Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина 111

Девочки , говорят, на Промышленной 6 целый комплекс со всякими дачными прибамбасами . Это рядом с метро Нарвская .Ни кто не ездил ?

Это мое самое любимое место. Там столько всего есть для сада-огорода и просто дома. Он состоит из небольших отдельчиков/магазинчиков. Я там могу кучу времени провести. Но по моим наблюдениям если хочется все неторопливо и без толкотни посмотреть, то ехать нужно до февраля. Потом там народу много, а магазинчики небольшие, неудобно. Ближе к весне можно купить прекрасный лук, бывает неплохая картошка семенная.

Колья тоже могут быть, потому как дуги разные есть точно, опоры для вьющихся растений.

Один недостаток у этого центра - он очень разоряет кошелек. ;)

Цитата Nadin

:) Нет. Меня туда пускать нельзя  :D. Колья я видела в Оби (Парнас) по 39 рублей, 90 кажись сантиметров. Пластиковые, неубиваемые. Там же, были стелажи для рассады (разборные) по 1400 рублей (типа со скидкой)

У меня один уже такой есть, хочу еще один, на 5 полок. Пока в раздумьях. Удобные они, разбираются.

Надя, а эти стеллажи из чего? Пластик, металл? В разобранном виде много места занимают? Тежелый?
Цитата Гуля

Марина, на Промышленную зайду завтра. Что посмотреть?

Любочка, а можете для меня тоже посмотреть? Есть ли там фито-лампы и цены?

Девочки, объясните для начинающих :-[

Цитата
Томато-гномы - это кто? Такие маленькие в клеточку в полосочку, с пимпочкой для горшков?

Саша, томато-гномы - серия томатов, невысокого роста. Например, Дикий Фрэд, Спящая леди.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1754.0.html

Цитата Mishel_22

Саша, если ты хочешь Флуору купить, то надо смотреть в магазинах электрики, где лампы продаются. Я покупаю на проспекте Елизарова, есть там магазин, забыла название, номер дома 29 или 31, близко к углу ул. Крупской.

Девочки, объясните для начинающих :-[

Цитата
Томато-гномы - это кто? Такие маленькие в клеточку в полосочку, с пимпочкой для горшков?

:D Нет, в красненьких шапочках с помпонами  :D. Почитай, Татьяна уже тебя направила по адресу. :hat:

Вот, нашла о проекте "Томатный гном" у Алены из Эко томатов:

Идея о создании проекта возникла почти 10 лет назад. Три селекционера-любителя из США и Австралии решили создать новые сорта крупноплодных и низкорослых томатов - это Петрина Наск мл.(Patrina Nuske Small) из Нового Южного Уэльса в Австралии, Крейг Лехолли (Craig LeHoullier) из Северной Каролины в США и Рэй Юг (Ray South), живущий так же как и Петрина в Новом Южном Уэльсе. Это страстные томатоведы, которые не только коллекционирую различные сорта, но и проводят селекционную работу над созданием новинок. На сегодняшний момент, в результате совместной деятельности и в рамках Dwarf Tomato Project, они выпустили в мир несколько десятков новых сортов.

Все сорта томатов Проекта определяются по следующим критериям:

Рост растений от 0,4 до 1,4 м.

Темная и густая листва, прочный стебель.

Помидоры всех размеров и форм, в том числе до 500 грамм.

Широкий спектр вкуса - сладкий, пряный, с кислинкой и т.п.

Цвет плодов разнообразен, есть би-колоры, полосатые, розовые, зеленоплодные, черные, красные, желтые, оранжевые и белые.

По определению Проекта данные сорта можно выращивать в ограниченном пространстве. Например, по задумке селекционеров, их можно садить в большом горшке на балконе или, как в случае с российскими огородниками, в низких пленочных парниках или небольших теплицах.

Цитата Mishel_22

:) Смотря какие фито-лампы. Они все разные и цены у них тоже, ой какие разные. Флуора (Osram Fluora) самые дешевые на Ярмарке Юнона.  Но, к ним нужно сразу купить светильник, потому что они длинные и к обычным не подходят. Сейчас не знаю сколько стоят, но три года назад я покупала там две лампы + два светильника к ним. Теперь конечно все дороже, а тогда, все вместе, получилось 1 тысяча рублей. А те которые подходят к обычным светильникам, со стандартным цоколем Е27 или Е14, специальные светодиодные лампы, они дорогие. В Оби от 2500 за лампочку. Многие не парятся, обычными энергосберегающими досвечивают. Я вот тоже собираюсь попробовать энергосберегайки...

Цитата Ornella

Надя, а эти стеллажи из чего? Пластик, металл? В разобранном виде много места занимают? Тежелый?

:) Эти стеллажи частично из пластика, частично из металла. Стойки и полки из металла, а перемычки (ну такие, куда стойки вставляются) пластиковые. К некоторым идет еще чехол на молниях. Но самый большой стеллаж 160 см идет без чехла. Да он и не нужен. Я все равно пленкой светоотражающей стеллаж обклеиваю.

Цитата Гуля

Люба, а не обратили внимание, много ли семян пеларгонии?

Я тут в белорусской теме такую красоту увидела. И не знала, что герани бывают такие красивые. Вот теперь есть очередная хотелка.

У меня куплены семена, но довольно простые. Вот теперь думаю, где бы раздобыть семена или черенки???

