Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, спешу вам сообщить:  11 марта сухими семенами я посеяла 35 сортов томатов для теплицы, на сегодняшний день взошли первые 5 сортов,  в том числе и ваш томат Розовая крупная, полученная на питерской встрече.  :thx: :thx: :thx: :-*

Нина, здравствуйте! Увидела у вас в списке помидорчик Черный Слон и стало любопытно узнать ваше компетентное мнение про него. Подумала, а вдруг вы его повторяете.

Цитата Наталья 83

Нина, спешу вам сообщить:  11 марта сухими семенами я посеяла 35 сортов томатов для теплицы, на сегодняшний день взошли первые 5 сортов,  в том числе и ваш томат Розовая крупная, полученная на питерской встрече.  :thx: :thx: :thx: :-*

Наташа, желаю тебе, чтобы все помидорки взошли, а за Розовую рада, что не подводит :D :thx:

Цитата Janichka

Нина, здравствуйте! Увидела у вас в списке помидорчик Черный Слон и стало любопытно узнать ваше компетентное мнение про него. Подумала, а вдруг вы его повторяете.

Алена, для меня Черный слон тоже новинка, впервые его сажаю, но думаю, что он мне понравится! Правда мнения о нем противоречивые. Но у меня он от Любушки нашей и Верочке он понравился! У нее тоже от Любушки! :yep:
Цитата Ninulia

Алена, для меня Черный слон тоже новинка, впервые его сажаю, но думаю, что он мне понравится! Правда мнения о нем противоречивые. Но у меня он от Любушки нашей и Верочке он понравился! У нее тоже от Любушки! :yep:

Вот вот мнения очень противоречивые!

А мне он так понравился на картинке, да и вообще люблю черные помидоры.

Так что буду ждать ваших наблюдений и впечатлений от этой помидорки! :thx:

Цитата Галя-64

Вера, ты прям сажаешь в стаканчик сразу 2, так и растут до высадки? Я так тоже 2 штуки сделала,  распикировала правда в один горшок по 2шт, да все сомневалась, правильно ли сделала. Теперь успокоюсь :D

Галя, я , конечно, не спец, как Вера. Но у меня тоже по 2 растут сразу. Я ничего не пикирую, сразу. как посадила, так и до высадки. И сажаю на грядку густо. Но у меня песок, земля сохнет сильно, если  затенения нет, поэтому и получается, что хорошо им в тесноте.

А если другой грунт, то не знаю. :-[ Могут улитки развестись. У меня в 2013, было у перцев влажное место, неудачное, у части, так там  тварь всякая повеселилась. >:( >:(

Нина, подскажите, пожалуйста, а если у уже распикированного баклажана рядом вылез мелкий "братишка", можно ли его оставить? Не скажется ли это на урожайности?

Всем добрый день! Читаю вас 3 года, сама пишу впервые. Помидоры сажаю четвертый год, 2 года урожай был кг по 10 с 40 кустов, в прошлом году получила первый хороший урожай, во многом благодаря этому сайту. Нина, специально искала Вас, чтобы с Вами пообщаться, я сама тоже из Нижнего. Именно начитавшись здешних инструкций, не стала в этом году сеять семена на рассаду, сеять хочу завтра, по лунному календарю, я прохлопала ушами?

Цитата Ольга НН

Всем добрый день! Читаю вас 3 года, сама пишу впервые. Помидоры сажаю четвертый год, 2 года урожай был кг по 10 с 40 кустов, в прошлом году получила первый хороший урожай, во многом благодаря этому сайту. Нина, специально искала Вас, чтобы с Вами пообщаться, я сама тоже из Нижнего. Именно начитавшись здешних инструкций, не стала в этом году сеять семена на рассаду, сеять хочу завтра, по лунному календарю, я прохлопала ушами?

Оля, приятно познакомиться, в нашем Нижегородском полку прибыло. Сей смело, совсем еще не поздно. Я сегодня некоторые индеты пересеивала, которые плохо взошли, а деты буду после 25 марта, возможно даже в начале апреля. :thx:

Все зубры пишут, что до высадки на ПМЖ должно быть не более 60 дней, а у меня еще и сад на болоте, земля долго не прогревается, а уже все-все посеяли, я запаниковала.

Цитата Ольга НН

Все зубры пишут, что до высадки на ПМЖ должно быть не более 60 дней, а у меня еще и сад на болоте, земля долго не прогревается, а уже все-все посеяли, я запаниковала.

