Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svet-la-na44

Надя, очень красивый гладиолус - нежный светло-лимонный и горлышко розоватое :yep: (Пока я не извела почти все гладиолусы, этот был моим любимчиком)

Света, здоровО! Только бы выросло, то что на упаковке написано. В прошлом году покупала, правда из больших коробок, три сорта и все выросли абсолютно другие  :( Покупала темных тонов, выросли светлые  :dnt:

Ну, Надь, от пересорта не застрахуешься,  :D Я вот думаю, что если луковицы светлые, то и цветы будут какие-нибудь светлые, у бордовых и луковица темная.

Цитата Svet-la-na44

Ну, Надь, от пересорта не застрахуешься,  :D Я вот думаю, что если луковицы светлые, то и цветы будут какие-нибудь светлые, у бордовых и луковица темная.

Так их продают в шелухе, не определишь  :dnt: Своих уже всех раздела, Радость светлого цвета, желтенькая  :) Попали 2 сорта одинаковых, покупала в разное время, в разных местах. Одна упаковка из Голландии, другая от Флоса. При раздевании обнаружилось, что луковицы у них разного цвета  :o Ну вот что там вырастет, неизвестно  ???

Цитата Nadia

Так их продают в шелухе, не определишь  :dnt: Своих уже всех раздела, Радость светлого цвета, желтенькая  :) Попали 2 сорта одинаковых, покупала в разное время, в разных местах. Одна упаковка из Голландии, другая от Флоса. При раздевании обнаружилось, что луковицы у них разного цвета  :o Ну вот что там вырастет, неизвестно  ???

Здесь на форуме кто-то рассказал, что можно прямо на луковице нарисовать номер и он сохранится до осенней выкопки, только не помню шариковой ручкой или маркером...

Сережа, я тоже это читала, вроде Валюша 54 писала. Но по моим старым луковицам точно не определишь, что написано. К выкопке все старые луковицы становяться темно-коричневыми и сморщенными... вряд ли что на них уже прочитаешь, а на новых луковицах надписей не видно ;D

Цитата Ninulia

Сережа, я тоже это читала, вроде Валюша 54 писала. Но по моим старым луковицам точно не определишь, что написано. К выкопке все старые луковицы становяться темно-коричневыми и сморщенными... вряд ли что на них уже прочитаешь, а на новых луковицах надписей не видно ;D

А я не поленилась настрочить мешочков из черного агротекса,в них и храню и бирку одну вешаю на резиночке , сначала на мешочек, потом на начало рядка одного сорта :hat: А еще я в этих мешочках их в Максиме замачиваю.

Наташа, так и у меня так же, это если луковиц не очень много. Тоже мешочки нашила, только из старых тюлевых занавесок, пробовала из спанбонда- не понравилось, рвутся от вложенных в мешочек бирок и пушистятся, за все цепляются. А вот некоторых сортов по целому ящику овощному- мешочек уже для таких должен быть очень крепким- я обычно в сеточки овощные эти луковицы пакую для обработки, или один сорт в одной емкости обрабатываю. А вот которых немного , то в мешочках из тюля кроме луковиц и детку храню, чтобы не перепутать.

Цитата Ninulia

Наташа, так и у меня так же, это если луковиц не очень много. Тоже мешочки нашила, только из старых тюлевых занавесок, пробовала из спанбонда- не понравилось, рвутся от вложенных в мешочек бирок и пушистятся, за все цепляются. А вот некоторых сортов по целому ящику овощному- мешочек уже для таких должен быть очень крепким- я обычно в сеточки овощные эти луковицы пакую для обработки, или один сорт в одной емкости обрабатываю. А вот которых немного , то в мешочках из тюля кроме луковиц и детку храню, чтобы не перепутать.

Нинулечка, у меня участок маленький, поэтому больше 5 луковиц одного сорта не сажаю,  только 26 сортов вмещаются, а детку подращиваю и раздариваю . Боюсь скоро все отказываться будут ;D ;D ;D

Ниночка, детки от гладиолусов перед посадкой надо очищать?

В упаковке с Нечаянной радостью были 2 детки, наверно компенсация за сухие луковки  :D

Надюша, детку сначала замочить например в ночь, она разбухнет и кожурки лопнут и обязательно очистить. Можно еще пол-суток в пакете подержать, тогда корешки чуть проклюнуться, но чтобы не очень большими были, и сажать в лунки неглубокие. Я в них на дно обычно песка сыплю, потом детку раскладываю и сверху землей засыпаю. :thx:

Ну что сказать... Прибыли мы на место постоянной дислокации... А здесь снег выпал... и причем таять не собирается, вон как хорошо лежит у нашей старинной кладовой, которая пока стоит... а раньше это был один из главных стратегических объектов- там хранили зерно! А зимой еще и рыбу мороженую. Дед был бригадиром рыболовецкой артели, и всю рыбу хранили в их кладовой, потом обозом в Нижний возили. У мужа есть голубая мечта- восстановить эту кладовую... но сил все меньше... а работ все больше ;D. С домом еще работ выше крыши :D. Привезенная рассада помидоров и цветов(перцы и баклики пока в городе оставлены), в теплицу жить не пошла, отказалась по причине всеобщего снежного покрова на огороде ;D. Поэтому пока заняла весь полуторный диван и приставленные табуретки. Топили сегодня печку уже 2 раза, чтобы хотя бы более-менее приемлемые условия рассаде создать... Ведь говорила я мужу не ездить до среды... :- :- :-

А за окном... снег все валит и валит... :- :- :-. Одно успокаивает, что у теплицы уже всю крышу прикрыло- растюшки высаженные неделю назад будут в тепле возможно. Я как приехали, сразу поинтересовалась- все высаженное живо и цветочки и луки, но ранняя капуста еще так и не взошла, холодная земля похоже...и солнышка практически всю неделю не было... Весна. где же ты??? Приходи быстрее!!! Нам без тебя очень плохо!!! :thx: :thx: :thx:

В этом году какая то зима наглая,никак не хочет уступать весне,у нас тоже холодно,дожди. Все залито,грязь,,одному сорняку радостно,прет как сумасшедший. Уже первый покос прошел :D.

