Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Allusik

Людмила, подскажите, у горького перца почему то опадают все цветы. Желтеет цветоножка и они все опадают по очереди? С чем это может быть связано? Растут в литровых пакетах, на солнечном окне.

Алусик! Причины могут быть разные. Если сажали в январе, то и литровая емкость может быть слишком маленькой, может быть не хватает питания  или стресс ( например то сыро, то сухо), а может быть само растение еще плохо сформировано  и у него не хватает сил.

Если цветков много, уберите часть или даже все. Они еще нарастут!

Сегодня замечательный день и по погоде и по работе. Вчера вечером была гроза, прошел отличный дождь, поэтому высадить огурцы не получилось.

Сделала это с утра. Всего у меня 10 шт. рассады, посадила на 6м. грядку в один ряд.

Накрыла укрывным, пленкой, а сверху притенила еще, пока приживутся.

Засадила одну теплицу помидорками, вместила 64 шт. Все самые- самые. Рассада получилась в этом году не плохая: крепкая, не высокая, почти вся  с бутонами.

Покрыли пленкой вторую теплицу. Завтра можно высажить туда помидорки.

Но у меня там слеланы две широкие грядки и дорожка по центру. Это мне не нравится. Решила с утра все переделать. Сделать основную широкую грядку по центру и две узкие по краям. Проблема в том, что ширина этой теплички 2,5м. всего.

Лук-шалот сегодня уже появился над землей массово, а вот моркови пока нет, но в

ближайшие день два- должна появиться.

Картофельную грядку сегодня с утра раскрыла, хорошо полила (очень сухо) и немного окучила. Весь день картофель грелся на солнышке, закрыла только на ночь.

Раннюю капусту тоже  с утра немного полила и прорыхлила.

посадила сегодня розы,  :mail2: свеклу в открытый грунт, надеюсь не помреть :-. порыхлила лук, после дождичка как трава полезла дружно, лучше бы чего умного вылезло. А вот морковь так и не вижу пока. Моркооооовь ау ;D

Люда, привет. Большое тебе человеческое спасибо за мастер-классы. У меня с твоей помощью растут картошечка и эксибишен и морковка. Чудо как хороши(не считая морковки). Не знаю, что вырастет, но уже эстетическое наслаждение получила.

Помидоры высаживаю с 23 числа, остались только для ОГ.Потихоньку подгорают листики, не могу пестовать-за юбку прицеплен внучок. Особо не поработаешь.

Немного грустно-погода дальше просто никудышная. Ума не приложу, когда высаживать дыньки-арбузики. А с другой стороны, высаживать в жару тоже стрёмно, хоть с зонтом стой над грядкой.

какие твои мысли на этот счёт?

Во всю собираю солому с поля под ЛЭП, прокладываю по дорожкам, потом прослою рядки чеснока. В прошлом году очень понравилось, да и под помидорки тоже на первых порах пойдёт.

Скоро травка съест её на поле.

Цитата bagira

посадила сегодня розы,  :mail2: свеклу в открытый грунт, надеюсь не помреть :-. порыхлила лук, после дождичка как трава полезла дружно, лучше бы чего умного вылезло. А вот морковь так и не вижу пока. Моркооооовь ау ;D

Марина! Молодец, много наработала! У меня сегодня тоже день удачный. С утра переделала грядки во второй тепличке. Из двух сделала три: две узкие по краям и одну пошире в цетре. Хорошо получилось, Красиво!  Вечером сделала лунки, заправила и посадила 51 шт. помидорок. Получается, что 115 помидорок уже посадила. Осталось еще 40 шт. для ОГ. Но эти буду сажать после 9мая, как пройдут черемуховые холода.

Сегодня с утра открыла грядки лука рассадного, прорыхлила и хотела уже совсем оставить без укрытия, но вдруг поднялся такой ветер, все почернело, что пришлось от греха опять закрыть.

Редис, что посадила рассадой, растет, ни один не погиб, а что рядом семенами тоже взошел. Сегодня сняла с них укрытие и без него хорошо!

Цитата Елена из Чехова

Помидоры высаживаю с 23 числа, остались только для ОГ.Потихоньку подгорают листики, не могу пестовать-за юбку прицеплен внучок. Особо не поработаешь.

Немного грустно-погода дальше просто никудышная. Ума не приложу, когда высаживать дыньки-арбузики. А с другой стороны, высаживать в жару тоже стрёмно, хоть с зонтом стой над грядкой.

какие твои мысли на этот счёт?

Во всю собираю солому с поля под ЛЭП, прокладываю по дорожкам, потом прослою рядки чеснока. В прошлом году очень понравилось, да и под помидорки тоже на первых порах пойдёт.

