Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Купи себе лучше ГЗМ, прогнозист. ;D

У меня ГЗМ три штуки, разных модификаций, я тебе об этом в сотый раз говорю. Ты б записывал, что ли, если склероз пргрессирует. ;D

Цитата Татьяна

У меня ГЗМ три штуки, разных модификаций, я тебе об этом в сотый раз говорю. Ты б записывал, что ли, если склероз пргрессирует. ;D

Тогда учись их правильно использовать. ;D

Погода дрянь...а я не взирая :D сегодня посеяла на рассаду огурцы, тыквы, кабачки, патиссоны, арбуз, милотрию, кивано. Поставила поближе к печке. В парнике потихоньку растут редис, салат, взошла капуста, кинза, укроп, лучок. Над ремонтантной малиной поставила временное укрытие, чтобы пораньше ягодку кушать.

Я тоже поставила над некоторыми ремами пленочное укрытие, подвязала ежевику, обработала всю клубнику,до цветочных клумб пока не дошла, погода мешает.В теплице взошел лучок , уже см 5-6 , на майские будем салатик делать :D, растет салатик , капуста , укроп. Также в теплице семимильными шагами тронулся в рост вин-д, хоть и холодно на улице, но в теплице днем очень даже жарко.  Высадила кусты красной смородины и черную Селеченскую. От винограда  в о.г убрала прошлогоднюю мульчу , чтобы земля быстрее прогревалась. В след. выходные буду над ним делать весеннее укрытие из пленки или спана, что будет.

Надо посеять петрушку, щавель , кориандр, планировала на эти выходные , но не успела.

Юля, спасибо, напомнила. Пойду замачиваить семена огурцов на ранние огурчики.

Я тоже наверное сейчас замочу огурчики "Берендей", подержу их дома. Позавчера залетели в комнату два шмеля, огромные, мохнатые. На окне сидели-сидели, на улицу не выгонишь- холодно. Дала им капельку меда, наелись, поспали и активизировались-  стали по комнате носиться и в окна биться, пришлось открыть форточку... надеюсь, что не замерзнут.

На даче снег с утра  лежал, перчики в теплице себя хорошо чувствуют под двойным укрытием. Нужно срочно пленку на вторую теплицу натягивать, чтобы земля прогревалась в перечных грядках.

Цитата Дона70

Я тоже наверное сейчас замочу огурчики "Берендей", подержу их дома. Позавчера залетели в комнату два шмеля, огромные, мохнатые. На окне сидели-сидели, на улицу не выгонишь- холодно. Дала им капельку меда, наелись, поспали и активизировались-  стали по комнате носиться и в окна биться, пришлось открыть форточку... надеюсь, что не замерзнут.

На даче снег с утра  лежал, перчики в теплице себя хорошо чувствуют под двойным укрытием. Нужно срочно пленку на вторую теплицу натягивать, чтобы земля прогревалась в перечных грядках.

Таня ты тоже не побоялась перцы высадить? у меня первопроходцы с 9.апреля вначале в ящиках картонных, потом уже в грунт,  Очень хочу теплицу под арбузы и под виноград

Танюша, Раечка! Большое спасибо, теперь знаю, что розами можно заняться в ближайшие выходные. Перчики у меня вполне приличные, но стоят на окне под лампой. А вот цветы и помидорки на лоджии замерли, даже стали приобретать фиолетовый оттенок, хотя подкормила фосфорным удобрением. Да это и понятно, всего + 10. Если открыта дверь на кухню, то температура  достигает всего +15 0С. Пускай закаляются. Так что вывозит на дачу рассаду пока не рискую. Но восхищаюсь нашими Ударницами сельскохозяйственного труда, у которых все уже колосится в теплицах. У меня не такие крепкие нервы: от такой погоды можно ожидать всякие гадости. Ждемс солнышка и тепла.  А насчет посадки огурчиков - это хорошая  идея.

Я огурцы сею в три этапа - первые уже посеяла, вторые сею с 1 по 8 мая =рассадой и последние сею прямо в грядку с 15 по 20 мая. Получается первый огурец можно кушать где-то на 7 -10 июня и сбор получается растянутый, а не все одним махом. В августе когда первые огурцы уже хорошо потрудились, отдали хороший урожай и начинают болеть я их вырываю и выбрасываю, работают следующие растения, а на освободившееся место сею редиску.

Цитата Lantana

Таня ты тоже не побоялась перцы высадить? у меня первопроходцы с 9.апреля вначале в ящиках картонных, потом уже в грунт,  Очень хочу теплицу под арбузы и под виноград

Раечка, нет, они не высажены, еще в стаканах и в коробках стоят на толстом слое мульчи в помидорной теплице, там где они будут высажены, еще даже пленка не натянута.

Короче такой ранней посадки у меня никогда не было, из положительных моментов: высота грядки в теплице 80 см, снаружи толстый пенопласт и пленка, холод с улицы не поступает, на дне этого короба ветки, листья, растительные остатки,  навоз конский с опилками и сверху слой земли, это не биогрядка , а просто теплая грядка, помидорки стали коренастые и темно зеленые, у меня был сорт "фермерские" от Ангелины, совсем дохленькие фиолетовые ,я их из маленьких стаканчиков 9.04 высадила как в школку рядышком было 4 листика около 7 см высотой сейчас красавчики стоят, синева ушла стебелек толстенький ворсистый. Сверху нетканка 60 в 2 слоя по дугам, на низкую грядку я бы не высадила земля стылая ещё

Цитата Калитка

Я огурцы сею в три этапа - первые уже посеяла, вторые сею с 1 по 8 мая =рассадой и последние сею прямо в грядку с 15 по 20 мая. Получается первый огурец можно кушать где-то на 7 -10 июня и сбор получается растянутый, а не все одним махом. В августе когда первые огурцы уже хорошо потрудились, отдали хороший урожай и начинают болеть я их вырываю и выбрасываю, работают следующие растения, а на освободившееся место сею редиску.

