Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Ну судя по названию - это один фосфор и калий- и чем он лучше суперфосфата и калийного , я ??? . вот не понимаю я что только это удобрение самое-самое... Я к удобрениям так отношусь- самое полезное- комплексное, где есть все... а все остальные да не в умелых руках ничего не принесут кроме вреда.

Цитата Ninulia

Ну судя по названию - это один фосфор и калий- и чем он лучше суперфосфата и калийного , я ??? . вот не понимаю я что только это удобрение самое-самое... Я к удобрениям так отношусь- самое полезное- комплексное, где есть все... а все остальные да не в умелых руках ничего не принесут кроме вреда.

Нинуль, монофосфат калия легко растворяется и быстро усваивается растениями, особенно при опрыскивании по листу. Он и стоит дорого, но расход при опрыскивании небольшой. Суперфосфат попробуй быстро раствори-придется постараться  :P

МФК часто опрыскивают томаты (и не только) для стимуляции цветения и плодообразования, особенно при жировании, когда слишком много зеленой массы в ущерб цветению. Его конечно хорошо совмещать с комплексными с микроэлементами, что я и делаю  :hat:

Светлан, а я просто суточной вытяжкой суперфосфата в горячей воде опрыскиваю или поливаю при жировании. Ведь жируют то не все, а отдельные кустики, для них этой вытяжки надо не много :D. а золу я через неделю вношу под все - из еженедельной топки бани. одну неделю в одну теплицу, другую- в другую. Но в этом сезоне что то много сбрасываний цвета :-. Вроде то понос то золотуха жара, то прохлада с дождями... Но думаю урожая хватит!

Цитата Ninulia

Светлан, а я просто суточной вытяжкой суперфосфата в горячей воде опрыскиваю или поливаю при жировании. Ведь жируют то не все, а отдельные кустики, для них этой вытяжки надо не много :D. а золу я через неделю вношу под все - из еженедельной топки бани. одну неделю в одну теплицу, другую- в другую. Но в этом сезоне что то много сбрасываний цвета :-. Вроде то понос то золотуха жара, то прохлада с дождями... Но думаю урожая хватит!

Освежила в памяти преимущества МФК:

К достоинствам удобрения монофосфата калия, купить который сегодня можно в любом магазине для садоводов и огородников, следует отнести исключительную чистоту химического соединения. Его состав не содержит вредных солей хлора, тяжелых металлов и натрия. Поэтому даже высокая концентрация питательного раствора для подкормки и опрыскивания растений не приводит к ожогам листьев и корней.

Причем состав обладает довольно низкой электропроводностью и стабильным РН-фактором, что повышает его эффективность. Хорошо растворяющийся в воде, монокалийфосфат не оставляет вредных осадков, совместим практически со всеми другими применяемыми пестицидами и удобрениями, поэтому его активно используют при составлении комплексных питательных растворов. Единственно, с чем его не рекомендуется смешивать, - это препараты магния и кальция.

http://promplace.ru/agrohimiya-udobreniya-staty/monofosfat-kliya-udobreniya-1706.htm

Золы сейчас мало-только из мангала раз в неделю пару совочков  :dnt: Так что без минералки никак  :)

Цитата Ninulia

Аааа, разумный ответ.  :yep: А то думала, что ищешь фосфора в рыбе.  :-

Да, когда вижу, что надо фосфора, делала, как ты, вытяжку. МКФ обычно экономила, и когда времени не хватает, я же не живу постоянно там.

А я про картошку хотела спросить..

Вот все вы  всходы от колорадов обрабатываете, а почему не клубни перед посадкой?

