Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Девчонки! Ну вы что делаете??? :D Мне теперь срочно не хватает горького перца на подоконнике!! :D Колокольчик загублю точно, огонек есть, уже кстати взошел, его посажу.
...
Галь, давай пришлю! :D А то у меня взошли почти все семена, что сеяла, а сеяла то с запасом! И на двух сортах уже листики такие... двухцветные, вариегатные- на Тролле, он к темным относится и на Орнаменталь шу, он со светлыми листьями. Оба тоже мелкие, к комнатным относятся наверно. Буду их в ведрах выращивать,... а может часть  в теплицу среди помидор посажу

Цитата Ярославна

Виктория, понаблюдай за этим перчиком...как правило, должны образовываться только 2 семядольных листика, а здесь, видимо, произошёл генетический сбой  :o  А что это за сорт перчика ( я уже не помню, какие высылала )...Интересно, как он дальше развиваться будет  :)

Это Penis Peppers я их три планировала сеять а посеяла все 5. Уже все взошли. Очень интересно какой он вырастет :mail: Вы мне еще ратунду высылали, тоже уже всходит

Цитата pomidorka-kgd

Очень интересно какой он вырастет :mail:

Иногда встречаются такие растения с тремя семядолями на перцах и на томатах, но потом они ничем не отличаются от других.

Цитата

Нина, спасибо, на следующий сезон порадуешь :D Я вчера на этих эмоциях прикупила себе комнатный с красивым названием " Бабье лето" :D

Наташа, на днях открыла баночку с ратундой. Вот теперь я поняла ее преимущества. Просто прошлый год она вся ушла на семена. Очень толстостенный перчик в заготовке такой мясистый получается! И в банке аккуратненько смотрится.Наташ, но я в ней совсем не чувствую остроты. И в свежем виде ее усиленно пробовала- сладкий перчик .
Цитата Галя-64

*** Я вчера на этих эмоциях прикупила себе комнатный с красивым названием " Бабье лето" :D

Наташа, на днях открыла баночку с ратундой. Вот теперь я поняла ее преимущества. Просто прошлый год она вся ушла на семена. Очень толстостенный перчик в заготовке такой мясистый получается! И в банке аккуратненько смотрится.Наташ, но я в ней совсем не чувствую остроты. И в свежем виде ее усиленно пробовала- сладкий перчик .

Галочка, и правда красивое и многообещающее название у твоего перчика  :yep:      :thx: :thx: :thx:...Бабье Лето!  :thx: :thx: :thx:
Вот, про Ратунду  :) Галюш, и я не скажу, что острая у меня получается...видимо, от лета что ли зависит, от подкормок, от ухода  :dnt:
Сочная, толстостенная всегда  :niam:    Это прошлогоднее фото...смотри, как здОрово получилось - на экране как раз ты и баночка с Ратундой  :yep:

Наташенька привет моя хорошая :thx:

Хочу спросить, все твои томатики определила сажать в тепличку или кто-то лучше ведёт себя в ОГ?

Натуль, а медовой водичкой поливаю с прошлого года....мне очень нравится, а ведь у тебя научилась...спасибо :thx:

Цитата Веруня

Хочу спросить, все твои томатики определила сажать в тепличку или кто-то лучше ведёт себя в ОГ?

Натуль, а медовой водичкой поливаю с прошлого года....мне очень нравится, а ведь у тебя научилась...спасибо :thx:

Верочка  :thx: :thx: :thx:

Если ты про те, что высылала вам с Галюшей осенью  ;)  то они все росли у меня в теплице тоже... в ОГ не пробовала их...

Думаю, что и у тебя им понравится  :)

Про медовую водичку - на здоровье!    :hey:

Цитата Веруня

что вы ,что вы медовой водичкой поливаете,,и меня научите-я только виноградные черенки в медовой воде замачиваю
Цитата Sergeevna

что вы ,что вы медовой водичкой поливаете,,и меня научите-я только виноградные черенки в медовой воде замачиваю

Галка я же писала у себя в дневничке....томатики, перчики ;)

Цитата Ярославна

Если ты про те, что высылала вам с Галюшей осенью  ;)  то они все росли у меня в теплице тоже... в ОГ не пробовала их...

