Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Гуля

Галя, ты серьезно спрашиваешь? :hid: :pom:

Если серьезные люди писали: '' плоды красные, растут по 6-8 шт., в кисти, массой 1000 гр. и более"  :dnt:

Баклажаны еще рано сеять?

Девочки, вот давно не вижу Сашу -талекса.не знаете куда зашифровался? ;)

жду от него письмо ..и его не видно :dnt:

Девочки выбрать помогите 4 сорта из списка, семена от Петрова 2011г, для теплицы

Канадский великан до 800 г, малосемянный, великолепный

Апполон до 300 г, будете довольны

Сахарный бизон до 300 г, урожайный, хорош

Лебяжинские

Инжир розовый Инжир розовый - до 120 г, грушевидный, малосемянный, усыпной

Гранат до 250 г, плотный, один из любимых

Ползуниха розовый до 200 г, многоплодный, хорош

Весёлка

Надина до 100 г, овальный, красный, с носиком, урожайный, плотный, для засолки

Спиридоновские

Настенька

Щедрая сливянка - урожайный, плотный, в солку

Мани мейкер - до 150 г, ранний, очень популярный

Цитата ЖавороноК

Девочки, вот давно не вижу Сашу -талекса.не знаете куда зашифровался? ;)

жду от него письмо ..и его не видно :dnt:

Позавчера пообщались вконтакте. Катя, напиши ему в личку, мне на сообщение он сразу ответил...

Цитата Lantana

Девочки выбрать помогите 4 сорта из списка, семена от Петрова 2011г, для теплицы

Апполон до 300 г, будете довольны

Сахарный бизон до 300 г, урожайный, хорош

Лебяжинские

Инжир розовый Инжир розовый - до 120 г, грушевидный, малосемянный, усыпной

Гранат до 250 г, плотный, один из любимых

Ползуниха розовый до 200 г, многоплодный, хорош

Весёлка

Надина до 100 г, овальный, красный, с носиком, урожайный, плотный, для засолки

Спиридоновские

Настенька

Щедрая сливянка - урожайный, плотный, в солку

Мани мейкер - до 150 г, ранний, очень популярный

:) Из твоего списка, лично я,  ничего не сажала, но советы давать люблю  ;) :D.  Ползуниху у Петрова наша Томатаня заказывала, надо у нее спросить, может быть уже сажала. Сахарный бизон у меня тоже к посадке намечен, если не передумаю. Отзывы о нем хорошие. Предлагаю оставить Инжир розовый, тем более, что обещают его усыпным. Надина, она из сортов Тарасенко, значит урожай будет  :hey:, или просто - будет. Мани мейкер тоже за урожайность хвалят.

У меня взошли все перцы, кроме, кто бы сомневался, мануловского Буратино F1. Второй год наблюдаю за безобразной всхожестью семян перца этого производителя. Но Буратино на столько хорош, что я готова его и пересеять, если не взойдет.

Цитата Nadin

У меня взошли все перцы, кроме, кто бы сомневался, мануловского Буратино F1. Второй год наблюдаю за безобразной всхожестью семян перца этого производителя. Но Буратино на столько хорош, что я готова его и пересеять, если не взойдет.

Надь, уже не первый год ты Буратино сажаешь, какой он? На фото красивый :thx: Манул пишет, что рост 70-100 см, как он в твоей хлебнице не упирается башкой? Как урожайность?

Цитата Мурмурка

Надь, уже не первый год ты Буратино сажаешь, какой он? На фото красивый :thx: Манул пишет, что рост 70-100 см, как он в твоей хлебнице не упирается башкой? Как урожайность?

:) Галочка, Буратину этого мне сосватала в прошлом году наша Irina4. За что я ей премного благодарна. Вот если бы он еще и всходил хорошо - цены бы ему не было. По срокам он ранний, высотой был 50 см, рос в хлебнице, носом никуда не упирался  :D . Одним из первых начал краснеть на кусту, урожайность хорошая, я довольна.

А вот Нафаня мануловский мне не понравился, мелковатый размерчиком вышел.
Ну а Раджа и Тирада, они у меня вообще не взошли, два раза сеяла  :(.

