Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, привет!  Твоя земляничка такая замечательная!  :yep: Взошло много, думала, что лишнее отдам кому-нибудь, а распикировала и жадность обуяла - всю себе неожиданно оставила  ???

Верунчик, привет! Выращивай земляничку на здоровье! Думаю она тебе понравится! Я тоже в прошлом году аж 90 кустиков посадила. Мне она ну очень понравилась :yep:. Спасибо Любаше-Васильевне. Это она поделилась со мной семенами и технологию рассказала. В этом году буду пользоваться теми же растениями, а на будущий уже вновь посажу семенами. Любаша так порекомендовала, говорит при таком выращивании урожайность выше!

Цитата Ninulia

Да, Любаш, дети очень черрики любят, а я как и ты- не очень, но сорта 2 каждый год сажаю. В этом году очень понравились черри в медовом маринаде :niam:, где то в заготовках и рецепт есть, Галочка64 выкладывала.

Нинуль, мне нравятся черрики...а в медовом рассоле тоже делаю :niam:

Вот в горшки буду сажать в этом году, думаю по 2 шт. в один посадить , ты не сажала так? Как они растут вместе, не мало места? Объём 10 л.

Цитата Веруня

не мало места? Объём 10 л.

Индету и одному места не хватит, а детов можно двоих пихать, хотя, конечно, одному комфортнее будет, а то они конкурировать будут и один другого может и придушить.

Верунь, я индетов в ведра сажала- действительно даже одному ему в ведре маловата места. А в этом году малипусиков хочу по ведрам и тоже по 2

Малипусики - это супердеты? Я тоже хочу таких по 2 попробовать посадить, но побаиваюсь. Правда, я в ведра только черриков посажу, ведра тоже 10-литровые, красивые, разноцветные. Думаю, хорошо смотреться в них будут. Я хочу на дно еще керамзита насыпать по литру, дырки в ведрах как-то не хочется пока сверлить...

Цитата
Цитата Ninulia

Верунчик, привет! Выращивай земляничку на здоровье! Думаю она тебе понравится! Я тоже в прошлом году аж 90 кустиков посадила. Мне она ну очень понравилась :yep:. Спасибо Любаше-Васильевне. Это она поделилась со мной семенами и технологию рассказала. В этом году буду пользоваться теми же растениями, а на будущий уже вновь посажу семенами. Любаша так порекомендовала, говорит при таком выращивании урожайность выше!

Нинуль, про какую земляничку идет речь, какой сорт и что  за технология, можно полюбопытствовать? Это именно про земляничку или клубничку речь идет? Ткни пожалуйста, где посмотреть, очень хочу вырастить хорошую земляничку!

Присоединяюсь к вопросу. Я выращивала семенами мелкую ремонтантную землянику Александрия, сейчас вот мускатную посеяла.

Но одновременно с Александрией (в 2012 году) пыталась вырастить из семян крупноплодную и потерпела полное фиаско. Или не всходила,или всходила и загибалась потом, ни одного кустика не вырастила, покупала уже потом рассаду.

А мелкая чудесно растет.

И где можно  почитать про "технологию от Васильевны?" Ежели не секрет, конечно! :hid:

Людочка, это мы про мелкоплодную землянику говорим, которую мне Любаша присылала, Васильевна. И название землянички тоже Любаша! Она рекомендовала мне через год ее возобновлять опять семенами, т.к. эта земляника сильно разрастается и уже хуже плодоносит, а из новых кустиков получаются очень продуктивные кусты. Мы прошлым летом ее ели с августа и почти по октябрь, пока морозы ее не пришибли. В этом году я еще ею попользуюсь, а на следующий год ее или делить кусты надо и рассаживать или опять из семян. Сортовые качества при размножении семенами хорошо сохраняются.

Цитата Vasjka

...

