Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полюшка, привет!!! :thx:

Я к тебе с вопросиком...так как ты уже растила..у меня у сладких перчиков Крошка от Станкова, посаженных в начале января начали появляться маленькие пасынки.. ???...и чего с ними делать??? :dnt:

Я с перцами на "ВЫ"...надеюсь пока...с томатами то уже все просто, а тут не знаю что делать, если бы нормальный перец был, я бы эти пасынки отсобачила, а энтот же малыш...а то так и останется голый стебель ... :D

И еще задачка, у меня посажены перцы от Гавриш, Турбин F1...так этот Турбин сейчас меньше этих крошек раза в два, но он не замер, растет и развивается нормально, какой-то так по счету уже лист выпускает... посажены перцы были в один день, Крошка с этим Турбином...я не понимаю, мой мозг меня не слушается...перепутать точно не могла, каждое семечко проходит контроль... :D :D :D

Цитата Ninulia

Женя, капуста наверно по другой причине не удается... У вас ведь летом довольно жарко а капуста не любит такие условия. Вот даже в нашей области капуста лучше растет на севере области, а у меня на юге, даже при том, что у меня земля здесь чернозем... она вырастает мельче. Ну и от лета еще зависит. Когда прохладное да с дождями, как в 13 году, так капуста была  :yep:.

Да, Нинуля, согласна. Белокочанная не удается, думаю именно из-за жары и нехватки влаги. Цветная и брокколи обычно хорошие, в прошлом году даже отличные были. Я просто капусту не очень люблю, она это чувствует и мстит :D.

Цитата trofi

Я себе лично пастернак сажаю. Фсе остальное для семьи! :hid: :hid:

Лен, про пастернак буду тебя пытать. Хочу посеять его, хоть попробую на старости лет...

А чего пытать, если семена свежие, взойдет черз дней 20. И оставить см 10-12 между растениями, 20-25 между рядами. Можно больше, меньше не надо. Потом  только поливай и не трогай до осени, перед заморозками выкопаешь. Вот и все хитрости. :) :)

Цитата Джина

Лен, про пастернак буду тебя пытать. Хочу посеять его, хоть попробую на старости лет...

Ой, Жень, насмешила ;D ;D ;D! Тогда ты его еще долго не попробуешь... пока старости ждать будешь ;D ;D ;D :thx:

Цитата ЖавороноК

...

с сельдереем у меня так и не выходит ничего, вредный он "ОВОЩ", ...

А я очень люблю салат из листьев и черешков  сельдерея. Причем неважно, корневой он или черешковый.

А сею предварительно замоченные и промытые семена, они тогда лучше всходят.

И сеять лучше пореже, чтобы потом не пикировать, это слишком муторно-пикировать сельдерей.

А если надо пять штук, то можно посеять в пять стаканчиков по щепотке, в этом стаканчике потом оставить один., самый сильный.

Всем привет :hey:

Девочки,про сельдерей,у меня он получается с переменным успехом :dnt:,в прошлом году взошел  :hey: :hey: :hey:,а потом весь сдох ???,брала у Ниночки немножко рассады :-[,в этом году всходит долго,муторно и единично :-,но радует пока,что хоть крепкий,буду дальше посмотреть.

А вообще я начинаю приходить вот к какому выводу,что сельдерей,что земляника-их надо раньше открывать начинать,долго мы их под пленкой держим,вот рассада вытягивается и падает :-[

Про капусту,не, с ней проблем у меня нет (не считая килы),правильно Ниночка говорит-влаги и прохлады ей нужно,ну и еще не кислую почву,да пожрать :D :D :D и будет вам капустное счастье :-*. А еще обработки (в основном поздней и для квашения) от всяких бекорасин :(,да,я обрабатываю ее,до начала завивки вилков,для этого использую остатки препаратов от обработки картошки от колорадского жука ::),помогает,чистая растет :-*.С ранней-похуже,ее приходится разными народными средствами в виде горчицы,табачной пыли и пр.

