Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Танюш! Чтобы головка была побольше не обязательно брокколи сильно кормить. Достаточно посадить до жары и в лунку перегноя побольше. Ну и чтобы место было светлое и просторное!

Да, наверное, посеяю я сейчас салатик в маленькую плошку, а там посмотрим. Чем сеять потом в теплице в грунт,  пересажу потом, как ты делаешь, в какой-нибудь горшок или тазик. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Людмила, да обычные обрезанные пластиковые бутылки.

Лариса! Молодец!  :yep: :yep: :yep: А пошире нет у тебя 5л., чтобы она не в высь, а в ширь росла.
Цитата Aleksan9ra

Таня! У меня брокколи записана на 22-23 марта примерно. У нее рассада развивается быстрее всех и готова бывает уже через 30-35дней. Ее высаживать чем раньше, тем лучше. Но если в это время стоит жаркая погода, земляные блошки могут съесть ее за два часа. :D :D :D

Танюш! А салат когда будешь сеять в плошку на рассаду? Может сегодня посеять, как раз день хороший?

Лариса! А что за колпаки?

Люда  ,  завтра  же  полнолуние :-[.

Цитата Aleksan9ra

Танюш! Чтобы головка была побольше не обязательно брокколи сильно кормить. Достаточно посадить до жары и в лунку перегноя побольше. Ну и чтобы место было светлое и просторное!

Да, наверное, посеяю я сейчас салатик в маленькую плошку, а там посмотрим. Чем сеять потом в теплице в грунт,  пересажу потом, как ты делаешь, в какой-нибудь горшок или тазик. :D

Людочка, а я вычитала где-то, что брокколи не любит свежевскопанную почву (любит уплотнённую, без пустот). Так я её в прошлогоднюю грядку после помидоров начала высаживать.

А салатик тоже на рассаду посеяла, чтобы качанчик получить, Колобок называется. Только сеяла по 1 семечку отдельно в ячейки.

Цитата Aleksan9ra

Лариса! Молодец!  :yep: :yep: :yep: А пошире нет у тебя 5л., чтобы она не в высь, а в ширь росла.

Так я планирую их потом снять, это на период адаптации. Или оставить, может от блошки защитят?

Вот, Люсенька, вспомнила, что у меня горшки, там земля осталась. Хорошая земля, перегной положила. Был салат осенью. На южной стороне стояли горшки с землей, в прошлые выходные посмотрела, земля рыхлая, то есть уже оттаяла, наверное. Что если что, то могу там посадить рассаду готовую.  :P Пойду немного посеять, ведь только что с дачи привезла прямоугольные плошки от сметаны, с дырками, многоразовые...  :D Вот так готовлюсь.  :-[

На ОГ рассадой попозже.

Люда  ,  завтра  же  полнолуние :-[

Цитата
.

Таня!  Вот и хорошо, что Полнолуние! Мы же сегодня сеем! А посевы за два дня до и два дня после самые хорошие должны быть. А пикировать и пересаживать в Полнолуние - только благо! Сразу на корень пойдет растение и развиваться будет в гармонии: Корень, Стебель, Все вместе, Отдых и т. д. ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Так я планирую их потом снять, это на период адаптации. Или оставить, может от блошки защитят?

Лариса! Это я тебе говорила про такую землю. Но мы то с тобой потом подкормим бражкой, настоем каким-нибудь травяным или куриным, чтобы листья наростали.

А если ничем не подкармливать и получить хорошую головку - то один выход, много перегноя в лунку класть. А так откуда она силы возьмет?

Цитата Aleksan9ra

Таня!  Вот и хорошо, что Полнолуние! Мы же сегодня сеем! А посевы за два дня до и два дня после самые хорошие должны быть. А пикировать и пересаживать в Полнолуние - только благо! Сразу на корень пойдет растение и развиваться будет в гармонии: Корень, Стебель, Все вместе, Отдых и т. д. ;)

Людочка  ,  спасибо  !! 

В  календаре  с 3го по  5е  запрещёные дни  для  посадок    ,  а  мне  надо    срочно  с  лучком  розобраться ;).

Цитата Aleksan9ra

Лариса! Это я тебе говорила про такую землю. Но мы то с тобой потом подкормим бражкой, настоем каким-нибудь травяным или куриным, чтобы листья наростали.

