Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Людмила, из лесу, вестимо. Когда-то же был лес на месте участков, вот грибница и сохранилась. У меня по канаве растут маслята и сыроежки.

Татьяна, в том то и дело , у нас деревня и участок на старом месте , где был когда то старый фундамент. Но грибы точно из леса принесли ,может быть на обуви . А в лесу в этом году сморчков очень много . Сосед принес две корзины и клещей , к сожалению, поэтому , если соберетесь в лес , будьте осторожны !

Девочки сдуру >:( полила баклажаны в теплице холодной колодезной водой, стоят желтые, листья тургор потеряли, цветки не сбросили, подкормить чем то или оставить чтобы сами выправились? или отлить теплой водой

Раечка, может быть их циркончиком побрызгать или каким другим стимулятором? Поливать ещё раз  уже тёплой водой смысла  нет. То, что цвет не сбросили пока не факт, ещё могут сбросить или не завязать плоды.

Цитата Ладога

1. 2 нижних сильных побега

2.когда минует угроза заморозков. Заглубить.

3.просто аккуратно выломать пальцами

4.да, если формировка двухсторонняя, то в разные стороны. Если односторонняя, то в одну.

Анжела, спасибо! Как всегда, просветила ))) Пошла исполнять.

Цитата Татьяна

Нормальные дыньки. Дома всегда так вытягиваются.

Таня, спасибо, поддержали! Завтра отвезу на дачу, а может и посажу сразу.

Девочки, гляньте, пожалуйста темку, что у меня за вредитель на кабачках?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5478.msg573966.html#msg573966

Размышления:

Вчера продала 20 пучков зеленого лука по 30р. Муж отвез в свой офис и народ расхватал на ура, просят ещё. Была посажена выборка по краю тепличной грядки в середине апреля. Лучок вырос славный. Получается выход из 1 кг. 40 пучков. Закупочная цена 80р. за кг. выборки. Из накладных расходов только марганцовка для замачивания луковок + мой труд. Но, тудозатраты здесь минимальны. Оказалось очень выгодно растить лук на зелень, считайте сами. :hey:

Огурцы тоже хорошо продаютя, особенно малосольные. Как на зло в этом году огурцы плохо всходят и медленно растут.

Видимо, экономист во мне до конца не умер ;D Я всё думаю, как бы это моё хобби сделать хоть более-менее выгодным... :-[

Приготовила коробку с рассадой, все упаковала, муж ее поднял, понес и ой!

Много поломалось, много надломилось прямо над землей - этих посадила поглубже и оставила - авось отойдут...

Оказалось очень выгодно растить лук на зелень, считайте сами. :hey:

Огурцы тоже хорошо продаютя, особенно малосольные. Как на зло в этом году огурцы плохо всходят и медленно растут.

Видимо, экономист во мне до конца не умер ;D Я всё думаю, как бы это моё хобби сделать хоть более-менее выгодным... :-[

[/q

Танюш ,у меня знакомая каждую осень покупала мелкий лук сетку и сажала в теплицу для перца осенью. Цена его осенью вообще минимальна. А весной до посадки перца все продавала успешно на рынке. Очень выгодно.

Танюш, надломленные лучше или отломить до конца и укоренить в воде, или обернуть скотчем бумажным и он срастётся. Я так один томат вылечила.

Цитата Простой чайник

Приготовила коробку с рассадой, все упаковала, муж ее поднял, понес и ой!

Много поломалось, много надломилось прямо над землей - этих посадила поглубже и оставила - авось отойдут...
У вас тут и перца много, им сломанным наверно хана!  Томаты живучие, а перцы нет. Муж мне в этом году тоже кое что поломал!