Цитата Tatiyanka1

Полюшка, привет!!! :thx:

Я к тебе с вопросиком...так как ты уже растила..у меня у сладких перчиков Крошка от Станкова, посаженных в начале января начали появляться маленькие пасынки.. ???...и чего с ними делать??? :dnt:

Я с перцами на "ВЫ"...надеюсь пока...с томатами то уже все просто, а тут не знаю что делать, если бы нормальный перец был, я бы эти пасынки отсобачила, а энтот же малыш...а то так и останется голый стебель ... :D

И еще задачка, у меня посажены перцы от Гавриш, Турбин F1...так этот Турбин сейчас меньше этих крошек раза в два, но он не замер, растет и развивается нормально, какой-то так по счету уже лист выпускает... посажены перцы были в один день, Крошка с этим Турбином...я не понимаю, мой мозг меня не слушается...перепутать точно не могла, каждое семечко проходит контроль... :D :D :D

Тань,если развилки еще нет-оставь эти пасынки,если есть-общипай ;) Не переживай на счет них,даже если и оставишь,они сильно докучать не будут,короткими останутся и на плодоношении это у крошки никак не отразиться.

Что касается второго перца-его не растила,но если он крупноплодный-я бы его пересеяла,толку не будет с такого задохлика ::),что-то не типично он себя ведет для крупноплодного гибрида,или он другой кто?

Девочки, добавлю свои пять копеек про сельдерей. Сельдерей на ранних стадиях после всходов лучше растет в прохладе. Я его сеяла всегда в середине февраля, семена прорастают на свету и в комнате (иногда сразу на балконе), как появляются проростки снимаю пакет, потом выношу сразу на застекленный балкон (температура не выше 10 град в это время, а то и вообще падает по плюс 5), все. Сеяла в таблетки и в такие же бумажные рулетики, как Полина сейчас ростит перчики. Сеяла по неск.семянок, потом вырезала маникюрными ножничками лишние, оставляла по одному. Раньше не кормила рассаду, но в прошлом году подкармливала - выросли суперские крепыши, даже пришлось их перевалить в бОльшенькие стаканчики. Далее обычно. Раньше сажала корневой, в прошлом году пробовала листовой - ботвой завалила всех и вся. В этом году забила на него - много места занимает в огороде.

Цитата Plena

...Раньше сажала корневой, в прошлом году пробовала листовой - ботвой завалила всех и вся. ...

Рецепт салата :)

Берём листовой сельдерей, моем, стряхиваем воду и промокаем полотецем, крошим острым ножом ОЧЕНЬ мелко всё: и стебельки и листья. Кладём в чашку, добавляем сметану, перемешиваем. Если подсаливаем, то совсем чуточку.

Кушаем. И удивляемся простоте приготовления и вкусности салатика.  :)

Полина-а-а-а!! Твои "Уличная крупная" и "Ленинградский гигант" у меня первые самые вылезли!!! Ты мне в прошлом году присылала :-[. Спасибочки! :-*

Полина-а-а-а!! Твои "Уличная крупная" и "Ленинградский гигант" у меня первые самые вылезли!!! Ты мне в прошлом году присылала :-[

Цитата
. Спасибочки! :-*

Юлечка,расти на радость :thx: :thx: :thx:,только рановато ты их посеяла :-[,я эти сорта на улице выращиваю ;)

Сегодня последний день календарной зимы :mail2: :mail2: :mail2:,как же она быстро и не заметно пролетела :-* и вот хочу я подвести свои зимние итоги,посевные радости и огорчения :)

Начну пожалуй с самого обширного и в каком-то смысле нового для меня,это острый перец,вернее список сортов,которые я выращиваю в этом году ::)

начало списка тут

37. Желтая роза Уганды

38. Мушрум (от Нинули)

39. Салют

40. Ямайский красный

41. Сливки желтые

42. Талгарский (от Леры)

43. Спаньола (от Брижань)

44. Х.Питер красный

45. Цицак

46. Тролль

47. Из Таиланда (от Галочки,светлая ей память)

48. Сиреневый (от томатанечки)

