Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зашла на огонёк.... и засиделась.

Наталия я

Рекомендуемые сообщения

Цитата OLGA

У нас сегодня весенний день,солнце жжет,Ручьи бегут,птицы поют,воробьи в лужах купаются на солнце.Не уж то ВЕСНА пришла? :o :D

Скоро, скоро прийдёт красавица! Хотя снега у нас... Ой -ё ёй. А воробушки чирикают. Чуют, что счастье рядом.

Цитата Ninel

у нас снега нет!

в городе уже последнее дотаевает... давно уже снега нет

кстати, а теплые грядки разогревать будешь?

Без снега тоже не очень. Да. Буду. Извёсткой.

Цитата Ninel

о, а как известкой?

в какой пропорции?

Нина, так бабушка с мамой парник раэогревали. Папа военным был, гарнизоны. Навоз не всегда могли достать. Выкапывали ямку в земле ложили 2-3 кусочка извести и накрывали рамамиа сверху плащ палатками. 2-3 дня и садили.

Купив в магазине стеблевой сельдерей, отрежте листочки так, чтобы см 2 осталось на корне. И корень отрезать так чтобы черешки держались, примерно 0.5см. Поставьте в воду и  прикройте прозрачной крышечкой. В течении недели появляются корешки и листочки. Садим в горшочек.

Цитата Наталия я

Нина, так бабушка с мамой парник раэогревали. Папа военным был, гарнизоны. Навоз не всегда могли достать. Выкапывали ямку в земле ложили 2-3 кусочка извести и накрывали рамамиа сверху плащ палатками. 2-3 дня и садили.

мы пару раз брали навоз - а он то с жуками, то с сорняками :)

так что уже и боимся, я в прошлом году разогревала с помощью селитры

10 грамм на 1 ведро горячей воды - развела, залила, закрыла черной пленкой и через неделю можно садить

Цитата Наталия я

Наталь интересный способ...

Цитата Ninel

я в прошлом году разогревала с помощью селитры

10 грамм на 1 ведро горячей воды - развела, залила, закрыла черной пленкой и через неделю можно садить

А какой селитрой? Очень этот метод меня заинтересовал! ::) ::)

Цитата LanaD

А какой селитрой? Очень этот метод меня заинтересовал! ::) ::)

аммиачной селитры или можно заменить мочевиной

мне понравилось

на выходные приехали, залили. зарыли - на других уже высаживаем

Цитата Веруня

Наталь интересный способ...

Веруня, мы часто им пользовались. Но свекрушенька моя, чуть огурцы не спалила. Сегодня залила, а на завтра решила высадить. Пришлось ей рассаду домой везти обратно. Выговаривала мне. Видно я плохо объяснила. А через два дня спасибо сказала.

От Веруни.

Нужная информация

Источник

http://vsaduidoma.com/2012/05/17/recepty-prigotovleniya-rastvorov-dlya-opryskivaniya-sada-ot-boleznej-i-vreditelej/

Приготовление водной вытяжки из суперфосфата

Суперфосфат плохо растворяется в воде, поэтому его предварительно измельчают, заливают водой(желательно горячей) и  настаивают в течение суток, затем снимают с осадка и процеживают через марлю. Вытяжку используют для составления многокомпонентных растворов для проведения корневых и некорневых подкормок.

Подсказка... :mail:

У сортов огурцов гибридов удаляют до 4-го листа завязи и пасынки. Им макушку не прищипывают.Формирование всего урожая идёт на основном стебле....На боковых, если не ограничены то тоже надо формировать....

У сортов прищипка после 6-го листа. Основной урожай формируется на боковых побегах, там больше женских цветков.

Получается как перевёрнутая  ёлка т.е. оставляешь из пятой пазухи пасынок с одним огурчиком, из шестой с двумя, из седьмой с тремя и т.д.

Хочу попробовать на пару-тройке кустов...

Сегодня опять чистили двор. Снегу, выше меня кучи. Надо убирать, а то воды будет море. И вообще очень много снега. Боюсь и подмёрзнет, и замокнет много.

Посеяла перец по методу Веруни.

Золотое чудо, Золотой юбилей,Колобок, Пик Ник и горький Чегевара. На пробу. На неделе буду сеять остальной.

