Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Такая у меня на балконе стоит, полок шесть, но оставить можно до двух, очень удобно, тем более что у меня рассада всегда на балкон переезжает.

Оль со списком справилась?

Цитата komp1790

Такая у меня на балконе стоит, полок шесть, но оставить можно до двух, очень удобно, тем более что у меня рассада всегда на балкон переезжает.

Оль со списком справилась?

Полки я потом на балкон переставляю.

По некоторым сортам думаю , какой выбрать один из 2-3? Вообщем надо сесть и написать, получится сортов 50 или чуть больше, но написать гораздо легче чем разместить, впихнуть будет сложнее,

так как гибриды буду высаживать по 4 шт, Кати будет больше10. Утреннюю росу ты не хочешь сажать? И что выбрать из желтых один из Аман оранж, гавайский ананас, оранжевый русский(у тебя), золотые пески, золотой дождь?  Клубники и земляники я сажаю, еще сажаю Вирджинии сладости. Может быть и ненадо выбирать, хватит клубник и сладостей?

Да уж, задачка :-

Я тоже хочу впихнуть невпихуемое... Из жёлтых я бы золотой дождь посадила, всё остальное мясистое, а ты не любишь.

Читаю свой список и понимаю, что не-а, неокончательный.

Утреннюю росу хочу, некуда.

Цитата komp1790

Да уж, задачка :-

Я тоже хочу впихнуть невпихуемое... Из жёлтых я бы золотой дождь посадила, всё остальное мясистое, а ты не любишь.

Читаю свой список и понимаю, что не-а, неокончательный.

Утреннюю росу хочу, некуда.

Да, вот не люблю мясистые, и больше красные люблю,  но ведь желтенькие какие красивые и тоже хочется. За удобрениями куда поедишь?

Цитата komp1790

На площадку, к подруге поеду и в магазин зайду где мы были. Больше что-то никуда не хочу, везде одно и то же только дороже.

Я с тобой согласна, этот магазин меня очень устраивает , особенно после сегодняшнего посещения я убедилась , что у меня рядом ничуть не хожу и по ценам тоже.

Цитата Olga Sh

Я с тобой согласна, этот магазин меня очень устраивает , особенно после сегодняшнего посещения я убедилась , что у меня рядом ничуть не хожу и по ценам тоже.

Оль,а на Площадке магазин это тот что напротив РИО или надо немного повернуть по трамвайной линии?

Мне нравится Дачник на ул Фрунзе. да и мне удобнее в него приезжать.

Цитата Марина Тула

Оль,а на Площадке магазин это тот что напротив РИО или надо немного повернуть по трамвайной линии?

Мне нравится Дачник на ул Фрунзе. да и мне удобнее в него приезжать.

Марина это третий магазин на Площадке , а именно на Плеханова напротив лицея 3, возле микрорынка , в здании где раньше было ЖЭУ, цены доступные. Дачник мне тоже нравится, если бываю рядом заглядываю в него, но цены там повыше, петунии - рамблин салмон капри, торнадо силвер видела только там.

Цитата galia

Вот мои перцы и баклы:

перцы                                                                   

майор                                                                 

фрай тайп                                                         

китайский сладкий                                             

флоринский                                                         

валентино                                                             

оранжевое чудо                                                   

пересвет                                                               

летний куб                                                             

леся                                                                         

аристотель                                                           

эрли сеншейн                                                         

марадонна                                                               

ред найт                                                                   

лайлак белл                                                               

батюшка                                                                   

джипси

теверс

полуострый китайский

Потихоньку изучаю списки, Галя из твоих перцев с моим списком ничего не совпадает, кроме оранжевого чуда, правда у меня оно золотое чудо от Поиск и есть ещё красное чудо... не знаю сажать эти чудеса или нет :dnt:

Цитата komp1790

Потихоньку изучаю списки, Галя из твоих перцев с моим списком ничего не совпадает, кроме оранжевого чуда, правда у меня оно золотое чудо от Поиск и есть ещё красное чудо... не знаю сажать эти чудеса или нет :dnt:

Наташа, а Фрай тайп? Я решила его тоже посадить, Галя писала , что его посадит много. У меня еще Джипси совпал.

Сегодня заметила, что в моих посадках лобелии в грунте крепыш что- то мелкое ползает, да еще грунт пахнет навозом. Список готов осталось напечатать , сократила, теперь меньше 50, но думаю потом буду добавлять, уже сейчас читаю каталог сортов и в инете описания. Сегодня распикировала горький перец, Пиноккио , утенка в грунт волшебная грядка.

Оля, Фрай Тайп у меня в списке есть, я насчёт чудес не решила. Грунт любой прожариваю, раньше не нужно было, а с прошлого года жарю, т.к. тоже какая то мелкая пакость попадаться стала.

Вот мой список посадок, жду ваших советов и отзывов.

1Арбуз ?

