Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ладога

Слава , не издевайся ;) Вишь , человеку и так хреново. Лучше рассадой подсоби :D

Анжел, духом не падаю!

Усё будет хорошо! :thx:

А Слава прав!

Алексей! У меня нынче тоже из 80 высоких сортов 15 не взошло.Впервые кокос запихала и грунт из жадности самый дешёвый в Окее брала.Для ОГ ещё вобще не вышли, но сегодня четвёртый день, так что буду ждать, хотя в те года выходили быстро, Я ещё намудрила с Эпином, решила больно муторно каждый сорт замачивать отдельно, потом сеять.Взяла в воду, которой грунт промачивала, развела прямо там Эпин и в этот грунт сеяла.И ещё одолели какие-то мухи, из грунта, что ли выводятся, каждый день кучами давлю, родятся и родятся.Да и в доме нынче прохладно, 18º, топят неважно.Но, те, что взошли, я по две семечки сею в стакан, так что , без томатов не останусь.

А девчата наши не дадут пропасть! В прошлом году я заморозила свои помидоры, стоило только заикнуться, сразу все откликнулись!

Цитата Ладога

Слава , не издевайся ;) Вишь , человеку и так хреново. Лучше рассадой подсоби :D

Ну у меня только вылезли, кроме одной, да и немного я штук посеял. К встрече будет понятно, чем могу помочь.

Цитата сандра

Алексей! У меня нынче тоже из 80 высоких сортов 15 не взошло.Впервые кокос запихала и грунт из жадности самый дешёвый в Окее брала.Для ОГ ещё вобще не вышли, но сегодня четвёртый день, так что буду ждать, хотя в те года выходили быстро, Я ещё намудрила с Эпином, решила больно муторно каждый сорт замачивать отдельно, потом сеять.Взяла в воду, которой грунт промачивала, развела прямо там Эпин и в этот грунт сеяла.И ещё одолели какие-то мухи, из грунта, что ли выводятся, каждый день кучами давлю, родятся и родятся.Да и в доме нынче прохладно, 18º, топят неважно.Но, те, что взошли, я по две семечки сею в стакан, так что , без томатов не останусь.

А девчата наши не дадут пропасть! В прошлом году я заморозила свои помидоры, стоило только заикнуться, сразу все откликнулись!

Сашенька, я вот думаю все обойдется.

60 сортов -посадил по 5 штук, если хоть по 1 выйдет то уже будет!!!!

так что рано панику навожу.

Просто в прошлый год на 3 сутки щеткой все взошли(были почти все магазинные)

в этом году не стал замарачиваться с замачиванием, вот и результат.

Цитата Алекс

Не правильный вывод - я всегда сухими сажаю.

Цитата Алекс

Девоньки, у меня наверное беда.............

сегодня 8 день как посеял томаты, из 60 сортов взошли 5, ито по 2-3 петельки.

Чё делать? пересеевать?

никогда больше не буду сажать в конце марта!!!! >:( >:( >:( >:( >:(

Раньше сажал 5-10 марта и было все путем!!

Тут явно вина хозяина... не могут так все сорта не взойти, ну бывает, конечно, какой-то сорт...  нужно искать причину в грунте, поливе и др.

Время посева здесь не причём...

Цитата Алекс

Просто в прошлый год на 3 сутки щеткой все взошли(были почти все магазинные)

В теплом месте и сухие семена на 4-5 день всходить начинают  ::)

Я советую для посева семян свои грунты не смешивать(если только для пересадок и пикировок), а сеять в хороший проверенный магазинный грунт. Я сначала 2 февраля в Терра Виту острые перцы посеяла (они для меня второстепенная культура), посмотрела, что всходят и растут в ней нормально-потом в неё же и всё остальное сеяла.

А в залитом переувлажненном грунте около батарей семки могли и запариться, и задохнуться  :dnt:

Цитата Алекс

Чё делать? пересеевать?

Я

детами с удовольствием поделюсь.Взошли в пеленке, распикирую по 8 шт в коробку из под киви.Хорошо? Принесу на встречу

Цитата vali

Я

детами с удовольствием поделюсь.Взошли в пеленке, распикирую по 8 шт в коробку из под киви.Хорошо? Принесу на встречу

Валя, я посмотрю что получится, и если надо будет обязательно скажу.

Спасибо большое!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Алекс

Чё делать? пересеевать?

Алексей , у меня тоже есть лишняя рассада : красные , биколоры , черные, синие и зеленые. Напишите,что у Вас не взошло,принесу на встречу.