Скоро травка съест её на поле.

Лена! Добрый вечер! Чтобы помидорки не подгорали, я обязательно притеняю на первых порах. Солнце очень агресивное и испарение большое, поэтому приходится сейчас всю рассаду притенять в дневные часы.

Конечно с малышом трудно за всем усмотреть, но внуки- это главное!!!

Арбузы и дыньки обычно высаживают когда температура грунта не менее +16". Значит или надо хорошо прогревать грядку и поддерживать вы ней такую температуру, или немного подождать. Посаженные в холодную землю, они обычно заболевают корневой гнилью и можно остаться совсем без урожая.

Это я имею в виду посадку в ОГ.

Людочка,  ты свеклу запеленала на ранний урожай?  Из пеленок сразу в ОГ будешь высаживать или в кассеты пикировать? 

Два дня хожу вокруг этой свеклы: то ли  в плошку посеять , то ли завернуть в пеленки.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Молодец, много наработала! У меня сегодня тоже день удачный. С утра переделала грядки во второй тепличке. Из двух сделала три: две узкие по краям и одну пошире в цетре. Хорошо получилось, Красиво!  Вечером сделала лунки, заправила и посадила 51 шт. помидорок. Получается, что 115 помидорок уже посадила. Осталось еще 40 шт. для ОГ. Но эти буду сажать после 9мая, как пройдут черемуховые холода.

Сегодня с утра открыла грядки лука рассадного, прорыхлила и хотела уже совсем оставить без укрытия, но вдруг поднялся такой ветер, все почернело, что пришлось от греха опять закрыть.

Редис, что посадила рассадой, растет, ни один не погиб, а что рядом семенами тоже взошел. Сегодня сняла с них укрытие и без него хорошо!

Ну не фига ты дел переделала, а я все переживаю, вчера на рынке продавалась рассада такая низенькая, прям крепыши, а у меня как ковыль, вот думаю получится ли что, уж такая она у меня высокая. Еще хочу купить клумнику как у тебя в альбомах, ни где не встречала. >:( >:(

Цитата OlgaVelaskes

Людочка,  ты свеклу запеленала на ранний урожай?  Из пеленок сразу в ОГ будешь высаживать или в кассеты пикировать? 

Два дня хожу вокруг этой свеклы: то ли  в плошку посеять , то ли завернуть в пеленки.

Оля! Я о свекле только поговорила, но еще ничего не делала.  Вспомнила, что на корнеплод только с 5 мая надо сажать, вот и решила пока отложить, а потом другими делами занималась и до свеклы просто руки не дошли.

Марина! Не переживай, научишься, было бы желание. А потом есть такие сорта, их расти в любых условиях и они именно такие, как ты на рынке видела. Но это деты штамбовые, не высокие. У меня из таких Дулька, Дулька Макс, Обские купола, Санрайз и еще какой-то пересорт. Покупала Перцевидные от Седек, а выросли карлики. Интересно, что они там подсунули?

По поводу подвязки. Я часть подвязываю к кольям (те, что по центру), а те, что по бокам на крючки.

Если у тебя теплица крепкая, то делай на крючках, очень удобно во всех отношениях.

Сегодня пасмурно и моросит дождь. Открыла лук, капусту, картофель - пусть дождем промочит.

А помидорки, наоборот, прикрыла, что- то в теплице с утра холодно.

Хорошо, что сегодня пасмурно, помидорки лучше прижувутся!

По поводу подвязки. Я часть подвязываю к кольям (те, что по центру), а те, что по бокам на крючки.

Если у тебя теплица крепкая, то делай на крючках, очень удобно во всех отношениях.

Спасибо тебе большое за поддержку, я искала у тебя в ОК как правильно делать крючки и подвязывать, я планирую на шпагат. Теплица мощная муж сам делает из нормальной профильной трубы, меня выдержит. Ткни пожалуйста носом, или дай ссылочку где посмотреть как подвязывать правильно.

Марин, Вот такие крючки. Делают так: берешь мягкую проволоку длиной примерно 30см., центр примерно 12см. остальное  идет на изгиб крючка.
На крючок наматываешь тесьму примерно 3,5м. На конце тесьмя делаешь свободную петлю, чтобы через нее мог свободно пройти крючок.

Крепишь петлю свободно к стеблю помидорки, обкручиваешь несколько раз стебель и закрепляешь крючок по потолком теплицы. Потом только макушку крутишь вокруг тесьмы и все.