И где можно  почитать про "технологию от Васильевны?" Ежели не секрет, конечно! :hid:

Любаша мне в личке писала :D, но смысл я уже выше передала.
Периодически любуюсь на рассаду томатиков, пора уже пикировать... вот себя еще надо подготовить ;D. А среди первых распикированных попался вот такой закрученный сеянец, вот сколько ему пришлось трудностей преодолеть, чтобы такую петлю сделать и все равно появиться! Наверно камень попался... А еще 3 фото- на них сеянцы с 3 и даже с четырьмя семядолями, у 4-хсемядольного будет 2 макушки. уже увидела, а у 3-х вроде по одной

А! С мелкоплодной ремонтантной нет вопросов. Она, действительно, не капризная. Мне Александрия нравится - ягодки длинные, крупные и тоже очень ранняя, в прошлом году уже в конце мая первые ягодки  были. В октябре приезжали на дачу, ягод много было еще, но, конечно, уже не сладкие.

Любашу не пробовала, осенью надеюсь напроситься на пару ягодок на семена. :-[

Если нужно, я Александрию пришлю и мускатную (если вырастет).

А я хочу делением кустиков попытаться омолодить. 3 года она у меня плодоносит, и я бы не сказала, что на третий год ягод было меньше, пожалуй, даже больше. Но да, кустики уже некрасивые, внизу "ежик" из отмерших веточек, поэтому буду делить. Я в этом году буду увеличивать площадь под землянику, а то все съедается, на варенье приходится покупать ягоды.

Пересадила монстеру, которая у меня была отростком от старой монстеры, и который почти год рос в бутылке с водой :D. Теперь она у меня будет монстерой, а старую придется удалять, она уже большая и похоже проблемы с корнями, измельчали листья. Конечно, если бы ее посадить в больший горшок... наверно бы и ожила, но так решила!
Цитата Ninulia

Периодически любуюсь на рассаду томатиков, пора уже пикировать... вот себя еще надо подготовить ;D. А среди первых распикированных попался вот такой закрученный сеянец, вот сколько ему пришлось трудностей преодолеть, чтобы такую петлю сделать и все равно появиться! Наверно камень попался... А еще 3 фото- на них сеянцы с 3 и даже с четырьмя семядолями, у 4-хсемядольного будет 2 макушки. уже увидела, а у 3-х вроде по одной

У меня тоже есть такой красавец с четырьмя семядольками, вот интересно что из него вырастет

А! С мелкоплодной ремонтантной нет вопросов. Она, действительно, не капризная. Мне Александрия нравится - ягодки длинные, крупные и тоже очень ранняя, в прошлом году уже в конце мая первые ягодки  были. В октябре приезжали на дачу, ягод много было еще, но, конечно, уже не сладкие.

Любашу не пробовала, осенью надеюсь напроситься на пару ягодок на семена. :-[

Цитата

Если нужно, я Александрию пришлю и мускатную (если вырастет).

А я хочу делением кустиков попытаться омолодить. 3 года она у меня плодоносит, и я бы не сказала, что на третий год ягод было меньше, пожалуй, даже больше. Но да, кустики уже некрасивые, внизу "ежик" из отмерших веточек, поэтому буду делить. Я в этом году буду увеличивать площадь под землянику, а то все съедается, на варенье приходится покупать ягоды.

Вот и я буду пробовать и делением и новыми посадками. И конечно поделимся семенами! А мы с мужем вдвоем уже не справлялись с ягодами, поэтому наморозила эту земляничку и до сих пор ее едим! :niam:
Цитата Лидия

У меня тоже есть такой красавец с четырьмя семядольками, вот интересно что из него вырастет

Лида, я его тоже хочу оставить и оба стебля, которые уже наметились, на посмотреть. А 3 семядольных я уже в прошлом году выращивала, выросли как и остальные, нормальные. Их уже и не буду пробовать. Рассады то хватает. А вот самый крупный на фото с 3 семядольками- вообще уже найти не могу- листочки быстро растут и закрыли семядольки, а само расстение ничем и не отличается ни ростом, ни мощью от остальных, 2-х семядольных.

Нинуля, у меня в этом году тоже был такой закрученный. Представляешь- он раскрутился :o :o Я каждый день за ним наблюдала, он целый круг в 360 градусов сделал и выровнялся!

