Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Сухо? ??? На юго-западе Москвы дождь с утра и до обеда был  :P И прохладно было +18+20, я в кофте в магазин ходила.

Светлан, вот так! У нас здесь аномальная зона - дождь очень редкий гость! Сейчас в тени +28". Но чувствуется, что где-то прошли дожди, ветерок свежий! :yep:

Цитата bagira

Я тоже полила помидорки. Сегодня купила Актару для клубники, ой не знаю опрыскать или нет, цветет ведь вся, а потом если потяну загнется.  А по поводу погоды, ну вот откуда ты все это знаешь, я просто валяюсь :o :o от твоих познаний  :yep: :yep: :yep:. Век живи век учись кстати только приехала из Луховиц там ливень, у меня машина как свинья.

Марин, если ягодки, опрыскивать нельзя. Если что-то безопасное сейчас использовать, то не поможет ( напрасный труд), подожди пару недель, ягода сойдет, тогда уж и обработаешь. Еще есть, как вариант, полив сильной струей  холодной воды (несколько раз), хоть и не сильно поможет, но хоть остановит немного.

Цитата Aleksan9ra

Марин, если ягодки, опрыскивать нельзя. Если что-то безопасное сейчас использовать, то не поможет ( напрасный труд), подожди пару недель, ягода сойдет, тогда уж и обработаешь. Еще есть, как вариант, полив сильной струей  холодной воды (несколько раз), хоть и не сильно поможет, но хоть остановит немного.

Я так понимаю оборвать листья эти тоже не поможет да?

Цитата Svetikk

Сухо? ??? На юго-западе Москвы дождь с утра и до обеда был  :P И прохладно было +18+20, я в кофте в магазин ходила.

У нас тоже сухо, утром вроде всё небо заволокло, не стала с утра поливать, а сейчас солнце шпарит.
Людочка, спасибо тебе на советы и за то, что делишься своими познаниями. :thx: :thx: :thx:
Людмил, может подскажешь что бяка на клубнике, листья нижние на клубнике становятся такие, это серая гниль, что можно сейчас предпринять. По ранней весне обработала по твоему совету баковой смесью.
Марина! Если листьев много, то можно и оборвать самые плохие. Но на фото у тебя там всего три листика, если оборвать сейчас, тогда надо и цветоносы обрывать, ну и заодно обработать, полить, подкормить :D. :D :D Вот я и говорю, ягодки жалко. :(
Цитата Aleksan9ra

Марина! Если листьев много, то можно и оборвать самые плохие. Но на фото у тебя там всего три листика, если оборвать сейчас, тогда надо и цветоносы обрывать, ну и заодно обработать, полить, подкормить :D. :D :D Вот я и говорю, ягодки жалко. :(

:'( :'( :dnt: :dnt: :- :- буду ждать тогда. Спасибо тебе большое за советы :thx:

Людмилочка-людям милая! Спасибо тебе :thx:, у меня в голове, благодаря твоим советам  :hat:, хоть какой-то порядок стал, меньше паники что-ли, стараюсь делать своевременно, конечно не без потерь, но есть время их исправить.Тоже ждала дождя, хоть и не было солнышка, но то,что было и дождем не назовешь, поливала клубничку(вся в цвету) и огород. Пока помидорки и перцы меня радуют.

Цитата Несси

Людмилочка-людям милая! Спасибо тебе :thx:, у меня в голове, благодаря твоим советам  :hat:, хоть какой-то порядок стал, меньше паники что-ли, стараюсь делать своевременно, конечно не без потерь, но есть время их исправить.Тоже ждала дождя, хоть и не было солнышка, но то,что было и дождем не назовешь, поливала клубничку(вся в цвету) и огород. Пока помидорки и перцы меня радуют.

Несси! Спасибо! А морковь взошла, что подсеивали? У меня нет. Может после дождя взойдет, семена были хорошие.

А приплода еще нет? У меня сейчас 5 наседок сидит. Две должны  через пару дней уже высидеть. :D

Да, правильно ты заметила про порядок в голове и мне тоже очень помогает. :yep:

Цитата Aleksan9ra

Несси! Спасибо! А морковь взошла, что подсеивали? У меня нет. Может после дождя взойдет, семена были хорошие.

А приплода еще нет? У меня сейчас 5 наседок сидит. Две должны  через пару дней уже высидеть. :D

Да, правильно ты заметила про порядок в голове и мне тоже очень помогает. :yep:

а у меня вчера наседка 7 цыпляток высидела такие маленькие хорошие

Людочка, здравствуй! Выложила несколько фоток томатов из теплицы. Переживаю, не заболели ли они. Так странно крутит листья, от жары что ли. Люда, кабачки у тебя растут? Мои никак :dnt:Замочила , не выдержала, семечки.

Мила, приплода пока нет и инфы сколько по времени индоутки сидят на яйцах везде разная, кто-то пишет 27-29 дней, а где-то прочла, что 33 дня. Но если под уткой увижу, то с инкубатором сложнее, там за три дня надо отключать качели и положить яйцо в горизонтальное положение, сегодня 24 дня как работает инкубатор, вот сижу и думаю, когда с качелей снять. ???