49. Ратунда

50. Шоколад

51. Кайенский пурпурный

52. Биг Джим

53. Ямайский желтый

54. Пупрурный тигр

55. Trinidad scorpion butch T

56. Rocoto

57. Habanero rocotillo

58. Habanero chocolate

59. Pisto super hot

60. Aji omnicolor (c. baccatum)

61. Peperoncini

62. San Luis ancho

63. Mulato island ancho

64. Caskabell

65. Cascabella

66. Serrano tampiqueno

67. Czech black

68. Seven pod

69. Lingua di fuoco

70. Umji put

71. Passilla bajo

72. Mushroom yellow

73. Santa Fe grande

74. Aji orhid

75. Aji limo

76. Goat"s weed

77. Serrano purple

78. Fish

79. Costeno amarillo

80. Aji cito

81. Anaheim

82. Peter pepper yellow

83. Jalapeno M

84. Jalapeno sweet

85. Jalapeno chipotle

86. Jalapeno yellow

87. Jaloro Jalapeno white

88. Habanero mustard

89. Naga morrich

есть еще несколько без названий,в общей сложности набирается 95 сортов :-[,ну а что б слишком сильно не шокировать народ :D,сразу скажу,большинство из них подходят для выращивания в горшках :-*

Обидно,что порядка 10 сортов не взошло :(,среди них в основном разные хабанерки :(,ну ладно,к осени посею ;D ;D ;D

Еще у меня колосится разная земляничка,сельдерейчик,из цветочков-азарина,тунбергия,пеларгошки,абутилон.

Проклюнулись примула мелкозубчатая,вербена разная,сальпиглоссис,торения.

Посеяны 9 сортов физалиса вкусного,мелкого :D,сегодня пара сортов его проросла,овощной сеять не хочу 8)

Посеяна 1-я партия томатиков и на сегодняшний день взошли вот такие сорта :

1. Поцелуй герани (индет)

2. Поцелуй герани (дет.)

3. Монгольский карлик

Вчера распикировала баклажанчики,будут расти вот такие сорта :

1. Галинэ

2. Фарама

3. Пятачек

4. Черный красавец

5. Эпик

6. Бибо

7. Зелененький

8. Зеленый из Таиланда

9. Сосулька

10. Матросик.

хотела 12 сортов,но 2 не проросли и видно уже и не стОит ждать ::)

Колосится рассада сладких перчиков,список выложу на днях :-[

Ну вот и подвела свой зимний посевной итог :-*,завтра весна :mail2:,новый сезон откроется "официально" :D :D :D

Цитата Веруня

Полюшка какая ты умничка...сколько у тебя остреньких :-

Верочка :thx: :thx: :thx:

Я все пытаюсь найти сногсшибательный и глазовыдирательный :hid: ;D ;D ;D,а то меня драконом-сладкоежкой прозвали ;D ;D ;D,вот и решила за этот год....наесться "сладкого" до отвала ;D ;D ;D

Цитата Ева77

Полиночка, где та мышка, что падает? :o Я в обмороке! :D

Точно, ты дракоша))) это все пробовать будешь? :hey:

Конечно буду,Танюш ;) ;) ;)

Сегодня последний день календарной зимы :mail2: :mail2: :mail2:,как же она быстро и не заметно пролетела :-* и вот хочу я подвести свои зимние итоги,посевные радости и огорчения :)

Начну пожалуй с самого обширного и в каком-то смысле нового для меня,это острый перец,вернее список сортов,которые я выращиваю в этом году ::)

начало списка тут

37. Желтая роза Уганды

38. Мушрум (от Нинули)

39. Салют

40. Ямайский красный

41. Сливки желтые

42. Талгарский (от Леры)

43. Спаньола (от Брижань)

44. Х.Питер красный

45. Цицак

46. Тролль

47. Из Таиланда (от Галочки,светлая ей память)

48. Сиреневый (от томатанечки)

