Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата bagira

а мне интересно вроде Фертика это комплексное удобрение, разве не достаточно обрабатывать (поливать и опрыскивать) только ею?

Марина! Можно и только ею конечно. Но она не дешевая и все-таки минералка. А если есть свое бесплатное  - зачем покупать?

Сегодня была в "Садоводе" у себя в городе, обратила внимание продается в упаковках зола 1кг. 80 руб., 3кг. - 240 руб. Тоже получается не дешево. :D

купила сегодня МФК и сульфат магнияи борную все я во всеоружии. зола у меня своя, баня есть. Куры тоже есть, но боюсь накосячить с крепостью раствора.

Цитата Avis-s

Я специально для "точечных ударов"  на розах покупаю какой-нибудь дихлофос, увидела - расстреляла на месте и все! Но если на всех бяка - то, конечно, приходится разводить что-нибудь из концентратов.

Нина! Посмотрела свои розочки и правда, листики все в дырочках, а я еще думаю, что они застыли на одном месте. :D Опрыснула прямо с утра, теперь посмотрю, как будут развиваться.

Спасибо тебе! :thx:

Цитата bagira

купила сегодня МФК и сульфат магнияи борную все я во всеоружии. зола у меня своя, баня есть. Куры тоже есть, но боюсь накосячить с крепостью раствора.

Марина! Про куряк я исправила, конечно ошиблась с цыфрами, извини.

Берешь  ведро куряка, ведро воды смешиваешь, стоит неделю на солнце, можно помешивать. Через неделю можно применять. Поллитра раствора на 10 л. воды. Перед подкормкой растения полить.

Борную и Сульфат магния я не смешиваю, опрыскиваю отдельно. Допустим сегодня борной, а завтра сульфатом магния.

Ну, понятно, хоть немного. Спрашивай, не стесняйся. Я всегда говорю: лучше семь раз спросить, чем один раз испортить" :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Марина! Про куряк я исправила, конечно ошиблась с цыфрами, извини.

Берешь  ведро куряка, ведро воды смешиваешь, стоит неделю на солнце, можно помешивать. Через неделю можно применять. Поллитра раствора на 10 л. воды. Перед подкормкой растения полить.

Борную и Сульфат магния я не смешиваю, опрыскиваю отдельно. Допустим сегодня борной, а завтра сульфатом магния.

Ну, понятно, хоть немного. Спрашивай, не стесняйся. Я всегда говорю: лучше семь раз спросить, чем один раз испортить" :D :D :D

ну вот теперь мне все понятно! Спасибо дорогая :thx: :thx: :thx: :thx:

Вчера высадила в ОГ перцы и баклажаны. Все уместила на двух 6м. грядках - 80 шт. перцев и 12 шт. баклажан. Накрыла НУМ, а сверху пленкой. С утра была очень тепло и пасмурно, а сейчас солнце просто жжет.  Пришлось открыть с одной стороны торец, а не хотелось бы.

Вечером буду сажать капусту. Мечтала подождать дождя, да напрасно. До субботы осадков не будет. Так что ждать нечего, рассада перерастает.

Да,сегодня еще в плане посадить тыквы. Место уже приготовила, посажу в лунки сухими семенами.

Людочка, и я вчера посадила 80 штук перцев и 16 шт. баклажан :yep: Сегодня ближе к вечеру хочу посадить капусту. Тыквы посадила на днях , тоже сухими.

Людочка, привет! Хотела спросить у тебя- на щавеле дырочки. Может листики кто ест? Посадила сегодня арбузы- дыни под укрывной и сверху пленку. Высадила в лунки тыкву( рассада) Сверху укрывной. Кабачки посеяла. Жарко было сегодня и очень голова болела, больше ничего не успела. Еще скажи пожалуйста, лук чем мне сейчас подкормить? Кончики перьев желтеют.

Цитата Allusik

Людмила, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему желтеют кончики у озимого чеснока? Возможно нужно подкормить, но чем?

Алла! Причины может быть разные. Но скорей всего это от погодных условий.  Сейчас днем в жару влажность воздуха менее 40%. Для лука и чеснока это очень мало. Поэтому надо ему немного помочь.

Подкормить  азотом (селитра, мочевина, бражка, настой куриного помета - что есть. Самое эффективное - это селитра под корень или мочевина по листу).

Хороший полив вечером, рыхление утром и освежающие поливы для увеличения влажности.

Но могут быть и другие причины - болезни или вредители, надо понаблюдать.

Цитата bagira

а я сегодня буду сажать огурцы Луховицкие в ОГ  под дуги и укрывной

Я вчера свои огурчики подрыхлила, чуть присыпала зели и хорошо полила. Они у меня в семядольках.

Цитата Nadija

Людочка, и я вчера посадила 80 штук перцев и 16 шт. баклажан :yep: Сегодня ближе к вечеру хочу посадить капусту. Тыквы посадила на днях , тоже сухими.

Надюш! КАк хорошо, когда что-то уже посажено. Я вчера капусту смогла посадить только две грядки. Это 60шт. средней и поздней.

Сегодня, думаю, досажу. Осталась брокколи, цветная и еще немного поздней. Вообщем, еще 1,5грядки.

А еще кончики листьев чеснока  желтеют, если почва глинистая ( как у меня) , а было очень холодно и постоянно шли дожди, было очень сыро, корням не хватало воздуха. Я не могла пройти по дорожке -ноги вязли. какая там прополка. Теперь тепло, но это все сказывается. рыхлю, подкармливаю только по листу, так как еще почва не сухая, а дожди опять обещают.