А если ничем не подкармливать и получить хорошую головку - то один выход, много перегноя в лунку класть. А так откуда она силы возьмет?

Спасибо, Людочка за советы ценные. Кормить буду, конечно. просто про некопанную землю - неожиданная рекомендация. Ну, я же послушная. Все советы - в дело.

Цитата Aleksan9ra

Только вот дома их выращивать конечно смысла нет.

Людмила, а если посеять в ящичек астрочки и днем при выше 0 держать на балконе. мой лук щас на улице (+1 на градуснике)- не страшно?.

с астрами всегда какая-то беда по всхожести  :dnt:

Катюш, вот по этому и сею раньше, потом хоть еще разок можно попробовать. Старые семена продают однозначно. Если семена свежие, то ивсходят быстро и  "лесом". Жаль семена не успевают вызревать, а то  бы ни каких хлопот.

Если посеять, а потом на балконе думаю получится, тем более пока взойдут, уже серидина марта будет, а там глядишь и  на дачу можно отвезти. Так что сей и голову не ломай! :D

Из 140 моих посеянных сортов томатов, 10 сортов так и не взошли до сих пор. 

Остальные в фазе семядолек распикировала по 1шт. в кассеты. А так как на улицы у нас сейчас стоит  пасмурная погода и в доме очень темно, сеянцы  сильно вытянулись.

Пришлось сажать их наискосок, заглубляя по самые семядольки. Вроде справилась. Пикировала вчера, а сегодня все стоят, тянутся к свету, приходится несколько раз в день их поворачивать.

При пикировке пришлось выкинуть несколько сортов, сеянцы которых мне не понравились - слишком слабые, не скинули шапочки, деформированные семядоли).

Поэтому сегодня посеяла еще 14 сортов в пеленки из тех, что не взошли и из тех, что не понравились.

Посеяла в плошку салат на рассаду. Из того, что у меня было выбрала Изумрудное кружево от Сиб. сада.

Людмила, здравствуйте!

Дочка очень просит вырастить брюссельскую и цветную капусту. Информации много, но везде разная. Есть у вас опыт по выращиванию? Если можно, посоветуйте :mail:

Цитата Natalia

Людмила, здравствуйте!

Дочка очень просит вырастить брюссельскую и цветную капусту. Информации много, но везде разная. Есть у вас опыт по выращиванию? Если можно, посоветуйте :mail:

Наташа! Рассада любой капусты  выращивается одинаково об этом я писала немного выше. Брюссельскую капусту я не выращиваю, уж очень много с ней хлопот, так как она долго растет, а результат очень маленький. Хотя сейчас новые гибриды, может и результат получше. Посмотрите вот эту ссылку, мне кажется все по делу написано и понятно.http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=11606&heading=46.

Про  выращивания  капусты в том числе и цветной, я уже писала, посмотрите здесь.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4245.msg481660.html#msg481660

• Орг

Людмилочка, у меня из посаженных 130 сортов не взошли больше 20, я разозлилась на них, особенно если семечек больше не осталось, и отрезала кончики. Взошли как миленькие!  не все, но больше половины.

Лена! Для меня все-таки странно, что столько сортов не взошло, уж казалось бы помидоры должны всходить лесом, а тут из 3-4шт. ни одной. Что за год такой интересный. Специально пересеяла, чтобы понять, может я что-то не так сделала, семена все свежие, выбирала самые лучшие.

А если какая рассадка будет расти слабенькой и хиленькой, в сторону ее отставлю. Сейчас даже жалею, что каждого сорта только по одному растению посадила, лучше бы меньше сортов, но хотя бы по две помидорки.

Людмила, у меня всего 5-7 (еще не делала учет) сорта не взошли, хотя посеяла не по одному, а по 2-3 шт того сорта. Как посмотрела семена эти, на ощупь они странные, какие-то щуплые.  Как проверила, выделение есть ли из семян, даже не сгнили, а просто в пыль рассыплись. Не возможно сгнить, потому что просто лежали на грунте, доступ воздуха есть, ничем не покрыт наверху. Значит, надо и еще умечи заготовить семена? Или очень очень пересушенные...что нет шанса для прорастания.

