Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семена от Веры- Томатинки

Рекомендуемые сообщения

Вер, а мой заказ ты уже отправила? Я то я уже свой ящик почтовый по 3 раза на дню навещаю)))) Не всегда мне письма на дом приносят, не проворонить бы...

Девочки, подтверждения нужны были с тех, кто заказывал летом. ;)Заказы все переписываю в общую тетрадь и собираю в порядке поступления. :thx: :thx: :thx:

Верочка, приветствую! Я тут обнаружила что когда писала заказик в личку забыла свой адрес написать  :-[, вот ведь что со мной помидоромания делает. :D  Сейчас в личку кину свои координаты.

Верочка, приветствую! Я тут обнаружила что когда писала заказик в личку забыла свой адрес написать  :-[

Цитата
, вот ведь что со мной помидоромания делает. :D  Сейчас в личку кину свои координаты.

Получила. Но ничего страшного, я ведь их всё равно спрошу ,когда соберу.

Читаю споры и становиться страшно.Вдруг что-нибудь где-нибудь не так сделала. Вот у Редько споры о предоплате. Я переписала заказы в тетрадь, и в порядке очереди их делаю. А знаете сколько лежит собранных? Около десяти штук. Но у меня объёмы конечно поменьше раз в пять,но всё равно, я их собирала, старалась, а люди молчат...Поневоле появляется желание выставить счета, и собирать в порядке поступления оплаты , а не заказа.Но я сама в такой же шкуре живу, как и большинство, у кого определённые трудности с оплатой, Иду навстречу. Не хочу отправлять замены, может они уже есть у заказчика, и ему незачем платить за уже имеющиеся сорта.Я собираю вообще одна. Думала до Нового года успею,но наверное последние ещё в январе буду отправлять...Но разговор о том, что идёшь навстречу, в ущерб себе и тем, кто реально готов оплатить и заказать. :(

Верочка, привет!

Речь там не о предоплате, как таковой, а о том, что очень уж долго ждать заказ! Я считаю, нужна предоплата, продавец не защищен от недобросовестных заказчиков в случае ее отсутствия! Но и ожидать полгода-год.... Я например человек эмоциональный, подвержена сиюминутным желаниям)))), я ведь буду полгода думать, да передумывать ;D, а если бы заказала и через месяц вот они :mail2: мои родные! Это сколько раз я могла бы за полгода назаказывать! ;D :hey: :-*

Цитата tomatinka

А знаете сколько лежит собранных? Около десяти штук. Но у меня объёмы конечно поменьше раз в пять,но всё равно, я их собирала, старалась, а люди молчат..

Верочка, я стала собирать по мере оплаты, тоже лежит больше десятка собранных, причем как раз немаленьких заказов с октября еще. Некоторые уже начала разбирать, так как семена закончились. Те, кто пишет и просит подождать, да ради бога, я жду. А вот кто  молчит, значит им не  так уж и надо.

Цитата Ева77

Верочка, привет!

Речь там не о предоплате, как таковой, а о том, что очень уж долго ждать заказ! Я считаю, нужна предоплата, продавец не защищен от недобросовестных заказчиков в случае ее отсутствия! Но и ожидать полгода-год.... Я например человек эмоциональный, подвержена сиюминутным желаниям)))), я ведь буду полгода думать, да передумывать ;D, а если бы заказала и через месяц вот они :mail2: мои родные! Это сколько раз я могла бы за полгода назаказывать! ;D :hey: :-*

Всё понимаю, Тань.По срокам да.Ну это если много,то конечно надо кого-то брать в помощь,но вот как застраховаться,от уже готовых заказов, которые лежат, вместо того ,чтоб лететь кому-то. В очках посидишь, мозги кипят, а потом оказывается зря. :-[

Цитата Nadine

Верочка, я стала собирать по мере оплаты, тоже лежит больше десятка собранных, причем как раз немаленьких заказов с октября еще. Некоторые уже начала разбирать, так как семена закончились. Те, кто пишет и просит подождать, да ради бога, я жду. А вот кто  молчит, значит им не  так уж и надо.

И мне что ли их уже разобрать.Но вдруг объявятся заказчики,по новой собирать...

Верочка, а ты спроси у этих заказчиков в личке, нужен ли им их заказ или уже нет. :thx:

Цитата Галина П.

