Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Привет, Людмила!Посадила сегодня фасоль. Сажала под дождем :DБродила от грядки к грядке искала , где ее приткнуть.  :dnt:

;D ;D ;D Представила себе картину - задумчивая Марияша, под зонтиком (почему-то в воображении зонт - в крупных ромашках :) ) ходит по огороду и "втыкивает" фасоль! ;D ;D ;D

Цитата Мариян

Посадила сегодня фасоль. Сажала под дождем :D Бродила от грядки к грядке искала , где ее приткнуть.  :dnt: Места- то уже нет.

Запомнила, куда приткнула?  :D Потом будешь с таким же задумчивым видом бродить и вспоминать-где всходы искать  :hid:

Цитата OlgaVelaskes

Спасибочки.  Я хочу рядком вдоль томатиков посадить в ОГ и всех вместе под дуги и укрытие.

Оля! А будет ли это хорошо для помидорок?  Фасоль, как почвопокровные, все заполонит и никакой вентиляции снизу не будет.

Цитата Мариян

Привет, Людмила!Посадила сегодня фасоль. Сажала под дождем :DБродила от грядки к грядке искала , где ее приткнуть.  :dnt:Места- то уже нет.Сажала вместе с кукурузой. Огурчики мои в ОГ проклюнулись.Лук посмотрела, буквой Г не повернут стволик. Хорошо что дождь пошел, земля сухая была.Картофель такой хорошенький. Окучивать не стала, сырая земля.

Мариян! Ну вот и хорошо! Сейчас лучок подкормить можно под дождь, если желтеет и плохо растет. Кукурузу я еще не высаживала, стоит в стаканчиках в теплице, а надо бы, пока влажно и пасмурно.  Сейчас пойду посажу и день сегодня хороший. Спасибо !

Цитата Елена из Чехова

Людочка, здравствуй!

Хочу спросить, открываешь ли ты теплицы на проветривание, скажем, при 10 градусах.

Конденсат задолбал, все помидоры в каплях. Я вчера проветривала, было 14 град.

Или не надо было?

Лена! У меня две теплицы. Одна ПК, а вторая накрыта пленкой. Обе с помидорами. В той что ПК конденсата нет, но сейчас там у меня очень сухо, надо бы полить, но специально не поливаю. Так как на улице влажность больше, все закрыто.

А вот в пленочной конденсат. Ее планирую дальше держать всегда открытой, но сейчас тоже закрыта. А вчера тоже открывала с обеех сторон, но конденсат остался все равно. У тебя какая теплица ПК?

Цитата Svetikk

Запомнила, куда приткнула?  :D Потом будешь с таким же задумчивым видом бродить и вспоминать-где всходы искать  :hid:

СВета! Я с осени что-то посажу бывает и забуду. А весной взойдет (это из цветов) пока не пойму или не вспомню, вся издумаюсь, а бывает и мотыжкой под корень, а потом  АХ, боже мой!

Посеяла осенью флоксы семенами, а вчера плоскорезом чик и тут вспомнила!!! >:(  Вот сейчас 16шт. сидят в кассетах, как начеренкованные, без корней. Может примутся? Так жалко! :'( :'( :'(

Цитата Svetikk

Перчик может быть Цыганским бароном или Багирой-тезкой  ;) Сортовая особенность  :)

Санька-низкорослый дет (в ОГ до 50см), очень урожайный, если почти не пасынковать. Обычные плотные красные помидорки до 100гр.

Перцы: Апельсин, Ева, Франциус, Ганибал, Красный крупный. Еще посадила семена из импортного, не знаю будет ли плодоносить, но стоят молодцом.

Цитата bagira

Перцы: Апельсин, Ева, Франциус, Ганибал, Красный крупный. Еще посадила семена из импортного, не знаю будет ли плодоносить, но стоят молодцом.

А какой с темным стеблем, посмотрели в записях? Ганнибал ещё может быть  :)

У меня сейчас тоже есть сорта с таким стеблем-Эден точно, остальные не помню-они сейчас под укрывным прячутся.

У баклажан тоже есть темноножки и зеленоножки  :D

Какая у нас сейчас замечательная погода!!! :yep: :yep: :yep:

Вчера целый день шел дождь. Ливнем только немного, а все остальное время не спеша, тихо, спокойно. Земля  ОЧЕНЬ сухая, вся истрадалась без влаги, а тут такое счастье!!! :yep: :yep: :yep:

Сырости совсем нет, все в меру! Зато как хорошо растениям.

Картофель рассадный сразу подрос и распушился.

Основной картофель, как я и думала,  всходит.  После дождей займусь окучиванием.

Свекла, посеянная 9 мая, взошла.

Горох подрастает.

Капусту  высадила очень во время. Ранняя начала завивать кочанчики.

Дыни, арбузы, кабачки, тыквы все в ОГ под стеклом, да еще сверху поставила дуги и накрыла укрывным на время похолодания. Посаженные сухими семенами начали всходить, а рассада у кабачков сразу пошла в рост, а вот дыни и арбузы замерли.

Огурчики, посеянные сухими семенами 3 мая, взошли хорошо, растут под укрывным и пленкой.

Перцы и баклы высажены на грядки в ОГ, укутаны, чтобы было тепло и не сыро.

Морковь  не плохая. Правда один сорт не взошел, под дождь подсеяла еще.

Лук - шалот, озимый, рассадный набирает силу и дождь только ему в помощь.