Цитата Наталия я

При посеве рассады в стаканчики, подложить 2 полоски целофана. Удобно вытаскивать при высадке

Натуль, а если две полоски материала...он будет прочнее чем целофан...или им тоже удобно?

Цитата Веруня

Натуль, а если две полоски материала...он будет прочнее чем целофан...или им тоже удобно?

Да можно и материал,я думаю что есть под рукой.А вытаскивать и впрям легче.

Цитата Наталия я

Да можно и материал,я думаю что есть под рукой.А вытаскивать и впрям легче.

Наталь, а ты так пробовала уже? Я бы попробовала на рассаде арбузов, дынь...

Цитата Веруня

Наталь, а ты так пробовала уже? Я бы попробовала на рассаде арбузов, дынь...

Да, пробовала в том году. В стаканчик крестом ложила и концы свисали со стакана. Потом за 4 верёвочки подтягивала. Не пришлось выдавливать ,вытряхивать.А то один нормально выходит, а другой ну никак. Я е том году тоже сеяла дыни и арбузы, но всё лето не была дома.Они передали мне бооольшой привет. А грядку мне под них какую сынуля слелал. Закачаешся.

Советы от Н. Дрыжаковой:

Перед посевом семена выдержала 10 ч в оздоравливающем растворе: в 100 мл неразбавленного сока алое (листья неделю выдерживаю в холодильнике) добавляю 1 ч. ложку меда и 4 капли стимулятора Циркон. Затем, не промывая, посеяла семена в подготовленную землю. Этот прием пробуждает их, подавляет болезни, в том числе и вирусные, повышает иммунитет сеянцев. Кстати, старые, например десятилетнего срока, семена, во всхожести которых я не уверена, погружаю на сутки в раствор камфорного спирта (10 капель на половину стакана теплой воды). И семена начинают прорастать через полторы недели. :yep:

Цитата Наталия я

Советы от Н. Дрыжаковой:

Перед посевом семена выдержала 10 ч в оздоравливающем растворе: в 100 мл неразбавленного сока алое (листья неделю выдерживаю в холодильнике) добавляю 1 ч. ложку меда и 4 капли стимулятора Циркон. Затем, не промывая, посеяла семена в подготовленную землю. Этот прием пробуждает их, подавляет болезни, в том числе и вирусные, повышает иммунитет сеянцев. Кстати, старые, например десятилетнего срока, семена, во всхожести которых я не уверена, погружаю на сутки в раствор камфорного спирта (10 капель на половину стакана теплой воды). И семена начинают прорастать через полторы недели. :yep:

Натали спасибо за совет. Надо попробовать а то у меня есть старые семена.
Цитата iraida

Натали спасибо за совет. Надо попробовать а то у меня есть старые семена.

Да у меня таже история. Нахватаю, а потом если не раздала, то пропадают. У Веруни читала интересный способ реанимации, сейчас ищу где сохранила.

Что бы не купить кота в мешке.

Зашифрованные семена

Покупая семена овощных культур и рассматривая красочные пакетики, вы часто видите на упаковке некую зашифрованную информацию, особенно на импортных семенах огурцов и томатов. Это различные буквенные обозначения: F1, C, P, N, F, V, Tm и т. д.

Большинство таких знаков указывает на наличие устойчивости у этих сортов и гибридов к каким-то определенным заболеваниям. Например:

А - устойчивость к альтернариозу (черной пятнистости помидоров и сухой пятнистости у огурцов);

C - устойчивость к кладоспориозу (бурой пятнистости помидоров);

CТV - устойчивость к вирусу огуречной мозаики;

F - устойчивость к фузариозному увяданию помидоров и огурцов;

F1 - гетерозисный гибрид;

N - устойчивость к поражению нематодой;

P - устойчивость к фитофторе;

Tm - устойчивость к вирусу табачной мозаики;

V - устойчивость к вертициллезному увяданию помидоров и огурцов.

Цифра внизу буквы указывает на номер расы, к которой наиболее устойчив данный гибрид. Эта информация, скорее, для специалистов. Нам важно помнить, что означают буквенные символы.