Не надо паниковать и смотреть на зубров  :D  , все лучше делать применительно к своим условиям. Раньше стоит сеять если есть возможность и место долго держать рассаду дома и в больших объемах грунта, с хорошей подсветкой.

Цитата amarant

Я сегодня некоторые индеты пересеивала, которые плохо взошли, а деты буду после 25 марта, возможно даже в начале апреля. :thx:

Алла, а как же  лунный календарь?! Сегодня же день "непосадочный"! Или ну его  :-X

Я вот тоже сегодня парочку сортов томатиков посеяла, перчик и землянику.. а потом в календарь глянула и... :-.

Не успеваю  прочитывать  все что пишут  корифеи форума..Настоящая энциклопедия!!!

Цитата Blondi

Нина, подскажите, пожалуйста, а если у уже распикированного баклажана рядом вылез мелкий "братишка", можно ли его оставить? Не скажется ли это на урожайности?

Лина, мне кажется, того, который вылез , можно подрастить немного рядышком с распикированным и аккуратно его откопать, стараясь основного особо не травмировать и пересадить его тоже в отдельный стаканчик- еще +1 будет баклажан :D

Цитата Ольга НН

Оленька, приветствую тебя, вот еще одна землячка к нам присоединилась! Я думаю где-нибудь к концу марта встреча назреет, так что приходи обязательно. к тому времени многие наши ффорумчанки пикировку проведут и столько сортов лишних будет :D :-, делиться будем! И не переживай, сей смело, еще совсем не поздно! Правда я лунного календаря не придерживаюсь, а только придерживаюсь своего желания посеять чего-нибудь ;D

Цитата amarant

...все лучше делать применительно к своим условиям. Раньше стоит сеять если есть возможность и место долго держать рассаду дома и в больших объемах грунта, с хорошей подсветкой.

Вот с тем, что все делать по своим условиям согласна с Аллой на 100%!. А раньше я сею наоборот потому, что хочу пораньше высаживать  в теплицу- в прошлом году высадила где то в 20 числах апреля!

Цитата Марина55

Алла, а как же  лунный календарь?! Сегодня же день "непосадочный"! Или ну его  :-X

Я вот тоже сегодня парочку сортов томатиков посеяла, перчик и землянику.. а потом в календарь глянула и... :-.

Не успеваю  прочитывать  все что пишут  корифеи форума..Настоящая энциклопедия!!!

Ой, Мариша, тут у нас в теме про Лунный календарь такие битвы идут :o :D, как столетняя война ;D. Я выше уже написала, что не играю в лунные календари... Так что не переживай! Надеюсь сеяла то с желанием! :thx: И где ты пропадаешь? Помидорки у меня тут пристраивались излишки... но уже пристроились, которые первые. Скоро перцы сладкие и баклажаны буду удалять излишки
Цитата Ninulia

Ой, Мариша, тут у нас в теме про Лунный календарь такие битвы идут :o :D, как столетняя война ;D. Я выше уже написала, что не играю в лунные календари... Так что не переживай! Надеюсь сеяла то с желанием! :thx: И где ты пропадаешь? Помидорки у меня тут пристраивались излишки... но уже пристроились, которые первые. Скоро перцы сладкие и баклажаны буду удалять излишки

Ниночка, здравствуй дорогая!

Я тут немного с внуком  была занята, и отвлеклась от дел  таких интересных. А сейчас вот взялась за  посевы.  Перчики твои передают тебе свой пламенный привет.. К сожалению не все прижились.. :- Но основная масса жива и здорова. Название сортов я у тебя спрошу. Нин, помидорки пытаюсь свои взрастить. Некоторые  твои сорта прислала мне Люда ( Есения ) аж из Красноярска..Но я пока не все сею.Поберегу на следующий год.. пока руку не набью.

НЕ все получается по календарю- если только случайно попаду. Но с желанием и настроением отличным ... и с надеждой, что первый класс я одолею  :)

А про излишки  пиши, звони , прибегу!

Как компотик, понравился ?  За мной виноградик по осени .. ;)

Мариша, компотик еще в стратегических запасах :D :thx:! Ага, осенью буду за виноградом в очередь! А мои чубуки еще все в воде- уже 15 суток, корешков еще нет, а почки просыпаться начинают :(

Цитата Ева77

Ниночка, привет!