Цитата Татьяна2566

а у меня вчера наседка 7 цыпляток высидела такие маленькие хорошие

Таня! А сколько подкладывала? У меня одна сидела на шести неделю, я ей сегодня еще семь подложила, что зря сидеть, а все остальные сидят на 13шт. :D :D :D

Цитата Несси

Мила, приплода пока нет и инфы сколько по времени индоутки сидят на яйцах везде разная, кто-то пишет 27-29 дней, а где-то прочла, что 33 дня. Но если под уткой увижу, то с инкубатором сложнее, там за три дня надо отключать качели и положить яйцо в горизонтальное положение, сегодня 24 дня как работает инкубатор, вот сижу и думаю, когда с качелей снять. ???

Несси! Посмотри вот здесь.http://www.pticevody.ru/t2444-topic

Цитата Мариян

Людочка, здравствуй! Выложила несколько фоток томатов из теплицы. Переживаю, не заболели ли они. Так странно крутит листья, от жары что ли. Люда, кабачки у тебя растут? Мои никак :dnt:Замочила , не выдержала, семечки.

Мариян! Ничем они не болеют. Это просто от жаркой погоды. А не сыро у тебя в теплице? К вечеру все просыхает или также влажно?

Кабачки у меня не плохие, те, что рассадой сажала, а что сеяла сухими, только одни семядольки и пошел первый листик.

Людмилочка, забежала к тебе в гости сказать "СПАСИБО" за то, что сподвигла и научила выращивать картошку рассадой, набрала цвет уже :)

Все, на третий год  проб и ошибок, я смогла полностью применить-подстроить твою технологию под свой климат и условия!

И хотя сегодня ночью было всего +3, картошечка  выглядит очень хорошо :)

Спасибо, дорогая, у нас здесь никто не выращивает рассадой, твоя наука!

И с ранними томатами научимся - подберем сорта и агротехнику :)

Цитата Aleksan9ra

Таня! А сколько подкладывала? У меня одна сидела на шести неделю, я ей сегодня еще семь подложила, что зря сидеть, а все остальные сидят на 13шт. :D :D :D

Людмила подкладывала 11 шт. больше было нельзя она у  меня маленькая декоративная курочка вот из них 7 шт. получилось  но наседка из нее очень хорошая . Как вас там сегодня дождик порадовал?у нас сегодня хороший прошел наверно целый час лил на огороде прям все ожило особенно капустка и картошка да и остальное все прям  расцвело.

Света! Я очень рада! И тебе спасибо на добром слове!

А цветки не удаляешь? Я удаляю сразу, еще в бутонах. Не удержалась посмотрела на ощупь что там внутри,  есть начало?  Есть! :yep: Так что - верной дорогой идем! :D

Цитата Aleksan9ra

А цветки не удаляешь? Я удаляю сразу, еще в бутонах. Не удержалась посмотрела на ощупь что там внутри,  есть начало?  Есть! :yep: Так что - верной дорогой идем! :D

людмилочка у меня тоже картошка вся в бутонах а зачем их обрывать я никогда не обрывала  подскажи пожалуйста

Таня! Никакого дождя! Так ночью поморосил две капли и все. А сейчас опять солнце и душно.

Декоративные курочки мне очень нравяться. Все хотела их развести, даже покупала петушка и курочку, но большие петушка заклевали, а курочка долго потом у меня клушей была, хорошо цыплят водила. А сейчас хочу попробовать мини кур. Достали 20 шт. яиц, уже сидят две курицы.

Цитата Татьяна2566

людмилочка у меня тоже картошка вся в бутонах а зачем их обрывать я никогда не обрывала  подскажи пожалуйста

Таня! Это касается именно ранней.  Нам надо чтобы побыстрей корнеплоды выросли, а картофелю нужны цветки. Он много сил в первую очередь им отдает, а потом уже о клубнях будет думать. Так вот, мы цветки оборвем, чтобы сразу клубни наращивал. :D Просто чтобы немного время выиграть. ;)

Цитата Aleksan9ra

Таня! Никакого дождя! Так ночью поморосил две капли и все. А сейчас опять солнце и душно.

Декоративные курочки мне очень нравяться. Все хотела их развести, даже покупала петушка и курочку, но большие петушка заклевали, а курочка долго потом у меня клушей была, хорошо цыплят водила. А сейчас хочу попробовать мини кур. Достали 20 шт. яиц, уже сидят две курицы.

ой а мини курочек я таких еще не видела , зато от этой такие красивые цыплятки( мне яички женщина одна давала) 2 шт с ножками лохматыми 2 шт черные и3 шт серо- коричневые. А сегодня хотели съездить бройлеров взять мы каждое лето берем
Мой картофель сегодня.

Из рассады.

Клубнями посажен 5-7мая.

Сдвоенные грядки. Окучиваю только с двух сторон.

Цитата Aleksan9ra

удаляю обязательно, зачем на это растению силы тратить?

Цитата Aleksan9ra

Мой картофель сегодня.

отличная картошечка!

у тебя давно бутоны набрала?

Цветет крупноплодная земляника.

Этой посадке 10 лет. Усов не дает, восстанавливается рожками.

Первогодка.

Вот такая красавица.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...