Верочка, а ты спроси у этих заказчиков в личке, нужен ли им их заказ или уже нет. :thx:

спрашивала ,молчат.

Цитата tomatinka

Читаю споры и становиться страшно.Вдруг что-нибудь где-нибудь не так сделала. Вот у Редько споры о предоплате.

:) Верочка, ты чего? Предоплата - это нормальная практика. Утром деньги - вечером стулья, а не наоборот. Я в той теме, обсуждала систему введения купонов. Когда платишь вперед 1000 рублей (приобретаешь купон)  и сидишь год ждешь семян. Это две большие разницы. Я за равный доступ к дефициту! Или ты тоже  ;), обдумываешь купоны ввести, а  ;) :D?

Пы.сы.  Я считаю, что все действия по сбору и пересылке заказа адресату нужно начинать после поступления предоплаты. В этот момент договор между тобой, как продавцом, и оплатившим (получателем заказа) считается вступившим в силу. Так тебе хлопот меньше будет. А то, вроде бы заказал, а может быть передумал... А ты сиди-гадай. Составь условия, на которых ты заключаешь договор и всем желающим заказать у тебя семена сразу их высылай. Если не согласны, или хотят все и бесплатно  ;) :D, то ты уже, пожалуйста не высылай. А то я тебя знаю! ;) :D

Вера! Мы не знакомы, но можно Вас успокоить  :thx: .  На счет отзывов о Редько. Ни в коем случае ни хочу ни кого обидеть. Меня устраивает все, кроме большого промежутка ( 10-11 мес) между оплатой и получением заказа. Я понимаю, это огромный труд, вырастить  рассаду, холить и лелеять растюшки, собрать и упаковать семена. Я выписала у Редко не только  для себя, еще девчонкам по работе. Они меня теребят, я еще больше нервничаю. И очень боюсь замен. На форуме столько начиталась, что без этих сортов ну  просто никак  :dnt: . За время ожидания уже навыписывала 2 раза у Ангелины, и раз у Ланы. Теперь себя успокаиваю, ну не придет какая-то любимка-выпишу еще ;D

;D ;D ;D  Я вроде не завалена заказами. Просто собираю одна, да всё некогда.... :-[купоны. это не выход. Понятно,что всем хочется пораньше получить.Я вообще бы с ума сошла год ждать. За год можно и побыстрее найти...

;D ;D ;D  Я вроде не завалена заказами. Просто собираю одна, да всё некогда.... :-[

Цитата
купоны. это не выход. Понятно,что всем хочется пораньше получить.Я вообще бы с ума сошла год ждать. За год можно и побыстрее найти...

:)  Ну, как вариант, можно создать Акционерное общество и продавать Акции. Получил денежки вперед, поставил теплицы, нанял персонал и сиди отдыхай. Только акционерам потом надо проценты выплачивать... Но, опять же, можно и семенами  ;)

Верочка, а у меня вот такой вопрос (это к спору о семенах Духова),  скажи, пожалуйста, если ты положишь заказчику в письмо несколько подарочков от себя, а тебе вместо благодарности напишут - да на фига ты мне этот мусор положила?, - что ты ответишь? Хотя, зная твой добрый и мягкий характер, ты или ничего не ответишь, или начнешь оправдываться. :) :-* Но, ведь, в душе тебе это будет ооочень обидно и неприятно. :'( Я не оправдываю Руслана Духова за его некорректный ответ, но и понять его могу, почему он в ответ на хамство ответил соответственно.

А ошибиться может любой человек. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Главное, уметь исправлять свои ошибки. :)

Уверена на 200%, что если ты по ошибке отправишь не тЕ семена, то обязательно вышлешь их в следующем письме. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Вера, жду твои томатики, если нужна предоплата, без проблем,присылай номер карты и сумму к оплате.

Галя, понятно если я бы чувствовала свою вину, то постаралась исправить.За свой счёт.Но я заказ миллион раз сверяю, и всё равно бывает что-то перепутаешь.Я однажды отправила заказ,Деньги беру ,только за те , что конкретно заказали. Которых нет, те не ложу и не считаю. Потом добавляю своих любимок, которые сильно понравились, но они не в моде. в нынешнем сезоне. ;)А человек не посчитал сколько оплатил, сколько получил , и тоже обвинил в замене.Я предложила посчитать количество и сумму. И вопрос исчерпан.Кстати много таких,которые очень нравятся. но лежат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...