Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

:thx: :thx: :thx:

Пишу сообщение для пользователя ТОММИ !

Тамара, здравствуйте!

Я не могу отправить Вам личное сообщение, т.к. ваша личка пока недоступна ( при одном сообщении не пропускает ).

Напишите мне на эл. почту - я отвечу.  :thx:

Наташенька! Пришла к тебе с отчетиком!  :-*

Спасибо тебе за твои сорта, что я растила в этом году - все с отличной урожайностью, все понравились!  Особенно хочу выделить сорт Винный кувшин - стал моим любимцем, в кисти очень много плодов, кисть сложная, плоды все чуть разные по форме - точно два одинаковых кувшина не слепишь,  вкус помидорок очень сбалансированный, яркий.  И самое главное - оказался у меня самым долгохранящимся, причем внешнее и внутреннее качество плодов даже при дозаривании было на высоте!  :yep:

Фотка в разрезе получилась очень темная  :-[  Когда вечером приходила с работы - быстро темнело, а вспышка у меня на фотике что-то барахлит.

Винный кувшин

Одна кисть, и то все помидорки не убрались на фотке, куст рос в огуречной грядке:

На этой фотографии - Карачаровский Маяк и Винный кувшин (Wine Jug)  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташа, привет!

Сегодня дети вытащили журналы из шкафа, стала убирать, попался номер "Дачи" за 2011г. Взяла, пошла кофе пить. Сижу, листаю, читаю что приглянётся, бац знакомое лицо! На фото Наталья Дрыжакова и её замечательные томатики, почитала, посмотрела, класс, а я знаю эту любительницу помидор и дневничок её читаю  ;) :thx:

Цитата Мурка

Наташа, привет!

Сегодня дети вытащили журналы из шкафа, стала убирать, попался номер "Дачи" за 2011г. Взяла, пошла кофе пить. Сижу, листаю, читаю что приглянётся, бац знакомое лицо! На фото Наталья Дрыжакова и её замечательные томатики, почитала, посмотрела, класс, а я знаю эту любительницу помидор и дневничок её читаю  ;) :thx:

О! И у меня есть журнал "Дача" за 2011, пойду, статью поищу! :)

Цитата Мурка

Свет, "Моя прекрасная дача" №11 за 2011г.

Упс... Этот журнал у меня в подборке на даче, так что раньше следующей пятницы я его посмотреть не смогу...

Цитата Мурка

Наташа, привет!

Машенька, привет! :thx:

Да, было такое...Я тоже храню все журналы "Дачи" прошлых лет. Очень много журналов "Приусадебного х-ва " старых-старых годов  :)  интересно иногда почитать ... кое-где и статья той любительницы помидор промелькнёт  :-[

Наташенька! Пришла к тебе с отчетиком!  :-*

Спасибо тебе за твои сорта, что я растила в этом году - все с отличной урожайностью, все понравились!  Особенно хочу выделить сорт Винный кувшин - стал моим любимцем, в кисти очень много плодов, кисть сложная, плоды все чуть разные по форме - точно два одинаковых кувшина не слепишь,  вкус помидорок очень сбалансированный, яркий.  И самое главное - оказался у меня самым долгохранящимся, причем внешнее и внутреннее качество плодов даже при дозаривании было на высоте!  :yep:

Фотка в разрезе получилась очень темная  :-[
Цитата
  Когда вечером приходила с работы - быстро темнело, а вспышка у меня на фотике что-то барахлит.

Винный кувшин

Одна кисть, и то все помидорки не убрались на фотке, куст рос в огуречной грядке:

На этой фотографии - Карачаровский Маяк и Винный кувшин (Wine Jug)  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Леночка, привет! :thx:

Винный Кувшин у тебя замечательный получился  :yep: Очень насыщенный , густой цвет помидорок  ( может фото так передаёт )...У моих , вроде, чуть бледнее окраска получилась ... Ты права, сорт продуктивный, и  вкус плодов отличного качества - мякоть плотная, густая, очень приятная на вкус.
Да, на одном растении встречаются  плоды совершенно разной формы  - и бочоночком, и округлые.  Достойный сорт, мне тоже он полюбился сразу  :yep:    И  консервированные помидорки очень вкусные получаются  :niam:    особенно, в сладком маринаде .

Получила форумский Календарь - он у меня уже четвёртый по счёту  :yep:  Всё-таки, какая это память остаётся !!!  Приятно полистать и полюбоваться на красивые фото прежних лет ...  Богатство Форума!!!  :hey:
(Вот, осталось на долгую память и  предновогоднее фото Галочки Esme  в альбоме за 2014 год)  :( 

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна!хочу и своё Спасибо сказать Вам за семки...в этом году у нас лета совсем не случилось ...но тем не менее - я с помидорами....в о.г. особенно понравилась Ранняя любовь..а в теплице...даже ззатрудняют выбрать....и Этуаль и Чёрный Крым..и вообще все .теперь решилась на экзотику буду заказывать у Вас всякие синенькие и вообще....спасибо Вам...

Цитата tasha64

Наталья Павловна!хочу и своё Спасибо сказать Вам за семки...в этом году у нас лета совсем не случилось ...но тем не менее - я с помидорами....в о.г. особенно понравилась Ранняя любовь..а в теплице...даже ззатрудняют выбрать....и Этуаль и Чёрный Крым..и вообще все .теперь решилась на экзотику буду заказывать у Вас всякие синенькие и вообще....спасибо Вам...

