Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Татуня, в Ашане! Но его уже можно продавать как лук зелёный  ;D - весь пророс

Вот такого надо!  ;) Тодько надо намочить в воде на ночь и посадить. Потом он обрадует зеленью с репкой беленькой.  ;) Вот надо сообщить Нелли адресок.  :mail:

Людмила, привет. Я к тебе с вопросом - ты лук СТОЯ сушишь только Эксибишен или рассадный? А севком тоже так сушишь или по обычному - раскладывая для просушки?

Цитата Семечка

Людмила, привет. Я к тебе с вопросом - ты лук СТОЯ сушишь только Эксибишен или рассадный? А севком тоже так сушишь или по обычному - раскладывая для просушки?

Света! Доброе утро! Весь лук так сушу! Специального навеса нет, чтобы развесить, как нужно.  Так уж привыкла  и удобно мне так.

А потом каждый год, перед самой уборкой, перо поражает ЛМР, хоть немного, но есть.

Цитата Aleksan9ra

Специального навеса нет, чтобы развесить, как нужно.

а как нужно правильно развешивать?

Цитата Aleksan9ra

Если сеять в грунт, то лучше сразу на постоянное место, пекинка плохо переносит пересадку. Я в теплице не выращивала, это надо Наташу спросить, что скажет.

Людмила, я  пекинку только весной выращиваю в теплице.  Летний сев не пробовала . В моих условиях в августе в теплице, все же , жарковато , может зацвести. Поэтому придется с ней  "плясать", а уже не хочется, тем более, что она и в ОГ в этот период очень хорошо растет ;)

Цитата Семечка

а как нужно правильно развешивать?

Света! Я никогда с ним не заморачивалась, всегда делаю вот так. Но видела в ОК много фото (особенно из Сибири), что лук снимают совсем зеленым, связывают в пучки и развешивают по навесом. Ветерок продувает, солнце не жарит, дождь не льет и он постепенно дозревает и сохнет.

Андрей! Огурец, наверное, поздно уже. Вырасти он вырастит, а вот огурчики будут ли? Если только один-два? ;)

Цитата Aleksan9ra

Андрей! Огурец, наверное, поздно уже. Вырасти он вырастит, а вот огурчики будут ли? Если только один-два? ;)

Значит, надо посадить, чтобы место не пустовало. Что там зря поливать-удобрять...

Ты какой гибрид хочешь посадить? Тогда бы Кураж хорошо, уж очень все его хвалят в теплице.

http://www.gavrish.ru/journals/vestnik/2009_2/27-31.pdf

Цитата Aleksan9ra

Ты какой гибрид хочешь посадить? Тогда бы Кураж хорошо, уж очень все его хвалят в теплице.

http://www.gavrish.ru/journals/vestnik/2009_2/27-31.pdf

Присоединюсь к тем кто его хвалит. Но что-то делаю не совсем так и часто завязи желтеют и отваливаются.  И ещё он очень колючий, но вкусный!  :niam:

Людмила, добрый вечер. Скажи, пожалуйста, для не очень понятливых. Ты с куста на семена берёшь томаты созревшие? Я никак не могу добиться от своих близких, чтобы не трогали нужный томат, а дали ему дозреть. Свекровь так боится фиты, что ничего слышать не хочет. Стою рядом с ней и говорю: "Вот этот томатик не трогайте (Аурия, он у меня один куст) он у меня для семян висит". А она :" так фита сожрёт". и так ловко раз и сорвала. Горе мне горе!

Цитата Serna

Ты с куста на семена берёшь томаты созревшие? Я никак не могу добиться от своих близких, чтобы не трогали нужный томат, а дали ему дозреть. Свекровь так боится фиты, что ничего слышать не хочет. Стою рядом с ней и говорю: "Вот этот томатик не трогайте (Аурия, он у меня один куст) он у меня для семян висит". А она :" так фита сожрёт". и так ловко раз и сорвала. Горе мне горе!

Объясни, что зрелые и уже наливающиеся томаты ФФ не сожрет. Только зеленые. А на семенные вешай тряпочку или что-то еще.

Цитата Serna

Людмила, добрый вечер. Скажи, пожалуйста, для не очень понятливых. Ты с куста на семена берёшь томаты созревшие? Я никак не могу добиться от своих близких, чтобы не трогали...

Надя! Добрый вечер! Обычно беру только созревшие. У меня самые лучшие сорта в ПК теплице.  Там я как-то за ФФ не волнуюсь и помидорки висят до созревания.  Но бывает розовые снимаю, чтобы не потрескались. День -два полежат и доходят.

А вот в ОК грунте убрала зелеными и некоторые отложила на семена.  Но таких немного. В этом году все сорта сажала новые и хочется собрать, хотя бы немного, своих семян, а уж буду или нет их сажать, там видно будет. ;)

Если томаты обработаны, то ФФ особо нечего бояться.