Цитата Мариян

Людочка, привет! Хотела спросить у тебя- на щавеле дырочки. Может листики кто ест? Посадила сегодня арбузы- дыни под укрывной и сверху пленку. Высадила в лунки тыкву( рассада) Сверху укрывной. Кабачки посеяла. Жарко было сегодня и очень голова болела, больше ничего не успела. Еще скажи пожалуйста, лук чем мне сейчас подкормить? Кончики перьев желтеют.

Мариян! У меня тоже щавель в дырках. Обещают к выходным сильные дожди. Надо его весь срезать и после дождей пойдет новый и чистый. :D

Лук вчера хорошо пролила, сегодня с утра прорыхлила и подкормила кальцевой селитрой по листу.

Но надо посмотреть почему желтеют листься. Присмотрись, нет ли на стебельке искривлений? Допустим стебелек растет ровно, а кончик загнулся в сторону, как бы буквой Г.  Если такое есть, значит трипс.

Цитата Aleksan9ra

Примерная схема удаления листьев у томатов такая

-Один раз в 2 нед. поливайте помидорки настоем золы (две горсти золы на ведро водыин литр под корень)

Люда,золу настаивать и сколько по времени?

Мфк-это комплексное или имеется в виду монофосфат калия,а его под корень тоже можно?

Цитата Danko

Люда,золу настаивать и сколько по времени?

Мфк-это комплексное или имеется в виду монофосфат калия,а его под корень тоже можно?

Лена! МФК - это монофосфат калия. Давать под корень, разводить  15-20гр. на 10л. воды. Поливать примерно одно ведро на 4 растения.

Раствор золы лучше сделать так: насыпать в пустое ведро две горсти золы и помешивая, залить подогретой на солнце водой и  можно использовать.  При поливе тщательно размешать.

Если томаты замульчированы, то мульчу лучше немного отодвинуть, пролить зольным раствором и опять замульчировать.

Цитата stadlen

А еще кончики листьев чеснока  желтеют, если почва глинистая ( как у меня) , а было очень холодно и постоянно шли дожди, было очень сыро, корням не хватало воздуха. Я не могла пройти по дорожке -ноги вязли. какая там прополка. Теперь тепло, но это все сказывается. рыхлю, подкармливаю только по листу, так как еще почва не сухая, а дожди опять обещают.

Галя! Так тоже может быть. Ты все правильно делаешь, удачи тебе!  Неужели во Владимирской обл. такая сырая погода? А у нас жуткая сушь. :(

Извините но я опять с вопросом , рассада средней и поздней капусты стоит в теплице так вот у средней( слава) желтеют листья . Скажите мне ее подкормить чем нибудь или лучше высадить в грядку хотя она не очень большая.  Все-таки ей но верно жарко в теплице или может быть ее вынести на улицу

Нет. сейчас у нас тоже тепло и сухо, а когда было мокро, то и в Подмосковье было сыро. Мне от дома до дома час езды на машине, но почва совершенно другая.

Людочка у меня вопрос, я правильно понимаю если оставить вот эти пасынки из них будет полноценный ствол, и тогда можно вести в два ствола? Это первый пасынок под кистью.
Цитата Татьяна2566

Извините но я опять с вопросом , рассада средней и поздней капусты стоит в теплице так вот у средней( слава) желтеют листья . Скажите мне ее подкормить чем нибудь или лучше высадить в грядку хотя она не очень большая.  Все-таки ей но верно жарко в теплице или может быть ее вынести на улицу

Таня! А насколько не большая, сколько листиков?  Если под укрывной, то можно и высадить. Сейчас тепло и она быстро пойдет в рост.

А в теплице для нее очень жарко. У меня она стояла на грядке. Днем привыкала к солнцу и ветру, а на ночь укрывала.

Можно  подкормить кальцевой селитрой по листу (1-2гр. на 1л. воды),  пару раз пшикнуть, не больше.  Лучше это сделать на ночь, а утром пшикнуть чистой водой.

Все остальное закладывайте в лунку, ей так больше нравится, она сама будет брать, когда надо!

Еще такой  момент. Сейчас жарко и крестоцветные блошки не дремлют, могут за пару дней всю капусту превратить в решето. Поэтому сразу подумайте о защите. Самое верное средство - обработать капусту перед посадкой Актарой. Если химией не пользуетесь, тогда накрывайте, почаще смачивайте и посыпайте золой.

Цитата bagira

Людочка у меня вопрос, я правильно понимаю если оставить вот эти пасынки из них будет полноценный ствол, и тогда можно вести в два ствола? Это первый пасынок под кистью.

Марина! Все верно!  Оставляй этот пасынок и растение пойдет расти в два стебля.
Нужно заметить, что при удалении пасынков, не надо спешить удалять первый сверху или последний снизу. Если вдруг растение "завершкуется", то этот пасынок станет продолжением роста.
Цитата stadlen

Нет. сейчас у нас тоже тепло и сухо, а когда было мокро, то и в Подмосковье было сыро. Мне от дома до дома час езды на машине, но почва совершенно другая.

Галин, у нас у соседей, что с одной стороны, что с другой - песок. А у нас тяжелый суглинок. Проходит полосой, но я довольна, он хоть и тяжелый,но более влагоемкий и урожайный. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...