Наташа, спасибо!  :thx:  :thx:  :thx:
Очень радуют твои слова, что у тебя всё получилось , как ты хотела!  :yep: И урожаем довольна, и сортами ...Надеюсь, что и в дальнейшем они тебя не разочаруют.  Выращивай на здоровье и с удовольствием!
Пусть и следующий сезон - 2016 будет для тебя и твоей семьи благоприятным и урожайным!  :hey:  :hey:  :hey:

• 2 weeks later...
Наташенька, какие все же коллажи у тебя чудесные!  :yep: :yep: :yep: 

Я получила в этом году третий календарь, твое фото на окошке там тоже просто замечательное!  :thx: :thx: :thx:

Я к тебе с очередными твоими питомцами.  Росли в ОГ, оба сорта - очень урожайные, много плодов в кисти, как так ты подбираешь сорта?  :o :yep:

Кунео гигантская груша (Cuneo Giant Pear)
Все плоды - крупные, и очень крупные!  Совсем непонятно, как такую тягу может прокормить куст.

Карачаровский маяк (Karacharovsky Majak)

:niam: :niam: :niam: :thx: :thx: :thx:

Ну, ничего себе, Леночка, у тебя такие огромные плоды в открытом грунте  :ogo:
Натуральные Гигантские Груши выросли  :hey:  Всё-таки, отличные сорта у Тани Кушнарёвой  :appl: :appl: :appl:  Это она мне прислала семена Cuneo Giant Pear 3 года назад, а я их испытывала только в прошлом году  ...
Сорт поразил урожайностью! Несколько растений его было - выращивала, правда, в теплице. Все ветки были подвязаны буквально по несколько раз из-за угрозы надлома  :-  Плодов завязалось  :hey:

А у тебя даже в ОГ -  :hey: :hey: :hey:  Умница!

Карачаровский Маяк (Karacharovsky Majak ) -  у тебя тоже шикарный получился  :yep:

Спасибо!  :appl: :appl: :appl:  Значит, и в открытом грунте этот сорт способен порадовать урожаем  :yep:  Даже , в такое лето, как в этом году    :mail:

Обязательно повторю его в следующем! 

Наташенька, ты прямо как Снежная королева!  :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: 

Я не знала, что ты менялась с Таней Кушнаревой, здОрово! Просто отличный сорт получился!  Думаю, такие крупные плоды у меня выросли, потому что куст рос в один стебель.  Тоже всегда сверяюсь с базой Татьяны, и вообще ссылка на Томатобаз у меня в закладках на рабочем столе,  список к посадке всегда просматриваю через базу Тани.

Может, кому-то пригодится:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Category:Tomato_Variety_List

Цитата Ярославна

Наталья, а можно ли узнать, чьи такие красивые опушенные листья на переднем плане около умопомрачительно обильного Кунео? И еще - он во сколько стволов был сформирован? Вроде бы не меньше двух?

Наташа,фотка очень красивая,а в новогодней рамочке-СУПЕР получилась,прямо новогоднее поздравление всем томатолюбам! :mail2:

Ленчик,у меня тоже Томатобаза в закладках на рабочем столе :-X,очень удобно,часто туда ныряю :).

Цитата ЕленаN

Наташенька, ты прямо как Снежная королева!  :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: 

Я не знала, что ты менялась с Таней Кушнаревой, здОрово! Просто отличный сорт получился!  Думаю, такие крупные плоды у меня выросли, потому что куст рос в один стебель.  Тоже всегда сверяюсь с базой Татьяны, и вообще ссылка на Томатобаз у меня в закладках на рабочем столе,  список к посадке всегда просматриваю через базу Тани.

Может, кому-то пригодится:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Category:Tomato_Variety_List

У меня ещё несколько сортов от Тани лежит не испытанных  :-  Всё каждый раз откладываю , откладываю... А, ЗРЯ!!!  Что ни сорт, то находка!!!

:yep: :yep: :yep:

Цитата Vedma

Наталья, а можно ли узнать, чьи такие красивые опушенные листья на переднем плане около умопомрачительно обильного Кунео? И еще - он во сколько стволов был сформирован? Вроде бы не меньше двух?

Марина, это Мохнатый (Мохнатая) Кейт так блаженствует в ножках у Кунео  :) И обоим так понравилось, видимо  :-[  )))...Мохнатая Кейт  утонула в объятиях величественного, любвеОбильного  Кунео...)))  :D

Да, так вот, Кунео у меня было несколько кустов, и все в 2-3 стебля растила, меньше не было. ..  Я практически, в один стебель не формирую кусты. Даже в ОГ.  :mail:

Цитата Danko

Наташа,фотка очень красивая,а в новогодней рамочке-СУПЕР получилась,прямо новогоднее поздравление всем томатолюбам! :mail2:

Ленчик,у меня тоже Томатобаза в закладках на рабочем столе :-X,очень удобно,часто туда ныряю :).

:thx: :thx: :thx:    :-* :-* :-*

Марина, это Мохнатый (Мохнатая) Кейт так блаженствует в ножках у Кунео  :) И обоим так понравилось, видимо  :-[

Цитата
  )))...Мохнатая Кейт  утонула в объятиях величественного, любвеОбильного  Кунео...)))  :D

Да, так вот, Кунео у меня было несколько кустов, и все в 2-3 стебля растила, меньше не было. ..  Я практически, в один стебель не формирую кусты. Даже в ОГ.  :mail:

Да уж, видно, что всем хорошо! Наташ, тогда сразу практический вопрос - на каком расстоянии они друг от друга растут, Мохнатая Кейт - в крайнем ряду же (видна сзади стенка теплицы)? И  на какую сторону света выходит малорослик?

Цитата Danko

Ленусь, я там даже русские сорта вижу, на транслите, например Загадка природы - это:

Zagadka Prirody:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Zagadka_Prirody

и

Nature's Riddle:

http://tatianastomatobase.com/w/index.php?title=Nature%27s_Riddle&redirect=no

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...