Юля ты первые в грядку посадила? или в ящички?

У меня такой плохой рассады как в этом году давно не было. Перцы и помидоры как замерли. Листочки на перцах малюсенькие, сами перцы какие-то недомерки. 100% в Терра вита виновата. Я вообще в шоке. На следующий год не знаю вообще какую землю брать. >:( :'(

Ира, у меня тоже плохая помидорная рассада( плохая по сравнению с предыдущими годами) и тоже грунт Терра Вита, но я на грунт не грешу, так как остальная рассада в порядке. Грешу на холода и отсутствие солнца. Солнышко выглянет и всё наладится.

Девочки, у меня та же беда! Рассада не растет, листья сохнут! Но , земля , удобрения, окна, все тоже, как и всегда! Грешу на удобрение, хотя уже 4 год пользуюсь только им! Где то в отзывах нашла, что случалась такая беда от этого удобрения! Но почему 3 года это не случалось с моей рассадой!

Самое обидное, посадила сорта, которые по 5 шт и меньше были, если не спасу, столько сортов потеряю(((

Цитата Ира

Ира, у меня тоже плохая помидорная рассада( плохая по сравнению с предыдущими годами) и тоже грунт Терра Вита, но я на грунт не грешу, так как остальная рассада в порядке. Грешу на холода и отсутствие солнца. Солнышко выглянет и всё наладится.

Ириш, я просто первую партию помидоров сажала в Терра виту, которая осталась с прошлого года. И сейчас смотрю в сравнении. Хотя отсутствие солнца, тоже тормозит. Я посадила несколько штучек помидоров для улицы, они 3 недели в семядольках простояли. Вчера показался первый настоящий листик.

Цитата Ира

Вот и у меня , Танюш, даже удобрение одно и то же много лет - Унифлор бутон.  :dnt:

Ира, а ты с самого начала роста Унифлор бутоном поливаешь? Я почему-то Унифлор ростом пользуюсь. Я вспоминаю свою рассаду в прошлые годы (на той же Терра витте), можно было вообще не удобрять.
Цитата Ева77

Девочки, у меня та же беда! Рассада не растет, листья сохнут! Но , земля , удобрения, окна, все тоже, как и всегда! Грешу на удобрение, хотя уже 4 год пользуюсь только им! Где то в отзывах нашла, что случалась такая беда от этого удобрения! Но почему 3 года это не случалось с моей рассадой!

Самое обидное, посадила сорта, которые по 5 шт и меньше были, если не спасу, столько сортов потеряю(((

Танюш, попробуй переукоренить верхушки, может, поможет.

У меня тоже Терра-вита, сначала мешала с кокосом, потом стала в чистую пикировать. Развитие разное, есть и лошадки, есть и медленно растущие. Задохлики тоже есть, отвезла на дачу, стоят на веранде , в четверг поеду, посмотрю, что с ними сталось.

У меня очень многая рассада рванула ввысь за последнюю неделю, есть несколько штук за 40 см уже.

Таня, у меня, тоже, несколько штучек есть с сохнущими листами. Я думаю перелила просто. Уже было такое, переукореняла. Тань, а как думаешь если ничего не делать с такими, ведь через пару недель уже высаживать можно? Может они в теплице нормально пойдут. Не было такого опыта?

Всем привет!  :hey:

После встречи впервые выхожу в эфир, до этого всё никак.

Вчера вывезла ещё неколько штук в парник:

Эти посева 14 марта. Самая длинная рассадина от Татьяны - Шоколадный зайчик. Довезла, значит.

А это апрельские, они дома:

3 апреля сеяла.

Перцы у меня все забутонились, как выщипывать бутоны? Прям всю макушку? Что-то боязно. Или ждать когда отрастут?
Специально сеяла позднее, чтоб не набирали цвет раньше времени, а они вот:

Очень рада была увидеться  :thx:
Цитата Tomatanya

Танюш, попробуй переукоренить верхушки, может, поможет.

У меня тоже Терра-вита, сначала мешала с кокосом, потом стала в чистую пикировать. Развитие разное, есть и лошадки, есть и медленно растущие. Задохлики тоже есть, отвезла на дачу, стоят на веранде , в четверг поеду, посмотрю, что с ними сталось.

У меня очень многая рассада рванула ввысь за последнюю неделю, есть несколько штук за 40 см уже.

Танюша, я бы переукоренила, дак нечего, еле третий листик настоящий, а ведь посажено все с 12 по 18 марта. Перцы стоят , как пальмы, нижние листья отваливаются, как следующий лезет. В общем устала переживать, жалко сорта, много хотела развести в этом году((( купить рассаду у нас не проблема. Только от Редько посажено 12 сортов, а там все по 5 шт., да что теперь ...

Апрельских на свой страх и риск пересадила в свой грунт. В нём очень много злой живности водится, которую отловить всю невозможно. Надеюсь, хоть кто-нибудь из рассады останется в целости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...