Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

С 79 февраля, дамочки! ;D

Завтра будет 80-е февраля... И так до декабря. :(

Ой-ёёё!! не надо!!!! :-\  :-\ :-\

Цитата Галина Михайловна

Нинуля, привет! :thx: Ты как,  в весенней снежной деревне не замерзла? У меня вопрос: огурдыни сейчас посадить не поздно?

Я в этом году во всем опаздываю....

Галюша, привет! Мы печку топим... аж по 2 раза :D. А на улице снег за сегодня так и не сошел, лежит, родимый! И ночью еще обещают :- :- :-. И тепла пока хорошего не обещают :(. А с огурдынями ты точно не опоздала, даже если бы уже теплынь стояла. Я еще ни дыни ни арбузы даже не пытаюсь растить. Они просто задохликами будут при такой то погоде. У меня 2 огурца  такие тощенькие и длинные :-. Почти с клещевину высотой :o :-.
Цитата Vasjka

Не,не, не!!! Леночка, мы хотим хотя бы июня уже :D. С этими февралями  так некомфортно :(.
Цитата Vasjka

Вот из-за таких паникёров весна повернулась к вам задом, а к лесу передом. ;D

Цитата LLL

Вот из-за таких паникёров весна повернулась к вам задом, а к лесу передом. ;D

А чего ж не паниковать-то?

Сейчас гуляла с собакой - снега по щиколотку.  >:( >:( >:(

А так хочется лета, тепла. :-[

Нинуль, скажи, пожалуйста, как лучше сделать... :-[ :-[ :-[ Мне дали палки винограда, не знаю, как они называются. Я их в в оду поставила. Почки набухли, а корней  нет. Палки царапала внизу, как кто-то писал. ::) ::)

А чего ж не паниковать-то?

Сейчас гуляла с собакой - снега по щиколотку.  >:( >:( >:(

А так хочется лета, тепла. :-[

Цитата

Я же сказал когда у вас тепло будет. :)

Нинуль, скажи, пожалуйста, как лучше сделать... :-[ :-[ :-[

Цитата
Мне дали палки винограда, не знаю, как они называются. Я их в в оду поставила. Почки набухли, а корней  нет. Палки царапала внизу, как кто-то писал. ::) ::)

Ленусь, это черенки, а  по виноградарскому-чубуки :D. Если корней еще нет, то попробуй прорастить во мхе, как Анжела советует, или в опилках и в тряпочке, там в теме я ссылку давала на этот способ. Или жди еще , пусть в воде стоят, дадут корни, только попозднее.

Вчера еще зима стояла, ездили на родник за водой. Родник у нас облагороженный, и освященный. А сзади от него из трубы излишки воды выливаются, ручеек бежит с холодной ключевой водой. И всему живому вода нужна, даже в снег вокруг ручейка такая буйная зелень! А рядом даже кто то и цветет! Вниз под горку по такому снегу не решились спуститься на машине... пришлось таскать на себе в гору , мы хоть и умные :D, но обойти эту гору не получится ;D

А сегодня с утра уже тепло, снег очень быстро растаял и я весь день трудилась на огороде. В основном занималась рассадой- таскала ее из дома в теплицу и поливала там же(вечером опять назад :(), и убиралась на участке. Чеснок взошел, лучок меленький под зиму посаженный, тоже! Конечно посмотрела- кто жив, а кто не очень, и даже первые садовые цветочки увидела!Веруня, и отчетик есть для тебя, твой сюрпризик хорошо так взошел!

Цитата Веруня

Нинусик, ты пока не будешь на ночь оставлять рассаду....

Верунь, пока не решилась. Рассада несколько дней стояла в комнате, в которой освещение слабое, а подсветки у меня здесь нет. Поэтому листья побледнели, и вообще какая то полупрозрачная стала... пусть попривыкает пока днем к теплице. Да и заморозки пока у нас по прогнозам. Но думаю в понедельник-вторник уже высаживать в теплицу. Вроде там потепление обещают.