Цитата Nadin

:) Смотря какие фито-лампы. Они все разные и цены у них тоже, ой какие разные. Флуора (Osram Fluora) самые дешевые на Ярмарке Юнона.  Но, к ним нужно сразу купить светильник, потому что они длинные и к обычным не подходят. Сейчас не знаю сколько стоят, но три года назад я покупала там две лампы + два светильника к ним. Теперь конечно все дороже, а тогда, все вместе, получилось 1 тысяча рублей. А те которые подходят к обычным светильникам, со стандартным цоколем Е27 или Е14, специальные светодиодные лампы, они дорогие. В Оби от 2500 за лампочку. Многие не парятся, обычными энергосберегающими досвечивают. Я вот тоже собираюсь попробовать энергосберегайки...

:mail:Я понимаю, что досветка необходима. Но цены  :P Может и правда светодиодные энергосберегающие подойдут. Тем более, что я все лампочки в квартире заменила на такие.

А тема про гномов мне понравилась, можно и в цветочную клумбу их пристроить вместо декоративной капусты :yep:

Цитата Ира

Анжела, Юля, Мариша, SOS !!! На нескольких черенках винограда появилась плесень. Я эти  места  протёрла раствором марганцовки, но всё равно хожу расстроенная. Плесень была именно на почках. Это очень критически? Если погибнут почки, то и черенок погибнет? Или это не так?

Я тоже у себя обнаружила на двух черенках плесень и именно на почках, еще недавно было все нормально. Тоже протерла эти места марганцовкой очень слабой, так как точно не знаю какой раствор должен быть, и как это отразится на почке. Сейчас черенки лежат на проветривании в прохладном месте до дальнейших указаний.  Еще хотела спросить про мох, он совсем высох, что дальше с ним делать.

Кто поедет на Промышленную обратите внимание на удешевленные семена , срок  12.2015 , в одном из последних ларьков справа по 3 р. Накупила душ .горошка ,редиски и т.д. на 99 р.

Завтра зайду. Колья, Флюоры, пеларгонии посмотрю, но помню что колья для подвязки весной там были дороже, чем по скидкам в Оби и Пятерочке.

Там радует только большой выбор семян, удобрений, инсектицидов. Было много просроченных семян с большой скидкой ( по 5 р)

Пеларгонии ( семена) точно были. Завтра отпишусь.

Цитата Nadin

:) Нет. Меня туда пускать нельзя  :D. Колья я видела в Оби (Парнас) по 39 рублей, 90 кажись сантиметров. Пластиковые, неубиваемые. Там же, были стелажи для рассады (разборные) по 1400 рублей (типа со скидкой)

У меня один уже такой есть, хочу еще один, на 5 полок. Пока в раздумьях. Удобные они, разбираются.

Вот и меня только в наручниках и с сопровождением т.к. я без посторонней помощи оттуда не выйду.
Стеллажи я видела , но один мне мало , а больше -жаба душит да и квартира маленькая не пройти будет .
Цитата Гуля

Колья и цены на них . До того палки надоели да их ещё нарезать нужно.

Цитата Mishel_22

Флуору зимой 15го года покупала в ОБИ на Космонавтов .

Цитата Дося

Кто поедет на Промышленную обратите внимание на удешевленные семена , срок  12.2015 , в одном из последних ларьков справа по 3 р. Накупила душ .горошка ,редиски и т.д. на 99 р.

:) По три рубля - это очень дорого! Такие деньжищи! ;) Помнится в прошлом году мы с Татьяной (AVA) в Ашане нахапали семян по 10 копеек за пачку (салат, укроп, базилик, томаты) На кассе выложили гору семян, а заплатили по 5 рублей с носа. :D Тоже срок годности подходил, их и уценили. Вот это я понимаю, уценка  :yep:. Кстати, я их базилик сейчас в горшок посеяла, взошел как миленький, хотя уже год как просроченный.

В ОБИ вчера была тыква Витаминная по 90 копеек. Но я почему-то не взяла. Даже странно. ::)

Цитата Nik

Флуору покупала весной в магазине "Строитель",а светодиодная фитолампа "Алмаз"(12)на Космонавтов стоит 3499р....я в раздумьях.

Лампа Алмаз 12 предназначена для досветки взрослых растений. У нас в Сиянии продают,несколько раз порывалась купить. Но то,что она для взрослых растений это останавливало. Нужно у спецов спросить.

Мне из ОБИ принесли,тыкву "Парижская золотая",2 упаковки,могу поделиться,срок до декабря 15)Но в ОБИ очень бы хотелось вырваться за стеллажами,правда не факт,что на Космонавтов они есть.

Надюш,у меня стеллаж высота 160см.с плёнкой был.

Цитата GalinaD

Лампа Алмаз 12 предназначена для досветки взрослых растений. У нас в Сиянии продают,несколько раз порывалась купить. Но то,что она для взрослых растений это останавливало. Нужно у спецов спросить.

Спасибо,не знала.Ещё москвички хвалили свою подсветку,как называется не помню,надо спросить. :mail:

Цитата Nik

Мне из ОБИ принесли,тыкву "Парижская золотая",2 упаковки,могу поделиться,срок до декабря 15)Но в ОБИ очень бы хотелось вырваться за стеллажами,правда не факт,что на Космонавтов они есть.

Надюш,у меня стеллаж высота 160см.с плёнкой был.

:) Не, у того вчерашнего, из ОБИ, высотой 160 пленки не было. Я пошла нашла коробки с ним, на коробках фото - просто стеллаж. Обычно у них сверху как домик (две дуги) одеваются, на  них пленка держится. А у этого длинного, таких дуг нет. И расстояние у него между полками чуть больше, чем у меньше размером. Мне как раз это понравилось, так как на маленьком у меня рассада головой в верхнюю полку упирается.

Ой, не давай мне тыкву, пожалуйста! Во-первых, она крупноплодная, я такие не сажаю. Во-вторых, у меня на очереди сортов и гибридов - 74 (по описи прошлого года  :D).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...