Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Сажала, всегда сажала кустиков 5 какого-нибудь сорта, чтобы ещё раз убедиться, что не надо этого делать. Но это было ДО ФОРУМА. А теперь я собралась на 60 кустиках в этом убеждаться. В прошлом сезоне было 24 куста, кстати, не плохо росли. Проблем, по сравнению с теплицей, гораздо меньше. Ведь особого результата от них не ждёшь. А потом столько радости, когда вырастут :mail2:

Цитата Татьяна

Пикирую деты и возник у меня вопрос. Это какой дурак решил, что мне в ОГ нужно столько томатов? Подумала-подумала и решила, что я всёж женского рода. ;D т.е. дура. :hid:

Нормальный ход,  уже на самокритику потянуло. ;D

У меня хризантемки Галкины с последней встречи ( 2 шт) дали корешочки , уже трогаются в рост. Холю и лелею.

Мечтаю еще о каком нибудь сорте , летом буду высаживать в кашпо .

Тань, и я о том же... Только не пикирую. а раскладываю наклюнувшиеся по стаканчикам. Замачивала в основном по четыре семки каждого сорта в расчете на то, что не все прорастут, а они взяли и все выскочили.. И индеты туда же. Все микропарники у меня давно закончились, пошла в магазин и купила 100 стаканчиков, хоть я их и не люблю. Так что по-любому надо встречаться.  И шалфей мускатный щеткой у меня взошел, а мне всего пару-тройку штук то и надо ;)

Цитата Дона70

И шалфей мускатный щеткой у меня взошел, а мне всего пару-тройку штук то и надо ;)

Таня, от шалфея бы не отказалась , если будет лишним , у меня рос несколько лет , но потом сдох :dnt:

Цитата Дона70

И шалфей мускатный щеткой у меня взошел, а мне всего пару-тройку штук то и надо ;)

Татьяна, я бы тоже у себя штучку посадил если будет лишка. :-[

Цитата Алекс

Таня, от шалфея бы не отказалась , если будет лишним , у меня рос несколько лет , но потом сдох :dnt:

Будет лишку, и не одна штучка, я полпакета сыпанула, они все и выскочили :D

Цитата Ладога

У меня хризантемки Галкины с последней встречи ( 2 шт) дали корешочки , уже трогаются в рост. Холю и лелею.

Мечтаю еще о каком нибудь сорте , летом буду высаживать в кашпо .

На апрельскую встречу принесу и другие сорта. Прошлый раз черенки были из тех кустов, которые дома зимовали, а их было мало. Да и черенки зимой плохо укоренялись, а в марте гораздо лучше укореняются.

Света, на верхнем фото у цветка снизу видно поросль, для ОГ лучше сейчас желательно или отделить с корешком  эту поросль по одному или срезать и укоренить. Для формирования правильного шара нужно высаживать один черенок.

Галин! Всё будет нормально! Я в прошлом году так и высаживала, и у меня был самый что ни на есть правильный шар  :hey:

Цитата Мурмурка

На апрельскую встречу принесу и другие сорта. Прошлый раз черенки были из тех кустов, которые дома зимовали, а их было мало. Да и черенки зимой плохо укоренялись, а в марте гораздо лучше укореняются.

Света, на верхнем фото у цветка снизу видно поросль, для ОГ лучше сейчас желательно или отделить с корешком  эту поросль по одному или срезать и укоренить. Для формирования правильного шара нужно высаживать один черенок.

Галочка, я уже записываюсь к тебе в очередь, а то на всех встречах я была  в пролете  :o :o :o

Девочки,а если купить в магазине хризантемы  в горшочках цветущие,то их тоже можно так сохранять и растить дальше?Или есть какие-то сорта специальные,или условия нужны особенные???

Галюш,я бы тоже от череночка не отказалась,запиши в очередь,пожалуйста :-[

Галечка,твой дельфиниум у меня сидит и расти не хочет.Может его уже нужно в баночку побольше пересадить,не ждать?

Дельфиниум, конечно, пора в  емкость побольше пересадить. У меня дельфиниумы тоже немного тормозят, в одном стаканчике  сидят втроем  ;) С местами на подоконнике пока  напряженка, поэтому не рассаживаю. Так бы надо бы и в отдельные емкости и подкормить чем-нибудь.

По поводу магазинных хризантем, которые в горшках: у меня ни разу не получилось сохранить их, отцветают и пропадают. Наверное, они относятся к презентационным, т.е. к разовым.

Цитата Nicolejoker

Я вот тут наваяла в меру своих скромных сил...

Но дело в том, что на этот метод нельзя полностью полагаться. Бывает, ничего не усохло и даже не собирается, а арбуз уже созрел. На обоих фото уже полностью вызревшие арбузы. Я бы сказала, это дополнительное подспорье для определения зрелости. Профессионалы по стуку определяют, созрел или нет. Но мне, видимо, медведь на ухо наступил. Все же самый проверенный метод -записать, когда завязался.

Татьяна, спасибо! Очень наглядно, все поняла.

Цитата Мурмурка

А мне можно напроситься  в очередь? :-[

Цитата Мурмурка

И я туда же....Можно и мне? Очень хочется!!!! :-[
Цитата Татьяна

Пикирую деты и возник у меня вопрос. Это какой дурак решил, что мне в ОГ нужно столько томатов? Подумала-подумала и решила, что я всёж женского рода. ;D т.е. дура. :hid:

>:(Татьяна, я тоже самое....но только почти 100.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...