Да девочки , это мы тоже проходили,  :(поэтому только под чутким руководством, я на дно теперь кладу или фанерку или боковину от картонного ящика и САМА!!! скотчем дно проклеиваю снаружи, а перцы, если даже макушки обломаны, то пасынки пойдут,  у меня сейчас такой стоит на окошке и даже не скажешь , что был поломан , больше месяца потребовалось на восстановление,

Начиная с 9 мая были на даче. Посевная закончена. Все посадила. :mail2:

Теперь вопрос как все это будет расти. Холодно, солнца мало. Но первая партия томатов, высаженная 9 мая в поликарбонатную теплицу + укрывной уже выглядит значительно лучше, чем дома: окрепла, некоторые кусты стали такие широкие, раскидистые.

Некоторые сладкие перцы пытались цвести коронным бутоном, но не дала, выщипнула.

Странно ведут себя семена кабачков: замачивала 5 дней, проклюнулось только 1 семечко Кавили, хотя замачивала 5 сортов, даже носиков нет. Производители разные. Но посадила что есть, посмотрю через неделю, что будет. На всякий случай еще замочила 2 сорта, но, балда, оставила семена на даче, а там без нас в доме будет холодно, так что думаю они тоже не проклюнутся.

Арбузы взошли только Розовое шампанское в итоге. Но они как-то не растут по сравнению со всходами тех же огурцов. Надеюсь, это потому, что они медленно растут первое время. Держу место под них, но если расти не будут, то займу это место или огурцами, или томатами: есть невысаженная рассада.

У меня тыквы взошли очень хорошо, а кабачки и арбузы уже  по 2-му разу  повторно посеяла и сухими семенами и намоченными, а первая партия так и не взошла, 2-я уже 4 дня сидят в земле

Кабачки у меня тоже никак не всходят!Уже 2 недели назад посажены сухими семенами,сидят под бутылками.Я вчера в теплицу еще подсадила,буду ждать,может хоть какие-то взойдут.

Какая мерзкая погода сегодня, товарищи! Но со среды обещают рай!  :D

Я 13го мая посадила в два горшочка по семечку кабачка (Кавили и Голд Раш). Для меня это, правда, верх извращения, так как кабачки я все время сажала просто семенами в ОГ. Но тут, смотрю, все рассадой сажают, думаю, может, и мне надо... ;D Горшочки стояли дома, сегодня синхронно взошли, то есть 5 дней. Но в теплице понятно, земля холодней. Так у меня арбуз с корешком дома вылезает из горшочка через 2 дня, а в теплице такой же с корешком вылез только на 8-9 день.

Цитата Nicolejoker

Какая мерзкая погода сегодня, товарищи! Но со среды обещают рай!  :D

Я 13го мая посадила в два горшочка по семечку кабачка (Кавили и Голд Раш). Для меня это, правда, верх извращения, так как кабачки я все время сажала просто семенами в ОГ. Но тут, смотрю, все рассадой сажают, думаю, может, и мне надо... ;D Горшочки стояли дома, сегодня синхронно взошли, то есть 5 дней. Но в теплице понятно, земля холодней. Так у меня арбуз с корешком дома вылезает из горшочка через 2 дня, а в теплице такой же с корешком вылез только на 8-9 день.

Погода сегодня и правда жуткая, очень холодно.

Я кабачки всегда прямо в грунт сажаю, и всегда все нормально всходило. Но и погода была теплее. Надеюсь, с приходом тепла все взойдет.

Цитата Nicolejoker

. Так у меня арбуз с корешком дома вылезает из горшочка через 2 дня, а в теплице такой же с корешком вылез только на 8-9 день.

таня у меня Леди так и сидит, не выдержала расковыряла вроде как должна взойти,джу не дождусь, заразная болезнь, ;D уже заказываю желтые на следующий сезон ;D

Цитата Ornella

Погода сегодня и правда жуткая, очень холодно.

Я кабачки всегда прямо в грунт сажаю, и всегда все нормально всходило. Но и погода была теплее. Надеюсь, с приходом тепла все взойдет.