Цитата Vasjka

А! С мелкоплодной ремонтантной нет вопросов. Она, действительно, не капризная. Мне Александрия нравится - ягодки длинные, крупные и тоже очень ранняя, в прошлом году уже в конце мая первые ягодки  были. .

Лена, я тоже в этом году на Александрию замахнулась..У меня вообще с клубникой какая-то история детективная приключилась.  Мы купили дачу 2 года назад. Старая хозяйка , когда показывала свои посадки клубники, сказала, что ягод у них было много.. а у нас на этих кустах в прошлом году от силы с десяток  ягодок выросло, хотя цвела ковром.Правда сосед  сказал нам, что ягод у бывших хозяев всегда было мало т.к. все эти кусты мужские.  Я не знаю, что за сорт, безусая с некрупными ягодками.

Прошлой осенью выкорчевала все эти  посадки. Усов купить не успела. Решила пока  землянику  развести.

Не знаю, что получится, но семена посеяла..Если можно, буду обращаться за  консультацией :-[ :-[

У меня тоже есть томат с четырьмя семядольками. Сегодня пикировала,его оставила. Вот только стебель у него светлее,чем у остальных помидорок.Зато в два раза толще,овальный,не круглый.

Цитата Ninulia

Лида, я его тоже хочу оставить и оба стебля, которые уже наметились, на посмотреть. А 3 семядольных я уже в прошлом году выращивала, выросли как и остальные, нормальные. Их уже и не буду пробовать. Рассады то хватает. А вот самый крупный на фото с 3 семядольками- вообще уже найти не могу- листочки быстро растут и закрыли семядольки, а само расстение ничем и не отличается ни ростом, ни мощью от остальных, 2-х семядольных.

Ниночка, а ты не обратила внимание, махровых цветков много было, который с 3 семядольками.

Цитата Nelya

Галя, может это два стебелька срослись? У меня в прошлом году был такой томатик, я думаю семечки склеились при посадке.

Нелечка,не знаю.Но было 6 семечек и 6 всходов.Семена не мелкие,2 склеенных я бы увидела.

Если можно, буду обращаться за  консультацией :-[ :-[

Цитата

Конечно, обращайся!

У меня рекомендация только одна - как можно раньше в землю. :)

Я над своими 16 кустиками не дышала, держала в ящике до июля. А как только посадила в землю,  они махнули как подорванные, даже успели ягоды в августе дать.

Они такие маленькие, срашненькие, когда растут, а в земле моментально разрастаются.

Сейчас поищу, у меня где-то есть фотка, где она в рассаде.

У Александрии мне нравится, что усов не дает. С другими сортами намучилась усы выдирать.

Цитата Bel Ami

Нинуля, у меня в этом году тоже был такой закрученный. Представляешь- он раскрутился :o :o Я каждый день за ним наблюдала, он целый круг в 360 градусов сделал и выровнялся!

Вот это да :o. А я опять закопала прямо с этой петлей, наверно не раскрутиться :D

Цитата GalinaD

У меня тоже есть томат с четырьмя семядольками. Сегодня пикировала,его оставила. Вот только стебель у него светлее,чем у остальных помидорок.Зато в два раза толще,овальный,не круглый.

И у меня стебелек потолше и овальный, но не очень, и уже сейчас заметно , что из каждой пары семядолек стебель формируется.

Цитата Лидия

Ниночка, а ты не обратила внимание, махровых цветков много было, который с 3 семядольками.

Лидусь, вот не смотрела, я ведь к махровым нормально отношусь, не удаляю, поэтому может и не озадачивалась. Надо будет в этом году у двухголового посмотреть.

Цитата Vasjka

...

У Александрии мне нравится, что усов не дает. С другими сортами намучилась усы выдирать.

И мне это нравится- Любаша тоже безусая, ремонтантная.

Нинуль, у меня одна рассадинка взошла с наклоном головушки. Я сначала подумала, что надломилась, а потом увидела, что нет, просто видимо, мешало что-то, когда всходила растюшка. А сейчас, уже распикированная, выровнилась. Вот такие чудеса природы и в рассаде.

Нинуль, заготовь семена летом, пожалуйста, землянички Любаша на мою долю, если можно :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...