Думаю, что и у тебя им понравится  :)

Про медовую водичку - на здоровье!    :hey:

Наталь, да именно про них говорю...значит в теплицу 100%. Спасибо милая... :thx:

Наташенька,привет! Спешу сказать тебе большое спасибо за твой баклажанчик красивый(полосатик),он сегодня у меня взошел  :mail2: ,в то время,как другие ,посаженные 16.02 молчат >:(!

Цитата Danko

Наташенька,привет! Спешу сказать тебе большое спасибо за твой баклажанчик красивый(полосатик),он сегодня у меня взошел  :mail2: ,в то время,как другие ,посаженные 16.02 молчат >:(!

Леночка  :thx: :thx: :thx:

Вот, какой шустрый баклажанчик - то оказался  :yep: И правда, необычной расцветки ...Очень хочется , чтобы ещё и урожаем порадовал тебя  :hey:

Выращивай на здоровье, дорогая!  :-* :-* :-*

Галочка, я в прошлом году сажала Ратунду, от Натальи Павловны,  :thx: первые перчики были умеренно острые, а потом острые, может это от погоды как то зависит 8), семена собрала! Хочешь остренькую Ратунду пришлю?

Натулик привет! На фото у тебя видела курочек....какая порода это?

Нам в воскресенье привезут курятник :mail2: в конце марта будем брать курочек, но только на лето...читаю информацию про кур, про уход, про содержание....что то выписала себе...а остальное лучше у наших знающих спросить...

Привезли мне из-за границы вот такие подарки дети - миниатюрные деревца лимона и яблони...выращивай , мама  :- 
Красивые, конечно, растения ...но, это же бонсаи  :)  Почитала... за ними и уход должен быть почти круглосуточный  :D  И место особенное на подоконнике  :( а лучше всего - на утеплённом балконе  :(

Места свободного я для них, так и  не нашла  :- 

Цитата Веруня

Натулик привет! На фото у тебя видела курочек....какая порода это?
Нам в воскресенье привезут курятник :mail2: в конце марта будем брать курочек, но только на лето...читаю информацию про кур, про уход, про содержание....что то выписала себе...а остальное лучше у наших знающих спросить...

Мы каждую весну берём курочек - несушек на местной птицефабрике...про породу не спрашиваем, они все тёмненькие, начинают у нас нестись почти сразу...возраст у них где-то год или побольше...
Берём по 10-15 шт. несутся всё лето...

Наталья Павловна, Ратунда в баночке супер! А рецептик напишите , как закатываете? :-[

Цитата

Танюша, вот здесь Нинуля по моей просьбе писала этот рецепт :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1114.msg151524.html#msg151524

Цитата Ярославна

Мы каждую весну берём курочек - несушек на местной птицефабрике...про породу не спрашиваем, они все тёмненькие, начинают у нас нестись почти сразу...возраст у них где-то год или побольше...

Берём по 10-15 шт. несутся всё лето...

:mail:

Наташа,а на фото банка вроде крышкой пластиковой закрыта? В рецепте обычной вроде написано...

Цитата Нелли

Наташа,а на фото банка вроде крышкой пластиковой закрыта? В рецепте обычной вроде написано...

Ага, Нелличка, это уже открытая баночка стоит...только что достала из неё перец и крышкой пластиковой закрыла  :D

А так, да - закатываю металлической, конечно  ...

Здравствуйте Наталья Павловна,

прочитала ваши дневники (конечно не все, но читаю так сказать по сезонным работам)

сегодня посадила семена, которые по вашему рецепту замачивала в алоэ с медом

и возник вопрос -  я когда семена из алоэ вытащила, то его осталось немного, можно ли в этой смеси замочить семена еще раз?

у меня в этом году просто кошмарно семена перцев и баклажанов всходят, вот поняла что нужно нужно еще пару сортов замочить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...