Я 2 год обрабатываю клубни Престижем, жуков в прошлом году не видела вообще, надеюсь и в этом не увидеть

Может , конечно , вы это уже обсуждали, тогда извините. Еще не все прочитано мной.. ::)

Монофосфат очень хорошая штука,но я больше 1-й обработки стараюсь не делать (на овощных/плодовых),не потому что химия,а потому что он стимулятор очень сильный,с одной стороны это оооочень гуд :D,но с другой....считаю что растение должно само себя стимулировать и привыкать к той климатической зоне,в которой растет 8),а помочь и 1-го раза хватит,да и то по необходимости :thx:

Суперфосфат-я не очень его одобряю,пользуюсь конечно,но так же не много.Не устраивает его не растворимость до конца и еще то,что он дает засоленность земли,особенно у меня на торфяннике :(

Цитата Калинка

А я про картошку хотела спросить..

Вот все вы  всходы от колорадов обрабатываете, а почему не клубни перед посадкой?

Я 2 год обрабатываю клубни Престижем, жуков в прошлом году не видела вообще, надеюсь и в этом не увидеть

Может , конечно , вы это уже обсуждали, тогда извините. Еще не все прочитано мной.. ::)

Тонь,у меня к тебе вот какой вопрос,а после обработки этим препаратом у тебя картошка вкус не меняла? Я только из-за этого его не применяю,1 раз попробовала и отказалась ;)

Полина,можно спрошу в вашем дневничке  :),тема про МФК как раз для меня,при жировании и плохой завязаваемости плодов МФК лучше по листу или под корень?

Цитата ДенИра

Полина,можно спрошу в вашем дневничке  :),тема про МФК как раз для меня,при жировании и плохой завязаваемости плодов МФК лучше по листу или под корень?

Ирин,давай на ты? ;) :thx:

Попробуй по листу опрыскать вот таким составом : 1ст.л. МФК+1ст.л.Борофоски+2 ампулы Эпина на 10 литров воды.Мне в прошлом году очень помогло,эффект заметен стал приблизительно на 3-4 день :thx:

Полина, привет. :thx:

А ты чем свои огурчики подкармливаешь. Что то у меня в этом году они какие то не активные. Едим уже конечно, но хотелось бы побольше. :hey:

Как не задался в этом году посадочный сезон с нашей весной, так всё и идёт на перекосяк. То холодно, то сыро, то жарко. ;D

Цитата борчаночка

Ирин,давай на ты? ;) :thx:

Попробуй по листу опрыскать вот таким составом : 1ст.л. МФК+1ст.л.Борофоски+2 ампулы Эпина на 10 литров воды.Мне в прошлом году очень помогло,эффект заметен стал приблизительно на 3-4 день :thx:

Хорошо Полин,очень рада на "ты" :thx:!Завтра же воспользуюсь рецептом,потом расскажу об эффекте. ;)

Девочки-нижегородки монофосфат есть у фирмы "Ваше хозяйство" ищите где их продукция есть, в основном на почте, на складе его много, у меня брат там работает.

Я зимой МФК в ОБИ на Родионова купила, в упаковках по 500 гр. Свободно продавался. А в маленьких пакетиках на одно ведро, почти везде где семенами торгуют. Но в маленьких покупать не выгодно.

Поленька, привет! :thx: :thx: :thx: Про клубнику всё поняла. :thx: Сегодня опять уличные драла, да что же это такое >:(, после очередного дождя, пасынки отовсюду, задолбалась выламывать из всех щелей. Точно завтра им твой коктейль дам. Уж плюнула, как хотят. Безобразно у меня в этом году с детами. >:( Завтра опять на целый день уеду, а вечером борьба с вьюном.  >:( Фотки будут, мне надо дочку поймать. А с моими квартирными хлопотами, ну сама понимаешь. :(

Цитата amarant

Я зимой МФК в ОБИ на Родионова купила, в упаковках по 500 гр. Свободно продавался. А в маленьких пакетиках на одно ведро, почти везде где семенами торгуют. Но в маленьких покупать не выгодно.

Алл,а по какой цене 500гр.был?