Девчата , может кто выращивает сельдерей стеблевой и есть излишек? Готова обменяться на лук-порей. Я забыла посеять сельдерей, на днях посеяла в теплице, но думаю, что там будет поздно , если только на зелень.

Цитата Алекс

У меня было бы время пораньше пересеять.

А так 2 недели задержки

Я деты в ОГ буду только завтра сеять сухими семенами  ;) сортов 10.
Цитата Ладога

Девчата , может кто выращивает сельдерей стеблевой и есть излишек? Готова обменяться на лук-порей. Я забыла посеять сельдерей, на днях посеяла в теплице, но думаю, что там будет поздно , если только на зелень.

Не бойся, он успеет и черешки наростить.

Цитата Татьяна

Не бойся, он успеет и черешки наростить.

Нарастить успеет , если только оставлю расти в теплице. Но он там будет помидоркам мешать. Хотя может и оставлю штучек 10, на летние салаты.

Цитата Наталья 83

Я деты в ОГ буду только завтра сеять сухими семенами  ;) сортов 10.

А чего сухими то? Ведь замоченные быстрее всходят и видно невсхожие сразу. не надо впустую место занимать. Я сухими никогда не сею. даже укроп замачиваю.

Цитата Ладога

Корневого не надо? Стеблевого очень мало где-то шт 12,,пока мелкий- если отсажу 5 шт ....устроит? Корневого много,я снего тоже зелень использую.

Цитата vali

Корневого не надо? Стеблевого очень мало где-то шт 12,,пока мелкий- если отсажу 5 шт ....устроит? Корневого много,я снего тоже зелень использую.

У меня корневой чего то не получается. Не вырастает крупным , так с маленькое яблочко, а больше не хочет. Пару раз сажала , потом перестала его мучить  ,ну и себя тоже.

Валентина, если у тебя мало -так не надо , оставь себе. Я постараюсь свой подрастить, может чего и получится.

Цитата Tusico

Галочка-Мурмурка! Твои хризантемки хорошо прижились в горшочках, уже подросли. Спасибо тебе. Если помнишь, я вопила, что пересадила их сразу после нашей встречи, боялась, что погибнуть. Горшочки небольшие- 300 мл. Посоветуй, пожалуйста, надо ли их пересаживать в тару большего объема до высадки на ПМЖ? Куда лучше посадить на ПМЖ- в открытый грунт на клумбу или сразу уже сейчас  в кашпо, чтобы на зиму переселить в квартиру? Уж очень здорово цветут хризантемки у Светланы. Светочка , где они у Вас хранились зимой? На окне?

Таня, размер горшочка для черенка до высадки на ПМЖ , как любой рассаде, пропорционально растению. Перевалку - пересадку хризантема переносит нормально. На ПМЖ можно на клумбу, а можно в горшок. Главное - на солнечное место, чтобы ничто не затеняло и не должно быть застоя воды. Если в горшок, то не меньше 5 л.

Виктория, на черенки хризантем тебя записала.  :mail:

Анжела, я согласна на клубнику.  ;)

Цитата Мурмурка

Анжела, я согласна на клубнику.  ;)

Ну раз согласна , значит , принесу.

Главное , чтобы к тому времени земля оттаяла. А то пыталась в воскресенье саженцы прикопать , лопата не вошла. Пришлось прикапывать в теплице.

Цитата Ладога

Ну раз согласна , значит , принесу.

Главное , чтобы к тому времени земля оттаяла. А то пыталась в воскресенье саженцы прикопать , лопата не вошла. Пришлось прикапывать в теплице.

Какие саженцы ты прикапываешь, купила уже что-то?

Цитата Мурмурка

Какие саженцы ты прикапываешь, купила уже что-то?

Ага , посылку прислали. Пришлось в срочном порядке .

Цитата Ладога

У меня корневой чего то не получается. Не вырастает крупным , так с маленькое яблочко, а больше не хочет. Пару раз сажала , потом перестала его мучить  ,ну и себя тоже.

Валентина, если у тебя мало -так не надо , оставь себе. Я постараюсь свой подрастить, может чего и получится.

Я не заморачиваюсь с размером корневого,по осени мою хорошо и с листвой перемалываю на мясорубке, замораживаю, а потом много добавляю в блюда. У моей мамочки диабет, а он хорошо действует на обмен веществ.А стеблевого отсажу тебе,мне в парник то и надо шт 5.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...