Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Я через сварочную маску смотрела - закрыто более половины солнца было, оно как месяц выглядело в 13 часов.

Цитата Наталья 83

Хорошо через негатив рентгеновского снимка смотреть!  Очень хорошо было видно!

А я через кружку мужа смотрела, она из темно-серого стёкла, немного искажала, но ничего, кое-что все-таки было видно. А когда облачка набегали, и невооруженным глазом было видно. А на фотографиях ничего не видно....

Цитата Юлия

Добрый день!  как у  вас томатики всходят? у меня такой низкий процент всхожести !  Думаю надо подсеивать ранними  ; ::)

Всходят потихоньку, я их по мере проклевывания в стаканчики раскладываю, сегодня твои Микадо жёлтый и розовый  в земельку определила  :)

Цитата Юлия

Добрый день!  как у  вас томатики всходят? у меня такой низкий процент всхожести !  Думаю надо подсеивать ранними  ; ::)

Юля,подожди немного!У меня от посадки 10 марта некоторые сорта вот только вылезли,например Загадка природы и Полосатый шоколад оказались очень задумчивые!

А в целом,все хорошо всходили,за 4-5 дней.Сажала сухими,обрабатывала в СВЧ.

Ира, у меня Полосатый шоколад тоже пока признаков жизни не подает,  :hid:, и Шедевр тоже. Подожду до 20-го, а затем ещё замочу...

Цитата Мурмурка

Юлия, попробуй земельку перед посевом кипятком полить, всхожесть точно увеличится. Пошагово:

1. Емкости для рассады заполняем земелькой, немного уплотняем, так, чтобы до края оставалось около1,5 см.

2. Землю поливаем кипятком понемногу, удобнее из  заварочного  чайника.

3. раскладываем семена

4. присыпаем землей, немного уплотняем ее

5. затем емкости ставим в теплое место и накрываем п/э

В этом году впервые томаты так посеяла, взошли щеткой. :yep:

Галочка.я так и делаю всегда за исключением того что проливаю не кипятком а силно горячей водой  . Может  и взойдут  еще тугодумчики :D
Цитата Имбирка

Юля,подожди немного!У меня от посадки 10 марта некоторые сорта вот только вылезли,например Загадка природы и Полосатый шоколад оказались очень задумчивые!

А в целом,все хорошо всходили,за 4-5 дней.Сажала сухими,обрабатывала в СВЧ.

Ира .а как в СВЧ обрабатывать?
Цитата Дона70

Ира, у меня Полосатый шоколад тоже пока признаков жизни не подает,  :hid:, и Шедевр тоже. Подожду до 20-го, а затем ещё замочу...

22 или 23 буду подсеивать  ранними  гибридами  Торбей  и Хлыновский  . просто думаю что другие не успеют урожай отдать

а в тепличках ни кто ни чего не сеял? Я посеяла зеленушку ( укроп сельдерей и петрушку ) редиску и салат  Посадила не много лука на зелень и по краешку грядки раннюю морковку для внучка Эксибишен выставила на балкон - дома жарища  .  Вроде  ему там хорошо :-[

Цитата Юлия

Ира .а как в СВЧ обрабатывать?

Юля,я по совету Светы-Семечки перед посевом обрабатывала СУХИЕ семена 10 сек.на мощности 300Ватт.

Юля, я посеяла зеленушку в теплицу. Только лук пока не решилась сажать, а теперь думаю, что зря. Ну пойдёт в стрелку, так и стрелку схомячим.  :D Может завтра лучок посажу.

Цитата Юлия

22 или 23 буду подсеивать  ранними  гибридами  Торбей  и Хлыновский  . просто думаю что другие не успеют урожай отдать

В прошлом году сеяла 5 апреля: Микадо розовый, Нежданну, Желтоплодный, Розу ветров. Первые трое замечательно успели наплодить. Написала их в порядке поспевания.

Цитата Ира

Юля, я посеяла зеленушку в теплицу. Только лук пока не решилась сажать, а теперь думаю, что зря. Ну пойдёт в стрелку, так и стрелку схомячим.  :D Может завтра лучок посажу.

Ира  .  у меня лук что под зиму сажала вылез на 3 см  ,  вот  и подумала я что можно и на зелень в тепличку посадить  . Чеснок не вылезает  .не  вымерз ли?

Я в прошлом году в марте посадила по периметру теплицы озимый чеснок, и вырос такой же чеснок как тот, что я сажала под зиму на грядку. Мало того, я у этого тепличного чеснока листья срезала пару раз. Правда попадались круглые огромные "головы" без зубчиков, но их было так удобно в заготовки чистить.

А вот если в мае сажать - тогда точно не вырастает.

а в тепличках ни кто ни чего не сеял? Я посеяла зеленушку ( укроп сельдерей и петрушку ) редиску и салат  Посадила не много лука на зелень и по краешку грядки раннюю морковку для внучка Эксибишен выставила на балкон - дома жарища  .  Вроде  ему там хорошо :-[

Цитата

Я сегодня была на даче, в теплице 22 градуса, земля размерзлась сантиметров на 10 точно, тоже подумала, что под дороге укрытие что-нибудь уже можно посеять, лучок, режиме там. Пожалуй в воскресенье займусь!
Цитата Дона70

До 22-года я имела ввиду :D

:) Что-то нам на Алиэкспрессе не то Злато продали... У меня уже 15 дней сидит и не гу-гу. Девочки у кого оно взошло? Поделитесь заклинанием!

Надя,Злато это SunGold,что ты мне прислала? Если это оно,то у меня взошли. Только не помню сколько,оставила себе и дочке по  одной растюхе.Но семена ещё остались.

Цитата GalinaD

Надя,Злато это SunGold,что ты мне прислала? Если это оно,то у меня взошли. Только не помню сколько,оставила себе и дочке по  одной растюхе.Но семена ещё остались.

:) Да, оно самое, Сан голд. Я пожалуй еще замочу, уж больно хочется посмотреть и сравнить его с Джонсоновским Златом. А семян у меня  :hey:. Я же там, от жадности, 3 пакета заказала. Думала в пакете будет 10 семян, а мне прислали  :D в пакете 100 штук семян  :-, во всех трех пакетах по 100 ... Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...