Очевидно, этой весной будет еще много погодных сюрпризов. Кабачки, посаженные в теплицу 9 мая взошли не очень дружно. Порадовали только сорта Кавили и Самнгрум. Остальные -Якорь, Ролик (я сажаю эти старинные сорта, т.к. они плодоносят первыми) Крукнек Гребешок, Завтрак нефтяника и др. взошли по одному семечку из пяти.  А вот с тыквой - беда.  Из пяти сортов взошел только Титан, но только одна растюха. Так что пришлось дополнительно посадить свои семена, благо их в избытке, - Царевна - лягушка, Жемчужина, Конфетка. Все сажаю сухими семенами, т.к. земля все-таки холодная и есть риск их загнивавания.

Цитата Lantana

таня у меня Леди так и сидит, не выдержала расковыряла вроде как должна взойти,джу не дождусь, заразная болезнь, ;D уже заказываю желтые на следующий сезон ;D

А как там, при ковырянии что-то обнаружилось?  :) Какое-то движение?  :) Леди с Хупты должны взойти! Дело только в температуре почвы. Чем теплее, тем скорее взойдут.

Я первый год решила кабачки,тыквы, арбузы и дыни сажать сух.семенами в теплицу. Почти никто не всходит,  только желтоплодные кабачки, да и то не все проклюнулись(они для варенья!) Да и бог с ними арбузами и дынями (сейчас Таня меня прибьет  :pom:), но тыквы нужны обязательно! Придется в тазик пересевать и в теплице ставить, дома все равно холодно уже.

Друзья! Есть два свободных желтых арбузика, гибрид Lemon Krush (проросли все!). http://davesgarden.com/guides/pf/go/189373/#b

Сейчас выпускают первый настоящий лист. В отличном состоянии.  :D Сорт крупный, думаю, в условиях нашего климата только для теплицы. Заявлен на 8-9 кг. По вкусу по идее должен уступать маленьким арбузикам, большие всегда толстокорые и вкус может страдать.

Вот тут человек пометил звездочкой понравившиеся сорта, Lemon Krush он выделил вместе с Orangeglo и Yellow doll, которые (по слухам) шикарные сорта!

Watermelons are Crimson Sweet, Sangria*, Jubilee, Plantation Pride, Diablo, Crispy Critter, Starbrite, Ali Baba, Shiny Boy, Lemon Krush*, Orangeglo*, New Queen, Sugar Baby, Smile, Yellow Doll*, Pony Yellow, Yellow Petite, and Baby Doll.

Лично я на этот сорт очень рассчитываю!

Могу в выходные отослать с мужем в город, забирать нужно будет у метро Международная. Или где-нибудь еще, супруг мотается по городу. =)

Цитата Nicolejoker

Гыыы! Ну, Наташа!  :D :D :D

Заметила, заметила про арбузы! В Выборге сложнее с арбузами, чем у вас на юге и юго-западе Лен.области.  :(
Цитата Наталья 83

Я первый год решила кабачки,тыквы, арбузы и дыни сажать сух.семенами в теплицу. Почти никто не всходит,  только желтоплодные кабачки, да и то не все проклюнулись(они для варенья!) Да и бог с ними арбузами и дынями (сейчас Таня меня прибьет  :pom:), но тыквы нужны обязательно! Придется в тазик пересевать и в теплице ставить, дома все равно холодно уже.

А сколько дней прошло? У меня в теплице всё это не быстро всходило, под бутылками, до 10-12 дней, ибо холодно. Тоже сухими сеяла. Скоро тепло наступит-может и взойдут запазданцы, но пересеять можно для подстраховки  :)

Цитата Svetikk

А сколько дней прошло? У меня в теплице всё это не быстро всходило, под бутылками, до 10-12 дней, ибо холодно. Тоже сухими сеяла. Скоро тепло наступит-может и взойдут запазданцы, но пересеять можно для подстраховки  :)

7-8 мая сажала. Немного поковырялась  :-[, надежда вроде есть, но меньше, чем хотелось бы! У нас второй день +6, до этого было 10-12 градусов. Холодрыга  :o

>:( Говорят,сегодня местами заморозки.....Кто может, спасайте растюхи! И по возможности отпишитесь....Ой, как болит за них душа.....ничего не утеплила....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...