Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nicolejoker

Полина, прости, пожалуйста! Спросонья тебя Светой назвала! Вообще смотрю по отзывам, беломякотные арбузы больше нравятся мужчинам. Видимо, в них нет приторной сладости, но они очень освежают! Надо испытывать...

А вот насчет мужчин уже "тревожный звоночек" :D :D :D :D,если моему колхозу это дело понравится-хана моей томатозависимости :- ;D ;D ;D

Цитата Sweet

Тань, вот у меня торфяник, болото.

Свет, не знаю, что и сказать. =( Вообще арбуз предпочитает песчаные почвы. У нас, правда, совсем не песчаные... Меня смущает тот момент, что корням будет легко раздобыть воду в момент созревания, а от этого арбуз может получиться несладкий... Но я бы все равно парочку посадила на пробу!

Цитата Nicolejoker

Но я бы все равно парочку посадила на пробу!

Если меня вдруг занесёт в семенной магазин, куплю, наверно  ::) Выбор у нас невелик, возьму, что есть, потом у тебя спрошу, стоит ли это сажать  :D

Может в коробку большую картонную посажу, я уже так делала, с ранними огурцами, в теплице, чтоб корням теплее было. Коробки на сезон как раз хватает. Песка раздобуду. Только эх, зарекалась я с арбузами и дынями связываться. Который раз.

Цитата Sweet

Может в коробку большую картонную посажу, я уже так делала, с ранними огурцами, в теплице, чтоб корням теплее было. Коробки на сезон как раз хватает. Песка раздобуду. Только эх, зарекалась я с арбузами и дынями связываться. Который раз.

Опять от принципов отступаешь? ;D

Цитата LLL

Опять от принципов отступаешь? ;D

Принципы?  :D Их есть у меня?

А ты сам не сажаешь дыни и арбузы? Я не сажала лет сто уже. Слав, а твоя тыква, она сладкая? На твоём пакетике с семенами написано "крупная".

Цитата Sweet

Принципы?  :D Их есть у меня?

А ты сам не сажаешь дыни и арбузы? Я не сажала лет сто уже. Слав, а твоя тыква, она сладкая? На твоём пакетике с семенами написано "крупная".

Есть, есть, куда они делись. Томатный каталог классно дооформила.

Никаких дынь и арбузОв. ;D  Дыни у нас нормальные вырасти не могут, тепла не хватает, арбузы тоже. В теплице землю жалко.

Я не помню что давал, но с плохих тыкв семена не оставляю.

Цитата LLL

В теплице землю жалко.

Ну вот, и мне уже опять жалко. Тем более, дыни у меня никто не ест, я одна их люблю, а для себя одной - мне неинтересно.

Цитата Sweet

Ну вот, и мне уже опять жалко. Тем более, дыни у меня никто не ест, я одна их люблю, а для себя одной - мне неинтересно.

Так если бы дыни вырастали, а то тыквы. ;D

Цитата OxanaP

Танечка!

У меня именно с возрастом интерес к экзотике просыпается. Асфальтовой бабушке много чего хочется попробовать вырастить.

У вас на леса цивилизация наступает, А здесь - лесорубы черные. Так запакостить умудряются за год то, что вчера еще было земляничной поляной или кругами рыжиков... >:(

А в Псковскую за грибочками - почему бы нет?  По соседски можно сговориться. :hat:

Оксаночка! Черные лесорубы и у нас зверствуют, еще с перестроечных времен. Раньше народ в лес в кроссовках ходил, а теперь сплошной бурелом, много заболоченных мест, ноги переломашь. Раньше муж ( он у меня жуткий правдолюб)  делал фотографии и посылал бывшему губернатору ЛО Сердюкову, чтобы привлечь внимание властей.  До сих пор ждет ответа.  А за приглашение на сбор грибов большущее спасибо, еще бы мужа сподвигнуть на это дело. Но где находится Сороковой бор я посмотрела, здорово. Порадовалась, что есть еще заповедные уголки. Очень понравилась фотография твоей мамочки, дай ей бог доброго здоровья.

Цитата Nicolejoker

Свет, не знаю, что и сказать. =( Вообще арбуз предпочитает песчаные почвы. У нас, правда, совсем не песчаные... Меня смущает тот момент, что корням будет легко раздобыть воду в момент созревания, а от этого арбуз может получиться несладкий... Но я бы все равно парочку посадила на пробу!

Таня информация в альбоме хорошая Спасибо!!

Таня, посмотрела Ваши фото с описаниями арбузов, спасибо!

А что такое "усик" и "лопаточка"? Т. е. усик я  еще понимаю (наверное), а вот "лопаточка" для меня загадка :)

Кстати, спасибо, я по Вашей наводке купила на Промышленной семена арбуза.

Хочу спросить про рассаду баклажан. Никогда их не сажала, а тут почитав форум и посмотрев фото решила посадить немного на пробу. В итоге получилось 6 шт. У них пока только семядольные листочки. Сидят в стаканчика белых 200 мл. объема.

Утром на работу уходила все было нормально, торчали. А днем позвонила мама и говорит, что они все "упали".

Почему такое могло случиться??? Земля вроде бы нормальной влажности была. Утром они 2 часа были на солнце, получается перегрелись на прямом солнце? Но они всегда на этом окне и все было нормально. Мама решила их опрыскать пока. Как думаете, они поднимутся или уже все? Может их солнца прямого прикрывать.

Не успела ничего написать, надо было уезжать уже.

Это хризантемка из череночка от Гали-Мурмурки. Вторая пока не цветёт. Живут в горшках по 2,5 литра.

Цитата Sweet

Не успела ничего написать, надо было уезжать уже.

Это хризантемка из череночка от Гали-Мурмурки. Вторая пока не цветёт. Живут в горшках по 2,5 литра.

Ранили меня прямо в самое сердце!!! Какая прелесть!!! :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Сергей! Как они хорошо дома зимой растут и цветут! В прошлом году вот такая у меня была:

Тоже из Галиного черенка  :)

Они для ОГ, просто Галя зимой подарила черенки, вот они у меня сначала дома и росли/растут. Потом высаживаю на дачу, и они разрастаются в такой шар  :hey: ровный.

Цитата Ornella

А что такое "усик" и "лопаточка"?

Я вот тут наваяла в меру своих скромных сил...

Но дело в том, что на этот метод нельзя полностью полагаться. Бывает, ничего не усохло и даже не собирается, а арбуз уже созрел. На обоих фото уже полностью вызревшие арбузы. Я бы сказала, это дополнительное подспорье для определения зрелости. Профессионалы по стуку определяют, созрел или нет. Но мне, видимо, медведь на ухо наступил. Все же самый проверенный метод -записать, когда завязался.
Цитата ГНОМИК

Народ, хотелось бы узнать, а у нас встреча в апреле бум или не бум?

Ну как я уйду на летние каникулы не повидав тебя? ;D

Пикирую деты и возник у меня вопрос. Это какой дурак решил, что мне в ОГ нужно столько томатов? Подумала-подумала и решила, что я всёж женского рода. ;D т.е. дура. :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...