Валя!  Я их планирую в ОГ, так как тепличку заняла помидорками. Поэтому только после 10 мая  получится не раньше и то смотря по погоде.

Я планирую в теплицу- наверное высажу- уже большие, первый цветок замучилась обрывать, у некоторых обозначилась развилка. Сажала всех 23 февраля, но что-то резвые они у меня, кони :D

ОЙ ДЕВЧЕНКИ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Думаю все будут стоять в позе ЗЮ. Пусть всё приживется, плодородит, и не болеет. Ну и вы конечно не хворайте!!!! Людочка тебе огромное спасибо за ту помощь, какую всем нам оказываешь!!! :thx: :thx: :thx:

Здравствуй, Людочка! Вчера и сегодня была на даче. Посадила помидоры в теплицу( за эти теплые дни немного попортилась), капусту раннюю, лук рассадный , клубничку и кучу цветов. Устала как собака. Осталась рассада помидор в Ог, буду позже. Голову ломаю куда что пристроить. Еще перец, капуста, свекла, тыква, кабачки, баклы, картофель,арбузы, дыньки, огурцы( все тебе перечислила, чтоб сама не забыла ;D)Про горох да фасоль молчу. Что делать, шеф :-Кстати, картофель не очень вырос, корешки только были. Как думаешь, вырастет?Хотя, куда он денется. Люд, а как близко можно картофель сажать? Чтоб сэкономить место

Цитата Олейник Валентина

Я планирую в теплицу- наверное высажу- уже большие, первый цветок замучилась обрывать, у некоторых обозначилась развилка. Сажала всех 23 февраля, но что-то резвые они у меня, кони :D

Валя, у меня тоже кони!!! ;) Если бы была еще теплица, то обязательно бы высадила, но придется еще терпеть пару недель. Цветков у меня пока еще нет, бутоны удалила  только коронные , что радует, но чувствую, что им на подоконниках уже невмоготу. :D

Цитата bagira

ОЙ ДЕВЧЕНКИ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Думаю все будут стоять в позе ЗЮ. Пусть всё приживется, плодородит, и не болеет. Ну и вы конечно не хворайте!!!! Людочка тебе огромное спасибо за ту помощь, какую всем нам оказываешь!!! :thx: :thx: :thx:

Марина! Спасибо! И тебе удачи во всем!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариян

Здравствуй, Людочка! Вчера и сегодня была на даче. Посадила помидоры в теплицу( за эти теплые дни немного попортилась), капусту раннюю, лук рассадный , клубничку и кучу цветов. Устала как собака. Осталась рассада помидор в Ог, буду позже. Голову ломаю куда что пристроить. Еще перец, капуста, свекла, тыква, кабачки, баклы, картофель,арбузы, дыньки, огурцы( все тебе перечислила, чтоб сама не забыла ;D)Про горох да фасоль молчу. Что делать, шеф :-Кстати, картофель не очень вырос, корешки только были. Как думаешь, вырастет?Хотя, куда он денется. Люд, а как близко можно картофель сажать? Чтоб сэкономить место

Мариян! Если места для посадок мало, кое что можно совместить: например свеклу вырастить рассадой, а потом посадить по краям огуречной грядки. Сама так не делала, но соседка так делает всегда.

Тыкву можно посадить на компостную кучу или сделать у забора небольшие кучки из компоста и посадить тыквы и кабачки. Горох можно домиком на краях грядок с северной стороны.

У меня грядка для рассадного картофеля шириной 70см. По центру два рядка близко друг к другу, буквально 20 см., а в рядках тоже часто не более 20см.  Ранний картофель дает урожай меньше, да и копать его начинают очень рано, поэтому и посадить можно погуще, но в пределах нормы. ;)

Людмила, здравствуйте! С удовольствием читаю ваш дневник , очень много полезной информации. Посоветуйте что делать, сломала основной лист у рассады капусты, из середины лист растет. Будет толк из такой капусты?

Наташа! А сколько всего у нее настоящих листиков? Расти она будет, только вот от того сколько осталось листиков зависит качество рассады и будет ли от нее толк. Если, например, настоящих 4 листика, и один  сломали, то ничего страшного, а если всего два и один сломали, то надо посмотреть, что получится. В любом случае выбрасывать не надо.

Девочки,всегда казалось,что свекла очень быстро всходит,притом,если замочить,она вроде увеличивалась раза в 2...А неделю назад замочила свеклу на тарелочке,так она вроде и не увеличивается и в стаканчике на пробу не всходит...а даты нет на пакете...оборвала нечаянно...Но не этого года...Сколько у них срок годности? У свеклы...?И сколько ждать обычно всходов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...