Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natalia

Боюсь как бы перцы цветы не поскидывали :(

если аккуратно пересадить с комом не заглубляя, то ничего не скинут.
Цитата brilliant

если аккуратно пересадить с комом не заглубляя, то ничего не скинут.

Присоединюсь - у меня не только не скинул бутоны перчик, а уже и завязал!

Цитата Nadija

Верунь, нет... Циркон есть...

Вот про циркон не могу сказать в каких пропорциях...Надюш не делала с ним.

Завязь+Эпин (или НВ-101), это для того что бы не сбрасывали цветки, а лучше завязывались, пустоцветами не были....

Цитата Веруня

Вот про циркон не могу сказать в каких пропорциях...Надюш не делала с ним.

Завязь+Эпин (или НВ-101), это для того что бы не сбрасывали цветки, а лучше завязывались, пустоцветами не были....

На Цирконе написано 0.1 мл. на 1 л.воды для увеличения ранней и общей устойчивости ...

Завтра поеду в садовый магазин, может НВ-101 есть. Если не будет, самой Завязью опрыскаю. Может быть?

А у меня перец стоит красивый и все, ни цветов , ни перчиков. Наверное собирает силы, потом как выдаст.. Вот только что  ;D ;D

Несси, сейчас своим перчикам скажу с кого надо брать пример, а то мои  перчики на соседей смотрят, а у них все овощи только с Глобуса  ;D

Цитата Несси

Мои перцы все с плодами и сладкие и острые, те что по теплицам рассажены, а в ОГ некоторые зацветают.

Нелик, напомни пожалуйста когда сажала?  Как здорово уже перчики....ну сомнений нет, ты умничка....руки твои  :yep:

Вот, Верочка, нам и ответ, мы  с тобой 22 или 23 февраля сеели.Три недели разница это много.Несси, успехов и урожая  :hey: :hey: :hey:

Совет от МАДанилича

Обработка от заразы всякой кусты смородины и не только...

Окурки складываю в 5-ти литровую банку ( обрезанную сверху, бутылка от питьевой магазинной воды)  количестве.... как сказать.. примерно

пару банок из под з/горошка. здесь кашу маслом не испортишь- можно больше, заливаю 3-3,5 литра воды и стоит.....ну пару денькоф нужно! Чем "жирнее" окурки, тем лучЧче!

Получается настой как кофе, довольно тёмный. Процеживаю через плотную тряпку. Если раствор ООчень тёмный можно развести водой, чтобы просвечивал слегка, но не светлый. 

Затем раствор в бутылку и брызгалкой обработать кусты, хорошо обработать не только листья, но и деревянную часть кустарника.

Обращать нужно на МОЛОДЫЕ побеги. 

Операцию можно повторить после дождя, можно и во время роста ягод, но в этом случае обработать только МОЛОДЫЕ побеги, на них-то как раз и появляется тля. Стебли, на которых появилась тля имеют закрученные "грибком" листья и там ползают активно муравьи.

Цитата Мурка

И где ж окурков взять, если мы курить бросили ;D ;D ;D

Машут по соседям  ;D

(как здорово, что бросили...а у меня только я курю, сын и муж не курильщики)

Верунь,так для капусты это ж самое то,она любитель сырости и прохлады,и примется хорошо,вот перец не знаю,а капусте кайф.

Для капусты это да, самое оно...Иришк перчик проверяю на прочность.

У меня места не хватало для перца, ну думаю в капусту его воткну, полив приблежён капуста и перец.

Цитата Веруня

Для капусты это да, самое оно...Иришк перчик проверяю на прочность.

У меня места не хватало для перца, ну думаю в капусту его воткну, полив приблежён капуста и перец.

Верунь, а у меня брокколи вся посинела в ОГ, это от холода или ей чего-то не хватает?  Ранняя и поздняя - нормальные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...