Твой Де барао выскочил на 3 день! :yep:

Танюша, привет! Рада за томатик, и довольна, что и тебе он пока радость доставляет! Так держать ему! :D

Цитата Марина55

Марина, я уже писала в теме про лунный календарь, что стараюсь обходить только новолуние и полнолуние, а все остальные дни считаю пригодными для любых работ. Есть настроение сажаю, копаю, нет, баклуши бью ;D

Зафиксирую:

Взошел Пустырник сердечный и прострелы- Красный и Белый с желтой серединкой, пока по 1, и еще одна штучка, еще не знаю какой. Я так рада- так рада!!! :mail2: :mail2: :mail2: Пока даже дышать боюсь, не то что фотать ;D ;D ;D Оля-Лека! Ты слышишь мою радость? :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо тебе за семечки!!!

А я лук-севок перебираю весь день, еще не весь перебрала, вроде нормально так перезимовал.

Цитата Ninulia

Зафиксирую:

Взошел Пустырник сердечный и прострелы- Красный и Белый с желтой серединкой, пока по 1, и еще одна штучка, еще не знаю какой. Я так рада- так рада!!! :mail2: :mail2: :mail2: Пока даже дышать боюсь, не то что фотать ;D ;D ;D Оля-Лека! Ты слышишь мою радость? :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо тебе за семечки!!!

А я лук-севок перебираю весь день, еще не весь перебрала, вроде нормально так перезимовал.

Нина, а ты где севок хранишь. Хочу в этом сезоне свой вырастить. Лет 10-15 назад пару раз растили, но сохранить не смогли, почти весь завял или даже высох. Но глядя на нынешние кусачие цены решила ещё раз попробовать.

Девочки! А какой севок лучше сажать, мелкий или покрупнее?

Я сегодня купила 2 сорта севка - Штуттгартер и Ред Кармен. Фасовка по 450 граммов, но это мне пол-огорода засадить.  В прошлом году покупала тоже сеточку не помню, какой сорт, но он ровненький был, меленький. А тут одни луковки совсем мальки, другие крупные. Логика подсказывает, что из большого севка вырастет более крупная луковица, но то моя логика.  :-[  А что практика говорит?

Цитата amarant

Нина, а ты где севок хранишь. Хочу в этом сезоне свой вырастить. Лет 10-15 назад пару раз растили, но сохранить не смогли, почти весь завял или даже высох. Но глядя на нынешние кусачие цены решила ещё раз попробовать.

Аллочка, я храню в ящике в коридоре, там более-менее постоянная температура, около 18 °. Храню теплым способом, поэтому часть усыхает, часть трипсы погрызают. Лучше бы холодным способом, но боюсь- севок разной величины, может в стрелку которые покрупнее пойти, да и место занято в холоде- у меня там гладиолусы храняться, от них как раз стрелки нужны ;D

Я сегодня купила 2 сорта севка - Штуттгартер и Ред Кармен. Фасовка по 450 граммов, но это мне пол-огорода засадить.  В прошлом году покупала тоже сеточку не помню, какой сорт, но он ровненький был, меленький. А тут одни луковки совсем мальки, другие крупные. Логика подсказывает, что из большого севка вырастет более крупная луковица, но то моя логика.  :-[

Цитата
  А что практика говорит?

Лена, а всякий сажают. Из мелкого вырастает обычно одна крупная луковица, а из крупного могут и 2 и 3 вырасти, я осенью вообще сажаю мелкоту, меньше 1см в диаметре, он не пролежит зиму- высохнет. Только ты разбери на фракции- крупный и мелкий и сажай по отдельности, а то если крупный с мелким в перемешку, то крупные мощнее сразу будут, могут мелких обделить и светом и питанием!

Нинуля, спасибо!

Не! Я не буду тогда мелкие сажать, я мало лука сажаю, полгрядки. Вырастает примерно 5-6 кг и хранится до января, успеваем съесть. А если больше лука, то его хранить негде, портится, у нас же ни погреба, ни подвала... :(

Мелочь сейчас в лоток посажу, на зеленушку.

Цитата Vasjka

В Ашане купила? :)

Я тоже  :D

Средние и покрупнее я на репку сажаю, самую мелочь-отдельно на зелень в течении сезона.

А сейчас перебери, выкинь если плохие попадутся и положи в теплое место-я рядом с батареей на пол поставила в широкой коробочке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...