49. Ратунда

50. Шоколад

51. Кайенский пурпурный

52. Биг Джим

53. Ямайский желтый

54. Пупрурный тигр

55. Trinidad scorpion butch T

56. Rocoto

57. Habanero rocotillo

58. Habanero chocolate

59. Pisto super hot

60. Aji omnicolor (c. baccatum)

61. Peperoncini

62. San Luis ancho

63. Mulato island ancho

64. Caskabell

65. Cascabella

66. Serrano tampiqueno

67. Czech black

68. Seven pod

69. Lingua di fuoco

70. Umji put

71. Passilla bajo

72. Mushroom yellow

73. Santa Fe grande

74. Aji orhid

75. Aji limo

76. Goat"s weed

77. Serrano purple

78. Fish

79. Costeno amarillo

80. Aji cito

81. Anaheim

82. Peter pepper yellow

83. Jalapeno M

84. Jalapeno sweet

85. Jalapeno chipotle

86. Jalapeno yellow

87. Jaloro Jalapeno white

88. Habanero mustard

89. Naga morrich

есть еще несколько без названий,в общей сложности набирается 95 сортов :-[,ну а что б слишком сильно не шокировать народ :D,сразу скажу,большинство из них подходят для выращивания в горшках :-*

Обидно,что порядка 10 сортов не взошло :(,среди них в основном разные хабанерки :(,ну ладно,к осени посею ;D ;D ;D

Еще у меня колосится разная земляничка,сельдерейчик,из цветочков-азарина,тунбергия,пеларгошки,абутилон.

Проклюнулись примула мелкозубчатая,вербена разная,сальпиглоссис,торения.

Посеяны 9 сортов физалиса вкусного,мелкого :D,сегодня пара сортов его проросла,овощной сеять не хочу 8)

Посеяна 1-я партия томатиков и на сегодняшний день взошли вот такие сорта :

1. Поцелуй герани (индет)

2. Поцелуй герани (дет.)

3. Монгольский карлик

Вчера распикировала баклажанчики,будут расти вот такие сорта :

1. Галинэ

2. Фарама

3. Пятачек

4. Черный красавец

5. Эпик

6. Бибо

7. Зелененький

8. Зеленый из Таиланда

9. Сосулька

10. Матросик.

хотела 12 сортов,но 2 не проросли и видно уже и не стОит ждать ::)

Колосится рассада сладких перчиков,список выложу на днях :-[

Цитата

Ну вот и подвела свой зимний посевной итог :-*,завтра весна :mail2:,новый сезон откроется "официально" :D :D :D

Привет! :thx: Я на минутку. Спятила, вот прям спятила. :D :D :D Но, хорошего урожая! :hey: :yep:

Цитата о-ля-ля

Привет! :thx: Я на минутку. Спятила, вот прям спятила. :D :D :D Но, хорошего урожая! :hey: :yep:

Оляяя,стоять!!!!! 8) 8) 8) :-* :-* :-* Почисти личку!!!!! у меня к тебе целый талмуд имеется ....аааа!!!! :D :D :D

Цитата борчаночка

Оляяя,стоять!!!!! 8) 8) 8) :-* :-* :-* Почисти личку!!!!! у меня к тебе целый талмуд имеется ....аааа!!!! :D :D :D

Ааааа, боюсА уже. :D :D :D

Олькин, ты где пропадаешь? Несколько раз пыталась отправить тебе сообщение - но куда там - у такой деловой девушки как ты, личка до верху набита, уже не принимает! >:( ;D ;D ;D

Полиночка, ну ты молодца-а! Такое к-во остреньких - это да! :yep: Удачи и урожаев :hey:!

Цитата Людасик

Полиночка, ну ты молодца-а! Такое к-во остреньких - это да! :yep: Удачи и урожаев :hey:!

Людочка :thx: :thx: :thx:

Вот смотрю на них,они все такие разные,красиииивые :-* :-* :-*,да только ради этого их стОит растить ;)

Цитата
Цитата борчаночка

Людочка :thx: :thx: :thx:

Вот смотрю на них,они все такие разные,красиииивые :-* :-* :-*,да только ради этого их стОит растить ;)

Полин, вот и я, как ребенок с любимой игрушкой, ношусь со своей рассадой - с утра бегу сразу к подоконнику, на дню сто раз посмотрю, вечером проверяю, любуюсь - красивенькая! Вот же больные мы этим делом! ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...