Ладно, зато многие взошли, пусть где-то долго, где-то на след.день...

Как с салатиком? Вчера сеяла (на салфетке), сегодня уже с носиком, аккуратно раздлжила в коробочку с землей. Чтоб потом легче пикировать на ПМЖ...

Цитата Татуня

Как с салатиком? Вчера сеяла (на салфетке), сегодня уже с носиком, аккуратно раздлжила в коробочку с землей. Чтоб потом легче пикировать на ПМЖ...

Танюш! Я то сеяла в тот день, как разговор был и сразу в грунт, в плошку. А сейчас пошла посмотрела начинает всходить, хорошо что ты спросила, а то бы проглядела. Отнесу сейчас в теплицу. Сегодня такое солнце.! :yep: А то целую неделю как в подземелье жили. Растюшки такие бленьненькие, хоть немного понежатся.

А насчет помидорок, конечно, хватит - куда еще сажать будем? :D

Сегодня 6 марта, прекрасный, солнечный, весенний день! С утра походила по снежному насту. В ночь был хороший морозец и наст даже меня  выдерживает! ;)

И так можно подвести некоторые итоги:

Перцы  90 шт. (из них 10 шт. острых) растут.

Баклажаны 10шт. еще только в семядольках, но тянутся к солнцу и я очень довольна.

Лучок нежится в теплице 4  емкости 5литр., скоро будем делать первую стрижку.  Сегодня пятница подкормлю его Фертикой.

Помидорки 130 шт. распикированы. А еще два десятка посеяны в пеленки, пока молчат, это из тех, что не взошли.

Картофель на рассаду  яровизируется.

Картофель на посадку еще три дня простоит в темноте и на свет.

У Пеларгоний, обрезанных в конце февраля, пробудились и зазеленели почки.

Петунии, Львиный зев и Астры начали всходить и я сегодня отправила их в теплицу. Астры от Биотехники, начали всходить на 5-тый день, я немало удивлена.

Ранняя капуста посеяна и через пару дней начнет всходить, а салат уже показал первые петельки.

Вроде бы все неплохо в предверии 8 Марта!!! Теперь можно и отдохнуть! :mail2: :yep:

:yep:

Людмила, как у тебя все правильно и споро, нравится заходить к тебе в гости :)

А у нас морозы вдарили под 30, ау, ранняя весна :)

Как твои ранние томатики поживают?

Людочка,привет!Какая ты умничка,все у тебя по порядку :)Мои баклы такие слабаки растут,ужас.Почти все в шлемиках.Я еще сдуру на них золу сыпанула,некоторые и полегли.Люд,картоху Галу вытащила на свет-такая красота!Такие крепенькие ростки.Оставила теперь зелениться.Купила еще Астерикс-тоже в темноту убрала.

С помидорками тоже также ,как у тебя.Вытянутые растут.Некоторые при пикировке свернула спиралькой,некоторые уложила.Земельки повыше подсыпала-теперь ждем-с.Пеерчики пока молодцы.Я хотела спросить у тебя-капусту не рано ли?Или ты в тепличку выносишь(там же похолоднее)поэтому так рано сажаешь?

Людмила, здравствуй. У меня вопрос по луку. Сеяла в плошку, земли насыпала 1/3. Лучок подрос, заколосился. Ему землю надо подсыпать, если да, то сколько?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Для меня все-таки странно, что столько сортов не взошло, уж казалось бы помидоры должны всходить лесом, а тут из 3-4шт. ни одной. Что за год такой интересный. Специально пересеяла, чтобы понять, может я что-то не так сделала, семена все свежие, выбирала самые лучшие.

А если какая рассадка будет расти слабенькой и хиленькой, в сторону ее отставлю. Сейчас даже жалею, что каждого сорта только по одному растению посадила, лучше бы меньше сортов, но хотя бы по две помидорки.

Людмила, у меня сейчас обратная проблема. Из 43 сортов не взошел только один. Парочку сортов взошло по одному семечку (сеяла по два). А все остальные взошли 100%. Хотя нужно по одной две растюхи одного сорта, а их по  3-4 шт. И все такие красавчики... :-[ Отбраковать рука не поднимается :-...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...