Сейчас освободилось время и начала заниматься летниками.  Высаживаю астры и львиный зев.

Людочка,Веруня, сегодня зашла в ПК теплицы-помидорки словно кто-то полил по листу! Все стоят будто манжетки в росе. Пришлось ходить обтрясать каждый. Вся крыша изнутри в конденсате. И так при любой температуре. Вроде у Кизимы читала, что для предотвращения его образования нужно открывать на проветривание как можно раньше. Сейчас буду искать где читала.

Мила, я на тебя глядя, пошла досадила канны и георгины- промокла насквозь  :-. У меня тоже какой-то сорт моркови плохо вышел- подождать или можно подсеять?

Цитата Елена из Чехова

Людочка,Веруня, сегодня зашла в ПК теплицы-помидорки словно кто-то полил по листу! Все стоят будто манжетки в росе. Пришлось ходить обтрясать каждый. Вся крыша изнутри в конденсате. И так при любой температуре. Вроде у Кизимы читала, что для предотвращения его образования нужно открывать на проветривание как можно раньше. Сейчас буду искать где читала.

У меня в теплице тоже много конденсата и на стенках в теплице (поликарбонате) и помидорки как-будто под дождем были.

Девочки, читала раньше на просторах инета, что помидоры (и не только) в прохладное и темное время суток имеют свойство "потеть", то есть, если на томатных кустах рано утром множество капель воды - значит растению достаточно влаги, а если ранним утром помидорки стоят сухонькие - значит пора поливать...

Сама сегодня утром сравнила - вчера поливала первую теплицу, утром в ней все помидорки в капельках... Вторую теплицу надо поливать сегодня - в ней утром помидоры сухие были, хотя сам поликарбонат был "запотевший"...

Цитата cat2008

Девочки, читала раньше на просторах инета, что помидоры (и не только) в прохладное и темное время суток имеют свойство "потеть", то есть, если на томатных кустах рано утром множество капель воды - значит растению достаточно влаги, а если ранним утром помидорки стоят сухонькие - значит пора поливать...

Сама сегодня утром сравнила - вчера поливала первую теплицу, утром в ней все помидорки в капельках... Вторую теплицу надо поливать сегодня - в ней утром помидоры сухие были, хотя сам поликарбонат был "запотевший"...

Тоже сталкивалась с этой информацией.

Цитата Наталья Хотьково

У меня в теплице тоже много конденсата и на стенках в теплице (поликарбонате) и помидорки как-будто под дождем были.

Сходила посмотрела в теплицу п/к, нет конденсата такого :dnt:

Цитата LanaD

;D ;D ;D Представила себе картину - задумчивая Марияша, под зонтиком (почему-то в воображении зонт - в крупных ромашках :) ) ходит по огороду и "втыкивает" фасоль! ;D ;D ;D

;D ;D ;DНет, солнце мое, зонта в ромашку не было

Цитата Svetikk

Свет, а ведь верно говоришь :yep: ;D ;D Придется сорняки не трогать, пока не пойму, какой из них фасоль

Перцы и баклы высажены на грядки в ОГ, укутаны, чтобы было тепло и не сыро.

Морковь  не плохая. Правда один сорт не взошел, под дождь подсеяла еще.

[/quote

Людочка, а у меня просто укрывным накрыты.  :-Замерзнут наверно :'( А морковка одна не взошла, обработанная тирамом. А из белых пакетиков взошла лесом( и густо) Выщипывать ее по дождем уже не хватило пороху.

Цитата Елена из Чехова

Лена! Я тоже где-то читала и так делала в прошлом году. То есть закрывала как можно позже, а открывала до восхода солнца. Мне понравилось.

Но вот такого, чтобы помидорки плакали у меня не бывает, может быть это зависит от влажности в теплице?

Сейчас полюбому я бы не стала открывать - холодно, да и влажность на улице 90%.

А дальше будем смотреть. Я знаю многие с какого-то момента совсем не закрывают теплицу.

Цитата Aleksan9ra

А дальше будем смотреть. Я знаю многие с какого-то момента совсем не закрывают теплицу.

Людмил я перестаю закрывать при постоянных ночных t +10-11°

Цитата Несси

Мила, я на тебя глядя, пошла досадила канны и георгины- промокла насквозь  :-. У меня тоже какой-то сорт моркови плохо вышел- подождать или можно подсеять?

Несси! Я знаешь как сделала? Она у меня взошла, но очень, очень редко. Я подумала, что после дождя может и еще взойдет, все-таки сухо было. Поэтому просто рыхлилкой делала неглубокие проколы и туда сыпала  парочку-тройку семян, так аккуратненько, чтобы взошедшей не мешать. ;)

Цитата Веруня

Людмил я перестаю закрывать при постоянных ночных t +10-11°

Вот!  :yep:  А я все равно закрываю (бестолковая), никак не могу согласиться, что холод лучше, чем тепло. У нас всегда такие туманы и очень низкое место. В этом году решила, что в маленькой теплице попробую.  ;)

[

Цитата

Людочка, а у меня просто укрывным накрыты.  :-Замерзнут наверно :'( А морковка одна не взошла, обработанная тирамом. А из белых пакетиков взошла лесом( и густо) Выщипывать ее по дождем уже не хватило пороху.

Подожди выщипывать, немного подрастет продернешь на еду.

Я сверху укрывного еще пленку добавила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...