2 Аурия

3 Boy-boy

4 Бабушкино

5 Банан розовый

6 Болото

7 Буратино

8 Бычье сердце

9 Guido

10 Дакоста португальская

11 Де барао царский

12 Драгоценность

13 Заржавевшее сердце Эверета

14 Земляника желтая

15 Земляника оранжевая

16 Клубника оранжевая

17 Красная мишень

18 Малиновая зебра

19 Перцевидный полосатый

20 Полосатый шоколад

21 Реликвия монахов

22 Славянка

23Сладости Вирджинии

24 Сладкое чудо

25 Сосулька черная

26 Сто пудов

27 Утренняя роса

28 Утенок

29 Чудо земли ( укр)

31 Черное сердце бреда

32Яблочный Липецкий

33 Японский краб

34Розовый гигант( укр)

35 Бычье сердце черное

36 Пурпурный смог?

Гибриды:

Ашдод (Семко)

Розовый спам ( Семко)

Сирано ( Семко)

Катя ( Семко)

Семь сорок (Маштаков)

Инфинити ( Маштаков)

Берберана ( гол)

Линда (япон)

Черри:

Ира

Баттерфляй

Blush

Медовая капля

Tomatoberry

Шоколадный зайчик

Пиноккио

Я думаю список может немного измениться к моменту посева,т.к.  уже сейчас хочется добавить некоторые сорта, а надо бы убавить :dnt:

Оля, привет!  Читала про малиновую зебру, что она ни очень, т.е. при поспевании покрывается трещинами, из списка её исключила. А утренняя роса у тебя, семена откуда? Мне она ни очень понравилась.

Цитата komp1790

Оля, а бычье сердце какое? Я их почти все сажала, самое вкусное (у меня) розовое.

Бычье сердце от Ангелины семейный сорт , и черное от тебя. Наташ, Утренняя роса твоя какого цвета?

Оля, арбуз отличный! Утренняя роса у меня была красного цвета, урожайная, ну а вкус обычный. А ты ведь не любишь мясные и сладкие, может тебе и понравится. Ой лучше не буду тебе мешать делать выбор, а то потом  :pom:

Цитата Olga Sh

Бычье сердце от Ангелины семейный сорт , и черное от тебя. Наташ, Утренняя роса твоя какого цвета?

Утренняя роса относится к черноплодным сортам (на магазинный кумато цветом похож), с розовой мякотью, по форме плода - ровный конус.

Видимо их две Утренних росы.

Цитата komp1790

Утренняя роса относится к черноплодным сортам (на магазинный кумато цветом похож), с розовой мякотью, по форме плода - ровный конус.

Поэтому я и спросила откуда семена? У меня семена были от Гали (Эсме), светлая ей память.

Оля,  советуй обязательно. Сладкие я люблю, не люблю очень мясистые не сочные. Много готовлю в собственном соку, так что томатики разные нужны. Рада буду подсказкам и жду их. Я надеялась , что Утренняя роса черноплодная. Оля спасибо. Наташа спасибо.

Можно я к вам со своими 5-ю копейками :-[ А вот эти сорта- это не одно и тоже?  Или это из разных источников? ::)

14 Земляника желтая

15 Земляника оранжевая

16 Клубника оранжевая

Можно я к вам со своими 5-ю копейками :-[

Цитата
А вот эти сорта- это не одно и тоже?  Или это из разных источников? ::)

14 Земляника желтая

15 Земляника оранжевая

16 Клубника оранжевая

Два сорта от Кулика, вот его описания - Земляника оранжевая

(Orange Strawberry)

(ср/1,80/600/сердц/оранж)

Суперсорт. Яркий насыщеный цвет, красивейшая форма-острый конус, очень вкусные, сладкие, отличная урожайность.

Земляника немецкая

жёлтая

(ран-ср/1,50/400/ок-серд/оран)

Форма сердца без острого конуса на вершине.  Лёжкие, удивительно плотные, вкусные.

Можно я к вам со своими 5-ю копейками :-[

Цитата
А вот эти сорта- это не одно и тоже?  Или это из разных источников? ::)

14 Земляника желтая

15 Земляника оранжевая

16 Клубника оранжевая

Оранжевая клубника от Наш сад , плоды округлые, плоско-округлые ярко оранжевые 200-500. Вот решила все посадить и сравнить.

Девочки,я так и не могу дозвониться в Княжеский двор этот.Все время недоступен.А мне земля уже нужна,хотела узнать,какой у них самый большой литраж.Вот видите,вся земля какая-то бяка.Я брала 10литров в Магните,очень хорошая попалась,но это мало,сколько же мне этих мешков надо.....А Малышок никто не брал,как этот грунт? Вот завтра посмотрю,что за грунт у нас рядом в магазине,мешок желтый (или зеленый что-ли ??? ???),ничего вроде не написано,какой-то листик нарисован....Надо его получше завтра рассмотреть,70 л-230 руб.Может его взять и не ездить на Епифанское???Прям все мозги звбила себе.И подешевле хочется,и что бы не выбросить... :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...