Значков на пакетике часто бывает несколько. Например, если на пакетике с семенами написано "F1, TmPCFN", то такая "шифровка" означает, что вы купили гетерозисный гибрид, устойчивый к вирусу табачной мозаики, фитофторозу, бурой пятнистости листьев, фузариозному увяданию и к поражению нематодой.

fr.jpg

Вся эта зашифрованная информация на пакетике поможет вам лучше сориентироваться в сказочном изобилии семян и выбрать наиболее подходящие сорта и гибриды.

Обратите пристальное внимание!

На упаковке с семенами должны быть указаны:

- название культуры, сорта или гибрида;

- обозначены стандарт и номер партии;

- количество семян (в штуках или граммах);

- наименование фирмы-производителя;

- координаты фирмы-производителя (полный адрес и телефон);

- срок реализации.

На последний пункт следует обратить особое внимание. Срок реализации установлен законом: в одинарных бумажных пакетиках семена должны быть проданы до конца года, следующего за годом упаковки; в двойных пакетиках (со слоем фольги, полиэтилена или других воздухонепроницаемых материалов) семена можно продавать от даты упаковки до конца второго года реализации.

Если на пакетиках стоит более длительный срок, то, скорее всего, продают залежалый товар.

И еще один очень важный момент: сроки реализации ни в коем случае не должны быть набраны типографским шрифтом, поскольку это означает, что пакетики были напечатаны заранее. То есть не известно, когда в них были расфасованы купленные семена.

Срок реализации должен быть напечатан позднее, в момент расфасовки, поэтому его наносят специальным штампом, обычно синими или черными чернилами.

Посмотрите на фотографии. На пакетике слева указана не вся информация: нет данных о количестве семян и сроке годности. На втором пакетике все правильно, эти данные нанесены синим штампом.

На некоторых пакетиках с семенами стоит пометка "Профи". Так обозначаются семена очень высокого качества, предназначенные для опытных садоводов. Такие семена часто обрабатывают биологически активными веществами, фунгицидами, микроэлементами. Учтите, что перед посевом эти семена не надо замачивать и дезинфицировать. Стоимость у них выше, чем у обычных, но и хорошая всхожесть вам гарантирована.

В.Г. Шафранский, г. Екатеринбург

Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2012 года № 03

— После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10

Это цитата сообщения TATYSIY

2) А я и не знала...

Секрет укрывного материала

Сначала проверьте, какой стороной укладывать укрывной материал: не все знают, что он пропускает воду только в одну сторону. Полейте на укрывной материал веду, и, если она проходит внутрь, можно укладывать. Если вода держится на поверхности ткани, переверните полотнище.

http://inforecept.ru/

3)Не выбрасывайте использованную чайную заварку – это отличное удобрение для лука. Чайную заварку просушите и храните до посадки лука в грунт. По горсточке вносите под каждую луковицу при посадке. Лук лучше растет и не болеет.

пижма123,  LiveInternet.

4)Давно известны дезинфицирующие свойства йодной настойки, её применяют для обработки растений с целью профилактики и для борьбы с проявившимся заболеванием.

Для этого на 10 л воды дают 20 капель йода и литр молока и опрыскивают растения. Применяя такой состав для опрыскивания, мы не только защищаем урожай от грибных болезней, но и ускоряем его созревание. Только концентрацию йода надо несколько уменьшить (на 10 л воды 5-6 капель йода).

Для повышения результативности йодной обработки её следует чередовать с опрыскиванием настойкой чеснока. Готовят чесночный «препарат» следующим образом: 100 г очищенных зубков чеснока измельчают и настаивают сутки в воде, затем доводят объем раствора до 10 л и добавляют грамм марганцовки.

пижма123,  LiveInternet.

Цитата Веруня

Наталь привет! Ты как там с посадками?

Привет, Веруня! Посадила часть перцев, по твоему методу 23 февраля. Стоят на кухонных шкафчиках. (Боюсь не перегрела ли я их) Термометра нет. А ручки нечувствительны.Ничего посмотрим. Хочу сегодня ещё подсеять часть. Да и бакликов хочу сегодня посеять. Петунька вылазит потихоньку. Колокольчик  Выскочил 1 Черный красавец - баклик. Ну вот начала писать днём заканчиваю ночью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...