Нина, здравствуй. :thx:
Посмотрела на фото твоей рассады и цветочков, всего так много. Снег смотрю у вас почти весь растаял, это хорошо. А у нас всё еще лежит. Чеснок вылез, но какой то весь жёлтый. Видно последний снег его здорово прихватил. Пока ни какого настроения нет делами заниматься. Где снег лежит, а где нет грязища. Сейчас по огороду прошлась пока фотографировала замерзла. >:(

Вот так сейчас ещё у меня на участке и виктория оптимизма не вызывает. :'(
Цитата Лора - Пассифлора

Ниночка, как здорово, что весна - таки и до вас добралась, наконец! Теплой погоды вам! :thx:

Ларочка, спасибо за пожелание! Но тепла особого еще нет. Сегодня опять с утра дождь со снегом был, а сейчас вроде солнышко проглядывает временами. Рассаду все же вынесла в теплицу и думаю ее оставить там под двойным укрытием- очень уж таскать тяжело, ведь почти 20 ящичков :-

Цитата amarant

Нина, здравствуй. :thx:

Посмотрела на фото твоей рассады и цветочков, всего так много. Снег смотрю у вас почти весь растаял, это хорошо. А у нас всё еще лежит. Чеснок вылез, но какой то весь жёлтый. Видно последний снег его здорово прихватил. Пока ни какого настроения нет делами заниматься. Где снег лежит, а где нет грязища. Сейчас по огороду прошлась пока фотографировала замерзла. >:(

...

Вот так сейчас ещё у меня на участке и виктория оптимизма не вызывает. :'(

Алла, привет! Даааа! У вас еще печальнее, чем у нас :D. Снег еще не сошел :-. У нас вроде он только на северных склонах оврагов лежит. Но там он долго еще будет красоваться. Но тепла тоже нет :(. И с викторией и земляникой похожая картина. Стоят почти сухими. Надеюсь только что почки в середине зеленые, может от них пойдет!. А чеснок я открыла только вчера, как снег уже сошел, поэтому может и зелененький он у меня. Даже думала- открывать-не открывать(он и лук у меня были прикрыты ветками топинамбура, они длинные и густые, прикрывают лучше, чем опилками :yep:), для чеснока это не критично, он пробьет любое укрытие, а вот лучок стал всходить и уже видно, что искривляется от укрытия. Поэтому и убрала все!

Ниночка, у нас тоже солнце светит, но не греет. Холодина, смотрю - у всех. Сажать и нам не даёт ничего, ночные заморозки посещают еженочно. Не помню такой холодной весны. :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Ниночка, у нас тоже солнце светит, но не греет. Холодина, смотрю - у всех. Сажать и нам не даёт ничего, ночные заморозки посещают еженочно. Не помню такой холодной весны. :dnt:

Если в Новороссийске  по ночам заморозки.....то нам  грех жаловаться! :( >:(
Цитата kamo

Если в Новороссийске  по ночам заморозки.....то нам  грех жаловаться! :( >:(

Татьяна, отчего же, давайте "пожалуемся" всем форумом, может поможет?  :dnt:И кому пожаловаться?

Цитата Лора - Пассифлора

Татьяна, отчего же, давайте "пожалуемся" всем форумом, может поможет?  :dnt:И кому пожаловаться?

Полагаю нужно петицию жалобную направить в небесную канцелярию.

Может через месяц жалобу рассмотрят... ;D

Цитата Тося

Нинуль, а ты землянику мелкоплодную куда высаживаешь, в теплицу чтобы подросла или сразу в грунт?
Света, она у меня в парничке маленьком, в который 3 кассетки по 6 ячеек убирается.Да причем еще и сидят в одной ячейке по 5 растюшек землянички. Так и будут расти в кассетах, вот они и с ними в одной кассете пеларгония. К высадке- уже в конце мая, они станут намного крупнее, и я их буду высаживать, разделяя по растениям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...