Цитата Ninulia

Ну что сказать... Прибыли мы на место постоянной дислокации... А здесь снег выпал... и причем таять не собирается, вон как хорошо лежит у нашей старинной кладовой, которая пока стоит... а раньше это был один из главных стратегических объектов- там хранили зерно! А зимой еще и рыбу мороженую. Дед был бригадиром рыболовецкой артели, и всю рыбу хранили в их кладовой, потом обозом в Нижний возили. У мужа есть голубая мечта- восстановить эту кладовую... но сил все меньше... а работ все больше ;D. С домом еще работ выше крыши :D. Привезенная рассада помидоров и цветов(перцы и баклики пока в городе оставлены), в теплицу жить не пошла, отказалась по причине всеобщего снежного покрова на огороде ;D. Поэтому пока заняла весь полуторный диван и приставленные табуретки. Топили сегодня печку уже 2 раза, чтобы хотя бы более-менее приемлемые условия рассаде создать... Ведь говорила я мужу не ездить до среды... :- :- :-

А за окном... снег все валит и валит... :- :- :-. Одно успокаивает, что у теплицы уже всю крышу прикрыло- растюшки высаженные неделю назад будут в тепле возможно. Я как приехали, сразу поинтересовалась- все высаженное живо и цветочки и луки, но ранняя капуста еще так и не взошла, холодная земля похоже...и солнышка практически всю неделю не было... Весна. где же ты??? Приходи быстрее!!! Нам без тебя очень плохо!!! :thx: :thx: :thx:

Нинуля, добрый вечер! Заблудилась где-то весна... У нас тоже снегууууууу ... и холодно. НО!!! Высадила пять дней назад, как раз перед похолоданием, 4  томатины в теплицу. Думала не выжили. Растут и такие весёленькие стоят, похоже им в теплице больше нравится. t почвы была +6. А на улице по  ночам до -7.

Нинуля, с переездом, классная у тебя рассада! Да, не очень вас погода встретила :D, но будем надеяться, что снег быстро потает и добавит в почву целебную влагу. (у нас сегодня тоже снега сантиметров 10 навалило, но заметно, что тает) Желаю тебе хорошей, теплой  весенней погоды!

Ага, зима наглая, а весна ленивая :D. Вот и позволяет этой наглой зиме возвращаться в конце апреля туда, где ее уже совсем и не ждут!  А может еще и не проснувшаяся эта весна! Даже разлив на Пьяне совсем никакой! Давайте все хором звать весну! Весна-красна, приди быстрее!!! :D

Ниночка, с приездом на место  :thx:, будем надеяться что весна нас услышит и придет.

Галюш, да приехали... в зиму. Вот как долго тепла то ждать... а рассаде в таких условиях, почти без света ох как плохо будет! Придется держать ее в холодных условиях, чтобы хотя бы не вытягивалась :-\ :-\ :-\. Даже розу твою с сиренью не успели посадить- как приехали, пока разгружались и снег повалил, притом крупнущими хлопьями. Сейчас выглянула на улицу- уже см 10 навалило :-\ :-\ :-\. Влага конечно нужна земле, но не за наш же счит же тепла :dnt: :-\

Нинуля, добрый вечер! Заблудилась где-то весна... У нас тоже снегууууууу ... и холодно. НО!!! Высадила пять дней назад, как раз перед похолоданием, 4  томатины в теплицу. Думала не выжили. Растут и такие весёленькие стоят, похоже им в теплице больше нравится. t почвы была +6. А на улице по  ночам до -7.

Наташа, только бы не долго такое продержалось! +6 для томатиков уже мало, долго могут и не протерпеть...

Нинуля, с переездом, классная у тебя рассада! Да, не очень вас погода встретила :D, но будем надеяться, что снег быстро потает и добавит в почву целебную влагу. (у нас сегодня тоже снега сантиметров 10 навалило, но заметно, что тает) Желаю тебе хорошей, теплой  весенней погоды!

Светочка, спасибо! Рассада вроде и нормальная, а вот как перенесет эти катаклизьмы :-\

Нинуля, с прибытием вас на место постоянной дислокации. Будем надеяться, что весна все-таки опять наступит и порадует нас долгожданным теплом.

Цитата Galinka

Посмотрела прогноз погоды, после 24-го тепло обещают, +13 и выше

Галюша, будем надеяться, как и юноши, на лучшее ;D! :thx:

Нина, а как у вас на даче виктория и земляника из зимы вышли. Я вчера на свою посмотрела, так она вся чёрно-коричневая стоит. У некоторых серединка правда зелёная, но не у всех. А сегодня её бедную опять снегом засыпало :'(.

Алла, а я и рассмотреть то толком не успела. Вроде в те выходные видела, что листья сильно пострадали, но сердечки живые были. Да и не мудрено- осенью снег ложился и до -20° было, потом все растаяло и опять подмерзало. Наверно земляникам это не в кайф :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...