя рядом лежит...

А это печь в сауне...обещала выложить,но не помню в какой теме.. :-[

Любимая поза

А это моя любимая старушка Вика

Ника

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...