Цитата amarant

Полина, привет. :thx:

А ты чем свои огурчики подкармливаешь. Что то у меня в этом году они какие то не активные. Едим уже конечно, но хотелось бы побольше. :hey:

Как не задался в этом году посадочный сезон с нашей весной, так всё и идёт на перекосяк. То холодно, то сыро, то жарко. ;D

Аллочка,привет :thx: :thx:

Да,погодка на огурчиках сказывается не лучшим образом ::),кормила их в этом сезоне 3 раза всего,дрожжами,настойкой из крапивы и перегноя ну и Бороплюсом по листу :) Пришла к мнению,пока ночи будут холодными-хоть укормись,не будут выдавать урожай,зато вот сейчас поперли,так что делай выводы ;)

Цитата Мурка

Девочки-нижегородки монофосфат есть у фирмы "Ваше хозяйство" ищите где их продукция есть, в основном на почте, на складе его много, у меня брат там работает.

Маша :thx:,надо погуглить,где находятся магазинчики этой фирмы :mail:

Цитата о-ля-ля

Поленька, привет! :thx: :thx: :thx: Про клубнику всё поняла. :thx: Сегодня опять уличные драла, да что же это такое >:(, после очередного дождя, пасынки отовсюду, задолбалась выламывать из всех щелей. Точно завтра им твой коктейль дам. Уж плюнула, как хотят. Безобразно у меня в этом году с детами. >:( Завтра опять на целый день уеду, а вечером борьба с вьюном.  >:( Фотки будут, мне надо дочку поймать. А с моими квартирными хлопотами, ну сама понимаешь. :(

Оль,у меня та же фигня,но я стригу их и листЫ,коктейлем прыскать хорошо,когда дождем его не смывает,а он точно уже достал :-

Вьюн это ж....а полная >:(,я боюсь даже подумать,что у меня в старой теплице :-,неделю не была,малышня опять болеет :( и ничего этого гаденыша не берет,даже толстая мульча >:(

А фоток все равно жду 8) :-* :thx:

Ходила фотографировать Июньские из пасынков,в теплицу,заодно еще сфотала немножко разного :
-Июньские,из пасынков,растут в ногах у индетов в теплице,на сегодняшний день-завязи,очень беспроблемный сорт :-*,на укоренение ставила в воду 7.06,с бутонами :)
-Утенок,тоже из любимцев,завязывает сразу несколько кистей :-*
-Китайский "крокодил"  :D,растет не по дням,а по часам,вот что угроза выдрать и забыть,делает ;D
-Княжик из семян
-Колокольчик точечный,тоже растила из семян,агрессор жуткий,но за красоту все прощаю :-*

Цитата Веруня

Полинчик привет! А на вкус китайский как тебе? У меня были крючки водянистые  в прошлом году...

Вер,а я его еще не пробовала :-[,это у него завязь такая ???,тощая,длинная и крокодилистая :D :D :D,до этих все скидывал,хотела уже выдирать их 8),но одумались,вроде растут.Жду,как потолстеют слегка-отпишусь о вкусе ;)

ПрЮвет! :thx: Всё, дала сначала твой коктейль, а вечером от фиты( уличным) и фиг с ним.  :( Потом опять саванами накрыли, прям по всем новостям нас пугают всемирными потопами и градом. Задолбало. >:( Петунии( лошади) таскал муж под крыши и очень культурно выражался от такой нечаянной радости. :D :D :D Завтра я опять в Москву, хоть как-то подготовились к стихии. :(

PS. В теплице утёнок, похоже, с носом.

Полинуш, я по весне боролась с одним сорняком,который неожиданно появился откуда-то и расползся  >:(
немного оставила не выдранного,  а оказалось это точечный.
ругаю себя что он не подписан  :( , такая красота  :yep: я и не знала что он такой агрессор.
а вот голубой можно из семян вырастить? мой или вымок или...но исчез  :dnt:

Ира, точно не помню, то ли 60 с чем то, то ли 70. :-[

Цитата

Ого,у нас по весне 190 р.был,асейчас вообще 230 :o,а маленький 20 гр.-15 руб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...