Цитата Aleksan9ra

Если томаты обработаны, то ФФ особо нечего бояться.

Людмила, а если она (ФФ) уже пришла, каков шанс на избавление? По 1-5 листиков на кусте в ПК. Конечно, постарался убрать больные листочки и обработал Орданом  до голубых кровей (кажется с дозой напутал  от страха :-) в воскресенье. В среду Оксихомом планирую полить. Или не думать и срезать все кисти с плодами и в горячую воду?

Андрей! Почему ты думаешь что это именно ФФ? По листочкам можно и ошибиться. В этом году есть и другие болезни именно на листьях и они пришли раньше, но это не ФФ.

Горячая вода не всегда помогает. Там надо выдерживать минут 20-30 при температуре выше +50", а сохранить такую температуру столько времени очень трудно.

Я когда-то давно пользовалась таким способом.  У меня получилось неплохо - на всех помидорках, что уже были заражены, проявилась ФФ, в виде вдавленных серых пятен. А остальные покраснели.

В прошлом сезоне многие пробовали метод протирания или мытья помидор в водке, говорят, что работает на 100%.

Еще есть один кардинальный способ от ФФ в теплице. Сама пользовалась, помогает. Если растения в теплице поразила ФФ, можно закрыть теплицу в солнечную погоду часа на 4-5.  Прожарить при +70" - пораженные листья засохнут, а пойдут молодые, здоровые, будут цвести и вязать плоды. Но здесь надо точно выдержать время и температуру, не переборщить или попробовать тогда, когда терять уже нечего.

Все-таки 1-5 листиков на кусте, скорей всего это у тебя КС.

Андрей! Так поздно такими препаратами я не пользуюсь, только до конца июня.

Цитата Aleksan9ra

Андрей! Почему ты думаешь что это именно ФФ? По листочкам можно и ошибиться. В этом году есть и другие болезни именно на листьях и они пришли раньше, но это не ФФ.

Люда, это фото Андрея:

Фита  :(
Цитата Aleksan9ra

Горячая вода не всегда помогает. Там надо выдерживать минут 20-30 при температуре выше +50", а сохранить такую температуру столько времени очень трудно.

Андрей! Так поздно такими препаратами я не пользуюсь, только до конца июня.

Людмила, спасибо! Но мне по фото ОЧЕНЬ сложно понять, что у меня.  :dnt:

Цитата Svetikk

Люда, это фото Андрея:

Я не знаю, как выглядит ФФ, зато знаю, что такое КС. Это не он.
Цитата Svetikk

Если напала резко, за несколько дней, сразу на все томаты, при этом в Подмосковье эпидемия фиты в разгаре-то это она.

Людмила, здравствуйте! Зашла к Вам в гости, чтобы поблагодарить за советы по выращиванию лука Эксибишен. Выращивала впервые этот сорт и сорт Глобо. По весне не очень надеялась на удачу. Но благодаря Вашему опыту всё получилось. Лук из семян оказался  крупным и вкусным. А вот из севка в этом году репка выросла неважной. В следующем  буду выращивать ещё. Уже купила сорта Стерлинг, Ред Барон и, конечно же, Эксибишен.

Цитата Svetikk

Люда, это фото Андрея:

По одному листику очень трудно сказать, что это точно ФФ.  Смущает, что как-то очень осторожно пришла.
Вот здесь можно почитать и посмотреть фото.  http://growlife.ru/book/bolezni-tomata.pdf
Цитата Olvika70

Людмила, здравствуйте! Зашла к Вам в гости, чтобы поблагодарить за советы по выращиванию лука Эксибишен. Выращивала впервые этот сорт и сорт Глобо. По весне не очень надеялась на удачу. Но благодаря Вашему опыту всё получилось. Лук из семян оказался  крупным и вкусным. А вот из севка в этом году репка выросла неважной. В следующем  буду выращивать ещё. Уже купила сорта Стерлинг, Ред Барон и, конечно же, Эксибишен.

Оля! Спасибо! :thx: Я очень рада, что все получилось и ты довольна урожаем. Мне самой очень нравится выращивать рассадный лук. Намного интереснее, чем севком. Глово выращивала. Вырос очень крупный, плотный и тяжелый. Он получился более поздний, чем Эксибишен, но и лежал дольше.

Ред Барон вырашивала в этом году, очень красивые луковки выросли,  круглые, гладкие, насыщенного темно-бордового цвета. А вот Стерлинг не выращивала.

Хочу напомнить, что с покупкой семян лука, не надо спешить, лучше покупать в ноябре-декабре, когда будет новый завоз свежих семян.

Старые семена лука имеют низкую всхожесть. Имейте, пожалуйста, это ввиду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...