Надюша спасибо! я с перцами почти расправилась, все острые рассадила по стаканам, все сладкие , или почти все  :) :) замочила, баклы замочены, первый раз столкнулась с чудом 07.02.15 в 21 30 замочила перец Альбино, а сегодня в 18 час он уже наклюнулся, вот это скорость :o, потом прочитала сверхранний для северных районов, над томатами ещё колдую, очень многие  сорта хочется, очень трудно выбирать

Цитата Мурмурка

Семена Буратино  в Энергене не замачивала? Сей перцы без названия, семена которые тебе давала, рекомендую ;)

:) Естественно замачивала, для надежности аж на 12 часов.

Поздно, у этих перцев уже есть название, я их в прошлом году назвала "Галочка". Так что поздравляю, ты теперь человек и теплоход сладкий перец  ;).

Девочки , перцы можно обдать очень горячей водой , завернуть в пелёнки , капнуть эпин или энерген в стакан с водой , засунуть в пакет и на батарею . Взойдёт . Можно на паре семечек попробовать . Как семядольки показались - в грунт .

Марин, непонятно про эпин - его в стакан с водой, а перец в пелёнках в пакет, а...?  :P

Надя и  Рая, я Ползуниху всё ещё не сажала, всё очередь до неё не доходит, стараюсь сеять более старые семена, ну и новинки, конечно, всю очерёдность перебивают  :-\

Цитата Lantana

Рая, из твоего списка сажала сорт Канадский великан - крупное розовое сердце, урожайный, получился ранний. Вообщем, сорт понравился.
Цитата Tomatanya

Марин, непонятно про эпин - его в стакан с водой, а перец в пелёнках в пакет, а...?  :P

Надя и  Рая, я Ползуниху всё ещё не сажала, всё очередь до неё не доходит, стараюсь сеять более старые семена, ну и новинки, конечно, всю очерёдность перебивают  :-

И пелёнку с перцем в стаканчик , всю конструкцию пакетиком накрываем и на батарею ставим . Вода в стаканчике всё время тёплая , под пакетиком влажно  всё , как доктор прописал . ;)

О! Вот теперь понятно. Спасибо! Попробую так сделать сначала с острым перцем, а то у меня они чего-то не наклёвываются на ватных дисках никак, с 3.02. Один хрен Питер оранжевый быстро наклюнулся. Хотя я дома уже вторые сутки не появляюсь, может, там и произошло движение.

Ещё можно попробовать по Лениному ( N) способу - с селитрой, я как раз купила кальциевую давеча.

Трудновсхожие  семена я замачиваю в содовом растворе, чуть больше пол. чайн.л. соды на стакан теплой воды. Подержать 30-60мин. Потом промыть и положить в Энерген , Гумат или другое.

После  стимулятора или  удобрения , я семена промываю.

Содовый р-р смечко "расслабляет" , а марганцовка дубит. Я вообще к марганцовке двояко отношусь, слабый р-р ее бесполезен, а сильный может сжечь . Больше пользуюсь содой. В ней хорошо замачивать семена лука порея , петрушки , сельдерея , укропа , промывать , дальше все также . Я почти все семена сажаю пророщенными.

Ну вот , нельзя начитавшись всякой всячины на форуме, идти в семенной магазин.... пошла за торфяными таблетками, вернулась с Буратиной  :o  :o :o 

Цитата Дона70

Перец Буратино F1, тот, что у Надюши не проклевывается, уж больно красив....

И я такой хочу, если увижу-куплю!

Артель Ленинградских земледельцев, отзовитесь, у кого дом, дача, участок в Выборгской стороне? Сама я Выборжанка.  :-[

Артель Ленинградских земледельцев, отзовитесь, у кого дом, дача, участок в Выборгской стороне? Сама я Выборжанка.  :-[

Цитата

У Нади (Nadin), Ирины (Имбирка)  и Ирины (Гномик).

Цитата Дона70

Ну вот , нельзя начитавшись всякой всячины на форуме, идти в семенной магазин.... пошла за торфяными таблетками, вернулась с Буратиной  :o  :o :o

а у меня на гибриды места нету, а тоже на форуме начиталась хочется попробвать, может полгрядочки у огурцов прихватизировать? :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...